О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ТОВАРИЩ ГРЕКОЛОГ, озвучьте , пожалйста, список ВОПРОСОВ СПАСЕНИЯ по СИ! А то вы по примеру Гостя, говорите о побочных учениях, но при некоторых обстоятельствах эти ПОБОЧНЫЕ мигом превращаются в ОСНОВНЫЕ.
Сделайте табличку т.с. в две колонки, дабы прояснить данную ситуацию. В одной укажите ПОБОЧНЫЕ( которые по СИ никак не влияют на спасение и с которыми можно не соглашаться и при этом оставаться СИ), а в другой- ОСНОВНЫЕ( которые необходимы для СПАСЕНИЯ по-любому, как , например, знание идентификационного имени, признание БЛАГОРАЗУМИЯ раба и т.д. и т.п.). Тогда и будете говорить о хФилонСОФТсВОВАНиИ ! А пока я вам шепну на ухо, извините, но ваши АААА вызывают лишь недоумение и беспокойство, не прищемили ли вы себе чего ненароком.
Или вы сюда заглядываете час от часу лишь для того, чтобы ПОПАРАДОКСИТЬ, закинуть обещание ваГОНов "более весомых " , похвастаться знанием герменеВТЫКи и своими личными успехами в спорах с "христианскими проХвессорами" в виде перетекания целых СЕМЕЙ ?Последний раз редактировалось angelsweta; 18 February 2011, 03:40 PM.Комментарий
-
В словаре надо искать не слово «начало», а выражение «начало творения Божьего». Вот и поищите. В каком словаре начало творения Божьего, означает не то с чего он начал своё творение, а непонятно, что? Бог начал с Логоса, он и есть начало его творения.
(кроме Отк 3:14 потому как именно вашему толкованию этого места мы ищем подтверждение)
А чем вас не устраивает Откр. 3:14?
Слушайте грамотных людей,я читал Писания ни разу не встретил текста: Христос сотворен.прочитал толковые словари. не увидел ни одного подтверждения ваших слов. а их написали грамотные люди.
простые слова я начало не равны я сотворен. пока что вы предлагаете поверить в то что вы хотите а не в истину.Правильно, только нигде не говорится, что это Слово было сказано. Оно просто было у Бога.
или по вашему Бытие это нигде? тогда уберите Писания и читайте только вибраИ именно от него ведёт своё начало всё творение.
Это неверная поправка, она из другого контекста. Им Бог творил, а сам он начало Божьего творения. То есть то, с чего Бог начал. Бог не творил Слово им же самим. Им Бог творил всё остальное, а его он сотворил сам. Потому Иисус и сказал, что он начало творения Божьего. Удивляюсь, как до Вас не дойдёт. Вроде и логически мыслить умеете, вон, ниже по тексту, как ловко разложили, что слово у Бога всегда было, потому, что он может мыслить.а мне нечего стыдится. все что я привожу могу подтвердить Писанием. вы же приводите домыслы, фантазии и у вас нет основания в Писаниях.
Матф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
когда творил никому. Он просто творил Словом.
когда адресовал кому то то в Писаниях написано кому.
ну тогда прошу вас начиная от Бытия привести цитату где бы такое было написано: Бог повелел и ангел сотворил. все ведь просто. если вы верите в это на основании Писаний проблемы не будет. ведь так?не поняли суть фразы? ладно проедем мимо.если у меня есть возможность говорить значит есть слово которое я могу сказать?
и если я этого не использую свои возможности это ведь не значит что слова нет?
Ладно, живите как хотите, держитесь за слово, пейте сметану, кушайте печенье. Я устал Вас убеждать. Оставайтесь при своём, скоро и так все всё узнают."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
К Вашему сожалению, художественным вымыслом я считаю Вашу, буквальную трактовку слов, которые нужно переводить по смыслу, что бы его не потерять в буквальном прочтении.
Давайте посмотрим, чья позиция наиболее соответствует Писаниям:
- я буквально трактую текст,
- Вы трактуете текст не так, как написано, а вставляя в него несуществующие в нем слова, придавая ему смысл, который Вам нравится.
Так кто из нас ближе к истине=слову Божию?А Вы считаете, что родиться заново невозможно?Правильно, что бы кого-то создать, его надо сконструировать в своём уме. Об этом здесь и говорится. Бог, конструктор всех людей. И вообще всего.Цитата из Библии:Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы
Образом и словом. И ни разу не плотью, не ангелом и не чем-то там иным, кроме слова.
И только потом слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины (с).Там не написано как Слово стало плотью, не нашёл описания процесса.Но, значит, Слово стало Иисусом? Правильно, Иисус об этом и говорит, что он был раньше Авраама. Это был он же, но в духовном теле, и Бог называл его Словом.А не некое слово (набор звуков)
А значит уже тогда это слово было личностью.
Впрочем, Вы можете сказать, что русский язык - неправильный и "всё врут календари" (с)Комментарий
-
Теперь поставьте предложенное Вами смысловое значение и посмотрите, что получится: «прежде чем Был Авраам, я существую». Эта фраза абсолютно равнозначна этой: «прежде чем был Авраам, я уже существовал», потому, что Иисус говорит о прошлом (Аврааме), сам находясь в настоящем То есть он Был и до сих пор существует. Если Вам не нравится, слово «уже» можете убрать. Хотя по смыслу ему там место.
Надеюсь, Вы не будете с этим спорить, поскольку я не думаю, что Вам нравится развлекать публику, как некоторым моим собеседникам.
Вы трактуете текст не так, как написано, а вставляя в него несуществующие в нем слова, придавая ему смысл, который Вам нравится. Так кто из нас ближе к истине=слову Божию?
Прошу Вас, не отстаивайте эту глупость, вам это не к лицу, будьте мудрее. Я не хотел с Вами так сильно спорить, поскольку уважаю. Каждый может ошибиться, но когда свою ошибку начинают отстаивать любыми способами, это глупо.Возможно. Если твердо знать, что это метафора.Тогда какие вопросы, кем был Иисус ДО своего рождения? Образом и словом. И ни разу не плотью, не ангелом и не чем-то там иным, кроме слова. И только потом слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины (с).Цитата из Библии:Кл.1:16 Он -'совершенный' образ Бога невидимого. Первенец, 'Он превыше' всякого творения
Кл.1:17, 19,20 «ибо в Нем все сотворено, что 'ни есть' в небесах и на земле: 'все' видимое и невидимое, будь то престолы, господства, правления или власти, - все через Него и для Него сотворено 'во всей Вселенной'. 19 Он Церкви, Тела 'Своего', Глава, Он - начало 'начал', Первенец 'Он и среди тех, кто' из мертвых 'восстал'; чтобы быть Ему первым во всем. 20 Пожелал 'Отец', чтобы вся 'Божия' полнота во Христе пребывала».
И ещё одна ремарка относительно этого стиха:
Цитата из Библии:Кл.1:16 Он -'совершенный' образ Бога невидимого. Первенец, 'Он превыше' всякого творения
В Евангелиях не написано как Иисус зачат и рожден?
Иисус никогда не говорил, что он был раньше Авраама. Иисус сказал "я есть". Остальное - прибамбасы переводчиков по вкусу.
2) Иисус никогда ни разу не говорил, что Он до своего рождения был в духовном теле. Слово не может иметь никакого тела, ни физического ни духовного. Слово - это слово.
Они про Иисуса говорили, как о том, через кого Бог мир творил. А Вам слово покоя не даёт. Размышляйте у знающих людей поспрашивайте, не стоит продавливать ошибочное понимание, это ведёт к гордыне. А гордый человек не способен принять и понять истину. На этом форуме это прекрасно видно.Мы уже обсуждали про набор звуков: слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
Вы же сами говорили, что твёрдо знаете, что такое метафора. Даже переводчики, которых, Вы, правда не жалуете, написали "слово" с маленькой буквы, показывая этим, что здесь речь идёт не о том Слове, о котором говорил Иоанн.
А значит уже тогда это слово было личностью.
Впрочем, Вы можете сказать, что русский язык - неправильный и "всё врут календари"А в словарях слово личность объясняется только применительно к человеку, члену социума. Попросите, что бы они постарались описать, что такое личность духовных созданий, и тогда будете отвечать мне по словарю.
Последний раз редактировалось Модест; 19 February 2011, 05:15 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Говорил.
Иоанна 8:5758: 57*Тогда иудеи сказали ему: «Тебе нет и пятидесяти лет, и ты видел Авраама?» 58*Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был».Комментарий
-
А разве стих из Откровения 3:14, ничего не говорит о времени, когда начал существовать Иисус?
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
Разве не видно из этих стихов, что у Иисуса было начало сотворения, и что он не вечен? Более того, говорится, что он начало Божьего создания, значит он создан самим Богом, и никак не может быть Богом.
Взято из википедии: "Впервые термин Троица употреблён Феофилом Антиохийским (II век)"
А почему во втором веке, а не в первом? И почему Феофилом Антиохийским, а не апостолами Иисуса? Странно, не правда ли?)«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет учения у адвентистов, что Иисус - архангел Михаил, тут приблизительно и коротко так: архангел - не Бог, но Бог может принимать вид архангела. Это если принять слово "архангел" в понимании - как глава, командующий ангелов. Тогда архангелом может быть и Иегова, так как вместе с именем Бога часто прилагается другое имя - Саваоф. Вместе получается - Бог воинств. Хотя, в АСД многие в это не верят.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Я еще и слово "был" уберу. По одной простой причине - его там просто нет. Как и слова "уже"Я не добавляю несуществующие слова
Или чернила вполне видимые, а Вы добавляете слова "уже был".
Или - или.Но Иисус, таким образом, воплотился в человека, но не как это делают ангелы, а для того, что бы родиться настоящим человеком.
Иисус ни в кого не воплощался, Слово стало плотью - да. Родившегося назвали Иисус - да. А вот чтобы сам Иисус в кого-то воплотился - о таком ни слова.А кто говорит, что Иисус до своего рождения был плотью?Если Иисус говорит о себе, что он уже был до Авраама,а как Вы можете догадаться, потому, что цитат не найдёте, до Авраама Иисус не мог быть плотью
Соответственно, до того как стать плотью слово было словом.значит он говорит о себе как о личности
Он говорит "я есть". А личность ли слово Бога или не личность - Он не говорит ни разу. Бо слово быть личностью не может.не будучи плотью, а не какое-то слово из набора звуков или ещё чего.
И про то, что слово Божие - не набор звуков, я Вам тоже уже цитату давал.
К чему делать Вид, что Вы эти цитаты не прочитали?Даже переводчики, которых, Вы, правда не жалуете, написали "слово" с маленькой буквы, показывая этим, что здесь речь идёт не о том Слове, о котором говорил Иоанн.
А слово "дух"?
Вот с таких мелочей и начинаются человечьи выдумки: там нечто с большой буквы написать, тут чуть-чуть добавить слов - "тут немного, да там немного" и стало у них словом Господа.А в словарях слово личность объясняется только применительно к человеку, члену социума.
Поэтому спор о том личность ли Святой Дух или нет, личность ли Ангел или нет, личность ли Бог или нет - спор безграмотных.
Бог - не человек, и потому никак не личность. Он нечто большее, даже рядом не сравнимое. Поэтому я могу только улыбнуться, когда слышу слово "личность" по отношению к Богу, или Духу Святому, или ангелам.
Поговорить о том, обладают они разумом и волей - сколько угодно, а вот на слово "личность" - ну, разве только молча улыбнусь.Комментарий
Комментарий