О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О том, Кто придёт во Славе говорится в Писании конкретно многократно - это о Сыне:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
(RST Матф.25:31)
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
(RST Лук.9:26)
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(RST Откр.1:8)
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
(RST Откр.4:8)
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(RST Откр.22:20)
Я жду от вас текста, что Отец грядёт на землю...
Кем Он был до Своего воплощения на земле???
Спасибо. Всего доброго......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Диалог:
- Где написано, что Отец грядет на землю?
- Пс,101:17.
- Где написано, что это Отец, а не Сын?
- Там, где написано имя Сына и оно другое, чем в Пс,101:17
- А где написано, что Отец грядет на землю?
- Пс,101:17.
- Где написано, что это Отец, а не Сын?
...и так далее.Кем Он был до Своего воплощения на земле???
Спасибо. Всего доброго...Комментарий
-
Библия проверяется Библией. Вы не дали ни одного источника НЗ, где говорилось бы о пришествии Отца на землю... В Пс.101:17 упоминается имя Йеhова, которое можно и в контексте стиха нужно применять именно к Иисусу Христу.
Далее... Исх.3:1-17 Мы видим Малах Йеhова, Который является Йеhовой, Элоhим, Эhйэh ашэр Эhйэh, Эhйэh... И это - Иисус Христос... Я обращаю ваше внимание на МАЛАХ ЙЕhОВА...
16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
(RST Суд.13:16-21)
Это Христос, Агнец, закланный прежде создания мира....
И всё???????
Всего доброго.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Кстати уважаемый Bogdan F, как вы сами оцениваете свой настрой (христианский или не совсем) учитывая вот это:
Не смешите. Видели мы уже это. Знаете, что мне оно напоминает? Это набор мантр. Тот, кто подвинут на троице или имеет склонность к легковерию, после многократного повторения и заучивания этих мантр привыкает к мысли, что она, троица, на самом деле существует.
А. Меню, который тоже не был атеистом, но на мнение которого Вам пле... Думаю, что подобные верующие, которым на всё пле..., таки и убили этого не совсем удобного человека.
Напомню вам ваши же слова:
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Исх.3:1-17 Мы видим Малах Йеhова, Который является Йеhовой...Я обращаю ваше внимание на МАЛАХ ЙЕhОВА...Это Христос, Агнец, закланный прежде создания мира...И всё???????Всего доброго...Комментарий
-
-
Чем отличается МИЛОСТЬ у увидевшего тления от МИЛОСТИ у не увидевшего тления? Синоним МИЛОСТИ-БЛАГОДАТЬ. БЛАГОДАТЬ для видящих тления и не видящих?
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. Деяния 13 главаКомментарий
-
Эт смотря кто, где, какую славу распространяет и уж тем более, смотря кто "наслышанное", как расценивает, будучи незнакомым
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
(Лук.6:26)Комментарий
-
Далее еще интересней: "Примечание: Определения слов могут не соотвествовать современному значению, какое может быть найдено в вашем словаре; нашей целью является объяснить идеи, выраженные в оригинальном языке.""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Не читайте перед обедом советских газет (с)Комментарий
-
А тринитарии разве не в трех с большой? Читаю ежедневно Библию по графику, который скачал с сайта Казахстанских АСД. Вот, что там написано на сегодняшний день, регистр сохранен: " ... форма множественного числа Элохим (Боги), означая "наши Боги"" "... наши Боги, Един есть (6:4)"
Далее еще интересней: "Примечание: Определения слов могут не соотвествовать современному значению, какое может быть найдено в вашем словаре; нашей целью является объяснить идеи, выраженные в оригинальном языке."
Но какое отношение вера тринитариев имеет к справочной информации о структуре слова Элохим?
При чем тут их "вера", если проведен анализ слова? Если я допустим исследую еврейский язык и к примеру вообще атеист, но если я вижу, что лингвистически Элохим - это множественная форма, "силы, боги", то при чем тут моя вера?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
Комментарий