О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Йицхак
    Будьте уж последовательны до конца
    Если пишите то либо признавайте Иисуса Богом, либо не говорите, что это самоидентификация слова, которое говорит Бог.

Ну, если по логике, конечно
    Ин. 1:3 и Кол. 1:16 [участвовал в творении]; Михей 5:2 [происходит от дней вечных] и т.д.). Пытаясь обосновать учение о том, что Иисус не существовал до Воплощения, вы вынуждены давать неверные ссылки, извращать смысл Писания и вчитывать в текст свои собственные идеи. Позвольте привести пример. По поводу одного из отрывков, где, как уже говорилось выше, Иисус изображен участником творения как реальная личность не так ли? (Кол. 1:16), вы предлагаете такое толкование, ГДЕ в писании КОНКРЕТНО ГОВОРИТСЯ, ЧТО ИИСУС КАК отдельная ЛИЧНОСЬ, существовал прежде бытия мира, ТАКОЕ ТОЛКОВАНИЕ, ЧТО рядовой читатель изрядно бы потрудился, выискивая такой смысл в данных отрывках. Более внимательное прочтение Колоссянам 1:16 показывает, что творение уже закончилось - обратите внимание на последнюю фразу: «...все Им и для Него создано». В греческом языке слово «создано» стоит в форме пассивного аориста, и это значит, что Он сотворил все в прошлом и имеет первенство среди Своего творения. Более того: «И Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1:17). Очевидно, что речь идет не о каких-то абстрактном СЛОВЕ или ЗАМЫСЛЕ не так ли?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от vigilant
      Что касается вознёсся. Так
      1) вознёсся туда, где был прежде
      2) вознёсся тоже сверхестественным образом, без подробного описания процесса.
      Первое - оно же главное: не надо касаться того, что мы не обсуждаем. Мы ведь не вознесение обсуждаем, а то, как Иисус спустился с небес. Если Вы не забыли, конечно, и не хотите построить обсуждении по правилу "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
      И второе (мелочи): процесс, как вознесся Иисус, вполне описан. Нужно только не полениться и прочитать - Деяния, 1 :9-11.

А теперь хотелось бы, наконец, узнать Ваш ответит на вопрос: а как же Иисус спустился с небес? Ногами? На крыльях? По приставной лестнице? Или также, как и вознесся?
      Вопрос только в том, что он написал?
      Колоссянам 1: 25 Я стал служителем этого собрания в согласии с обязанностями Божьего управляющего, которые возложены на меня ради вашего блага, чтобы возвестить слово Бога в полной мере 26 священную тайну, которая была скрыта в прошедшие системы вещей и прежние поколения. А теперь она явлена его святым, 27 которым Бог пожелал открыть, в чём заключается славное богатство этой священной тайны, среди других народов. Это Христос в единстве с вами, надежда на его славу.
      Вы меня просто прозрили: я и не знал, что Павел писал на чистом русском. Особенно мне понравился пассаж про "прошедшие системы вещей".
      Вам самому не смешно, выдавать этот перл за написанное Павлом?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Особенно мне понравился пассаж про "прошедшие системы вещей".
        Это они с таким медвежим изяществом переводят слово "эон". Надо же чем-то выделиться!

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Йицхак
          Я думаю, на каноническом тексте: В начале было слово и слово было у Бога (с) и слово стало плотью и обитало с нами (с).
          Не добавляя и не убавляя.
          Разве кто то в этом сомневается?

Комментарий

• vigilant
            Временно отключен

• 17 February 2011
            • 97

Сообщение от Йицхак
            Первое - оно же главное: не надо касаться того, что мы не обсуждаем. Мы ведь не вознесение обсуждаем, а то, как Иисус спустился с небес.
            К вопросу о вознесении метнулись Вы, и бузина с дядьками из под Вашего пера пещрит с искрами. Занимательно, как вы мертвой хваткой схватились за свой аргумент "слово было у Бога и слово стало плотью", голословно объявив все остальные относящиеся к делу тексты бузиной с дядьками и никак не доказывая, что Слово было ничем иным, как лингвистической единицей. Давайте будем последовательны. Вот ниже там по тексту воплотившийся Логос был светом истинным. Ваш вывод? Только без обмана. А там дверью, виноградной лозой, агнцем.
            Если Вы не забыли, конечно, и не хотите построить обсуждении по правилу "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
            Я его старательно избегаю. Впрочем, Вы могли этого и не заметить, мечась с пятого на десятое. В глазах мельтешит.
            И второе (мелочи): процесс, как вознесся Иисус, вполне описан. Нужно только не полениться и прочитать - Деяния, 1 :9-11. А теперь хотелось бы, наконец, узнать Ваш ответит на вопрос: а как же Иисус спустился с небес? Ногами? На крыльях? По приставной лестнице? Или также, как и вознесся?
            Если вы знаете, как Иисус вознёсся, то на Вас ложится задача повторить эксперимент и кого-нибудь из незаинтересованных лиц пригласить в качестве свидетелей тогда и поговорим. Я лично не знаю КАК и пояснять не берусь. Но это же не значит, что Иисус не возносился.
            Как именно жизнь Логоса была перенесена с небес на землю мне тоже не известно. Но мне ясно, что, если ваше электронное послание практически мгновенно может достичь любой точки земного шара благодаря изобретениям немощного и обременённого грехами человеческому разуму, то Бог в состоянии найти куда более совершенные методы переноса кого угодно и вообще чего угодно из одной части вселенной в другую или из небесной сферы на землю.
            Вам самому не смешно, выдавать этот перл за написанное Павлом?
            Ничуть, не смешно. Перевод не к словесному изяществу стремится, а к точности, жертвуя порой литературным гламуром и благообразием.
            А в греческом тексте мысль об открытии тайны отсутствует?
            Ох, как резво из Вашего цилиндра появляются то кролики, то серпантин.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от nonconformist
              Это они с таким медвежим изяществом переводят слово "эон". Надо же чем-то выделиться!
              А Вы, готовы присоединиться к любой чуши, лишь бы против Свидетелей Иеговы.
              А каково Ваше мнение о том, кем или чем было Слово, до своего воплощения? А то Вы, как-то всё помалкиваете в тряпочку, только реплики из-за угла. Блесните эрудицией, всем это интересно.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Модест
                А Вы, готовы присоединиться к любой чуши, лишь бы против Свидетелей Иеговы.
                А каково Ваше мнение о том, кем или чем было Слово, до своего воплощения? А то Вы, как-то всё помалкиваете в тряпочку, только реплики из-за угла. Блесните эрудицией, всем это интересно.
                Ликбез для не знающих койне вибровцев.

aЮЕn, Зnow х, реже І (acc. тж. aЮЗ Aesch.)
                1) век, жизнь (cuxЇ kaЬ aЮЕn Hom.; aЮЕn tl®mvn Soph.): teleut°sai kalЗw tтn aЮЗna Her. счастливо окончить свою жизнь; aЮЗnow stereЭn tina Aesch., лишать кого-л. жизни; ¤mтn kat aЮЗna Aesch. пока я жив;
                2) поколение: aЮЗna ¤w trЫton Aesch. до третьего поколения; х mЎllvn aЮЕn Dem. потомство;
                3) жизненный жребий, доля, судьба (tЫn aЮЗn §jeiw; Eur.);
                4) век, время, эпоха, эра: di aЮЗnow paжstou Aesch., в течение бесконечного времени; makroзw aЮЗnaw Theocr. в течение долгих веков; eЮw toзw aЮЗnaw tЗn aЮЕnvn NT на веки веков;
                5) вечность: p aЮЗnow Hes. испокон веков; tтn di aЮЗnow xrсnon или di aЮЗnow Aesch., вечно; tтn aЮЗna Plat. навеки;
                6) спинной мозг HH, Pind.
                http://www.bible.in.ua/underl/S/D/6169.htm#aЮЕn

И где у нас тут "системы вещей"?
                Учите матчасть, как любит призывать ваш старейшина!

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Ликбез для не знающих койне вибровцев.
                  А то Ваши дилетантские выкладки по всяким словарям, не интересны

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Модест
                    Я так понял, что вибровский ляп про "системы вещей" вы молчаливо признали. Это весьма похвально! Клянусь я никому не скажу!
                    А что касаемо вашего мудрого вопроса, то я вас разочарую. Прямого канала к Яхве как у вас я не имею, поэтому спросить не могу. А в те давние времена поприсутствовать хотя бы на земле (я уж про небесные сферы не говорю) Создатель меня не сподобил. Так что ваше любопытство удовлетворить не сумею.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Создатель меня не сподобил. Так что ваше любопытство удовлетворить не сумею
                      Да, Он много чего Вас не сподобил.
                      Прямого канала к Яхве как у вас я не имею, поэтому спросить не могу.
                      Похоже Вы и Библию читать не умеете. И своего мнения у Вас, как я понял, нет.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        Да, Он много чего Вас не сподобил.Похоже Вы и Библию читать не умеете. И своего мнения у Вас, как я понял, нет.
                        А зачем оно мне? Как говорит ваш старейшина. "Верьте Писанию, а не ВИБРу!"

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Греколог
                          Более внимательное прочтение Колоссянам 1:16 показывает, что творение уже закончилось
                          Однозначно. На момент, когда Павел писал послание Колоссянам, творение уже давно закончилось.
                          - обратите внимание на последнюю фразу: «...все Им и для Него создано».
                          Вне всяких сомнений: всё создано словом Бога и во исполнение слова Бога. А потом, спустя тысячи лет, слово стало плотью.
                          В греческом языке слово «создано» стоит в форме пассивного аориста, и это значит, что Он сотворил все в прошлом
                          Однозначно. Бог сотворил небо и землю в прошлом.
                          и имеет первенство среди Своего творения.
                          Нет, ни разу. Бог не творил своё слово, Он просто говорил словами, как написано: "И сказал Бог" (с).
                          Более того: «И Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1:17).
                          Вне всяких сомнений: вначале было слово (с) и Бог всё держит силой слова (с). А потом, тысячи лет спустя, слово стало плотью.
                          Очевидно, что речь идет не о каких-то абстрактном СЛОВЕ или ЗАМЫСЛЕ не так ли?
                          Нет, Бог не говорит абстрактных слов. У него каждое слово очень конкретное. Например так: и сказал Бог да будет свет, и стал свет (с).
                          И никаких абстракций.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Модест
                            Да, Он много чего Вас не сподобил.
                            Да Он много кого мозгами обделил... или это ВиБРоболезнь у Вас такая?
                            Похоже Вы и Библию читать не умеете.
                            Один Вы у нас д'Артаньян... пардон, библиочтец?
                            И своего мнения у Вас, как я понял, нет.
                            Уж сколько раз твердили ВиБРофилам не проецируйте свои косяки на окружающих. Будут ведь по голове бить Это ведь у ВиБРа обладающий мыслительными способностями ненавистен? Следовательно, у Вас, милсударь, как у верного ВиБРовца (или как у ВиБР-оффцы? ) никаких оных мыслительных способностев нет. И, видимо, не предвидиццо. Что не могёт не огорчать...
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

И своего мнения у Вас, как я понял, нет.
                              А зачем оно мне?
                              Действительно, извините не подумал.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

обратите внимание на последнюю фразу: «...все Им и для Него создано».
                                Сообщение от Йицхак
                                Вне всяких сомнений: всё создано словом Бога и во исполнение слова Бога. А потом, спустя тысячи лет, слово стало плотью.
                                Для кого создано, для слова? Вы весьма оригинальны. А Сын так, сбоку стоял? А точнее потом стал, поскольку к творению никакого отношения не имеет.
                                А потом, спустя тысячи лет, слово стало плотью.
                                Только если понимать так как Вы, слово стало плотью, намного раньше, когда появились первые живые органимы. Или они не словом Бога воплощены? А может Вы имеете в виду пару слов, сначала одно стало плотью, потом другое и стало обитать с другой плотью? Тогда можно о каждом сказать, что слово стало плотью и обитало с нами.
                                Странно получается, всё создано для слова, а отдал всё Сыну. Не сдержал своё слово, простите за каламбур.
                                Последний раз редактировалось Модест; 23 February 2011, 02:24 PM.

Комментарий

Обработка...