Нет.
Разве? А вроде СИ учат как раз обратному. Вы, уважаемый, даже учения собственной организации не знаете:
По моему вы сами уже запутались, где образы, а где нет.
Если вы имеете в виду полное разрушение и уничтожение планеты, как небесного тела, то да таки не будет. Вы внимательно читаете, то что вам пишут? Я говорил об полном очищении огнем и воссоздании. Однако это не меняет того, что праведники во время этого очищения возносятся на небо ко Христу.
Но я лишь общаюсь с вами в вашем стиле. Меняйте стиль вы и будем общаться по другому.
Во первых эти доказательства уже рассматривались вот здесь. Так или иначе рассматриваются не ваши доказательства, а учение вашей организации. А оно может быть ошибочным, как это не раз бывало у СИ. По моему это всегда представлялось как "новый свет" от Иеговы, разве нет?
умаю, Вы понимаете, что новый Иерусалим тоже не буквальный.
*** re гл. 43 с. 305 абз. 12 Город, блистающий великолепием ***
Перед Иоанном предстает Новый Иерусалим* чистый, духовный, святой, и*он спускается прямо с неба (Откровение 17:1,*5).
2 Даже земной Иерусалим никогда не достигал такой славы, как этот. Иоанн говорит нам: «И пришел один из семи ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и говорил со мной, и сказал: Подойди сюда, я покажу тебе невесту, жену Агнца. И унес меня посредством духа на большую и высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, сходящий с неба от Бога и имеющий славу Божью» (Откровение 21:911а). С этой вздымающейся горы Иоанну видны все чу́дные черты этого красивейшего города. Мужи веры с нетерпением ждали его появления с тех самых пор, когда человечество впало в грех и стало смертным. И вот он появился! (Римлянам 8:19; 1*Коринфянам 15:22, 23; Евреям 11:39,*40). Это величественный духовный город, состоящий из 144 тысяч верных хранителей непорочности, великолепнейший в своей святости и отражающий славу самого Иеговы. Вот он* грандиозный апогей Откровения!
Перед Иоанном предстает Новый Иерусалим* чистый, духовный, святой, и*он спускается прямо с неба (Откровение 17:1,*5).
2 Даже земной Иерусалим никогда не достигал такой славы, как этот. Иоанн говорит нам: «И пришел один из семи ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и говорил со мной, и сказал: Подойди сюда, я покажу тебе невесту, жену Агнца. И унес меня посредством духа на большую и высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, сходящий с неба от Бога и имеющий славу Божью» (Откровение 21:911а). С этой вздымающейся горы Иоанну видны все чу́дные черты этого красивейшего города. Мужи веры с нетерпением ждали его появления с тех самых пор, когда человечество впало в грех и стало смертным. И вот он появился! (Римлянам 8:19; 1*Коринфянам 15:22, 23; Евреям 11:39,*40). Это величественный духовный город, состоящий из 144 тысяч верных хранителей непорочности, великолепнейший в своей святости и отражающий славу самого Иеговы. Вот он* грандиозный апогей Откровения!
В самом низу того комментария.Повторю для Вас: если в повествовании о вещах, которые мы считаем буквальными, начинают упоминаться явно образные, то буквальность всего под вопросом.

Вот же ж какой Вы человек! Не можете чтобы не сказать какую-то гадость, кого-то не обвинить. Меняйте стиль, иначе с Вами в дальнейшем будет не то, что неприятно общаться, а вообще невозможно.
Может быть. Но мои доказательства и не могут рассматриваться как изначально ошибочные. Во всяком случае, их следовало бы рассмотреть. Это форум.
Комментарий