О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вы сами себя таким показали - как не желающим ответить на вопросы. Я могу извиниться за свои слова - но вы реально НЕТ. И за свои ошибки отвечать не желаете, когда ясно показывают вам что есть что в Библии... Ещё пройти с вами один круг по Библии, чтобы показать, что Иисус Христос является Богом, во всей полноте????
Вы согласны, что перевод НМ в Пр.8:22 является реально некорректным?
22 Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений.
(НМ07 Прит.8:22)
И букв. перевод:
Пр.8:22 Йеhова приобрёл Меня, Начаток пути Своего, прежде дел Своих - давно.
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего этого не просматривается в 1Ин.5:8...Там ясно показано, что премудрость является Начатком из Быт.1:1...... Не более... Вам нравится буквальный перевод Пр.8:22?А с чего это вы взяли, что Стефан молился сам себе???Это ваше невежество, к сожалению... Не хочу даже комментировать...Важно учесть, что в Египте не было триад - у них всегда была масса богов... Потом может быть ещё вспомните и триадах славян, скандинавов... Я читал этот журнальчик....Эти аргументы для лопухов придуманы...
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Он вообще ничего не предложил. Ему лень это делать...
Что они там видят? Я дал буквальный перевод и перевод НМ. Что они там увидели???? Говорите конкретно. Берите текст и раскрывайте его полностью...
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(RST Деян.7:59,60)
Заодно и сами разберетесь. Вот Вам выдержка с картинкой из бульварной Советской энциклопедии:Фиванская триада (Древний Египет) Иллюстрация Согласитесь, Эдуард, всё-таки в Египте триады были.
Список египетских богов Википедия
Вроде некоторых, которые не проверяют за другими...
Всего доброго.....
- - - Добавлено - - -
Вы очень счастливый в этом отношении человек.... Я вам всё сказал - от вас сплошной неадекват....
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
У Вас проблемы? С памятью? С совестью? С честностью? С адекватностью? Нет?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А насчет выгодно, я хочу защитить товарища. У него просто не было выбора.
Между прочим, Библия Короля Якова переводит:
And they stoned Stephen, calling upon [God], and saying, Lord Jesus, receive my spirit.
И они побивали камнями Стефана, который взывал (к Б-гу) и говорил: "Господь Иисус, прими Мой дух".
Примерно так же дает Новый Американский Стандартный Перевод:
They went on stoning Stephen as he called on the Lord and said, "Lord Jesus, receive my spirit!"
Они побивали камнями Стефана, в то время как он взывал к Г-споду и говорил: "Господь Иисус, прими Мой дух".
То же самое World English Bible:
And they stoned Stephen, calling upon [God], and saying, Lord Jesus, receive my spirit.
И они побивали камнями Стефана, который взывал (к Б-гу) и говорил: "Господь Иисус, прими Мой дух".
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(RST 1Иоан.5:8)
Свидетельствуют на земле... Почему именно пневма, вода и кровь? Мне интересно ваше мнение...
Комментарий