О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О том, Кто придёт во Славе говорится в Писании конкретно многократно - это о Сыне:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
(RST Матф.25:31)
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
(RST Лук.9:26)
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(RST Откр.1:8)
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
(RST Откр.4:8)
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(RST Откр.22:20)
Я жду от вас текста, что Отец грядёт на землю...
Кем Он был до Своего воплощения на земле???
Спасибо. Всего доброго......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Диалог:
- Где написано, что Отец грядет на землю?
- Пс,101:17.
- Где написано, что это Отец, а не Сын?
- Там, где написано имя Сына и оно другое, чем в Пс,101:17
- А где написано, что Отец грядет на землю?
- Пс,101:17.
- Где написано, что это Отец, а не Сын?
...и так далее.
Словом Бога (Ин.1:1, 14).Кем Он был до Своего воплощения на земле???
Взаимно. Благословений Божиих.Спасибо. Всего доброго...Комментарий
-
Библия проверяется Библией. Вы не дали ни одного источника НЗ, где говорилось бы о пришествии Отца на землю... В Пс.101:17 упоминается имя Йеhова, которое можно и в контексте стиха нужно применять именно к Иисусу Христу.
Далее... Исх.3:1-17 Мы видим Малах Йеhова, Который является Йеhовой, Элоhим, Эhйэh ашэр Эhйэh, Эhйэh... И это - Иисус Христос... Я обращаю ваше внимание на МАЛАХ ЙЕhОВА...
16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
(RST Суд.13:16-21)
Это Христос, Агнец, закланный прежде создания мира....
И всё???????
Всего доброго.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Кстати уважаемый Bogdan F, как вы сами оцениваете свой настрой (христианский или не совсем) учитывая вот это:
Или вы так сказать ковыряясь в чужих глазах с попытками выковырять занозу, совершенно не замечаете, как сбиваете людей с ног своими глазными бревнами? Вы сами то каким духом водитесь не задумывались?Не смешите. Видели мы уже это. Знаете, что мне оно напоминает? Это набор мантр. Тот, кто подвинут на троице или имеет склонность к легковерию, после многократного повторения и заучивания этих мантр привыкает к мысли, что она, троица, на самом деле существует.
А. Меню, который тоже не был атеистом, но на мнение которого Вам пле... Думаю, что подобные верующие, которым на всё пле..., таки и убили этого не совсем удобного человека.
Напомню вам ваши же слова:
http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Да я как-то не верю ни в двух богов (ветхозаветного глуповатого и злого и новозаветного поумневшего и розово-леденцового), ни изменяемость неизменного в слове Бога, в котором нет и тени перемен, поэтому мне как-то достаточно, чтобы в Писаниях было написано один раз.Вы меня просто прозрили. До этого момента я думал, что посланник это посланник, а пославший посланника - это пославший посланника. А оно вон оно как...Исх.3:1-17 Мы видим Малах Йеhова, Который является Йеhовой...Я обращаю ваше внимание на МАЛАХ ЙЕhОВА...Да понятное дело. Написано ведь Ангел. А раз Ангел, то всенепременно Иисус Христос. А кому еще быть-то после слов "кому из ангелов сказано "Ты - Сын Мой"Это Христос, Агнец, закланный прежде создания мира...
Да.И всё???????Взаимно. Благословений Божиих.Всего доброго...Комментарий
-
-
Чем отличается МИЛОСТЬ у увидевшего тления от МИЛОСТИ у не увидевшего тления? Синоним МИЛОСТИ-БЛАГОДАТЬ. БЛАГОДАТЬ для видящих тления и не видящих?
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. Деяния 13 главаКомментарий
-
Эт смотря кто, где, какую славу распространяет и уж тем более, смотря кто "наслышанное", как расценивает, будучи незнакомым
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
(Лук.6:26)Комментарий
-
А тринитарии разве не в трех с большой? Читаю ежедневно Библию по графику, который скачал с сайта Казахстанских АСД. Вот, что там написано на сегодняшний день, регистр сохранен: " ... форма множественного числа Элохим (Боги), означая "наши Боги"" "... наши Боги, Един есть (6:4)"
Далее еще интересней: "Примечание: Определения слов могут не соотвествовать современному значению, какое может быть найдено в вашем словаре; нашей целью является объяснить идеи, выраженные в оригинальном языке.""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Я Вас умоляю.
Не читайте перед обедом советских газет (с)Комментарий
-
Нет.А тринитарии разве не в трех с большой? Читаю ежедневно Библию по графику, который скачал с сайта Казахстанских АСД. Вот, что там написано на сегодняшний день, регистр сохранен: " ... форма множественного числа Элохим (Боги), означая "наши Боги"" "... наши Боги, Един есть (6:4)"
Далее еще интересней: "Примечание: Определения слов могут не соотвествовать современному значению, какое может быть найдено в вашем словаре; нашей целью является объяснить идеи, выраженные в оригинальном языке."
Но какое отношение вера тринитариев имеет к справочной информации о структуре слова Элохим?
При чем тут их "вера", если проведен анализ слова? Если я допустим исследую еврейский язык и к примеру вообще атеист, но если я вижу, что лингвистически Элохим - это множественная форма, "силы, боги", то при чем тут моя вера?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий

Комментарий