О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Bogdan F
    Вы меня провоцируете? Другого от Вас (и подобных Вам) не ожидаю.
    Я вас даже и не трогал, хватило вашей "милой" беседы с Сергеем и Лаодикийцем, чтобы увидеть Ваше Преподобие, мечтающее всех окунуть в *свою лужу

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15175

Сообщение от Enlightened

«Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?»

Я убеждён, что Иисус произнёс свой вскрик на кресте не потому, чтобы повторить слова кого бы то ни было, а потому что это был крик души.
      Я тоже так думаю. А что цитировал псалом, так тексты Писания у благочестивых людей были в крови.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я тоже так думаю. А что цитировал псалом, так тексты Писания у благочестивых людей были в крови.
        Тут еще вопрос: кто Кого слова повторял и кто Кого цитировал? Кто был прежде: Давид или Христос?

Иоан.1:15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

*Ангел

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Bogdan F
          А вот сатана как раз утверждал: "нет, не умрете". Что бы он ни имел в виду - он посеял сомнения в правдивости Божьих слов и стал родоначальником многих ложных учений.
          Ну например того учения, что 144000 (кстати так и не доказано вами, что это реальное, а не символическое число) после смерти телесной воскресают как духи и идут на небо.
          Сообщение от Bogdan F
          Вы считаете, что вправе обращаться к практически незнакомому человеку на "ты"?
          Вау! Когда это вы стали поборником этикета и морали в общении? Жаль что не успел прочитать то сообщение, которое удалили модераторы. Наверно оно было эталоном доброжелательного общения с оппонентами.
          Сообщение от Bogdan F
          Я тоже до сих пор жду обсуждения материальности города, но что-то некоторые в рот воды набрали.
          Ну так можно начать с того, что тема не об этом. Я давал вам ссылку на тему, посвященную этому вопросу. Во вторых, именно вы и не представили нам доказательств символичности вышеуказанного города. Зачем же стрелки переводить?
          Сообщение от Bogdan F
          Вы меня провоцируете? Другого от Вас (и подобных Вам) не ожидаю.
          Вот какие тут все буки и бяки! Постоянно вас на что то провоцируют. Что ж вас так легко спровоцировать то? Не задумывались? А разве возможно спровоцировать на грубость и хамство человека, который "как рыба в воде среди людей, которые проявляют любовь", следующего тому, что написано теми, кого он считает "Послами вместо Христа":
          *** w06 15/3 с. 31 абз. 17 Сторонитесь ложного поклонения! ***
          17 Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас (Колоссянам 4:6; 2 Тимофею 2:24).
          Истинную свою природу и состояние души, их ведь не скроешь, не так ли уважаемый Богдан Ф.?
          Последний раз редактировалось sekyral; 19 March 2013, 03:57 PM.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от angelsweta
            У меня ничего не чешется, в отличии от Вас, и не вам указывать, как мне "правильно" обращаться к "оппоненту", который плевать хотел на других участников и даже модераторов. Вы тут тоже уже показали свою "правильность общения" на "ВЫ", *довольно вольно и* неформально обращаясь к человеку, который вряд ли является Вашим другом?
            *Вам предложили слить Вашу воду, но..... увы, там кроме нее ничего не оказалось*
            Ну так о чем говорить, если человек, считая себя свидетелем Бога и христианином, желает скорейшей смерти и уничтожения в Армагеддоне тем, кто не согласен с лжеучениями культа в котором он состоит! Каким духом водится такой человек? Уж точно не духом Бога, желающего покаяния и спасения всех без исключения людей (2Пет.2:9) и Который сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Bogdan F
              Ну спасибо, что хоть евреев пощадили. И вопрос: как Отец, пришедший во плоти, мог молиться сам себе?
              Для того. чтобы это понять. нужно уметь оценить ущербность нахождения в теле человеческом, на что Господь пошел ради нашего спасения и умалил Себя до нашей немощи. Попробуйте частично превратиться в муравья и затем пообщаться самому с собой, тем более доказать остальным муравьям, что еще бывают люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
              А вы как и он, "небесной"?
              "А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих... взойду на высоты облачные..." (Ис.14:13,14)
              Родится свыше - это понять, что земная жизнь для человека временная обязанность и мы должны жить и готовится для жизни Духовной, но для этого не обязательно устремляться выше звезд Божьих, а скромно положиться на Божью волю и поклониться Ему.

Комментарий

• Bogdan F
                Завсегдатай

• 19 January 2013
                • 510

Сообщение от sekyral
                Жаль(ЗПТ) что не успел прочитать то сообщение, которое удалили модераторы. Наверно(ЗПТ) оно было эталоном доброжелательного общения с оппонентами.
                А откуда Куралесову стало известно, что оно (сообщение) вообще было? Более вероятной представляется картина: увидел - прочитал - понял, что это правда - стало стыдно - сообщил модераторам - удалили - совесть, спи дальше Я ничего не пропустил? Или про совесть лишнее?
                Ну так можно начать с того, что тема не об этом.
                Дорогой мой, Вы уже начали участвовать в обсуждении этого вопроса. Поэтому, нынешние действия Куралесова называются очень просто и ясно - слив. Причиной слива, скорее всего, является понимание того, что спор будет проигран. Но можете доказать обратное
                Вот какие тут все буки и бяки!
                Вам виднее

Комментарий

• Bogdan F
                  Завсегдатай

• 19 January 2013
                  • 510

Сообщение от sekyral
                  Истинную свою природу и состояние души, их ведь не скроешь, не так ли уважаемый Богдан Ф.?
                  Да, Куралесов, истинную свою природу не скроешь: "Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя,стена подбеленная!" "В полдень Илия стал смеяться над ними..." Вы и о них сообщите?

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Владимир С
                    Для того. чтобы это понять. нужно уметь оценить ущербность нахождения в теле человеческом, на что Господь пошел ради нашего спасения и умалил Себя до нашей немощи. Попробуйте частично превратиться в муравья и затем пообщаться самому с собой, тем более доказать остальным муравьям, что еще бывают люди.
                    Вы не поняли меня. Вы пробовали молиться самому себе или обращаться к самому себе с просьбой? А ведь молитва это не мысли вслух.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Если бы адепты "СИ" читали историю,многое затуманенное для них в Писании ,бы прояснилось.

Керинф, еретик, и основатель секты керинфянской,живший во времена Апостолов , проповедовал учение отличное от Апостольского.

В частности он учил что
                      Иисус Христос был простой смертный человек.что Вышний Христос сошел на Иисуса при крещении, после чего Иисус познал Высочайшего Бога и возвестил о Нем людям, а для убеждения их в истинности своего учения получил силу творить чудеса. Перед страданиями Христос оставил Иисуса; так что Иисус страдал один, Христос же, будучи духовен, остался чужд страданий.

Апостол Иоанн свое Евангелие и первое послание написал именно против этих лжеучителей,коих уже в Iв.было не мало.

Так Евсевий Панфил пишет в своем труде "Церковная История"(IIIв.):

"....Все асийские Церкви и преемники Поликарпа(ученик ап. Иоанна,) вплоть до нынешних, свидетельствуют, что он свидетель истины более верный и заслуживающий гораздо большего доверия, чем Валентин (отвегал воскресение), Маркион и прочие безумцы. Поликарп, будучи при Аникете в Риме, многих вернул от тех еретиков в Церковь Божию, проповедуя, что от апостолов принял он учение истины, единое и единственное то, которое передаст Церковь.

(6) Есть люди, слышавшие от него, как Иоанн, ученик Господень, зашел в Эфесе в баню и, увидав там Коринфа, не вымывшись, кинулся прочь, приговаривая:"Бежим, как бы не обрушилась баня: там ведь Керинф, враг истины".

(7) Тот же Поликарп, встретившись однажды с Маркионом, (отрицание плоти Христа) на его слова "Узнаешь нас?" ответил: "Узнаю, узнаю первенца сатаны". До такой степени апостолы и ученики их остерегались даже разговора с теми, кто искажал истину. И Павел ведь сказал: "Еретика после первого и второго вразумления остерегайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужен". Есть Послание Поликарпа к филиппинцам, очень сильное; желающие спасения и думающие о нем могут из него узнать и образ его веры и услышать проповедь истины".

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от Владимир С
                        Родится свыше - это понять, что земная жизнь для человека временная обязанность и мы должны жить и готовится для жизни Духовной, но для этого не обязательно устремляться выше звезд Божьих, а скромно положиться на Божью волю и поклониться Ему.
                        А Никодим ( поскольку не уточнял) и Иисус что понимали под Царством, в контексте "рождения свыше"? (ИН.3:5) По вашему "духовная жизнь" это жизнь исключительно на небе? Сможете это подкрепить Писанием?
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от vit7
                          Если бы адепты "СИ" читали историю,многое затуманенное для них в Писании ,бы прояснилось.

Керинф, еретик, и основатель секты керинфянской,живший во времена Апостолов , проповедовал учение отличное от Апостольского.

Мы знаем историю.

Афанасий, верил в трех Богов, но называл их одним Богом.
                          Поэтому сегодня тринитарии верят, что Бог Троица потому что вода может быть льдом и паром.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от angelsweta
                            Ты сам уже запутался, похоже, ведь по учению твоих дедушек тот Иисус уже перестал существовать
                            О том же трубит и тобоюхвалённый ПНМ, у тебя память коротка?
                            1 Петра 3:18 НМ:
                            «Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе»

Интересный перевод НМ.
                            Русские переводчики взяли и буквально перевели фразу «Christ died once for all time concerning sins» с английского текста)

1 Peter 3:18 New World Translation

Why, even Christ died once for all time concerning sins, a righteous [person] for unrighteous ones, that he might lead YOU to God
                            (Потому что Христос умер единожды на все времена за грехи, праведный за неправедных, чтобы он мог привести вас к Богу)

Такое ощущение что, тот кто переводил на русский, не сильно вникал в смысл английского текста.
                            Последний раз редактировалось Enlightened; 20 March 2013, 02:15 AM.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Эндрю
                              Мы знаем историю.

Афанасий, верил в трех Богов, но называл их одним Богом.
                              Поэтому сегодня тринитарии верят, что Бог Троица потому что вода может быть льдом и паром.
                              Голословно ересь несете как "знаток " истории. В отличии от вас, я привожу выдержки,свидетельствующие против каких лжеучений ,уже тогда выступали апостолы и их ученики.

Истинный по природе и преискренний Отчий Сын, собственно принадлежащий сущности Отца, Он есть истинный Бог, как единосущный Отцу, свет от света, сила и истинный образ Отчей сущности. Всегда был и есть и не было, когда не был. Как вечен Отец, так вечен и Логос Его и вечна Премудрость Его.
                              Он есть преискреннее, истинное и собственное рождение сущности Отца, истинный Бог, единосущный истинному Богу. Он есть первый и исполнение первого и единого Божества (Отца), всецелый и совершенный Бог.
                              Всецелое бытие Сына принадлежит сущности Отца.
                              Сын имеет тожество по отношению к Отцу.
                              Сын вечен и всегда сосуществует Отцу.
                              Если Сын не был, пока не рожден, то в Боге не всегда была истина.
                              АФАНАСИЙ ВЕЛИКИЙ О СУЩНОСТИ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

Публикуется по: Спасский А. А. История догматических движений в эпоху Вселенских Соборов. 1914. Т. 1. Тринитарный вопрос. С. 176181.

Что же утверждал сам Арий и его последователи (Арианская трактовка Символа Веры)

ГЛАВА 5

О споре Ария с епископом Александром

После Петра, который, будучи епископом александрийским, мученически умер в царствование Диоклетиана, епископский престол занят Ахиллом; а после Ахилла, во время упомянутого мира, на епископский престол воссел Александр. Живя вне опасности, он собирал Церковь и иногда, в присутствии подвластных себе пресвитеров и других клириков, любочестно богословствовал о Святой Троице, рассуждая философски, что Святая Троица есть в Троице единица. Один подчиненный ему пресвитер, Арий, человек не без знания диалектики, думая, что его епископ вводит учение Савеллия ливийского, из любопрения
                              24 уклонился к мнению, прямо противоположному мысли Савеллия, и на слова епископа стал грубо предлагать возражения, говоря, что если Отец родил Сына, то рожденный имеет начало бытия; а отсюда явно, что было время, когда не было Сына, и необходимо следует, что Сын имеет свою личность, из небытия 25 ....

ГЛАВА 6

О том, как из этого спора произошло начало раскола в Церкви, и как александрийский епископ Александр низложил Ария и его единомышленников

Этими новыми умозаключениями он возбудил многих к исследованию вопроса, и малая искра превратилась в великий пожар. Получив начало в Церкви александрийской, зло распространилось по всему Египту, Ливии и верхней Фиваиде и пожирало уже прочие епархии и города.....

....Итак, отступники у нас суть Арий, Ахилл, Анфалис, Карпон, другой Арий, Сармат, Евзой, Лукий, Юлиан, Мина, Элладий, Гаий, а с ними Секунд и Феона, называвшиеся прежде епископами. Изобретенные же и высказываемые ими, вопреки священному Писанию, положения суть следующие:

Бог не всегда был Отцом; было время когда Он не был Отцом. Не всегда также было и Слово Божие, но родилось из небытия; потому что Бог, существуя как Бог, сотворил Его не-сущего из не-сущего; следовательно, было время, когда Его не было. Сын есть создание и творение: Он и по существу не подобен Отцу, и по природе не есть истинное Слово Отца, истинная Его мудрость, но есть одна из Его тварей и порождений. Рожденный и Сам собственным Словом Бога и мудростию в Боге, которою Бог сотворил и все, и Его, Он есть Слово и Мудрость по злоупотреблению имен. Таким образом, по природе Он, как и все разумные существа, превратен и изменчив: Слово отчуждено, обособлено и отделено от существа Божия. Отец неизглаголим для Сына; потому что Сын и не знает Его совершенно, с точностию, и не может видеть Его в совершенстве. Да Он не знает, что такое и собственная Его сущность. Сын сотворен для нас, чтобы чрез Него, как чрез орудие, Богу сотворить нас. Его и не было бы, если бы Бог не восхотел дать бытие нам.

Итак, спросите их: может ли Слово Божие превратиться, как превратился дьявол? Они не побоятся сказать: да, может, по тому что природа его, по свойству бытия рожденного и превратного, превратна...."

(Из книги Сократа Схоластика «Церковная история» кн.1 ).

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Enlightened
                                1 Петра 3:18 НМ:
                                «Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе»

Интересный перевод НМ.
                                Русские переводчики взяли и буквально перевели фразу «Christ died once for all time concerning sins» с английского текста)

Why, even Christ died once for all time concerning sins, a righteous [person] for unrighteous ones, that he might lead YOU to God (Потому что Христос умер единожды на все времена за грехи, праведный за неправедных, чтобы он мог привести вас к Богу)

*Такое ощущение что, тот кто переводил на русский, не сильно вникал в смысл английского текста.
                                приблизительно об этом* я уже писал* Эндрю в той теме, где он пытался зажмуривать глазки себе и другим

Комментарий

Обработка...