То есть слово Божье перестало существовать, как таковое с рождением Иисуса, но стало плотью? Или они параллельно существовали? Теперь Бог имеет Сына, но не имеет слова? И Вы не пояснили, что значит Ваша реплика, а то непонятно. Ниже.
Для слова умер, чтобы сбылось.
Как понимать Ваши слова, «умер для слова», если он сам воплощённое слово?
Да,да, я в курсе. Вот только на вопрос "а каким образом Иисус сошел" мне ответа никто не дал. И почему бы это?
Вот это и есть «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Не то, для выяснения нашего вопроса имеет значение, как он исшёл, а то, что ОН был на небе и потом исшёл на землю и стал плотью, а потом опять вернулся на небо к Богу у которого ОН и был. Мы спорим о личности Слова, а не о путях его доставки на землю и обратно.
И? С какого боку это отменяет факт, что в начале было слово (с), а потом слово стало плотью(с)?
Это не отменяет этого факта, это разъясняет, что личность при спуске и подъёме не изменяется, а остаётся той же самой.
Ну, если Писания не врут, то слово Божие стало плотью когда родилось в городе Вифлееме от девы Марии во времена царя Ирода.
Не врут. И какие же выводы у Вас напрашиваются? Особенно ввиду выделенного жирным шрифтом. А то Вы как-то тихонечко обошли этот вопрос.
Мы уже обсуждали это. Не будем повторяться.
Мы этого ещё не обсуждали. Хотелось бы узнать Ваше мнение, только пожалуйста, не говорите, что у Вас его нет.
Само собой. Слово стало личностью, как только стало плотью. А до того момента - слово.
Тогда Иисус не мог бы говорить о том когда было слово, что это был «Я». Это был не ОН, а Слово, а ОН говорит, что это был ОН.
Это с какого боку? Хотелось бы как-то поподробнее с этого места.
Творило слово, или как? Бог сказал своё слово и на земле появилась плоть. Я тоже плоть, которой стало слово Божье.
Это Вы лучше поподробнее освещайте свои мысли.
Для кого создано, для слова?
А перед вознесением Иисус говорил, что возвращается туда, откуда исшёл.
Заметьте на небе Иисус остался той же личностью, которой был до вознесения, потому и назван Сыном человеческим стоящим рядом с Богом.
Нет, не Врут, врут другие. Вы совершенно не желаете объяснять подробнее, что Вы хотите сказать.
Ведь это словом Божьим всё сотворено и плоть в частности. Ведь это слово стало плотью, когда появились первые живые организмы. Или, что-то другое, помимо слова?
Ведь это словом Божьим всё сотворено и плоть в частности. Ведь это слово стало плотью, когда появились первые живые организмы. Или, что-то другое, помимо слова?
Или они (все другие организмы) не словом Бога воплощены?
А следовательно, Слово и есть Сын, и оно не может быть не личностью, иначе теряется смысл.
Демагогия. Я тоже, исходя из Ваших мудрствований, слово Божье. Или не слово Божье стало плотью?
Это Вы лучше поподробнее освещайте свои мысли.
Комментарий