О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от sekyral
    Да уж, организация старается об этом помалкивать.
    Они готовы разглагольствовать о Соборах,* "еретиках", якобы уничтожавших записи с "именем Бога", инквизиции, якобы сжигавших каких то "наших",* других "исторических фактах" , но простой вопрос из области истории каких то ста с лишним лет назад приводит их в ступор. Вроде и были, вроде и "бдили", да вот кто и где -великая загадка. Зато сейчас без "единственной и неповторимой конфессии" ну никак спасения не видать*
    Последний раз редактировалось angelsweta; 15 April 2013, 02:30 PM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
      О так... а подскажете где написано в Библии что первая Личность стала Отцом? И где написано что стала? И где написано что Иисус стал Сыном?
      Вы вначале покажите, что изначально Каждая из Личностей называлась Отцом, Сыном....

Сообщение от Лаодикиец
      Вы пока не показали что бы я на вас лгал.
      Память отшибло??? Я искать прошлое не буду. Это останется на вашей совести перед Богом, как вы пытались мне приписать не мои мнения об Иисусе Христе - Сыне...

Сообщение от Лаодикиец
      Выделил.
      Что выделили??? Ныне - это когда??? Прежде всех век или после Его воскресения, как апостол Павел говорит в Деян.13:32, 33??? Я не вижу фразы прежде всех век..., как приложение к Пс.2:7, а вот воскресение вижу...

Сообщение от Лаодикиец
      Именно что Безначальный.
      И о каком тогда Отце прежде всех век тогда вы говорите???

Сообщение от Лаодикиец
      Мне честно говоря нечего вам ответить...Ну кроме того что выделил, вы конечно же вправе верить в некоего Мелхиседека живущего до ныне и скрывающегося наверное у вас в фантазии....
      Я верю в написанное, а не в ваши инсинуации с библейскими текстами.... Так написано!!!! Вы этому не верите!!!!! Вы абсолютно неверующий человек, поскольку мало того, что не желаете отвечать за свою ложь, так ещё и искажаете Библию и слова апостола Павла!!!!

То, что вы выделили, 13-ый и 14-ый тексты, касается Иисуса Христа, а 8-ой текст исключительно Мелхиседека... Поэтому вам и нечего сказать, вы даже не удосужились разобрать контекст 8-го текста начиная с 1-го стиха...

Сообщение от Лаодикиец
      А чем вы занимаетесь? Естественно что комментируете. Итак. по вашему сыновство: Христа,людей, ангелов аналогично? Да или нет? Оно одно и то же?
      Чем занимаюсь??? Даю возможнось вам делать выводы, которые вы не можете делать по причине искажения Библии...

Я на ваш вопрос отвечать не буду, потому что вы не ответили на мой вопрос:

Может быть есть какой-то ещё критерий который определяет сыновство??? Ведь бывают же ситуации, когда отец отказывается называть своё дитя сыном или дочерью...

Я не буду говорить, о реальной вашей ошибке, что мол сыновство определяется по сотворению..... И вопрос вы мой опустили.......

Сообщение от Лаодикиец
      А давайте говорить то что написано, а не то что вы придумываете?
      Повторю вопрос:
      Может вы приведете текст Библии где бы говорилось: у Отца своя задача?
      Может быть вы приведёте текст, что от Иисуса Христа Отец исходит??? Может быть вы скажете, что у Иисуса Христа не было никогда задач??? Или у Святого Духа??? У вас я смотрю всё спонтанно происходит.... И плана спасения не было никогда...

Сообщение от Лаодикиец
      Да пусть вам будет.
      Я смотрю вы любитель стрелки переводить....

Сообщение от Лаодикиец
      Вы можете ответить на вопрос или нет? Иисус Сын Божий всегда, или Он стал Сыном Божиим воскреснув из мертвых?
      Я вам не буду отвечать на этот вопрос.... Вы уже приписывали мне, что мол Иисус Христос стал Сыном, воскреснув из мертвых... Я пока молчу... А ложь ваша на вас и останется...

Сообщение от Лаодикиец
      Значит и вы не избавлены от ошибок. Мне бы хотелось получить ответы на поставленные вопросы.
      На что посчитал нужным ответить - ответил, на что нет - нет... Причина в вас......

Всего доброго.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от rehovot67
        Вы вначале покажите, что изначально Каждая из Личностей называлась Отцом, Сыном....
        Э нет. Ответь те пожалуйста на вопрос, повторю для вас:подскажете где написано в Библии что первая Личность стала Отцом? И где написано что стала? И где написано что Иисус стал Сыном?

Память отшибло??? Я искать прошлое не буду. Это останется на вашей совести перед Богом, как вы пытались мне приписать не мои мнения об Иисусе Христе - Сыне...
        Пусть вас моя совесть не беспокоит, вы к стати опять хамите.
        Что выделили??? Ныне - это когда??? Прежде всех век или после Его воскресения, как апостол Павел говорит в Деян.13:32, 33??? Я не вижу фразы прежде всех век..., как приложение к Пс.2:7, а вот воскресение вижу...
        Выше вы обвинили меня что я вам приписал не ваше мнение. Здесь вы это мнение подтверждаете в очередной раз. Повторюсь для вас: Бог вне времени, пространства и т.д. По этому слова ныне не могут относится ни к воскресению ( оно во времени), ни к чему либо еще. Ныне Бога- вечность, прежде всех век ( прежде времени).

И о каком тогда Отце прежде всех век тогда вы говорите???
        О Боге.

Я верю в написанное, а не в ваши инсинуации с библейскими текстами.... Так написано!!!! Вы этому не верите!!!!! Вы абсолютно неверующий человек, поскольку мало того, что не желаете отвечать за свою ложь, так ещё и искажаете Библию и слова апостола Павла!!!!

То, что вы выделили, 13-ый и 14-ый тексты, касается Иисуса Христа, а 8-ой текст исключительно Мелхиседека... Поэтому вам и нечего сказать, вы даже не удосужились разобрать контекст 8-го текста начиная с 1-го стиха...
        Я действительно не верю вам. Все тексты касаются именно Иисуса Христа, в Которого верю, вы вправе верить в Мелхиседека.

Чем занимаюсь??? Даю возможнось вам делать выводы, которые вы не можете делать по причине искажения Библии...

Я на ваш вопрос отвечать не буду, потому что вы не ответили на мой вопрос:

Может быть есть какой-то ещё критерий который определяет сыновство??? Ведь бывают же ситуации, когда отец отказывается называть своё дитя сыном или дочерью...

Я не буду говорить, о реальной вашей ошибке, что мол сыновство определяется по сотворению..... И вопрос вы мой опустили.......
        Опустил потому что вы не ответили мне. Повторю вопрос:по вашему сыновство: Христа,людей, ангелов аналогично? Да или нет? Оно одно и то же?

Может быть вы приведёте текст, что от Иисуса Христа Отец исходит??? Может быть вы скажете, что у Иисуса Христа не было никогда задач??? Или у Святого Духа??? У вас я смотрю всё спонтанно происходит.... И плана спасения не было никогда...
        Ответьте на вопрос, не ерничайте:Может вы приведете текст Библии где бы говорилось: у Отца своя задача?

Я вам не буду отвечать на этот вопрос.... Вы уже приписывали мне, что мол Иисус Христос стал Сыном, воскреснув из мертвых... Я пока молчу... А ложь ваша на вас и останется...
        Вы в этом же посте заявили:
        Именно по этому вопрос:Иисус Сын Божий всегда, или Он стал Сыном Божиим воскреснув из мертвых?

На что посчитал нужным ответить - ответил, на что нет - нет... Причина в вас......

Всего доброго.....
        Причина всегда в ком то. Ответь те пожалуйста на вопросы и продолжим.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15183

Сообщение от sekyral
          Страх движет людьми, а не любовь.Чему же хорошему можно научиться в этом псевдохристианстве? О какой духовности можно говорить, а тем более уважении к людям не являющимся членами культа?
          А разве в любой тринитарной, например, церкви, усомнившийся, скажем, в догмате Троицы не вылетит оттуда?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Дмитрий Резник
            А разве в любой тринитарной, например, церкви, усомнившийся, скажем, в догмате Троицы не вылетит оттуда?
            Если его сомнения не будут влиять на Церковь то нет. Если это проповедник что мало вероятно то отстранят от служения, ну а если он будет проповедовать унитарные идеи то исключат из членов Церкви.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Заметьте, что речь шла не о фундаментальных доктринах, вроде триединства Бога или искупительной жертвы Христа или спасения благодатью через веру, а о второстепенных (по мнению самих СИ) доктринах толкования пророчеств, которые само ОСБ меняло тысячу раз.

Тем более даже исключение из Церкви не предполагает полного бойкота вплоть до того, что при встрече запрещено сказать "Здравствуй". У СИ именно так и происходит!
              Последний раз редактировалось sekyral; 16 April 2013, 08:43 AM.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15183

Сообщение от sekyral
                Заметьте, что речь шла не о фундаментальных доктринах, вроде триединства Бога или искупительной жертвы Христа или спасения благодатью через веру, а о второстепенных (по мнению самих СИ) доктринах толкования пророчеств, которые само ОСБ меняло тысячу раз.
                Авторитет теократического правительства - одна из важнейших доктрин СИ. Они выживут без любой другой, но без правительства нет СИ. Сомневающийся в том, что говорит ВИБР, даже в мелочах, нарушает важнейший принцип. Одно дело, когда сама организация меняет свои взгляды, а другое - когда это делает рядовой участник. Надо колебаться только вместе с линией партии.
                Сообщение от sekyral
                Тем более даже исключение из Церкви не предполагает полного бойкота вплоть до того, что при встрече запрещено сказать "Здравствуй". У СИ именно так и происходит!
                Это уже нюансы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                Если его сомнения не будут влиять на Церковь то нет. Если это проповедник что мало вероятно то отстранят от служения, ну а если он будет проповедовать унитарные идеи то исключат из членов Церкви.
                Понятно, что, если он не будет афишировать взгляды, то это сойдет с рук. Но это и у СИ сойдет с рук.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Одно дело, когда сама организация меняет свои взгляды, а другое - когда это делает рядовой участник. Надо колебаться только вместе с линией партии.
                  Именно так это и происходит. Но печально, что это построено на таком психологическом прессинге, что люди предпочитают лукавить, врать, заниматься приписками - лишь бы не быть исключенными из общения.

Понятно, что, если он не будет афишировать взгляды, то это сойдет с рук. Но это и у СИ сойдет с рук.
                  Когда давно я уже писал, что общался с одним курящим СИ. Когда я его спросил как он совмещает курение и христианство, то он честно ответил, что если скажет в собрании, то потеряет семью (его лишат общения и будет не жизнь дома, а мука).
                  Поэтому предпочитает молчать о своем грехе, но зато жить с семьей. Вот такие плоды рождаются там, где есть эта так называемая теократия.

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Neofit-1
                    Конечно подскажу.Иеремии 29:ПНМ:10«Так говорит Иегова: Когда вы проведёте в Вавилоне семьдесят лет, я обращу на вас внимание и исполню доброе слово, которое сказал о вас, я верну вас на это место.Огиенко:Бо так промовляє Господь: По сповненні семидесяти літ Вавилону Я до вас завітаю, і справджу Своє добре слово про вас, щоб вернути вас до цього місця.Итак, ПНМ говорит, что евреи будут 70 лет в плену - "вы проведете в Вавилоне семьдесят лет".Итак, слова "проведете вы" в ПНМе взяты с потолка, а слова "в Вавилоне" - в лучшем случае - простая неграмотность переводчиков.
                    Позвольте мне, Неофит, усомниться в Вашем таланте переводчика и толкователя. Не, всё расписано, канешна, красиво Мне оформление тоже понравилось. Но Вами, я думаю движет не поиск истины и возможности как можно точнее передать смысл этих стихов, а, скорее, то, что я назвал бы "партийной" принадлежностью. Хотя, она не совсем партийная. Объясняю. Прочитав Ваши комментарии, я обратил внимание на то, что Ваша деятельность какой-то стороной направлена на борьбу против СИ (видимо, Вы затаили на них обиду за что-то ). Поэтому, действуя в одной упряжке с некоторыми товарищами, которые называют Вас братом, Вы изо всех сил стараетесь им угодить и заодно потешить самолюбие. Теперь о стихах. Вы утверждаете, что слова ""проведете вы" в ПНМе взяты с потолка, а слова "в Вавилоне" - в лучшем случае - простая неграмотность переводчиков." Хорошо. А что заставило переводчиков ПНМ включить в текст эти слова? Вы, наверное, скажете, что это было стремление подогнать перевод под свои учения? Ошибаетесь. Раз уж Вы такой "правдолюб", то почему сами не понимаете перевод дословно? Там всё ясно: "По сповненні семидесяти літ Вавилону..." - Каких семидесяти лет? - Как это каких? Конечно же, речь идет о семидесяти годах от основания города! Но Вы же, Неофит, понимаете, что речь идет о другом. И другие переводчики (не электрики по совместительству) тоже понимают. Потому и переводят:
                    "Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие" (СП)
                    Вы обратили внимание, сколько слов было взято с потолка и как неграмотны переводчики? Почему же Вы не разносите в пух и прах эти переводы? Можете не отвечать. Я уже ответил выше.
                    Даниила 9:2:ПНМ:В первый год его царствования я, Даниил, определил по книгам число лет, в течение которых, по слову Иеговы к пророку Иеремии, Иерусалим должен оставаться опустошённым, а именно семьдесят лет.Йосифон:В первый год царствования его я, Даниэйл, рассчитывал по книгам число лет, о котором говорил Господь пророку Йирмейе, - что над развалинами Йэрушалайима пройдут семьдесят лет.Как видим: смысла, такого как в ПНМе тут нет, что "...Иерусалим должен оставаться опустошенным, а именно семьдесят лет". Т.е. здесь не говоритЬся, что Иерусалим должен находиться в развалинах именно 70 лет (как того хочет ПНМ), а говоритЬся, что 70 лет пройдут над развалинами Иерусалима. Улавливаете разницу?
                    Не улавливаю. Если бы к семидесяти годам не было никакой привязки, то Вас бы этот стих не волновал и Вы не стали бы наводить тень на плетень. Но поскольку Вы находитесь в числе людей, которым ненависть (простите, нелюбовь) к СИ не даёт покоя, то Вам приходится бороться не только против них, но и против Библии. Итак, в данном случае Вам не нравятся слова "а именно".Давайте посмотрим, только ли ПНМ перевел этот стих не так, как того хотели бы Вы:
                    New American Standard Bible (©1995)"in the first year of his reign, I, Daniel, observed in the books the number of the years which was revealed as the word of the LORD to Jeremiah the prophet forthe completion of the desolations of Jerusalem, namely, seventy years."
                    Вам знакомо слово "namely"?
                    Bible in Basic English"In the first year of his rule, I, Daniel, saw clearly from the books the number of years given by the word of the Lord to the prophet Jeremiah, in which the making waste of Jerusalem was to be complete, that is, seventy years."
                    Вы сможете перевести "that is"?
                    GOD'S WORD® Translation (©1995)"In the first year of his reign, I, Daniel, learned from the Scriptures the number of years that Jerusalem would remain in ruins. The LORD had told the prophet Jeremiah that Jerusalem would remain in ruins for 70 years."
                    Как Вам это? Как видим, в этих переводах (и не только в этих) говорится, что Иерусалим будет лежать в руинах семьдесят лет, то есть не то, что хотелось бы видеть Неофиту. И действительно, как ещё можно это понять? Я до сих пор ломаю голову над Вашими словами, где Вы утверждаете, что Иерусалим не должен "находиться в развалинах именно 70 лет (как того хочет ПНМ), а говориться, что 70 лет пройдут над развалинами Иерусалима." Что значит "70 лет пройдут над развалинами Иерусалима"? Я не вижу другого смысла, кроме приведенного в стихах выше. Если Иерусалим не лежал в развалинах 70 лет, то над его развалинами пронеслась совсем другая цифра.
                    Так вот, ПНМ настаивает на том, что Иерусалим будет в развалинах 70 лет, но оригинальный текст говорит, что 70 лет отведенных для порабощения народов Вавилоном (см. Иеремии 25;11-12) пройдут над развалинами Иерусалима. Т.е. внимательно вчитайтесь!!! этот текст говорит о том, что Иерусалим будет разрушен и будет находиться в развалинах в промежутке срока отведенного для Вавилона, пока он будет властвовать над народами.
                    Нет, я не вижу в стихе слов "в промежутке". Это вымысел. И насчет народов, которые поработил Вавилон, скорее всего, Вы ошибаетесь, так как эти народы порабощались не одновременно, следовательно речь идет не о семидесяти годах, а о разных цифрах. И последнее - эта тема никак не относится к пониманию троицы. Поэтому, не надо втюхивать другим собственное неправильное понимание некоторых вопросов, не касающихся данной темы. P.S. В посте нет нарушений правил. Его можно не удалять.
                    Последний раз редактировалось Bogdan F; 17 April 2013, 05:38 AM.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Синодальный:
                      Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие".

Выделенного мною, "вам" в масоретском тексте нет. Но слова "когда исполнится" все же синодальный переводит правильно. Чего не скажешь про ПНМ, где он нагло подтасовывает в угоду своей доктрине, переводя евр. מְלֹאת словами "вы проведете"", которых там в помине нет.

Вы там где-нибудь прочитали 2е лицо, мн.число, как переводит ПНМ, там есть значение слова "мелот", что-то вроде "проводить"? Там черным по голубому написано, что это слово склоняемый инфинитив.

Синодальный перевод также переводит "в Вавилоне" неверно. Если мне не верите спросите у лингвистов, которые владеют ивритом.

Вот вам ответ Мнаше с лингвофорума, авторитетного лингвиста иврита (если вам ничего не говорят Септуагинта, Давид Йосифон, Макарий, Огиенко и много других переводов).

У меня такое ощущение, что Синодальный переводили с Библии короля Иакова.

Каких семидесяти лет? - Как это каких? Конечно же, речь идет о семидесяти годах от основания города!
                      Я вам в предыдущем стихе указал на стих из Иеремии 25:11-12. Вы его прочитали?

Йосифон:
                      11 И вся земля эта будет превращена в развалины и в пустыню, и народы эти будут служить царю Бавэльскому семьдесят лет.

12 И будет, спустя семьдесят лет накажу Я царя Бавэльского и тот народ, - сказал Господь, - за грех их, и страну Касдим; и предам ее вечному опустошению.

Не улавливаю. Если бы к семидесяти годам не было никакой привязки, то Вас бы этот стих не волновал и Вы не стали бы наводить тень на плетень.
                      Так к чему привязаны у Иеремии 70 лет? К плену евреев, к полному разрушению и запустению Иерусалима, или к владычеству Вавилона над народами?

Что пытался понять Даниил, читая свитки пророчества Иеремии?

Йосифон:
                      2 В первый год царствования его я, Даниэйл, рассчитывал по книгам число лет, о котором говорил Господь пророку Йирмейе, - что над развалинами Йэрушалайима пройдут семьдесят лет.

Иеремия разве что-то говорил о годах разрушения и пленения евреев? А ведь на это место смотрел Даниил или на 29:10.

Разве пленение народов и их служение царю Вавилонскому началось с разрушения Иерусалима?

Вам знакомо слово "namely"?
                      Да хоть тресните, нет там никакого "namely". Вот вам построчный перевод этого стиха.

Просто есть переводы дословные, к которым я отношу перевод Йосифона, Макария и Огиенка, а есть переводы-перефразы, где переводчики стараются вставить свое понимание не слишком вникая в смысл.

эта тема никак не относится к пониманию троицы
                      Вы сами зацепили этот вопрос.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Скажу своё мнение насчёт переводов Иеремии 29:10 и Дан. 9:2.
                        Чтобы понять то, что в СП и ПНМ перевод стиха Иеремии 29:10 противоречит логике не нужно быть переводчиком.
                        Теперь насчёт Даниила 9:2.
                        Даниил ссылается на Иеремию, поэтому ключ к пониманию того, что имел ввиду Даниил находится в книге Иеремии.
                        Отсюда вопрос: из каких мест в книге Иеремии можно "определить ...число лет" в течение которых "Иерусалим должен оставаться опустошённым" 70 лет?

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Neofit-1
                          Синодальный:
                          Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие".

Выделенного мною, "вам" в масоретском тексте нет. Но слова "когда исполнится" все же синодальный переводит правильно. Чего не скажешь про ПНМ, где он нагло подтасовывает в угоду своей доктрине, переводя евр. מְלֹאת словами "вы проведете"", которых там в помине нет.

Вы там где-нибудь прочитали 2е лицо, мн.число, как переводит ПНМ, там есть значение слова "мелот", что-то вроде "проводить"? Там черным по голубому написано, что это слово склоняемый инфинитив.

Синодальный перевод также переводит "в Вавилоне" неверно. Если мне не верите спросите у лингвистов, которые владеют ивритом.

Вот вам ответ Мнаше с лингвофорума, авторитетного лингвиста иврита (если вам ничего не говорят Септуагинта, Давид Йосифон, Макарий, Огиенко и много других переводов).

У меня такое ощущение, что Синодальный переводили с Библии короля Иакова.

Я вам в предыдущем стихе указал на стих из Иеремии 25:11-12. Вы его прочитали?

Йосифон:
                          11 И вся земля эта будет превращена в развалины и в пустыню, и народы эти будут служить царю Бавэльскому семьдесят лет.

12 И будет, спустя семьдесят лет накажу Я царя Бавэльского и тот народ, - сказал Господь, - за грех их, и страну Касдим; и предам ее вечному опустошению.

Так к чему привязаны у Иеремии 70 лет? К плену евреев, к полному разрушению и запустению Иерусалима, или к владычеству Вавилона над народами?

Что пытался понять Даниил, читая свитки пророчества Иеремии?

Йосифон:
                          2 В первый год царствования его я, Даниэйл, рассчитывал по книгам число лет, о котором говорил Господь пророку Йирмейе, - что над развалинами Йэрушалайима пройдут семьдесят лет.

Иеремия разве что-то говорил о годах разрушения и пленения евреев? А ведь на это место смотрел Даниил или на 29:10.

Разве пленение народов и их служение царю Вавилонскому началось с разрушения Иерусалима?

Да хоть тресните, нет там никакого "namely". Вот вам построчный перевод этого стиха.

Просто есть переводы дословные, к которым я отношу перевод Йосифона, Макария и Огиенка, а есть переводы-перефразы, где переводчики стараются вставить свое понимание не слишком вникая в смысл.

Вы сами зацепили этот вопрос.
                          Это у них такая тактика, когда сказать нечего по существу, вспоминается, что тема посвящена Троице. Можешь предложить ему ответить по существу в теме, посвященной именно этому: http://www.evangelie.ru/forum/t26690.html

Только это дохлый номер. Моё пророчество сбылось, хоть я не пророк и не сын пророка!

Там так получается, если начинаешь критиковать лжеучения и лжепророчества Сторожевой башни, то ты автоматически становишься "ненавистником" клевещущим на их братство и "поливающим" его (братство) всякими "скверностями" (как им кажется). Сразу в ход идут "партийная принадлежность" и другие термины почившего ЦК КПСС. Следовательно если ты начинаешь наводить критику на "пищу во время" и тем более на бруклинского "раба" который сию "пищу" разносит, то "Ваша деятельность какой-то стороной направлена на борьбу против СИ (видимо, Вы затаили на них обиду за что-то )".

Скажи честно, брат, ты обижаешься за что то на рядовых свидетелей Иеговы? Ты затаил на них обиду? Твоя борьба направлена лично против свидетелей (более 7000000 человек) или против лжеучений и лжепророчеств псевдохристианского культа и тех, кто возомнил себя "Послами ВМЕСТО Христа" и кормящими "пищей от Иеговы" (а это буквально 10-15 человек, живущих в дорогущих отелях Бруклина в Нью-Йорке)?

***Сторожевая башня от 15 мая 2011 г. w11 15/5 с. 26 Следуем за Христом, совершенным Вождем ***
                          Иисус говорил о помазанных представителях как о своих «братьях» (Матф. 25:40). После того как Иисус воскрес к жизни на небе, его «братья» были назначены действовать «вместо Христа» как послы и приглашать других примириться с Иеговой Богом (2 Кор. 5:1820). Признание главенства Христа подразумевает подчинение его «братьям».
                          *** Сторожевая башня от15 сентября 2010 г. w10 15/9 с. 13 абз. 8 Единство отличительный признак истинного поклонения ***
                          И сегодня Руководящий совет, состоящий из помазанных духом христиан, способствует единству всемирного собрания. Руководящий совет издает духовно укрепляющую литературу на многих языках. Эта духовная пища основана на Божьем Слове. Таким образом, обучение исходит не от людей, а от Иеговы (Ис. 54:13).

Тобой движет "партийная принадлежность"? А если нет то что же? Лучше прояснить эти вопросы, а то рискуешь попасть в "список Магницкого" и тебя можно будет привселюдно унижать и открыто хамить тебе не рискуя потерять звание СИ...
                          Последний раз редактировалось sekyral; 17 April 2013, 12:17 PM.
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Bogdan F
                            Завсегдатай

• 19 January 2013
                            • 510

Сообщение от sekyral
                            Это у них такая тактика, когда сказать нечего по существу, вспоминается, что тема посвящена Троице. Можешь предложить ему ответить по существу в теме, посвященной именно этому: http://www.evangelie.ru/forum/t26690.htmlТолько это дохлый номер. Моё пророчество сбылось, хоть я не пророк и не сын пророка!
                            Не сбылось А тактика такая у людей без определённой религиозной ориентации. Когда им задаёшь конкретный вопрос - они его не замечают, а начинают очень громко издавать пронзительные крики с просьбой о помощи. Потому что им сказать нечего. До сих пор жду. Я никого не обидел?

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Bogdan F
                              Не сбылось А тактика такая у людей без определённой религиозной ориентации. Когда им задаёшь конкретный вопрос - они его не замечают, а начинают очень громко издавать пронзительные крики с просьбой о помощи. Потому что им сказать нечего. До сих пор жду. Я никого не обидел?
                              Ждите, многоуважаемый Богдан, ждите. Ожидание - хорошая вещь. Лучше хамства во сто крат. Кстати вы не обиделись?

Сообщение от Bogdan F
                              Сообщение от sekyral
                              Это у них такая тактика, когда сказать нечего по существу, вспоминается, что тема посвящена Троице.
                              А тактика такая у людей без определённой религиозной ориентации.
                              Ну тогда получается, что вы - человек БОРО, так как:
                              Сообщение от Bogdan F
                              И последнее - эта тема никак не относится к пониманию троицы. Поэтому, не надо втюхивать другим собственное неправильное понимание некоторых вопросов, не касающихся данной темы.
                              Кстати слово "втюхивать" - это моветон, уважаемый Богдан.

Сообщение от Bogdan F
                              Не сбылось
                              Сбылось! Как же не сбылось:

Сообщение от sekyral
                              P.S. Насчет того, что бы увидеть то, что нет никаких оснований полагать 1914 год, годом воцарения Христа. Вряд ли он увидит. Считай это моим пророчеством, хотя я не пророк и не сын пророка!
                              Кстати сбылось в отличии от многочисленных пророчеств бруклинского "раба"...

Сообщение от Bogdan F
                              без определённой религиозной ориентации.
                              Да уж лучше быть БОРО чем с ПРО )))))))

P.S. (П - это псевдохристианская)
                              Последний раз редактировалось sekyral; 17 April 2013, 02:03 PM.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15183

Сообщение от sekyral

Скажи честно, брат, ты обижаешься за что то на рядовых свидетелей Иеговы? Ты затаил на них обиду? Твоя борьба направлена лично против свидетелей (более 7000000 человек) или против лжеучений и лжепророчеств псевдохристианского культа и тех, кто возомнил себя "Послами ВМЕСТО Христа" и кормящими "пищей от Иеговы" (а это буквально 10-15 человек, живущих в дорогущих отелях Бруклина в Нью-Йорке)?
                                Справедливости ради надо вспомнить, что руководители некоторых других деноминаций тоже не бедствуют.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...