Уважаемый Буквоед, что это за обвинения во лжи? Вы узрели ложь и решили показать нам правильное понимание? Вы уверены в этом? Давайте, для начала, не углубляясь в суть того, что Вы хотите сказать, посмотрим на даты. Когда, по Вашему мнению, прошла идентификация? В VI веке до н.э.? Или когда? Может, я не понял правильно? Псалмы писались приблизительно за тысячу лет до этого. Буквоед, проясните, пожалуйста, этот вопрос.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уважаемый Буквоед, что это за обвинения во лжи? Вы узрели ложь и решили показать нам правильное понимание? Вы уверены в этом? Давайте, для начала, не углубляясь в суть того, что Вы хотите сказать, посмотрим на даты. Когда, по Вашему мнению, прошла идентификация? В VI веке до н.э.? Или когда? Может, я не понял правильно? Псалмы писались приблизительно за тысячу лет до этого. Буквоед, проясните, пожалуйста, этот вопрос.
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя.
Т.е. эти слова относятся конечно же не к моменту написания псалмов, а гораздо раньше и сказано как определение, т.е. задумано для исполнения гораздо раньше, может даже до грехоподения, и было уже предопределено, Что Логос (Он же Иегова) примет на Себя Сыновство (это было уже давно определено, а не идентифицировано во время Его пришествия на землю, как сочинил Андрюша), чтоб на законных основаниях искупить всё человечество ч/з смерть на кресте. А иначе никак! Ведь, как объяснял ап. Павел, закон силен до тех пор, пока жив законодатель. Вот так Законодатель и освободил от власти закона всех (взойдя на крест и приняв смерть). Таким образом все, кто принял Его жертву и омылся Его Кровью, умер с Ним для этого мира и начал жить под благодатью. Но это не для СИ, потому как они Крови Христа не принимают, а значит благодать ни коим образом их не касается. Разве не так? Или вы причащаетесь, как и христиане? /Sekyral, что там СИ говорят по поводу смерти и воскресения их Иисуса?/
А кстати, мне хоть один унитарий ответит на вопрос: он рождён, или сотворён своими... даже не знаю как сказать... "воспроизводителями потомства", видимо..? А то я уже добрых пол-года задаюсь этим вопросом, но унитарии молчат, как партизаны. Или это относится к величайшей ВиБРовской тайне?Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 March 2013, 05:36 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Аминь
Дмитрий, а с чего вы взяли, что Йешуа "представитель" Бога ( в смысле закона), а не Сам является Законодателем? Ведь это очевидно в Торе и уж тем более в Новом Завете. Я-то думал, уж кто-кто, а евреи в учениях закона должны ориентироваться гораздо лучше других. Ан нет, оказывается ошибался.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Конкретно к вопросу о Троице это никак не относится. Сугубо только к Господу. Ну а если желаете, чтоб я расширил "рамки", то это откровение ему дал Дух Святой, как и всем пророкам. А ещё о двух Личностях говорят сами соответственно стихи.
А кстати, коль уж пошли, к кому обращены слова Отца притом, что (именно) имя Иисуса появилось спустя тысячу лет? К кому обращены слова "Ты Сын Мой"? (ещё раз напоминаю, Иисуса небыло тогда)Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 March 2013, 06:39 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А давайте Богдану оставим это для размышления, а мы займёмся выше поднятым вопросом. Хотя этот стих очень к месту в свете того, что говорится в будущем времени к Тому, Кто на тот момент ещё не принял (титул? усыновление? сыновство?) Сына.Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 March 2013, 07:02 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Хорошо, давайте шаг за шагом, и начнём с Торы. В связи с вами написанным у меня вопрос: Моисей с кем беседовал на горе "лицом к лицу"? Кто дал ему Закон? Кто водил евреев 40 лет по пустыне? / Только давайте называть "Отец" или "Сын", что хотя и не совсем корректно, но зато обоим понятно, о Ком мы говорим. ОК? /
Этот Б-г говорил с Моше и дал ему Тору, водил евреев по пустыне и ввел их в обещанную страну.
Зачем же Богдану? Меня Ваше мнение интересует.С уважением,
Дмитрий
-
А ещё о двух Личностях говорят сами соответственно стихи.А кстати, коль уж пошли, к кому обращены слова Отца притом, что (именно) имя Иисуса появилось спустя тысячу лет? К кому обращены слова "Ты Сын Мой"? (ещё раз напоминаю, Иисуса небыло тогда)Комментарий
-
И меня тоже Ваши мнение интересует по данным вопросам...
Напомню их Вам...
Ну вот видите - Вы начинаете понимать, что Иисус, обладает ВСЕМИ Божественными полномочиями...
Мало того, Его полномочия (в некоторых случаях) даже больше чем у Отца... ведь Вы правильно обратили внимание:
"Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
Если Вы это действительно понимаете, тогда следующие вопросы Вам:
1.
...если "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ......... тогда Кто же описан в книге Откровения - Сидящий на престоле и Судящий народы?
Откровение 20:11-13
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
2.
Кто есть Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец?:
Откровение 22:13-16
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А внепсы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
3.
Кого видели пророки Ветхого Завета, если Бога-Отца НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ...и видеть НЕ МОЖЕТ?
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Комментарий
-
-
Я не вижу, как можно согласиться с этим. Например, "Б-г не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Если, например, какой-нибудь король не судит никого, но весь суд поручил королевскому прокурору, то это ведь не значит, что у королевского прокурора теперь больше власти, чем у короля, или что королевский прокурор стал королем.С уважением,
Дмитрий
-
....
Например, "Б-г не судит никого, но весь суд отдал Сыну".
......Если, например, какой-нибудь король не судит никого, но весь суд поручил королевскому прокурору, то это ведь не значит, что у королевского прокурора теперь больше власти, чем у короля, или что королевский прокурор стал королем.
1.
...если "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ......
... тогда Кто же описан в книге Откровения - Сидящий на престоле и Судящий народы?
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 March 2013, 10:30 AM.Комментарий
-
Продолжу отвечать на вопросы. Дмитрий брат (не я) спрашивал:
Кто есть Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец?:
Откровение 22:13-16
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А внепсы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Если не вырывать слова из контекста, как это сделал Дмитрий брат, то получится неожиданная для многих картина. Начиная с первой главы:
4Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, 5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Обратите внимание: Б-г, Который есть, и был, и грядет в стихе 4 не Йешуа. Йешуа там упомянут отдельно. Тот же самый Г-сподь, Который есть, был и грядет, упомянутый уже в стихе 8, - назван Альфа и Омега, начало и конец, как и в Танахе. Ничего не изменилось.
Естественно, что и в главе 22 Альфа и Омега 13 стиха это Б-г, а не Йешуа. Йешуа начинает говорить в стихе 16.
- - - Добавлено - - -
Логично.... Возможно... НО....
1.
...если "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ......
... тогда Кто же описан в книге Откровения - Сидящий на престоле и Судящий народы?
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.С уважением,
Дмитрий
Комментарий