О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ок. Ко Мне!!!! Спасибо...
- - - Добавлено - - -
Могу спросить по другому
Эдуард мне сказал по сути так:
Если ты не веришь, что Иисус есть Бог, значит ты не веришь Библии.
Тогда я спрашиваю Эдуарда и всех тринитариев
Имею ли я право сказать так:
"Если ты веришь в Троицу, значит ты не веришь Библии"
ну или так
"Если ты веришь что Иисус "БОГ-СЫН", значит ты не веришь Библии"
Как он, и вы считаете?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сквозняк и ветер для меня есть Истина неоспоримая, как и вода, и кровь, так как я их чувствую непосредственно без чьей-то помощи и комментариев. Без посредников.
А вот в существовании реальных пользователей-юзеров можно легко усомниться: "а вдруг это программа Элиза так модернизировалась уже, что так складно цитаты из Писания плетет!?"
Да и много еще вещей в которых можно усомниться..
Только для меня? Ну пусть будет так...Комментарий
-
Ну, почему же?
Если исходить из формальной логики, то фраза "Если ты веришь, что Иисус - Бог, ты не веришь Писаниям" по своей конструкции и аргументированности абсолютно равна фразе "Если ты НЕ веришь, что Иисус - Бог, ты не веришь Писаниям".
Бо что, первое, что второе - всего лишь лозунг, а не аргумент и, тем более, не доказательство.
А на лозунги имеет право каждый. Вот только есть ли смысл разговаривать лозунгами?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
И меня учили, что выводы, типо, "крокодил имеет 4 конечности, и человек имеет 4 конечности, значит человек - крокодил" - это НЕ логика.
Это называется совсем по другомуи ничего не можете выставить в ответ???Комментарий
-
Все верующие в Христа, которые не верят в Триипостасность Бога не имеют права называться христианами.
Это так дорогие братья тринитарии?Комментарий
-
Всего доброго.......
- - - Добавлено - - -
Не говорите больше того, что есть в Библии. Там нет Триипостасного Бога... Пальцем в стих ткните, чтобы я поверил этому...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И не увидите, потому что не смотрите.
А среди ранних верующих язычников не было???? Рассмешили. Корнилий стало быть иудей? Сотник - так же?
Зря вы так, читаю я ( могу поспорить) больше вас во много раз, и об идиомах и гебраизмах- я вас прекрасно понимаю, если мне что либо интересно я всегда могу открыть идиоматический словарь или словарь гебраизмов- для этого не нужно быть иудеем, учить язык и т.д. и т.п.
А вы для себя поставьте вместо мидраш- толкование, а вместо: тора- закон, и у вас получится меня понять)))С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Согласен с вами.Комментарий
-
Ради Бога, недоумеваю почему вы этого не сделали ранее.... ( уже общались с вами на тему избранности евреев и отмены закона Моисеева Христом), моя позиция вам и ранее была ясна."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Там нет ничего!!! Потому что не используется слово ОтецА слово Господь, взятое с цитатами из 101 Псалма, указывает именно на Христа, а не на ОтцаВы пока ничего не выставили в подтверждение, кроме выделенного И и тетраграматона...Всего доброго...Комментарий
-
-
Христос грядёт, Отец - нет...
Это также имя Иисуса Христа... Перевод этого имени отражен в Его служении на земле и Его будущем пришествии...
Значит побережём клавиатуру...
Всего доброго......
- - - Добавлено - - -
Я тоже самое раньше думал об этом. Но приглядевшись повнимательнее, я увидел много общего с арианским толкованием. Я верю в Три Самосущие, выраженные Личностно Силы, которые показаны в Писании, как Отец, Сын и Святой Дух. До Своего первого пришествия Иисус Христос имел другой статус, который ещё раз Он использует во время второго пришествия... Йеhова ЦваотПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий