О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Bogdan F
    Давайте включим логику. Где у Вас кнопка? Берём человека (отца) - одна единица. Берём сына этого человека (естественно, являющегося человеком) - ещё одна единица. Вместе их сколько? Так и у Вас - Богов больше одного. Логично?
    так вы богов и считайте а не человеков прибавляйте к богам и их проявления и функциям...

Бог не человек, чтобы Его можно было прибавлять к колличеству людей и сосчитать.
    сосчитать и прибавить можно только предметы одного типа и порядка.

вы ж к яблокам не прибавляете кошек.......

*Ангел

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Bogdan F
      Давайте включим логику. Где у Вас кнопка? Берём человека (отца) - одна единица. Берём сына этого человека (естественно, являющегося человеком) - ещё одна единица. Вместе их сколько? Так и у Вас - Богов больше одного. Логично?
      В случае с людьми- да. Но о Боге мы знаем что Он - Один, а вот Личностей у Него- три. Но данный пример: сын человека- человек, я привел что бы показать логичность утверждения : Сын Бога- Бог ( не количественно, а по существу).
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Лаодикиец
        В случае с людьми- да. Но о Боге мы знаем что Он - Один, а вот Личностей у Него- три.
        А сам Бог является личностью?

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Лаодикиец
          В случае с людьми- да. Но о Боге мы знаем что Он - Один, а вот Личностей у Него- три. Но данный пример: сын человека- человек, я привел что бы показать логичность утверждения : Сын Бога- Бог ( не количественно, а по существу).
          Утверждение того Сын Бога - Бог, не доказывает что личностей у Бога три.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Зато доказывает веру в двух Богов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Сообщение от Дмитрий брат
              Понял.
              Это всего лишь Ваше мнение, а не истина Божья...
              Вы в праве иметь свое мнение.
              Мне же - интересна истина Божья, а не мнения людей...
              Вопросов больше нет.
              А если бы я сказал, что излагаю истину Б-жью, Вы бы радостно стали за мной записывать? Здесь все излагают свои мнения. И если Вас интересует именно истина, а не чье-то мнение, то непонятно, что Вы здесь делаете.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Эндрю
                А сам Бог является личностью?
                в том смысле что Вы вкладывете, - скорее "нет", - "Бог не человек".

Личность Бога-Человек Иисус.

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа книга Иова 1:6.
                  Если, сын Бога Бог.
                  Тогда, если вы доверяете Писанию, Богов много.

- - - Добавлено - - -

Это я Лаодокийцу, и другим тринитариям, которые пользуются логикой сын Бога - Бог

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Людей тогда вообще не существует. Одни Боги. Так как все сыны Бога.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Эндрю
                      Ох! То есть вы верите в Троицу потому что вода может быть льдом и паром. Где тут логичность? ))
                      Кроме того вы и в этой логичности получили алогичность, так как ипостась воды всегда вода. Вы почему то начали эксплуатировать ее состояние.

Про богочеловека. Разговор по сути о том чего нет. У нас есть богочеловеки родом с Олимпа, но ни одного родом из Писания.
                      Нет, нет, нет. Где я вас призывал верить или не верить???? Моей целью было вам показать реальность: один обьект может быть тремя субьектами одновременно или в разных пропорциях.
                      Так и Бог всегда Бог, не зависимо от того ипостась ли это Отца или Сына)))) Все логично и рационально. Бог не изменен как и формула воды.
                      Опять же, я не старался вам показать что либо из Писания ( пока месть), у нас предмет разговора сейчас иной. Я показал ошибочность вашего заявления что в христианском богословии нет Богочеловека. Так моя цель что бы вы поняли разницу между христианством и язычеством.

Не наше а ваше.))
                      Сущность Бога одна это Бог. И сущность сына одна это сын. Где тут место вашей Троице?
                      Опять вы допускаете ошибку. ведь продолжая ваше рассуждение и сущность Отца- Отец и по этому Отец не Бог.

Не христиан а тринитариев. И не просто использовали слово а заимствовали понятие.
                      «Христианству не удалось уничтожить язычество; оно переняло его. [...] Из Египта пришли представления о троичности божества».
                      Уилл Дьюрант
                      «Внимание египетских богословов было практически полностью приковано к троице... Трех богов объединяли и относились к ним как к одному существу, обращаясь к нему в единственном числе. В этом видна прямая связь между духовной силой египетской религии и христианским богословием» («Ägyptische Religion»).
                      Покажите эти понятия, я ведь уже несколько раз просил вас об этом.
                      Дайте ссылку на Дьюранта в оригинале.Так же и последующего заявления.
                      К стати. если уж вы так склонны к точным формулировкам то: христиан- тринитариев ( в отличии от христиан-унитариев)

Что утверждает Иоанн? ))
                      Пока я вижу что вы утверждаете что он утверждает. Он же как водится утверждает противное вам.
                      Ну давайте включим логику.
                      Если сын человека человек то сколько их? А сын царя кто? Царь? Бухгалтера? Врача?
                      Где логика?
                      Ну давайте установим что же утверждает Иоанн:
                      1. Сидящий на троне- Судья.
                      2. Сидящий на троне- Бог.
                      Прочтите ответ Богдану.
                      Мы это не устанавливали. Боретесь с ветряными мельницами. Мы говорили что Иисус ипостась своего Бога. А вам нужно найти в Писании речение о трех ипостасях одного Бога.
                      Про индуктивность. )))
                      Вы в курсе что когда есть прямое свидетельство то индуктивность ему всегда уступает место?
                      У нас есть прямое свидетельство самого Бога о том что Он является Богом а Иисус его сыном. Любая индуктивность поэтому обязана не противоречить этой прямоте.
                      Хорошо. Вы согласны что Иисус ипостась Бога? Вы согласны что это утверждает Писание?
                      Отсюда индуктивность по происхождению: рожденное от человека- человек.

Вы тринитарии.
                      И тут полно на форме ваших соверующих которые как раз и доказывают что Иегова Отец является Христом сыном.
                      И я вам ответил вы сын Бога, первый которого он сотворил, потом что вы прежде всякой твари.
                      Про ПРЕЖДЕ.
                      Ваши переводчики должно быть расширили границы потребления слова прежде. Так как если посмотреть на инверсированное значение этого слова, то есть с русского назад на греч., то можно видеть что речь идет о первенце. А первенец это первый в ряду.
                      Итого откуда ушли к этому же и пришли. )))
                      Я могу отвечать только за себя, если вам кто то утверждал что Отец-Сын. то он скорее всего унитарианин а не тринитарий ( модалист патрипассианин).
                      А сын Бога- кто?
                      Не переводчики, я вам показал смысл этого слова в русском языке, вы же теперь кидаетесь к греческому))))

Как раз таки нужно.
                      Иоанна 4:22: ...Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение приходит через иудеев...
                      Дело чести всех христовых рассказывать во что верят тринитарии.
                      Именно по этому я вам и рассказываю и обьясняю во что верят Христовы тринитарии.

Два момента.
                      Ничто в Писании не запрещает назвать Соломона богом. Иоанна 10:34, 35: ...На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено...
                      И второе, Иоанн называет Иисуса не Богом а его сыном.
                      богом- не запрещает, Богом- запрещает.
                      Вам опять процитировать Откровение Иоанна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                      Если, сын Бога Бог.
                      Это я Лаодокийцу, и другим тринитариям, которые пользуются логикой сын Бога - Бог
                      Ну наконец то кто то процитировал))))
                      Все просто, Иисус сын Бога по рождению, ангелы- по названию и сотворению. Если я нарисую картину или напишу книгу- я её так же назову своим детищем, она будет продуктом моего самовыражения. Но она- творение. А вот своего сына считать книгой или картиной я не смогу, ведь он человек и не просто мое самовыражение. а прямое продолжение меня, часть меня ( хотя последнее более абстрактно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                      Не все сыны Бога. а только те кто "...от Бога родились". И да, рожденные свыше- боги)))
                      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Enlightened
                        Если, сын Бога Бог.
                        так и сказано, что много:

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

только есть одна проблемма:
                        но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

а вот Господь Бог в (этом одном) сонме богов- Один..

Пс.81:1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

это и имел ввиду Иисус говоря:
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

после этого иудеи не притихли... а искали схватить Его... непросто так..
                        Эндрю
                        точно, только некоторые умрут как человеки, если не вспомнят кто они действительно.

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Sewenstar
                          так вы богов и считайте а не человеков прибавляйте к богам и их проявления и функциям...Бог не человек, чтобы Его можно было прибавлять к колличеству людей и сосчитать.сосчитать и прибавить можно только предметы одного типа и порядка.вы ж к яблокам не прибавляете кошек.......
                          А Вы, скажите честно, читали то, что я написал? Я в этом очень сомневаюсь.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Bogdan F
                            А Вы, скажите честно, читали то, что я написал? Я в этом очень сомневаюсь.
                            читал...
                            дак я ж не тринитарий, хоть и верю что Христос Бог: не только Вам апонирую..
                            потому мне и не лайкают постоянно.

*Ангел

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Гностицизм

1-е Тимофею 6:20 "О , Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания [gnosis] , "
                              1. Если у вас есть божий дух вы можете избежать духовной смерти.
                              2. После смерти душа живет на небе.
                              3. Перерождение происходит невидимо и "духовно".

"4. ...Пользуются же и Ветхим и Новым заветом, хотя отрицаются Глаголавшего в Ветхом завете.
                              5. И когда найдут какое-либо изречение [в ВЗ], которое может иметь противный им смысл, тогда говорят, что сказано это духом мира сего...
                              6. ...Они же отвергают Закон и пророков...
                              7. ...О суде не думают и воскресения не признают..." (Епифаний Кипрский, Панарион)
                              Сообщение от Sewenstar
                              [/I]не узнаете никого из современников в описании?
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник

Нигде не сказано, что смерть законодателя отменяет закон. Этот факт сводит на нет Ваши а) и б)
                                Тем более, что там вообще не говорится об отмене закона. Просто после смерти мужа закон уже не связывает женщину, так что она может опять выйти замуж.
                                Муж, который у Павла умирает, - это не законодатель. Это муж, который в образе, используемом Павлом, означает грех.
                                Так что Ваше ехидство по поводу моей логики не по адресу.
                                Да не совсем это ехидство... А вот с коих пор муж стал олицетворением греха в лице МИ - вот это, конечно, странно и интересно. Я впервые такую интерпритацию услышал.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...