О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от rehovot67
    Итак, я вам предложил из Рим.8:26,27 три пункта, определяющие личность в целом...

1. Общение.....
    2. Ходатайство, переживание...
    3. Мысль....
    Все эти пункты применимы и к человеческому духу. Их даже больше. Но, каким-то чудом, дух человека для Вас не личность.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Андрей Л.
      Все эти пункты применимы и к человеческому духу. Их даже больше. Но, каким-то чудом, дух человека для Вас не личность.
      Я не вижу примеров от вас...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от rehovot67
        Я не вижу примеров от вас...
        Как Вы любите говорить? «Они были, Вы просто не хотите их видеть» © Дублировать лень.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Андрей Л.
          Как Вы любите говорить? «Они были, Вы просто не хотите их видеть» © Дублировать лень.
          Всего доброго, ленивый Андрей......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от rehovot67
            ленивый Андрей......
            Я не удивлён Вашему хамству оно у Вас обычно. К сожалению.

Относительно же лени. У Вас она не меньше моей, раз Вам лень найти мои материалы относительно духа человека и его личностных характеристик, которые я уже здесь приводил, и которые Вы также видели.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Андрей Л.
              Я не удивлён Вашему хамству оно у Вас обычно. К сожалению.

Вы сами себя таким показали - как не желающим ответить на вопросы. Я могу извиниться за свои слова - но вы реально НЕТ. И за свои ошибки отвечать не желаете, когда ясно показывают вам что есть что в Библии... Ещё пройти с вами один круг по Библии, чтобы показать, что Иисус Христос является Богом, во всей полноте????

Вы согласны, что перевод НМ в Пр.8:22 является реально некорректным?

22 Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений.
              (НМ07 Прит.8:22)

И букв. перевод:

Пр.8:22 Йеhова приобрёл Меня, Начаток пути Своего, прежде дел Своих - давно.

Сообщение от Андрей Л.
              Относительно же лени. У Вас она не меньше моей, раз Вам лень найти мои материалы относительно духа человека и его личностных характеристик, которые я уже здесь приводил, и которые Вы также видели.
              Я их не вижу, поэтому и попросил вас подтвердить ваши же слова, что эти действия совершает человеческий дух... Вам лень...

Всего доброго...

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от rehovot67
                Я могу извиниться за свои слова - но вы реально НЕТ.
                Как скажете... Впрочем, пусть форумчане судят Ваши слова.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                  Как скажете... Впрочем, пусть форумчане судят Ваши слова.
                  Так и сказал... Отвечайте за свои слова и дела. Того требует Господь...

Всего доброго......

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от rehovot67
                    Итак, я вам предложил из Рим.8:26,27 три пункта, определяющие личность в целом...1. Общение..... 2. Ходатайство, переживание...3. Мысль....
                    А Андрей предложил Вам намного больше относительно духа человека, который не является личностью.
                    Ничего этого не просматривается в 1Ин.5:8...
                    Там дух свидетельствует вместе с неодушевленными вещами, ничем от них отличаясь.
                    Там ясно показано, что премудрость является Начатком из Быт.1:1...... Не более... Вам нравится буквальный перевод Пр.8:22?
                    Вы просто не хотите видеть. Главное, что другие видят.
                    А с чего это вы взяли, что Стефан молился сам себе???
                    Себе? Стефан увидел видение. Когда он увидел Христа, то и воскликнул в его адрес. Это вряд ли можно молитвой назвать. (Кстати, духа там почему-то не было. Где он был?)
                    Это ваше невежество, к сожалению... Не хочу даже комментировать...
                    Каждый человек невежественен в чём-то. Тот, кто задает вопросы и ищет ответы, таким не останется. Вот и прошу Вас мне растолковать. Заодно и сами разберетесь.
                    Важно учесть, что в Египте не было триад - у них всегда была масса богов... Потом может быть ещё вспомните и триадах славян, скандинавов... Я читал этот журнальчик....
                    Вот Вам выдержка с картинкой из бульварной Советской энциклопедии:Фиванская триада (Древний Египет) Иллюстрация Согласитесь, Эдуард, всё-таки в Египте триады были.
                    Эти аргументы для лопухов придуманы...
                    Знаете, Эдуард, мне кажется, для лопухов придуманы некоторые учения...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от rehovot67
                      Так и сказал... Отвечайте за свои слова и дела. Того требует Господь...

Всего доброго......
                      ... наглость - второе счастье...
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Bogdan F
                        А Андрей предложил Вам намного больше относительно духа человека, который не является личностью.

Он вообще ничего не предложил. Ему лень это делать...

Сообщение от Bogdan F
                        Там дух свидетельствует вместе с неодушевленными вещами, ничем от них отличаясь.
                        А может быть ВЕТЕР???

Сообщение от Bogdan F
                        Вы просто не хотите видеть. Главное, что другие видят.
                        Что они там видят? Я дал буквальный перевод и перевод НМ. Что они там увидели???? Говорите конкретно. Берите текст и раскрывайте его полностью...

Сообщение от Bogdan F
                        Себе? Стефан увидел видение. Когда он увидел Христа, то и воскликнул в его адрес. Это вряд ли можно молитвой назвать. (Кстати, духа там почему-то не было. Где он был?)
                        Там Святой Дух и был... Это была молитва... :

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                        (RST Деян.7:59,60)

Сообщение от Bogdan F
                        Каждый человек невежественен в чём-то. Тот, кто задает вопросы и ищет ответы, таким не останется. Вот и прошу Вас мне растолковать.
                        В чём вам растолковывать??? Что в Египетской мифологии было больше, чем три бога???

Сообщение от Bogdan F
                        Заодно и сами разберетесь. Вот Вам выдержка с картинкой из бульварной Советской энциклопедии:Фиванская триада (Древний Египет) Иллюстрация Согласитесь, Эдуард, всё-таки в Египте триады были.
                        Да, и почему-то за были о Ра, Осирисе, Птахе .....

Список египетских богов Википедия

Сообщение от Bogdan F
                        Знаете, Эдуард, мне кажется, для лопухов придуманы некоторые учения...
                        Вроде некоторых, которые не проверяют за другими...

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                        ... наглость - второе счастье...
                        Вы очень счастливый в этом отношении человек.... Я вам всё сказал - от вас сплошной неадекват....

Всего доброго...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от rehovot67
                          У Вас проблемы? С памятью? С совестью? С честностью? С адекватностью? Нет?
                          Сообщение от rehovot67
                          Вы очень счастливый в этом отношении человек.... Я вам всё сказал - от вас сплошной неадекват....
                          Да не в обиду Вами будет воспринято, но Дмитрий, в отличие от Вас, уважаемый на Форуме человек. Причём уважают его зачастую даже явные оппоненты. В отношении неадеквата это Вы смешно пошутили.
                          Сообщение от rehovot67
                          Всего доброго...
                          Почему-то в последнее время в этой фразе начинает распознаваться «да пошёл ты!..»... Нет? Впрочем, есть на Форуме ещё один участник, так он всем в качестве пожелания пишет «Благословений!». Ну, после того, как часто нагадит собеседнику в душу. Вот такое вот «благословение»...
                          Сообщение от rehovot67
                          Это была молитва... :59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.(RST Деян.7:59,60)
                          Что ж Вы и здесь не перевели буквально, а процитировали Синодалку? Бо так выгодно? Вот и вся объективность...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15184

Сообщение от Андрей Л.
                            Что ж Вы и здесь не перевели буквально, а процитировали Синодалку? Бо так выгодно? Вот и вся объективность...
                            Действительно, в греческом "взывал". То же слово используется, например, в Деян 25:11, где Павел говорит: "Я взываю к Цезарю".
                            А насчет выгодно, я хочу защитить товарища. У него просто не было выбора.

Между прочим, Библия Короля Якова переводит:

And they stoned Stephen, calling upon [God], and saying, Lord Jesus, receive my spirit.
                            И они побивали камнями Стефана, который взывал (к Б-гу) и говорил: "Господь Иисус, прими Мой дух".

Примерно так же дает Новый Американский Стандартный Перевод:

They went on stoning Stephen as he called on the Lord and said, "Lord Jesus, receive my spirit!"
                            Они побивали камнями Стефана, в то время как он взывал к Г-споду и говорил: "Господь Иисус, прими Мой дух".

То же самое World English Bible:

And they stoned Stephen, calling upon [God], and saying, Lord Jesus, receive my spirit.
                            И они побивали камнями Стефана, который взывал (к Б-гу) и говорил: "Господь Иисус, прими Мой дух".
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от rehovot67
                              А может быть ВЕТЕР???
                              Кстати да... когда идет о свидетельстве человеческом, вполне: ветер вода и кровь...

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Sewenstar
                                Кстати да... когда идет о свидетельстве человеческом, вполне: ветер вода и кровь...
                                А с чего это вы взяли, что речь идёт о человеческом свидетельстве??? Читаем:

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                                (RST 1Иоан.5:8)

Свидетельствуют на земле... Почему именно пневма, вода и кровь? Мне интересно ваше мнение...

Всего доброго...

Комментарий

Обработка...