О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Эндрю
    Так я вам это же и говорю.
    Важно однако понимать что образ это чей то это не тоже самое что и носитель от которго этот образ произошел.
    Иисус в отвлеченном понимании образ раба или человека. Он не образ к примеру Павла, Моисея, а в общем человека. То есть он стал никем иным как человеком.
    А образ Бога конкретен. Он указывает на то чьей природой наполнен Иисус-природой Бога. Но тот кто этой природой наполнен не может быть Богом так как Бог один. А тех кто носят этот образ может быть сколь угодно.
    Вам просто хочется так толковать. И я не понимаю почему у вас Иисус становится человеком, а Богом, которым Он является,почему то не может...
    Скажите, а мы знаем образ Бога? Не является ли Сын отражением Отца,которого мы не можем увидеть?
    Как Он сказал: видевший Меня, видел Отца?...
    И Он не наполнен,а и есть полнота. Он не носит,а является образом.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Задачу вы стало быть нарочито озвучивать не решаетесь? )))
      Только неполноту можно наполнить. А Иисус полон божественных качеств. И то ему наполнятся и наполнятся.
      Скажите, а мы знаем образ Бога? Не является ли Сын отражением Отца,которого мы не можем увидеть?
      Вы верно мыслите, но за выводами не хотите идти. Отражение это не то же от чего оно отразилось. Иисус отражение Отца, поэтому он и сказал кто видел меня видел Бога. Так как он наилучшим образом отражает качества Иеговы.
      Последний раз редактировалось Эндрю; 18 January 2011, 02:32 AM.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Цитата участника Греколог:
        Непосредственно перед тем как остановилось, человеческое сердце, Сына Бога- Иисус воскликнул: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас Бог Мой издал не тот, кто считал себя Богом не так ли? И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?
        это вопросы товарищи.... Жду от защитников триединства разъяснений!!!!

ФИЛОН - Разьяснений внятных от тринитариев можно не ждать, не дождешся
        - Их учение учит, что Бог попросил себя сойти на землю, чтобы спасти человечество,
        - после чего он с готовностью согласился с самим собой, и вызвался сам про себя, чтобы предложить себя в жертву.
        - Тогда Бог оплодотворил женщину самим собой, чтобы она родила его самого. (Луки 1:35)
        - Затем Бог сошел на себя в виде голубя и заверил себя в своей любви к самому себе. (Мтф. 3:16,17)
        - Бог многократно молился себе и многократно прославлял себя.
        Бог разговаривал сам с собой и укреплял себя.
        - Наконец Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе.
        - Затем он воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)
        - После воскресения Бог оказался достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)
        - Потом он сел в страхе перед самим собой по правую руку от самого себя и стал ждать, пока положит врагов в подножие своих ног. (Ис. 11:3, Пс. 109:1)
        - И наконец, победил силы Сатаны, чтобы вернуть свое Царство себе.
        - И после этого Бог еще взял и покорился сам себе Книга 1-е Цитата из Библии Коринфянам Глава 15 Стих 28:
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын (Бог) покорится Покорившему (Богу) все Ему , да будет Бог все во всем.

А как иначе понимать написаное если Бог один? Так что Греколог кроме невнятного агуканья ничего более от них вы не дождетесь.
        ................. АМИНЬ! Полностью соглашаюсь

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Philadelphia
          Вы станочник или президент - это одна личность? Если вы сегодня станочник, а завтра президент - ничего не изменится, личность остается прежней. Только, если вы станочник, то уже или ещё не президент, и не можете сказать о себе - я президент.
          Что тут не ясно?

Сергий 69 - станочник
          Сергий 69 - президент

--------------------
          Одна личность?

Слово - архангел Михаил
          Иисус - человек

--------------------
          Одна личность?
          Личность-это не должность,чтобы кому-то передать.Пользуясь Вашим примером скажу,что человек ставший президентом та же личность,что и до избрания.И отрекаться от своего "я" в допрезидентский период ему и в голову не придёт.
          Точно так же Иисус-человек,не отречётся от Своего "Я" архангела Михаила.Если это конечно одна личность.
          Вот в этом тексте происходит замена личностей:
          1Коринфянам 15:51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.
          ???
          Нет.Здесь замены личностей не происходит.Здесь происходит изменение тела,из тленного,какое мы имеем сейчас,в нетленное как у Иисуса Христа.И мы изменившись,будем осознавать себя самими собою.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Свідок Ісуса
            мог если бы был.
            однако ни Он ни Бог ни апостолы Христа Михаилом не называли.
            самый простой вывод. Христос им не был.
            Если бы это написала Жанна!

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Греколог
              Сообщение от Греколог

Непосредственно перед тем как остановилось, человеческое сердце, Сына Бога- Иисус воскликнул: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас Бог Мой издал не тот, кто считал себя Богом не так ли? И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?

- Их учение учит, что Бог попросил себя сойти на землю, чтобы спасти человечество,
              - после чего он с готовностью согласился с самим собой, и вызвался сам про себя, чтобы предложить себя в жертву.
              - Тогда Бог оплодотворил женщину самим собой, чтобы она родила его самого. (Луки 1:35)
              - Затем Бог сошел на себя в виде голубя и заверил себя в своей любви к самому себе. (Мтф. 3:16,17)
              - Наконец Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе.
              - Затем он воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)
              - После воскресения Бог оказался достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)
              - Потом он сел в страхе перед самим собой по правую руку от самого себя и стал ждать, пока положит врагов в подножие своих ног. (Ис. 11:3, Пс. 109:1)
              - И после этого Бог еще взял и покорился сам себе Книга 1-е Цитата из Библии Коринфянам Глава 15 Стих 28:
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын (Бог) покорится Покорившему (Богу) все Ему , да будет Бог все во всем.
              А как иначе понимать написаное если Бог один? Так что Греколог кроме невнятного агуканья ничего более от них вы не дождетесь. ................. АМИНЬ! Полностью соглашаюсь

забавно наблюдать за игрищами недоразвитого разума..попишу и я от скуки..точней поцитирую.. каплей больше в море ВОДЫ этой скандалёзной темы..

"Как из пылающего огня тысячами вылетают искры, все подобные огню, так, о друг, из Вечного возникают разнообразные существа и снова возвращаются к Нему".
              "Как паук выпускает свои нити и снова втягивает в себя, как на земле растут травы, как на голове живого человека возникают волосы, так возникает все из Вечного".

"Древний, да будет благословенно Его Имя, обладает тремя Главами, которые образуют лишь одну Главу; это есть то, что есть наиболее возвышенного между возвышенным. И так как Древний, да будет благословенно Его Имя, представляется числом три (תלתב םישרתא אשירק אקיתעדויגב), то все другие светочи, которые освещают нас своими лучами (другие Сефироты), одинаково заключаются в числе три". Idra Souta

"Сефер Иецира объясняет существование Единого Бога, показывая нам в области многоразличия и множественности присутствие единства и гармонии; ибо таковая целостность не может произойти иначе как от одного Повелителя". Iehouda Hallevi.

Триединство Духа есть доктрина о Его Существе в Себе Самом. Первичная Субстанция не может не быть Единой, ибо, в противном случае, Она была бы ограничена;самое основное определение Ее состоит в том, что Она Всеобъемлюща, т.е. что Она есть исчерпывающее средоточие всей совокупности мировых атрибутов. Понятие о единстве возможно лишь при совместном существовании понятия о множественности; как то, так и другое одинаково имеют реальное бытие лишь в мире феноменальной природы; в Мире Божественном они претворяются в априорные потенции, и притом первичные. Единство имеет своим высшим прообразом Бытие, множественность - Сознание; поэтому Дух есть Бытие и Сознание; это Сознание имеет две потенции: быть единым по природе, или же заключать в себе множественность; эти две потенции Сознания соответственно утверждают две потенции Бытия: Единого Однородного и Единого, как Синтез частностей; множественное Сознание о Своем Бытии, объективируя Себя как таковое, утверждает третью потенцию Бытия и Сознания. Эти три потенции в своей истинной природе при соединении Бытия с Сознанием претворяются в три Ипостаси Духа, Единосущные и Нераздельные.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Сергий 69
                Личность-это не должность,чтобы кому-то передать.
                Личность никому и не передавалась. Передано было положение, должность.
                Пользуясь Вашим примером скажу,что человек ставший президентом та же личность,что и до избрания.
                Вы запутались. Личность у Христа и Михаила одна и та же. От своего "я" эта персона не отрекалась.
                Нет.Здесь замены личностей не происходит.Здесь происходит изменение тела,из тленного,какое мы имеем сейчас,в нетленное как у Иисуса Христа.И мы изменившись,будем осознавать себя самими собою.
                Вот тот же процесс произошел со Словом. Теперь вам ясно? Был ангелом - стал человеком. Ангел - дух, человек - плоть...
                "Стал немного ниже ангелов" (Евр. 2:9)

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

"Близость святилища дает услышать раздающиеся вместо привета Божественные Слова: "Познай самого себя", и человек отвечает всем своим существом: "Эл, - Ты ecu". Ибо единое наименование, единое определение Божества заключается в утверждении, что Оно есть". Плутарх.

"Бог есть Чистое Бытие - необходимо существующее (Вайибул-вууд)". Учение суфиев.

"Имя, которое обозначает "Я есмь" היהא, нам показывает объединение всего того, что есть, состояние, в котором все пути мудрости еще сокрыты и соединены вместе без возможности разделить одни от других. Но тогда Он намечает линию разделения, когда хотят выделить Мать, несущую в Своем Лоне все вещи и явить их к существованию, чтобы раскрыть Верховное Имя, то Бог говорит, говоря от Себя: "Я Кто есть" היהא רשא Наконец, когда все уже облечено формой и вышло из Материнского Лона, когда каждая вещь имеет свое место, и когда хотят определить сразу Качествование и Бытие, Бог именуется Иегова или "Я есмь Тот, Кто есть" היהא רשא היהא. Таковы суть тайны Святого Имени, открытые Моисею, и знание которых ни один человек не разделил с ним". Зогар.1
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Греколог

А как иначе понимать написаное если Бог один? Так что Греколог кроме невнятного агуканья ничего более от них вы не дождетесь.
                    ................. АМИНЬ! Полностью соглашаюсь
                    И эту мудУрость написал человек,хвастливо заявлявший, что изучил все ХРИСТИАНСКИЕ ДЕНОМИНАЦИИ и Писание (изучая Библию между строк Сторожевой Башни ))))
                    Неувядаемым кОЧегарАМ ВиБРопоезда , большИМ любителям ПОПАРАДОКСИТЬ и ПОФИЛОНИТЬ посвяЩАется

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ (датируется 1874-2007)

В начале родилась Мудрость, Мудрость была у Бога, и Мудрость была Ангелом. Она была сотворена Богом. Почти все с помошью Ангела начало быть, и без Него почти ничто не придумать было, что начало быть.

Ему была дана жизнь, и жизнь была как бы светом для человеков. И Архангел стал плотию, и обитал с нами, полный человеческого совершенства. И мы видели славу Его Отца, и Его как первого творения Отца. Бога не видел никто никогда; единственный руководящий совет, сущий в недре Бруклина, он явил.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего первого Архангела Михаила, сказав ему: "иди умри за верного раба, ибо это Моя воля", и если кто поверит в него, то Бог, проверив количество проповеданных часов, может быть, даст тому жизнь вечную, если в течении 1000 лет, тот не воспротивится Его теократическому устройству.

Ибо ходил равный образ Адама и проповедовал о спасении посредством учения верного раба, и также, вводил в заблуждение нечестивых фарисеев о своей божественности, чтобы нейтрализовать врага в теократической битве.

Богу все равно, что род человеческий скажет на Его Сына, но если кто-то скажет на Его действующую Энергию, то тому вечная отрезанность. И хорошо, что Архангел Михаил пошел на небо и попросил немного Энергии у Отца, для нашего помазанного "благоразумного раба", чтобы раб мог давать нам свое исправленое понимание Писаний, которое будет со временем еще ярче сиять и исправляться. Бог, ведь не может ответить на молитву каждому человеку отдельно, людям нужен истолкователь и почтальон для распространения Божьих мыслей.

О дне же 1914 года и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Чарльз Расселл один. Бог разрешил своему помазанному остатку, используя Его единственное имя предсказывать, постоянно передвигая, новые даты армагеддона, для того, чтобы избавиться от недовольных и нетерпеливых. И пролил Михаил Архангел, свою кровь за верного и благоразумного раба, а всем остальным разрешил заработать жизнь вечную. Изучайте Сторожевую Башню! - журнал Божьей истины, и может спасешься в организации ты и может весь дом твой.

более всех людей возлюбил 144000 девственников от политики, которые будут учить вас мыслить о земном, и которых возьму на небо, а вас оставлю на земле. И вознесутся 144000 на небо и будут заниматься рассмотрением дел каждого, состоящего в организации, и если его найдут достойным, то его удостоят привелегии разбирать завалы после армагеддона, чтобы превратить землю в рай.

И построим башню высотою до небес и назовем ее "сторожевая". И будет великое множество собираться в Залах Царств для всех народов, и вскарабкаются на гору Сион, чтобы пройдя через врата новых знаний и нового Евангелия, лучше отвечать на собраниях по вопросам из журналов.

И будут возвещать друг другу имя "Иегова". И должны ознакомить весь мир с этим именем, ведь они "Его" свидетели, и сказать всем, что только Отец есть Бог. Нужно уничтожить все христианское в отступнической Церкви. Необходимо давать всем пищу верного раба: сначала давать человеку журнал, и теперь, когда он будет читать Писание, то с ним будет меньше проблем. Он будет воспринимать Писание так, как написано в журнале.

Благоразумный раб скажет вам в тот день, что вы не должны бояться Бога. Можете делать все, что хотите на земле, за это воздаяния вам не будет. Ада нет и мучений нет, поэтому выбирайте что хотите. Мы хотим вам сказать, что ад, это всего лишь вечный сон и не бойтесь никаких мучений.

И будет второе воскресение нечестивых, и они будут зачитываться новым светом от Господа, и даже возрадуются они. Не ставшие в свое время Свидетелями Иеговы люди будут радостно зачитываться новыми журналами Сторожевой Башни, из которых они узнают истину о Царстве. И клеветник снова выйдет из темницы и будет отговаривать читать журналы. Но только те, кто не послушаются его, выдержат второй страшный Суд Божий. Тогда все в полном смысле оживут.

Ей гряди, возрадуйтесь присутствию Архангела!
                    АГукайте дальше, господа УЧЕНИКи не ПРЕдвзятых ПРохвесоВОров ! Только не забывайте, что ваше АГуканье -всего лишь сигнал вашей ВиБРомАМе о полнОТе ваших памПЕРСОВ - не болЕЕ. А чтобы ПЫЛУ поГУГУкать было меньше- просто подставьте в ваших пАРАдокСАХ вместо ИИСУС- архангел МИХАИЛ
                    PS
                    Мы все еще ждем ВАГОНА более ВЕСОМЫХ доказательств того, что Иисус Христос является архангелом МИХАИЛОМ.
                    А также где была ОРГАНИЗАЦИЯ и СИ в истории в период между апостолами и РАсселом, а также ВАГОНА ошибок апостолов сродни предсказаниям и учениям ВиБРа о концах света о "двухФазном"возвращении и 1914 ....и еще много много ВАГОНОВ и маленькой тележки (не порожняка). Или уже не стоит ожидать ничего трезвого после ПАРАДОПСИХОЗА ?
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 18 January 2011, 01:17 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Личность никому и не передавалась. Передано было положение, должность. Вы запутались. Личность у Христа и Михаила одна и та же. От своего "я" эта персона не отрекалась.
                      Михаил это имя,архангел-должность.Имя при должности не состоит.Значит Иисус мог сказать,что Он-Михаил,но уже не архангел.Теперь правильно?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Сергий 69
                        Михаил это имя,архангел-должность.Имя при должности не состоит.Значит Иисус мог сказать,что Он-Михаил,но уже не архангел.Теперь правильно?
                        Михаил - это имя Архангела, небесного духа. Равно, как Иисус - имя человека.
                        Имя - не личность.
                        Не хотите ли вы сказать, что Иисус в вашей версии был на небе до своего рождения на земле хоть сколько-нибудь Иисусом?
                        Или, может быть, вы думаете, что вы, как предполагаемый наследник царства, останетесь человеком Сергеем, получив свою небесную награду? Павел, Иоанн, Лука, Варнава, Аполлос - нужно ли им сохранить свои имена, чтобы осознавать себя прежними личностями? И в земном бытии служителям Бога сам Бог изменял имена, сами они это делали или новыми именами их нарекали окружающие.
                        Ваши вопросы рикошетят против вас. Этот диалог изжил себя. Тут и спорить не о чем...

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Передано было положение, должность.
                          Как , была скопирована на человеческий носитель ДОЛЖНОСТЬ, ПОЛОЖЕНИЕ или ЛИЧНОСТЬ?Что-то вы совсем запутались бедняжка.Понимаю, Иисус не мог сказать о Себе, как об архангеле Михаиле, потому что ДОЛЖНОСТЬ архангела была выше должности РАБА. И хотя ПО СУЩЕСТВУ ОН был , якобы, той же САМОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, но должность уже имел другую? Фактически вся ЖЕРТВЕННОСТЬ ХРИСТА сводится к КАРЪЕРНОМУ продвижению ангела ,реинкарнированного в человека, который, тем не менее, даже утратив АРХИ-должность амбициозно заявлял
                          -Я есмь путь, Я ...истина, Я дверь, Я хлеб жизни, Я пастырь добрый... никто не приходит к Отцу, как только через Меня
                          -Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
                          -Чадо! Прощаются тебе грехи твои
                          -Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
                          -Дана Мне всякая власть...
                          -видевший Меня видел Отца

Бог у вас- должность(титул), архангел- тоже, фактически различия по природе (по-вашему) не существует и когда Бог уступит ТРОН архангелу, то получается, что ТОТ (хоть и временно, но по должности), будет БОГОМ , а значит перед ТИТУЛОМ ХРИСТА преклонится каждое колено в то время, когда (по-версии СИ) дух, идентифицируемый ими же, как ИЕГОВА будет во временной отставке от должности ВСЕМОГУЩЕГО? Вот есть где развернуться для УгУгУКанья страдающих ПАРАДОКСИОЗОМ
                          И еще, раз уж вы так УВЕРЕННО взялись за рассмотрение ДОЛЖНОСТЕЙ, не подскажете, кто замещал АРХАНГЕЛА во время его ответственного задания? ПО принципу Эндрю:
                          1) Войско осталось без генерала
                          2) Кто-то (например Гавриил) на время был повышен в должности
                          3) Дух с титулом БОГ и должностью ВСЕВЫШНЕГО принял на себя вторую должность АРХАНГЕЛА( типа верховного ГЕНЕРАЛИССИМУСА)
                          4) Ваш вариант
                          А то тут те же ГРреКОлоги, невзирая на то, что им говорят о БОГЕ, Который существует ВНЕ ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА(а они все о своем божке с Плеяд думают), и что в Иисусе совмещаются ДВЕ природы(ни одна из них не ангельская, как тому учите вы и ваша мама), часто ратуют на то, мол "кто оставался на небе в то время, когда Бог был на земле".ПОменяете им памперсы, ПОдскажете им ВЫХОД из их же пАРАдоКСОВ? Они же, как ни как, ваши меньшие БРАТЬЯ по маме и папе, судя по всему также стенают и мучаются доныне и АГУгукают по сей день.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа(архангела Михаила), пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа(архангела Михаила), пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          4 Дети!(помазанники ) вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас(безликая энергия), больше того, кто в мире(бога, которого СИ таки признают личностью и тщательно чтут его имя и фамилию, везде говоря о том, что надо их писать с БОЛЬШОЙ бУКИ ).
                          (1Иоан.4:2-4)по версии СИ с моими уточнениями в понятиях, которые "чудесным" образом открываются, если смотреть через СБ-очки или проще :
                          2 Вдохновлённые высказывания от Бога вы узнаёте так: всякое вдохновлённое высказывание, которое признаёт Иисуса Христа, пришедшего в плоти, - от Бога,
                          3 а всякое вдохновлённое высказывание, которое не признаёт Иисуса, - не от Бога, но это вдохновлённое высказывание антихриста, о котором вы слышали, что оно придёт, и оно теперь уже в мире.
                          4 Вы от Бога, дети, и вы победили таких людей, потому что тот, кто в единстве с вами, больше того, кто в единстве с миром.
                          5 Они от мира, потому и говорят то, что принято в мире, и мир слушает их.
                          6 Мы от Бога. Кто познает Бога, тот слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. И так мы распознаём вдохновлённые высказывания истины и вдохновлённые высказывания заблуждения.
                          7 Возлюбленные, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога.
                          (1Иоан.4:2-7)
                          ПНМ. Большего изврата о "вдохновленных высказываниях" по признанию архангела Михаила, пришедшего во плоти нарочно не придумаешь.
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 17 January 2011, 10:07 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от angelsweta
                            Как , была скопирована на человеческий носитель ДОЛЖНОСТЬ, ПОЛОЖЕНИЕ или ЛИЧНОСТЬ?Что-то вы совсем запутались бедняжка.
                            Если вас назначают на положение начальника, то вам положение передается или личность?

Фил. 2:6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Все ювелирно сходится.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Если вас назначают на положение начальника, то вам положение передается или личность?

Фил. 2:6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Все ювелирно сходится.
                              Возьмите нормальный перевод, а не ПОДТАСОВКУ и вся ваша ювелирная ИЛЛЮЗИЯ разом лопнет, как мыльный пузырь
                              Цитата из Библии:
                              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Вот что пишет человек, принимавший непосредственное участие в переводе на русский английской версии ПНМ
                              Филиппийцам 2: 6

Дословно греческий текст переводится как: «Кто в форме Бога существовал хищением не считал быть равным Богу». В Синодальном Переводе он дан как: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу». В общем, довольно близко к оригиналу. Но это ведь, с точки зрения ОСБ, поддерживает мысль о Троице. Поэтому английский ПНМ дает перл «who, although he was existing in God's form, gave no consideration to a seizure, namely, that he should be equal to God". Как видим, появляется совершенно другое толкование, в котором ключевую роль играет непонятное gave no consideration to a seizure, с добавкой namely, которого в греческом тексте вообще нет. Seizure по-английски это довольно сильное существительное, говорящее о захвате чего-либо силой, например о захвате территории во время военных действий, наложении ареста на имущество судебными приставами. Соответственно, возникал вопрос как перевести, Христос не думал о том, чтобы силой захватить возможность быть равным Богу? (А как ему вообще могла такая мысль прийти мысль то явно сатанинская по генезису! вот какой вопрос мучил меня при переводе. Это ведь на что хотели намекнуть переводчики ОСБ!) Именно на эту мысль наводит английский текст. В финальной версии сделали: «Не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу». Но «посягательство» - это далеко не seizure в английском. Часть английских переводов в данном стихе говорят о том, что Христос, хотя и был в форме Бога, не хватался (grasp) за свое равенство с Богом, а наоборот, смиренно принял волю Отца и принял образ служителя. Другие английские переводы просто дают этот текст дословно, как и наш Синодальный. Таким образом, данный стих хорошо иллюстрирует, что в греческий оригинал, который почти дословно передан Синодальным Переводом, английский и русский ПНМ вводят свое толкование стиха, которое расходится с большинством английских переводов, по причине антитринитарных учений ОСБ.
                              Надеюсь, не станете больше тешить себя и других ЮВЕЛИРНЫМИ хитросплетениями бруклинских басен?
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 18 January 2011, 03:03 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от angelsweta
                                Возьмите нормальный перевод, а не ПОДТАСОВКУ и вся ваша ювелирная ИЛЛЮЗИЯ разом разрушится
                                Цитата из Библии:
                                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                Вы съехали с темы. У нас речь не о равенстве Иисуса и Бога, а о том, что он оставил то, что имел, оставшись прежней личностью.
                                По вашей версии текста же. Если Иисус был равным Богу, то зачем ему ещё что-то предпринимать, чтобы с ним сравняться, при этом не считая это действие хищением?
                                И что значит равен Богу? Это второй Бог?
                                Ну и как объяснить, что уже 7-й текст и в вашем переводе сообщает, что действия Христа были прямо противоположны - вместо посягательства на равенство, он лишает себя и того, что имел? Ранее по тексту - он ставится христианам в пример. Нужно понимать это, как предложение мне и вам также "не считать хищением быть равными Богу"? А далее по тексту за смирение Бог возвышает Христа более нежели он был. Надо думать, что положение Бога не самое высокое, над кем был возвышен Иисус? И как разуметь, что власть ему дается от низшего? При этом все произошедшее должно принести славу не Христу, а Отцу... Очередной поворот абсурдологического калейдоскопа.

Комментарий

Обработка...