О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от Буkвоед
    Андрюша, ну не читайте вы ВиБРов, он лгут, а читайте лучше Библию, там написана истина. Я это к тому, что, как вы выразились "Бог идентифицировал Иисуса назвав своим сыном" - это заблуждение вашего ума, потому как "идентификация" прошла гораздо раньше и за 600 лет до этого, и её озвучил Давид, записав в Псалмах : " Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя"
    Уважаемый Буквоед, что это за обвинения во лжи? Вы узрели ложь и решили показать нам правильное понимание? Вы уверены в этом? Давайте, для начала, не углубляясь в суть того, что Вы хотите сказать, посмотрим на даты. Когда, по Вашему мнению, прошла идентификация? В VI веке до н.э.? Или когда? Может, я не понял правильно? Псалмы писались приблизительно за тысячу лет до этого. Буквоед, проясните, пожалуйста, этот вопрос.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Bogdan F
      Уважаемый Буквоед, что это за обвинения во лжи? Вы узрели ложь и решили показать нам правильное понимание? Вы уверены в этом? Давайте, для начала, не углубляясь в суть того, что Вы хотите сказать, посмотрим на даты. Когда, по Вашему мнению, прошла идентификация? В VI веке до н.э.? Или когда? Может, я не понял правильно? Псалмы писались приблизительно за тысячу лет до этого. Буквоед, проясните, пожалуйста, этот вопрос.
      Перед цитатой стоят слова? Пс.2:7 возвещу определение:
      Господь сказал Мне
      : Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя.
      Т.е. эти слова относятся конечно же не к моменту написания псалмов, а гораздо раньше и сказано как определение, т.е. задумано для исполнения гораздо раньше, может даже до грехоподения, и было уже предопределено, Что Логос (Он же Иегова) примет на Себя Сыновство (это было уже давно определено, а не идентифицировано во время Его пришествия на землю, как сочинил Андрюша), чтоб на законных основаниях искупить всё человечество ч/з смерть на кресте. А иначе никак! Ведь, как объяснял ап. Павел, закон силен до тех пор, пока жив законодатель. Вот так Законодатель и освободил от власти закона всех (взойдя на крест и приняв смерть). Таким образом все, кто принял Его жертву и омылся Его Кровью, умер с Ним для этого мира и начал жить под благодатью. Но это не для СИ, потому как они Крови Христа не принимают, а значит благодать ни коим образом их не касается. Разве не так? Или вы причащаетесь, как и христиане? /Sekyral, что там СИ говорят по поводу смерти и воскресения их Иисуса?/
      А кстати, мне хоть один унитарий ответит на вопрос: он рождён, или сотворён своими... даже не знаю как сказать... "воспроизводителями потомства", видимо..? А то я уже добрых пол-года задаюсь этим вопросом, но унитарии молчат, как партизаны. Или это относится к величайшей ВиБРовской тайне?
      Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 March 2013, 05:36 AM.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от rehovot67
        Напротив это утверждает Иисуса Христа Богом... К Кому Бог ещё так обращался???
        Кого Всевышний ещё называет Своим сыном? Израиль, например. Израиль Бог?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Буквоед, я подумаю над Вашими вопросами, а Вы пока объясните мне, что это за число - 600 лет и какую роль оно играет в Ваших доказательствах, что Бог - троица.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от Буkвоед
            Аминь
            Дмитрий, а с чего вы взяли, что Йешуа "представитель" Бога ( в смысле закона), а не Сам является Законодателем? Ведь это очевидно в Торе и уж тем более в Новом Завете. Я-то думал, уж кто-кто, а евреи в учениях закона должны ориентироваться гораздо лучше других. Ан нет, оказывается ошибался.
            Нигде, ни в Торе, ни в НЗ, не говорится, что Йешуа - законодатель. Зато неоднократно говорится, что Б-г послал Его.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Bogdan F
              Буквоед, я подумаю над Вашими вопросами, а Вы пока объясните мне, что это за число - 600 лет и какую роль оно играет в Ваших доказательствах, что Бог - троица.
              Спасибо, что указали. Я, конечно, ошибочно написал 600. Давид царствовал ок. 1055 - 1015 гг до Р.Х..
              Конкретно к вопросу о Троице это никак не относится. Сугубо только к Господу. Ну а если желаете, чтоб я расширил "рамки", то это откровение ему дал Дух Святой, как и всем пророкам. А ещё о двух Личностях говорят сами соответственно стихи.
              А кстати, коль уж пошли, к кому обращены слова Отца притом, что (именно) имя Иисуса появилось спустя тысячу лет? К кому обращены слова "Ты Сын Мой"? (ещё раз напоминаю, Иисуса небыло тогда)
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 March 2013, 06:39 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

Сообщение от Буkвоед
                А кстати, коль уж пошли, к кому обращены слова Отца притом, что (именно) имя Иисуса появилось спустя тысячу лет? К кому обращены слова "Ты Сын Мой"? (ещё раз напоминаю, Иисуса небыло тогда)
                А к кому обращены слова: "Я буду ему Отцом, и он будет Мне сыном"?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Нигде, ни в Торе, ни в НЗ, не говорится, что Йешуа - законодатель. Зато неоднократно говорится, что Б-г послал Его.
                  Хорошо, давайте шаг за шагом, и начнём с Торы. В связи с вами написанным у меня вопрос: Моисей с кем беседовал на горе "лицом к лицу"? Кто дал ему Закон? Кто водил евреев 40 лет по пустыне? / Только давайте называть "Отец" или "Сын", что хотя и не совсем корректно, но зато обоим понятно, о Ком мы говорим. ОК? /

- - - Добавлено - - -

А к кому обращены слова: "Я буду ему Отцом, и он будет Мне сыном"?
                  А давайте Богдану оставим это для размышления, а мы займёмся выше поднятым вопросом. Хотя этот стих очень к месту в свете того, что говорится в будущем времени к Тому, Кто на тот момент ещё не принял (титул? усыновление? сыновство?) Сына.
                  Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 March 2013, 07:02 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Сообщение от Буkвоед
                    Хорошо, давайте шаг за шагом, и начнём с Торы. В связи с вами написанным у меня вопрос: Моисей с кем беседовал на горе "лицом к лицу"? Кто дал ему Закон? Кто водил евреев 40 лет по пустыне? / Только давайте называть "Отец" или "Сын", что хотя и не совсем корректно, но зато обоим понятно, о Ком мы говорим. ОК? /
                    Чтобы было совсем корректно, оговорю, что Б-г, Который действует в Танахе под этим титулом, а также в НЗ, - это Тот, Которого Йешуа называл Своим Отцом и Отцом Своих учеников.
                    Этот Б-г говорил с Моше и дал ему Тору, водил евреев по пустыне и ввел их в обещанную страну.

Сообщение от Буkвоед
                    А давайте Богдану оставим это для размышления, а мы займёмся выше поднятым вопросом. Хотя этот стих очень к месту в свете того, что говорится в будущем времени к Тому, Кто на тот момент ещё не принял (титул? усыновление? сыновство?) Сына.
                    Зачем же Богдану? Меня Ваше мнение интересует.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от Буkвоед
                      Ну а если желаете, чтоб я расширил "рамки", то это откровение ему дал Дух Святой, как и всем пророкам.
                      Ну, так вся Библия "богодухновенна". Что же здесь удивительного?
                      А ещё о двух Личностях говорят сами соответственно стихи.
                      Первоначально в псалме говорится о Давиде. Он помазанник, как и Иисус.
                      А кому бы Вы приписали слова "...возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" ("Объявлю постановление Иеговы,Он сказал мне: «Ты сын мой,Сегодня я стал твоим отцом")?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Меня Ваше мнение интересует.
                        И меня тоже Ваши мнение интересует по данным вопросам...
                        Напомню их Вам...
                        Сообщение от Дмитрий брат
                        Ну вот видите - Вы начинаете понимать, что Иисус, обладает ВСЕМИ Божественными полномочиями...
                        Мало того, Его полномочия (в некоторых случаях) даже больше чем у Отца... ведь Вы правильно обратили внимание:
                        "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
                        Если Вы это действительно понимаете, тогда следующие вопросы Вам:

1.
                        ...если "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ......... тогда Кто же описан в книге Откровения - Сидящий на престоле и Судящий народы?
                        Откровение 20:11-13
                        И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред
                        Богом и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

2.
                        Кто есть Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец?:
                        Откровение 22:13-16
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А внепсы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        16
                        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

3.
                        Кого видели пророки Ветхого Завета, если Бога-Отца НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ...и видеть НЕ МОЖЕТ?
                        Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

...если "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ......... тогда Кто же описан в книге Откровения - Сидящий на престоле и Судящий народы?
                          кстати.. да...
                          интересно услышать СИ...

и мнение тринитариев немение интересны по этому вопросу

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

И меня тоже Ваши мнение интересует по данным вопросам...
                            Напомню их Вам...
                            Вы приводите цитаты, из которых следует, что Б-г дал Йешуа большие полномочия. Из этого Вы делаете вывод, что у Него ВСЕ б-жественные полномочия, и даже больше, чем у Самого Б-га.
                            Я не вижу, как можно согласиться с этим. Например, "Б-г не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Если, например, какой-нибудь король не судит никого, но весь суд поручил королевскому прокурору, то это ведь не значит, что у королевского прокурора теперь больше власти, чем у короля, или что королевский прокурор стал королем.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

....
                              Например, "Б-г не судит никого, но весь суд отдал Сыну".
                              ......Если, например, какой-нибудь король не судит никого, но весь суд поручил королевскому прокурору, то это ведь не значит, что у королевского прокурора теперь больше власти, чем у короля, или что королевский прокурор стал королем.
                              Логично.... Возможно... НО....
                              1.
                              ...если "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ......
                              ... тогда Кто же описан в книге Откровения - Сидящий на престоле и Судящий народы?
                              И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред
                              Богом и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 March 2013, 10:30 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Продолжу отвечать на вопросы. Дмитрий брат (не я) спрашивал:

Кто есть Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец?:
                                Откровение 22:13-16
                                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А внепсы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                16
                                Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Если не вырывать слова из контекста, как это сделал Дмитрий брат, то получится неожиданная для многих картина. Начиная с первой главы:
                                4Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, 5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                                7Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                                8Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                                Обратите внимание: Б-г, Который есть, и был, и грядет в стихе 4 не Йешуа. Йешуа там упомянут отдельно. Тот же самый Г-сподь, Который есть, был и грядет, упомянутый уже в стихе 8, - назван Альфа и Омега, начало и конец, как и в Танахе. Ничего не изменилось.
                                Естественно, что и в главе 22 Альфа и Омега 13 стиха это Б-г, а не Йешуа. Йешуа начинает говорить в стихе 16.

- - - Добавлено - - -

Логично.... Возможно... НО....
                                1.
                                ...если "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ......
                                ... тогда Кто же описан в книге Откровения - Сидящий на престоле и Судящий народы?
                                Б-г сидит на престоле. Не хотите ли Вы поэтому сказать, что Б-г НЕ отдал весь суд Сыну? Но это не ко мне. Я ведь не писал Евангелия. Мог бы попытаться объяснить, но зачем? Это не опровергает моих слов, это лишь ставит под сомнение слова Евангелия.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...