О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от Лаодикиец
    С превеликой радостью, заходите сюда: http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya_troitsa_v_biblii-all.shtml и сверяете с Писанием все, абсолютно все, приведенные места, и как результат: нирвана...
    В ПОИСКАХ НИРВАНЫ Последуем совету господина Лаодикийца и попытаемся достичь обещанной нирваны. В то же время следует отметить, что в статьях, сопутствующих таблице, есть настораживающие слова:"...догмат о Пресвятой Троице в то же время есть догмат таинственный и на уровне рассудка непостижимый."Православные авторы (а вместе с ними и наш образованнейший Лаодикиец) как бы предлагают читателю отложить в сторону свой рассудок и погрузиться в волны учения абсолютно безрассудно.РАЗДЕЛ 1. ЕДИНСТВО.ЕДИН БОГ.(Кстати, сразу вопрос: о чём речь? О единстве в нем (Боге) сразу нескольких личностей или о том, что Бог является единственным в своем роде и неповторимым?)Чтобы разобраться, рассмотрим стихи.
    Втор.6:4 ; 4Цар.19:15 ; Неем.9:6 ; Пс.82:18 ; Пс.85:10 ; Ис.37:16 , 20 ; Мк.12:32 ; Иоан.17:3 ; Рим.3:30 ; 1Кор.8:4 , 6 ; Гал. 3:20 ; Еф.4:6 ; 1Тим.2:5 .
    Втор. 6:4 Слушай, Израиль: Го*с*подь, Бог наш, Го*с*по*дь един есть.
    По-другому этот стих звучит так: "Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова" (сноска внизу: Или «Иегова* наш Бог, Иегова* один [или «есть только один Иегова»]». Букв. «Наш Бог Иегова* Иегова один».) По всей видимости, авторы начали с размещения стихов о единственности (а не единстве Бога как объединения разных составных частей), чтобы через возникновение когнитивного диссонанса сразу пресечь попытки мозга что-либо понять. (Тем не менее, уже одного этого стиха может быть достаточно, чтобы нирвана проша мимо.)
    4 Цар. 19:15 и молил*ся Езекия пред лицем Го*с*по*дним и говорил: Го*с*по*ди Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
    "...стал молиться Иегове, говоря: «О Иегова, Бог Израиля, сидящий на херувимах! Ты один истинный Бог всех царств земли. Ты сотворил небеса и землю."Хочется выразить благодарность авторам сайта за прекрасно подобранные стихи, свидетельствующие о том, что единственным Богом можно считать исключительно Иегову.
    Неем. 9:6 [И сказал Ездра:] Ты, Го*с*по*ди, един, Ты создал небо, небеса небеси все во*ин*ство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные во*ин*ства Тебе по*кло*няют*ся.
    "Ты, Иегова, один. Ты создал небеса, небо небес и всё их воинство, землю и всё, что на ней, моря и всё, что в них. Ты поддерживаешь всякую жизнь, и воинство небес кланяется тебе. "И снова никаких сюрпризов: приведённые стихи свидетельствуют об Иегове.
    Псалом 82:18 Да по*стыдят*ся и смятут*ся на веки, да по*срамят*ся и по*гибнут,
    Прошу всех верить своим глазам! Авторы таблицы сделали её максимально удобной: при нажатии на ссылку с номером стиха, открывается весь стих. Но что могло бы означать приведенное здесь проклятие? Явно не единство Бога. Видимо, вредоносный компьютерный червь - порождение сатаны, проник в программу и поменял стихи. Спасибо, что хоть стих привел из Библии, а не из посланий Ария, а то эти черви на всё способны. Ну, а если серьезно, то там должен был приведён следующий стих: "Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй."
    Псалом 85:10 ибо Ты велик и творишь чудеса, Ты, Боже, един Ты.
    "Потому что ты велик и совершаешь удивительные дела,Ты Бог, один ты"¤¤¤Стих, приведенный ниже, не нуждается ни в каких комментариях и прекрасно понимается включённым рассудком:
    Ис. 37:16,20 Го*с*по*ди Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Богвсех царств земли; Ты сотворил небо и землю...И ныне, Го*с*по*ди Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Го*с*по*ди, Бог один.
    "«О Иегова воинств, Бог Израиля, сидящий на херувимах! Ты один истинный Бог всех царств земли. Ты сотворил небеса и землю... *И сейчас, наш Бог Иегова, спаси нас от его руки, чтобы все царства земли узнали, что ты, Иегова, единственный Бог»."
    Марка 12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
    Эти слова книжника, адресованные Иисусу Христу в ответ на слова: Слушай, Израиль, наш Бог Иегова один Иегова..." как бы отдаляют от нас нирвану всё дальше и дальше, демонстрируя не единство личностей в Боге, а единство взглядов евреев на то, что Бог можен быть только один.
    Ин. 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истин*ного Бога, и по*слан*ного Тобою Иисуса Христа.
    Рим. 3:30 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истин*ного Бога, и по*слан*ного Тобою Иисуса Христа.
    (??? Это здесь снова червь программу погрыз)А это должно быть:"...если на самом деле Бог один, который объявит обрезанных праведными на основании веры и необрезанных праведными благодаря вере."
    1 Кор. 8:4, 6 Итак об употребле*нии в пищу идоложертвен*ного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого... ...но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Го*с*по*дь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
    Гал. 3:20 Но по*средник при одном не бывает, а Бог один.
    Еф. 4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    1 тим. 2:5 Ибо един Бог, един и по*средник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    Товарищ Лаодикиец, рассмотрев все до единого (не в смысле, что он включает в себя несколько) стиха первого раздела с включенным рассудком, но так и не достигнув нирваны, хочу спросить Вас: как можно, внимательно прочитав все эти стихи, предположить, что Бог всё же каким-то непостижимым образом, вопреки сказанному в этих стихах, одновременно может являться троицей. Если Вам интересно, можно продолжить и дальше рассматривать стихи из этой таблицы, но только хорошо усвоив и держа в памяти этот важный раздел о единственности Бога.Кстати, ошибки, обнаруженные в ссылках, говорят, скорее, о том, что я являюсь одним из немногочисленных читателей, если не единственным. Вы, наверно, тоже не читали все, все до единого стихи, иначе сказали бы об ошибках.
    Последний раз редактировалось Bogdan F; 02 March 2013, 06:39 AM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Это из каких причинно-следственных связей столь дивный вывод?
      17 Ибо созиждет Господь יהוה‎ Сион и явится во славе Своей;
      (RST Пс.101:17)

1. 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(RST Матф.16:18)

2. 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      (RST Матф.25:31)

Без всяких связей, всё имеет основание в Писание...

Сообщение от Йицхак
      Вы это серьезно?
      Серьёзно... Вы в этом сомневаетесь?

Сообщение от Йицхак
      Про "начаток" смешно пошутили.
      Но боюсь Вас огорчить, в Писаниях о таком ни слова.
      В Писаниях - "в начале".
      В переводах - начало. Но буквально РЕШИТ - НАЧАТОК...

10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый (РЕШИТ) сноп жатвы вашей к священнику;
      (RST Лев.23:10)

Сообщение от Йицхак
      Однозначно: Словом יהוה сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (с) Да на чистом русском.
      А самое главное - душераздирающая мысль, что было время, когда у Бога не было мудрости, а потом Он её (эту мудрость) приобрел в виде начатка.
      У меня такой мысли никогда не было, потому что Иисус Христос настолько же вечен, как и Отец и Святой Дух. Приобретение же подразумевает жертву Иисуса Христа в случае появления и развития греха во вселенной... То есть Его согласие...

Сообщение от Йицхак
      Нам это неведомо. А вот слова: "в начале Бог сотворил..." способом "и сказал" - нам вполне известны.
      Впрочем, кто запретит Вам думать, что до этого Бог разговаривал с самим собой.
      Увы, любой разговор, даже самого с собой определяет наличие слов, правил грамматики и т.д. Вы можете представить себе Бога, Который бы думал эмоциями и чувствами без слов, а ...................... затем бац - слова появились...... Даже неприятно об этом говорить - реальный бред...

Сообщение от Йицхак
      Взаимно. Благословений Божиих.

Всего доброго...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от Йицхак
        Допустим.
        Но ответить-то на вопрос можно.
        Например, так "сказанное Имярек не соответствует действительности потому, что...1), 2), 3) и т.д"

Разве нет?
        Мне, например, было бы интересно услышать Ваш ответ по существу заданных вопросов.
        он себе ставит другую цель, не выслушивать, а называть еретиком (что видно из его первого же сообщения), а значит его и не интересуют ответы, я принципиально не желаю вести диалог с людьми у которых подобные мотивы.
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Йицхак
          С уточнением: Сын на тот момент был словом и только потом, слово стало плотью.
          Так это кто то разве осмелится оспаривать? ))

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Йицхак
            Ничего личного. Но так, к слову.
            Вот есть носители языка, которые 6000 лет на своём родном языке читают это стих "престол Твой - Бог"
            По-моему я привел доказательство обратного. Не читают они 6000 лет так. Может сейчас кто и читает.

Сообщение от Йицхак
            Вы серьезно? Прочитали прямой текст таргума "престол твоей славы" и считаете, что тут написано, что Бог Богу говорит?
            Я говорю о том, что традиционный перевод - верный. А Ваш вариант - искусственный.

Остальные "превратности богословия" мы уже обсуждали, не буду повторяться.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              17 Ибо созиждет Господь יהוה‎ Сион и явится во славе Своей;
              (RST Пс.101:17)
              И где тут о Сыне, если текст прямой, кто явится в славе - יהוה
              2. 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              И?
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, сотворил.
              (Евр.1).

Явно видно, что Сын (Иисус) - НЕ Отец (יהוה), но Отец явится во славе через Сына.
              Без всяких связей, всё имеет основание в Писание...
              Боюсь Вас огорчить: без связей бывает только бессвязный лепет. Всё остальное (особенно Писания) имеет причинно-следственные связи.
              В переводах - начало. Но буквально РЕШИТ - НАЧАТОК...
              Не в переводах, а в Писаниях. А вот "начатка" в обсуждаемом нами месте и рядом нет.
              10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый (РЕШИТ) сноп жатвы вашей к священнику;
              (RST Лев.23:10)
              Это какое отношение имеет к "в начале сотворил Бог"?
              Всего доброго...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Иисус Христос есть Бог Животворящий, также Ангел (Архангел), и также Человек, и все в одном Лице.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Эндрю
                  Так это кто то разве осмелится оспаривать? ))
                  rehovot67

а вообще тут на форуме модалисты косяками ходят, убеждая всех, что Сын - это Отец (самого себя).
                  На голубом глазу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  По-моему я привел доказательство обратного. Не читают они 6000 лет так.
                  А вот тут уместно приведение доказательств.
                  Толкование таргума - я Вам показал цитатой из пророка.
                  Кроме таргума есть еще?
                  Я говорю о том, что традиционный перевод - верный. А Ваш вариант - искусственный.
                  Ну, далее у нас может быть только дивный диалог: "я - прав!", "нет, я!", "нет, я - прав!", "нет - я!"

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Йицхак
                    Толкование таргума - я Вам показал цитатой из пророка.
                    Что Вы мне показали? Как это понимали евреи? Да ежу понятно, что это Царский псалом. Более того, об этом тоже в цитате, что я приводил было сказано.
                    Я Вам о том, что все нормально там со звательным падежом.
                    А Вы мне голые слова "6000 лет евреи читают". Без ничего так сказать, только свой собственный самопальный подстрочный перевод. Вам 6000 лет?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sleep
                      Я Вам о том, что все нормально там со звательным падежом.
                      Нет.
                      Вот просто, нет.
                      Вот примите за данность, что, нет.
                      Там просто нет звательного падежа.
                      Точно также как сейчас звательного падежа нет в этом моём посте.
                      И если придет какой-нибудь китаец и на голубом глазу начнет уверять меня, что у меня сложности с русским языком и в этом моем посте есть звательный падеж, я даже не буду спорить.
                      Просто ухмыльнусь.
                      Точно также как носители языка ухмыляются, читая Карсона.
                      Бо сложности с пониманием именно у него и тех, кто ему верит, а не в иврите и не у тех, кто на иврите разговаривает.

Как-то примерно так.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        И где тут о Сыне, если текст прямой, кто явится в славе - יהוה

О том, Кто придёт во Славе говорится в Писании конкретно многократно - это о Сыне:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                        (RST Лук.9:26)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        (RST Откр.1:8)

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                        (RST Откр.4:8)

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                        (RST Откр.22:20)

Сообщение от Йицхак
                        И?

Что И?

Сообщение от Йицхак

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, сотворил.
                        (Евр.1).

Явно видно, что Сын (Иисус) - НЕ Отец (יהוה), но Отец явится во славе через Сына.
                        У Них одинаковая слава.... Изначально....

Сообщение от Йицхак
                        Боюсь Вас огорчить: без связей бывает только бессвязный лепет. Всё остальное (особенно Писания) имеет причинно-следственные связи.
                        Не огорчили никак. Писание проверяется Писанием... Кстати, назовите причину греха? Откуда он появился и почему? Как он мог зародиться в безгрешном, сотворённом Богом мире??????

Сообщение от Йицхак
                        Не в переводах, а в Писаниях. А вот "начатка" в обсуждаемом нами месте и рядом нет.
                        Это ваша версия. Другие думают по другому...

Сообщение от Йицхак
                        Это какое отношение имеет к "в начале сотворил Бог"?
                        Речь идёт об одной и той же Личности - Иисусе Христе...

Сообщение от Йицхак
                        Всего доброго...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Виталий Гладкий
                          Иисус Христос есть Бог Животворящий, также Ангел (Архангел), и также Человек, и все в одном Лице.
                          Истинно "израильтянин" в котором нет лукавства. )))

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            rehovot67

а вообще тут на форуме модалисты косяками ходят, убеждая всех, что Сын - это Отец (самого себя).
                            На голубом глазу.
                            Они все затыкаются на одном простом примере: крещении Иисуса Христа... Далее о чём обсуждать??? Этот же текст раскрывает и ложность Троицы ПЦ. На этом у нас диалог завершается. Больше ко мне вопросов нет. Вы пока троллите, выдумывая невесть-что из ничего... А говорят, что человек не может творить что-то из ничего. Ан нет, оказывается, может...

Всего доброго...

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от vit7
                              Просто нелепое утверждение ,разве Ангелы имеют пол,или испытывают жажду и голод?!

Вот и скажите своему соверующему чтобы не молол чепуху. Это он верит в то, что я так верю. )))

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Bogdan F
                                Товарищ Лаодикиец, рассмотрев все до единого (не в смысле, что он включает в себя несколько) стиха первого раздела с включенным рассудком, но так и не достигнув нирваны, хочу спросить Вас: как можно, внимательно прочитав все эти стихи, предположить, что Бог всё же каким-то непостижимым образом, вопреки сказанному в этих стихах, одновременно может являться троицей. Если Вам интересно, можно продолжить и дальше рассматривать стихи из этой таблицы, но только хорошо усвоив и держа в памяти этот важный раздел о единственности Бога.Кстати, ошибки, обнаруженные в ссылках, говорят, скорее, о том, что я являюсь одним из немногочисленных читателей, если не единственным. Вы, наверно, тоже не читали все, все до единого стихи, иначе сказали бы об ошибках.
                                Вы по привычке всех товарищами именуете? Чай уже не при коммунизме живем)))
                                Бог не одновременно является троицей, и рассудком понять невозможно каким образом Бог входит во вселенную в Сыне Своем и в Духе Своем. Так же не возможно понять рассудком как Слово творит материю- сие принимается верою. Догмат о троице не отвергает и не отрицается единства Божия, наоборот его утверждает. Вы просто вбили себе в голову что сей догмат учит о том что есть три бога- это ведь язычество в чистом виде. Догмат как раз учит что Бог есть только один, и этот один Бог взаимодействует с тварным миром в трех ипостасях: Отца, Сына и Духа, и в каждой из этих ипастасей Он Бог- это и есть троица.А сущность такого бытия нам понять разумом не возможно, потому как мы творение а не Творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю

Чего ж вам тогда неймется спорить что Писание Слово Бога а не слово сына Бога? )))
                                Да потому что Сын Бога- и есть Его Слово, Слово- истина, Бог истина, Сын так же истина. И опять же я не спорю а утверждаю, что Писание Слово Бога, Иисуса Христа.

Договорились до ручки. )))
                                Скатываетесь на мелкое лжесвидетельствование.
                                У вас один выход. Процитируйте из Слова вот это: Есть Один Истинный Бог: Отец,Сын и Дух Святой
                                Вы как то ранее настаивали на праве индукции, так вот,если имя и есть сущность ( Иегова- дает быть), то Отец, Сын и Дух имеют одно имя ( крестя их во имя а не в имена)- одну сущность, одну природу.

Да полноте. С четвертого класса, любой житель СССР знаком с этим термином. Это длится то тех пор пока кто то перестает размышлять здраво подпав под гипноз тринитарного мышления.
                                Ну так и скажите что вы СИ лишь потому что до сих пор не вышли из СССР и руководствуетесь материалестическим диалектизмом, отсюда у вас и не приятие учение Библии.
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...