О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Йицхак
    Да, я такой: предпочитаю сухую прозу жизни любому, даже очень художественному, вымыслу
    Я бы сказал пересушенную. За две тысячи лет, языки ушли вперёд, а Вы где-то застряли.
    Улыбнулся. А перечитайте наш диалог. Сразу будет видно, кто знает, а кто не знает, КОГДА слово стало плотью
    Вот тогда и воплотился.
    Да,ну? Вопрос: ты уже была замужем? Ответ: я и есть замужем.
    Замечательный пример, в духе тех переводчиков, которых Вы гнушаетесь. Ответ подразумевает, что да, «и была замужем и нынче замужем». Так же и переводчики перевели, что Иисус ответил: «и был и есмь».
    Иисус о себе говорит, в, до Авраамовую свою бытность. Говоря эти слова, Иисус был личностью, если Вы не против.
    Я не против. Вот только Он об этом ни слова - о том, что до своего рождения был личностью.
    Не до своего рождения, а когда он говорил эти слова.Правда Вы можете и с этим не согласиться, потому, что нет цитаты, где Иисус говорит, что он личность. Но я считаю его личностью и говорил он о себе, что он уже был. То есть эта личность уже была. А это значит, что Слово это личность, та же самая, что и Иисус, который родился после Авраама, но который уже есмь до Авраама.
    Вы не умеете из прочитанного делать выводы, а следовательно не понимаете прочитанное. Что бы понять, что Иисус и Логос одна личность, для этого ему не надо об этом говорить, это ясно из текста. А кому не ясно, могу только посочувствовать.
    Вот в этом и есть маленькая разница между нами: меня совершенно не интересует, кто как понимает, мне интересно как написано в слове.
    Да не лукавьте, вам абсолютно всё равно, что там в Библии написано, Вы даже думать об этом не хотите. А если Вам не интересно мнение собеседников, то я не пойму, зачем Вы с ними общаетесь? А между нами не маленькая разница, а большая пропасть.
    Ну, и кто из нас ближе к исследованию текста?
    А зачем Вы это спрашиваете? Вы же не поверите если я скажу, что не Вы. В принципе мне с Вами всё ясно, Ваша точка зрения известна, и как я понял, переубеждать Вас напрасный труд? Ну, что ж, оставайтесь при своём, Бог это оценит, не сомневайтесь.
    Это у меня спрашиваете Вы, который утверждает, что Дух Святой - не личность?
    Правильно я Вас понимаю, что для Вас сила Бога - не личность, а вот слово Бога - это личность?
    Правильно. Если Вы понимаете аллегории со святым духом, то в связи с текстами Библии, которые Вам все приводят, могли бы догадаться, что «Слово», это не то слово, о котором Вы думаете, но, как я уже говорил, Вы не умеете делать выводы из прочитанного. Вам милее абсурд, который получается, когда читаешь голый подстрочник.
    Правильно ли я Вас понял, что Вы с настоящего момента считаете, что Дух Святой - личность, потому, что переводчики пишут эти слова с большой буквы?
    Всё дело в том, что в подтверждение того, что Иисус личность, недвусмысленно говорят тексты Библии. С этим согласны и унитарии и тринитарии и переводчики, как дополнительный аргумент. А троица это гольная выдумка, и если некоторые переводчики поддались догмам, то я с ними не соглашаюсь, потому, что другие переводчики им противоречат. Если бы я не верил переводчикам вообще, тогда мне не было бы нужды читать Библию. Я верю тем переводчикам, которые переводят правильно. А в нашем случае переводчики не противоречат ни тексту, ни друг другу. Одни переводят как в подстрочнике, другие более понятным слогом. Но, и те и другие, пишут «Слово», с прописной буквы, а о словах Божьих, с маленькой.
    Это - к русскому языку. Если семантика русского языка Вас не устраивает, я - не виноват.
    Да, вы ни в чём не виноваты, но, отвечать придётся.
    А как Вы понимаете это на греческом?
    Цитата из Библии:
    Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    , что значит Есмь? Если, как Вы сказали, "существовать", то мне интересно куда это слово можно приставить? Попробуйте. А если это слово никуда не приставлять, тогда понять невозможно. Его спрашивают, о прошлом, а он отвечает о настоящем. Это равносильно, что ответить, на вопрос: "ты был в санатории в прошлом году", ответить "В санатории, в прошлом году я есть". Вы сторонник такой глупости?
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Ицхаку.
      Решил, взять с Вас хороший пример и читать Библию по подстрочнику, да вот, на первой же главе в тупике оказался. Не поможете понять, что в этих словах имеется в виду?
      Цитата из Библии:
      Иоанна 1:38 « Они же сказали Ему, Равви которое называется переводимое учитель».
      Про какое здесь говорится? Переводимое куда? Разве учитель переводимое? А переводимое как называется, учитель?
      Ничего не пойму, помогите, Вы как ни как специалист по подстрочному переводу. Может быть так и надо понимать, как написано? Вы же так понимаете?
      Даа, Чемберлен голова.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Павел_17
        На чем основывается Ваша уверенность, что тринитарии лишат спасения кого-то?
        Скорее, это СИ лишают себя и других спасения, ведь:
        Цитата из Библии:
        Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Т.е. Библия четко учит чтить Сына, как Отца. И при этом предупреждает, что кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца.

Кто-нибудь проповедовал Вам, что 3=1 ???
        ИМХО Вы заблуждаетесь и упорствуете в этом.
        скажите причем здесь глагол ЧТИТЬ , если речь идет о существительном Бог, которое Христос ни разу не применил к себе... Чтить Отца и Сына нужно в равной мере, но именно только чтить одинаково....- а ЛАТРЕЙНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО ИЕГОВЕ!!!!

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
          вы глубоко ошибаетесь.
          такие жестокие меры только у вас.
          моя церковь, и я в частности никого спасения не лишает и не осуждает.
          это прерогатива Бога.
          а вот не зная Бога не познав кто есть Его Сын, вы сами себя лишаете спасения, и получаете осуждение.
          Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
          посланного Христа вы не знаете считая Его всего лишь просто могущественным ангелом.
          этим лишили себя жизни вечной.

ЗЫ. простите где я говорил что я за философию 3=1??
          Так и я о том же..... Библия не учит, что Христос всевышний Бог и наоборот осуждает тех кто подался этому заблуждению... А ваше учение что Иисус всемогущий Бог не та ли? И те кто не верит этому по сути не библейскому учению ВЫ говорите ОН САМ ЛИШАЕТ СЕБЯ СПАСЕНИЯ,,, Поэтому не библия а ВЫ лишаете спасения тех кто не верит, что Христос ВСЕВЫШНИЙ!!!! А философия 3=1 исходит как сами знаете, только претворяетесь из следующей формулы Бог сын +Бог отец + Бог дух= не ТРИ бога а 1 Бог не так ли? Конечно по этим вами выдуманными, правилами математики, лучше вам так зарплату выдавали и здачи в магазине

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
            ах да чуть не забыл.
            это вопрос правильности понимания Писаний. если вы в этом учите не правильно то остальное тоже сомнительно.
            если вибр способен не правильно учить о Христе то значит он способен не правильно учить и об Отце. и остальном.
            Понимание, что Христос никто иной как архангел Михаил для меня лично нет сомнений.. Но мы признаем . что в Библии буквально не написано, что Христос это Михаил-это понимание, понимание, понимание вам это понятно? Поэтому в нашей литературе написано СКОРЕЕ ВСЕГО МИХАИЛ это САМ ИИСУС ХРИСТОС , я присоединяюсь и говорю АМИНЬ!

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Греколог
              скажите причем здесь глагол ЧТИТЬ , если речь идет о существительном Бог, которое Христос ни разу не применил к себе... Чтить Отца и Сына нужно в равной мере, но именно только чтить одинаково..
              Как Вы понимаете чтить одинаково Отца и Сына?

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Павел_17
                Обязательно поинтересуюсь.
                А кто еще, кроме адвентистов, откуда Рассел ушел и начал собственное учение двигать?
                Сначала Рассел был одним из ваших, принадлежал к евангельскому лагерю . Даже на стене своей квартиры писал еще будучи вашим " опомнитесь люди не грешите что бы не мчаться в аду".. Потом понимание любви Бога коснулась его искреннего сердца.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Греколог
                  Понимание, что Христос никто иной как архангел Михаил для меня лично нет сомнений.. Но мы признаем . что в Библии буквально не написано, что Христос это Михаил-это понимание, понимание, понимание вам это понятно? Поэтому в нашей литературе написано СКОРЕЕ ВСЕГО МИХАИЛ это САМ ИИСУС ХРИСТОС , я присоединяюсь и говорю АМИНЬ!
                  То есть, это всего лишь частное мнение, и если кто-либо из Свидетелей Иеговы не считает, что Михаил и Христос есть одно и то же, то никаких санкций со стороны любясчих старейшин к нему применено не будет?
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Filon
                    Вспомнился стих из Библии
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 17;5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

О чем это Иисус говорит? Что Он имел прежде появления мира, если Он был только словом по вашему?
                    Отлично... Более того Иисус имел СЛАВУ прежде бытия мира.. Поэтому как может не личность а абстрактным словом, иметь Славу выше той , которая Была у личности Христа на земле,,,,

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Греколог
                      Либо Вы написали неправду,либо в вашей литературе пишут то так,то эдак.СБ от 10 апреля 2010 стр.19.
                      Вопрос-Действительно ли Иисус и архангел Михаил-одна и та же личность?
                      Ответ-Если ответить коротко,да.
                      И дальше объясняется почему это так.Как говаривал Ваш брат Эндрю-учите матчасть.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Сергий 69
                        Как Вы понимаете чтить одинаково Отца и Сына?
                        например заповедь ЧТИТЬ Отца и Мать... Нельзя сказать, что мать по этой заповеди я должен чтить выше Отца, понятно что уважение и почтение здесь нельзя вывести в степень, большего или меньшего ПОЧТЕНИЯ не так ли? Но когда касаемся другой темы ПОДЧИНЕНИЯ, то Отец глава ему подчинятся нужно больше.... То есть есть вещи. которые нельзя по другому идентифицировать и переводить их в степень большего или меньшего. Например Бог говорит не прелюбодействуй, Христос тоже говорит не прелюбодействуй , ТО ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО, ЧТО СТЕПЕНЬ той же ЗАПОВЕДИ Бога ОТЦА ВЫШЕ, потому что он Отец, чем СЫНА? Нет одинаково не так ли? если генеральный директор говорит мне, что я должен чтить или оказывать должное уважение точно также его заместителю, то для меня будет все предельно ясно. Но генеральный директор не потеряет для меня свой более высокий ранг, для меня он останется генеральной главой.... И если потом Генеральный мне скажет перестать уважать заместителя то я подчинюсь генеральному..

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Греколог
                          например заповедь ЧТИТЬ Отца и Мать... Нельзя сказать, что мать по этой заповеди я должен чтить выше Отца, понятно что уважение и почтение здесь нельзя вывести в степень, большего или меньшего ПОЧТЕНИЯ не так ли?
                          Верно,степени различия в Вашем примере нет.Но чтить родителей своих Вы будете несколько иначе,чем Иегову.И как Вы исполняете слова Иисуса Христа об одинаковом почитании Его и Отца?

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Сергий 69
                            Верно,степени различия в Вашем примере нет.Но чтить родителей своих Вы будете несколько иначе,чем Иегову.И как Вы исполняете слова Иисуса Христа об одинаковом почитании Его и Отца?
                            чту сына точно так же как чту Отца.... Бог мне так повелел делать не так ли? Потому что почтение к сыну представителю Бога, автоматом отправляет мое почтение к Отцу

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Греколог
                              чту сына точно так же как чту Отца.... Бог мне так повелел делать не так ли? Потому что почтение к сыну представителю Бога, автоматом отправляет мое почтение к Отцу
                              Поконкретнее пожалуйста.В чём выражается Ваше почитание Отца,и так же ли Вы поступаете в отношении Сына?

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Всем кому интересно, ответ на вопрос оголтелого отступника.
                                То есть, это всего лишь частное мнение, и если кто-либо из Свидетелей Иеговы не считает, что Михаил и Христос есть одно и то же, то никаких санкций со стороны любясчих старейшин к нему применено не будет?
                                Именно так. Но только до тех пор, пока не начнёт себя ставить на место раба и не начнёт пропихивать свои учения и проповедовать свои сомнения. Мы с людьми не сомнениями делимся, а благой вестью. Если раб поставленный Христом, пришёл к выводу, что скорее всего, Михаил и есть Иисус воскресший, то мы так и проповедуем. Если рабу откроется, что нужно изменить понимание этого вопроса и он обоснует, это ввиду , так сказать вновь открывшихся обстоятельств, мы будем проповедовать в зависимости от нового понимания.
                                Но, понимание может измениться, только в связи с некоторыми мелкими, связанными с пониманием исполнения пророчеств о последних днях и всё. Кардинальные учения, основополагающие не менялись ни разу и не будут. Они поменялись только один раз, когда мы вышли из Вавилона великого и освободились от его ложных учений. После этого, мы ни разу не изменили своё понимание об, скажем огненном аде, или о загробной жизни, душе, кресте, Геенне, о 144000 и т.д.

Комментарий

Обработка...