О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хоть шаманов Вуду, только если они разбираются в текстологии
*А в этой теме мы и так наблюдаем, как дружно ополчаются против тринитариев и "непредвзятые" мессианские евреи и христадельфиане и мусульмане и СИ и те же модалисты
- - - Добавлено - - -
*Ну так вы просветите, какое имя открыл Иисус, *а также что именно вы имеете ввиду под словами "открыл имя"(сказал как Его зовут?)Последний раз редактировалось angelsweta; 21 March 2013, 01:00 PM.Комментарий
-
-
Я как понял здесь по разному верят. Например Sewenstar и Эдуард (как я их понял) верят по формуле Отец и есть Сын.
Други же верят по другой формуле.
Те кто верит, что Отец и есть Сын, (т.е. Иисус это Яхве), для них Сын молился самому себе.
А для тех, кто верит что Бог-Отец + Бог-Сын + Бог-Святой Дух = Троица,
Бог-Сын молился Богу Отцу.
Одна из проблем в этих верованиях вот в чём:
Как они сами это объясняют, во время смерти Сына умерла только его человеческая природа, а божественная осталась невредима.
Тогда получается, что Иисус на самом деле не умирал. Он просто вышел из принадлежащему ему тела и всё. То есть просто снял с себя тело-костюм и вернулся домой.
Главный мой вопрос: где жертва?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
имя души Давида получается "душа давида"
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».(Псалом.41:6) ...
давид говорит со своей душой
а Иисус со своей душой и называет. Свою душу Отцом
"Мф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как ...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Тайной было для всех, и осталось для лишенных истинной веры не имя Иисус, а премудрость Божия, что Иисус Христос - есть Бог истинный: "премудрость Божию, тайную сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей"(1-е Кор. 2:7).Комментарий
-
Комментарий
-
Я правильно понял здес Давид обращается к своей душе ?
имя души Давида получается "душа давида"
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».(Псалом.41:6) ...
давид говорит со своей душой
а Иисус со своей душой и называет. Свою душу Отцом
"Мф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как ...Комментарий
-
акцент на том, что другие, подобные жертвы не нужны.Последний раз редактировалось angelsweta; 21 March 2013, 08:51 PM.Комментарий
Комментарий