О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник
    Не ставру, а ставрос. Уже этого достаточно, чтобы прекратить тратить время с Вами на обсуждение греческого языка.
    Прекращайте. Но напоследок разрешите всё ж по поводу вашего ставрос написать то, что написано в вами нелюбимом словаре Вейсмана. stauros - вбивать колья, окружать укреплять частоколомъ. 2)позд. Н.З. распинать на кресте.
    Хочу сказать вам, как величайшему знатоку древнегреческого и русского языка, что "крест" и "распинать на кресте" - это две величайшие разницы даже при том, что лично для вас, тут нет никакой абсолютно разницы.
    Прекращать или продолжать "блистать своим интеллектом" - это ваше дело. Но, как я уже говорил, уж лучше о себе не мнить сверх того, что есть. А то смешно.
    Зачем же Вы писали "посредственный переводик" о моем переводе с английского, если Вы английского не знаете? Никакого другого перевода в моем сообщении не было. Так что дело не в моем хотении, а в том, что Вы своими руками написали.
    Если б вы не написали свой перевод по-русски, то как я смог бы вам что-то ответить? Я английский не знаю!
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Сообщение от Буkвоед
      А это вы у Дмитрия научились непониманию русского языка? Где это в моей подписи вы увидели тезис, что "Иисус стал ЯХВЕ"? Я это к тому, что, да будет вам известно, как не менее великому, как Дмитрий, знатоку русского языка, что моя подпись у русских понимается как " Иисус - это и есть ЯХВЕ" А поэтому перестановка Иисус и ЯХВЕ в данной конструкции не меняет сути.
      Да. Например, замена "Буквоед - это такой человек" на "человек - это такой буквоед" не меняет сути.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Андрей Л.
        Не тратьте себя ©
        Поздно. Уже потратил, а потому хочу получить ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
        Да. Например, замена "Буквоед - это такой человек" на "человек - это такой буквоед" не меняет сути.
        А вы не покажите нам всем, где это я написал: "Йешуа - это такой ЯХВЕ"? А то я что-то не припоминаю такого...
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 06 February 2013, 05:14 PM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Буkвоед
          Поздно. Уже потратил, а потому хочу получить ответ.
          Тогда пожалейте меня
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Андрей Л.
            А безначальность не алогизм?
            нет... круг в пример..

*Ангел

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Буkвоед
              Хочу сказать вам, как величайшему знатоку древнегреческого и русского языка, что "крест" и "распинать на кресте" - это две величайшие разницы даже при том, что лично для вас, тут нет никакой абсолютно разницы.
              А Вы напишите здесь обе этих разницы («крест» и «распинать на кресте») на греческом, и мы посмотрим на разницу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
              нет... круг в пример..
              Не корректно. Круг это фигура. Мы же говорим о времени. Это всё равно, что сравнивать синее и горячее. Впрочем, если говорить о круге во времени, то у любого круга есть таки начало (кто-то ж его нарисовал)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
              А вы не покажите нам всем, где это я написал: "Йешуа - это такай ЯХВЕ"? А то я что-то не припоминаю такого...
              Хорошо. Без «такай» © (Любой Ваш каприз.) «Буквоед это человек» = «человек это Буквоед». Нет?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

Сообщение от Буkвоед
                Прекращайте. Но напоследок разрешите всё ж по поводу вашего ставрос написать то, что написано в вами нелюбимом словаре Вейсмана. stauros - вбивать колья, окружать укреплять частоколомъ. 2)позд. Н.З. распинать на кресте.
                Во-первых, я ничего не имею против словаря Вейсмана. Я против гадания на нем, как Вы это делаете, находя там правила перевода с английского на русский.
                Во-вторых, я не знаю, где Вы у меня нашли утверждение что "крест" и "распинать на кресте" - одно и то же.
                В-третьих, ставрос - это кол, а не "вбивать колья" или "окружать частоколом". Потому что это существительное. По незнанию гречневого языка Вы, видно, спутали глагол с существительным, потому что не прочитали правильно греческое слово.

Сообщение от Буkвоед
                Если б вы не написали свой перевод по-русски, то как я смог бы вам что-то ответить? Я английский не знаю!
                Вот я и спрашиваю, зачем Вы назвали мой перевод посредственным, если не в состоянии его оценить. Что еще не ясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                А вы не покажите нам всем, где это я написал: "Йешуа - это такай ЯХВЕ"? А то я что-то не припоминаю такого...
                А разве я говорил, что Вы это писали?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Андрей Л.
                  Не корректно. Круг это фигура.
                  Вся математика и физика - это фигуры и их проекции...

А сколько еще фигур есть, кроме двух-(трех-)мерных, - жуть! Там тааакие чудеса возможны.... и всё логично...

Мы же говорим о времени.
                  Именно....
                  Когда нибудь редактировали видео или аудио в программном редакторе нелинейного монтажа? Находясь "вне времени" текущего проекта...
                  Это всё равно, что сравнивать синее и горячее. Впрочем, если говорить о круге во времени, то у любого круга есть таки начало (кто-то ж его нарисовал)
                  Христос так и говорит: Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец. Поэтому я и писал что в: "в Начале сотворил", " в Начале был Логос", - "Начало" - существительное.

Конечно круг Кто-то рисовал - это Кто то - Разум... но рисовал в Начале...(Прит.8)

Понимаете, Бог только Один и Он Везде. Нет такого "где-то" где бы не было Его.

Сущий - существующий Сам в Себе.
                  Мысль мыслящая саму себя истинно....

Это и есть "круг", "вечный двигатель"

*Ангел

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Sewenstar
                    Это и есть "круг", "вечный двигатель"
                    Как Вам будет угодно. Я не силён в философии (Впрочем, не сторонник сансарического мировоззрения.)
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Sewenstar
                      круг в пример..
                      Кстати, если уж говорить о траектории круга, то здесь не обойтись без кинематики точки: начальная точка таки была, и траектория круга таки появилась благодаря её кинематике
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Андрей Л.
                        Кстати, если уж говорить о траектории круга, то здесь не обойтись без кинематики точки: начальная точка таки была, и траектория круга таки появилась благодаря её кинематике
                        Я несколько не о том говорил. Это уже всё - производные и детали, а суть в том, что
                        Бог Сам Себе и Начало и Конец. Ведь кроме Него, по-сути, нет ничего более, -
                        это вытекает из Его Вездесущности, - по-определению.

То есть, где Бы Он не поставил точку, не начал движение, все равно Он ставит ее в Себе Самом. Где бы Он не окончил линию, всё заканчивается - в Нем. В этом смысле. Поэтому Он и начало и конец.

Что касается бесконечности - прощще представить себе память бесконечного объема, в которой сможет поместится сколько-угодно-много программного кода.
                        И всё в этой памяти - все "текстуры" Вселенной, Сам Творец(Христос как Человек), подпрограммы-люди, животные и пр...
                        и к тому же сама эта память в Творце - Христе-Духе (в этом и есть сам "круг"), - Я в Отце, Отец во Мне.

Как то так....

*Ангел

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Sewenstar
                          подпрограммы-люди, животные и пр...
                          Любите «Матрицу»?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Андрей Л.
                            Любите «Матрицу»?
                            До того места, как Нео съел таблэтку))

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от Йицхак
                              Ну, какая разница во что я верю? мы ведь не обо мне, любимом, а о всеведении (или неосведомленности) Бога.
                              Почти. Мы "о всеведении (или неосведомленности) Бога", пропущенных через призму Вашего понимания.
                              Хорошо. Тогда идите до конца: Бог ни разу не всеведущий.
                              Это Вы сказали, а не я. Вам приходилось слышать о сбывшихся пророчествах?
                              Соответственно, все пророки - лгали (они ведь говорили не своё). Или, Бог не всеведущий, а пророки больше Бога - Он только предполагал, а они знали.Я правильно понял Вашу мысль?
                              Не совсем правильно поняли. Я так понимаю, что Бог контролирует ключевые моменты. Например, смену мировых держав, всемирную проповедь, исполнение пророчеств и т.д. А каждый отдельно взятый человек - не робот. Он может лично принимать решения. Или Вы думаете, что Вы запрограммированы и уже наперед известно, как Вы поступите в любой момент Вашей жизни? Я так не думаю.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                                Эндрю, несколько не так. Моисей был поставлен богом (кстати, странно, что в ПНМ это слово написано с прописной буквы...) для фараона, а не для Израиля. «Но Иегова сказал Моисею: "Смотри, я сделал тебя Богом для фараона, а твой брат Ааро́н станет твоим пророком..."» (Исх. 7:1, ПНМ рус.)
                                Вы не поняли. Я не говорю для кого, а как это выразить на письме?

Комментарий

Обработка...