О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Евгений Меггер
    Попробуйте соединить это с Вашим утверждением.

Был ли Иисус вездесущим будучи на земле, ведь "нераздельно и неслиянно" ? Разве Иисус не имеет тело?
    Вот именно. Нераздельно и неслиянно. А что сверх того, то от лукавого. Вот в чем смысл вашего вопроса? Я же не Филадельфия, чтобы Божество как лягушку препарировать. Раз Бог соизволил воспринять человеческое тело, то на то Его святая воля, а кто хочет Его бессмысленными вопросами искушать, должен быть готов услышать ответ, подобный ответу Бога Иову.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nonconformist
      Не смешите. Если ваш бред про флэшки это Откровение, тогда я это Александр Македонский.
      Не пользуйтесь флешками, не скачивайте музыку и комппрограммы, ксероксы со сканерами и копировальная бумага - это все дьявольсике инсинуации. Не смейте кодировать слова письменными знаками и прекратите, наконец, репродукцию генетического аппарата клеток и внутриклеточный синтез белков - это смертельноопасно.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Да, плоть, спасибо, типа поправили.
        Молодец, исправились.
        Хотя сказать вместо плоть тело я думаю вполне возможно.
        По модели Змея Горыныча?
        Да, тринитарии ничем не брезгуют.
        При этом в Писании эти слова часто пересекаются.
        Наслышана. По принципу пересечения у вас все учения построены. Раз Отец и Сын упомянуты в одной связке, то Сын - это Бог, а там и Святой Дух. И пошло поехало.
        А вы знаете,что есть личность человека, или сущность человека, или Бога?
        Выяснением этого вопроса я и хотела заняться. Ибо тринитаристы сильно сильны в вопросе, межуя личности, ухитрившись сохранять единство сущности в троице. И на этом базисе зиждется все их учение.
        И в чём же по-вашему заключается единство людей?
        В чем?
        И одна ли сущность человеческая?Один ли Адам первый,и один ли второй Адам, небесный Христос?
        Да, да. Будьте любезны, ответить на все эти вопросы. Мои и ваши.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Вот в чем смысл вашего вопроса?
          А смысл ваших в чем? Не вы ли тут взяли на себя прерогативу вопросы задавать? А вашего бога вопросами не испытывай - развалится.

Кстати, Отца мы Иисусу так и не нашли. Альтернативы моей версии не обозначено.
          Последний раз редактировалось Philadelphia; 19 January 2011, 04:06 PM.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Philadelphia
            А смысл ваших в чем? Не вы ли тут взяли на себя прерогативу вопросы задавать? А вашего бога вопросами не испытывай - развалится.

Кстати, Отца мы Иисусу так и не нашли. Альтернативы моей версии не обозначено.
            У вас уже нет альтернативы, кроме рождения свыше.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Гены и были тем средством при помощи которого Бог закодировал информацию об Иисусу. Раньше информационным носителем была духовная природа, с момента зачатия та же информация была переложена на генетический код. Носитель поменялся - песня осталась прежняя.
              Интересно, совсем недавно вы утверждали противоположное. Так что стало с архангелом Михаилом в тот момент, когда информация о нем была "закодирована" Иисусу? Он продолжал существовать, был уничтожен, самоликвидировался? Да и память, будет вам известно, через гены не передается, иначе бы вы помнили события из жизни ваших родителей перед тем, как они вас зачали.
              Когда начинаешь задумываться над вашими учениями, какая то полная чепуха получается...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Не утверждала. Поелику информация о небесных жителях не кодируется генетическим кодом. Гены - это молекулярные цепочки, явно что духовный мир не молекулярен. Вот с "духовного" носителя на "плотской" и обратно информация переносится соответствующим им кодом. Информация идентичная - код разница.
                Резюме. Иисус от Мхаила получил информационную базу.
                что стало с архангелом Михаилом... Он продолжал существовать, был уничтожен, самоликвидировался?
                Мне уже наскучило объяснять по тридцать раз одно и тоже. Архангел изменился - теперь он стал человеком.
                Да и память, будет вам известно, через гены не передается
                Все ваши вопросы тут уже получили ответ. Память о предыдущей жизни Бог вернул Иисусу в свое время.
                иначе бы вы помнили события из жизни ваших родителей перед тем, как они вас зачали.
                Наши родители - не мы, а Иисус не - потомок Михаила - он та же самая личность.
                Когда начинаешь задумываться над вашими учениями, какая то полная чепуха получается...
                А когда я задумываюсь над тем, как вы думаете, то "зачем я с вами говорю вообще"?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Эндрю
                  Я и Отец одно, говорят все христиане.
                  Эндрю! Это Вы о себе так скромно?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

А 1 Кор. 15 гл читали?
                    Читал.Не все мы умрём,но все изменимся,мёртвые восстанут нетленными, а мы изменимся.Вместо теперешнего тела,тленного,будем иметь нетленное,другим словом нестареющее.Личностью я останусь той же.Вспомните пример пластической операции.
                    Миссия, задание изменилось - это тоже важно. Ангелы не нуждались в спасении
                    Хорошо,учту и это.Теперь миссия снова изменилась,ненужное тело расформировали, духовная природа Михаила снова восстановлена.Теперь нет Иисуса а есть Михаил?
                    Переврали, ибо я не думаю, что вы написани написанное вами случайно.
                    Этим Вы хотели наверно сказать,что я специально всё запутываю.Ничуть.Стараюсь лучше понять учение СИ.

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Мне уже наскучило объяснять по тридцать раз одно и тоже. Архангел изменился - теперь он стал человеком.
                      Стоп, если информация была перенесена с "духовного" носителя на "плотский", значит этот "духовный" носитель существовал (какое-нить "эфирное тело", надо полагать?) Так вот, что произошло с этим "духовным" телом???
                      Все ваши вопросы тут уже получили ответ. Память о предыдущей жизни Бог вернул Иисусу в свое время.
                      Значит всё же верите в реинкарнацию, если говорите о "предыдущей жизни"?
                      Наши родители - не мы, а Иисус не - потомок Михаила - он та же самая личность.
                      Любая личность формируется под влиянием генетики и среды. Каким образом Иисусу "пересадили" личность Михаила? Надо полагать, ему перед этим форматировали мозг?

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Вот именно. Нераздельно и неслиянно. А что сверх того, то от лукавого.
                        Сверх чего? Халкидонского решения ? Их ведь формулировкой пользуетесь.
                        Вот в чем смысл вашего вопроса? Я же не Филадельфия, чтобы Божество как лягушку препарировать.
                        Вы начали препарировать вторя словам Отцов.
                        Раз Бог соизволил воспринять человеческое тело, то на то Его святая воля, а кто хочет Его бессмысленными вопросами искушать, должен быть готов услышать ответ, подобный ответу Бога Иову.
                        Почему бессмысленный? Этот вопрос тут не раз подымался, правда решений мало, но реакция почти всегда одинаковая.
                        Православный задает этот вопрос протестантам:
                        Является ли ,как говорил Апостол Павел "Человек Иисус Христос" вездесущим. То есть находится ли Его человеческое тело одновременно повсюду. И находится ли Его человеческая душа одновременно повсюду. Другими словами, является ли Дух, Душа и Тело Христа вездесущими. То есть я имею ввиду классическое понимание вездесущности. То есть пребывание в любой точке пространства, в любом времени в абсолютной полноте.
                        Может еще попробуете?
                        текстология и Иоанна 14:14
                        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                          9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                          Сообщение от Эндрю
                          Стрелочники.)))
                          Это в точь о вас и ваших сотоварищах по ересям. Особенно то, что я выделил.
                          Много в этом понимаете. Да и не надо вам ничего понимать, у вас есть «раб», который дает вам готовую скоропортящуюся пищу. Которую вы должны скопом все поедать и еще прихваливать, принимая пацакскую позу и все вместе повторять одобрительное : «Ку!». Ибо сам Бог говорит через «раба», а неповиновение всем указаниям «верного и благоразумного» = «озеро огненное». Так что вам только нужно пресмыкаться и молиться на образ, придуманный вами, принимая за истину все то, что исходит от «раба» без сомнений. Но как можно верить в такие учения, как «невидимое присутствие» и 1914 год, запрет переливания крови (только за это нужно запретить вашу секту), диктаторские методы правления ОСБ, о делении на два класса христиан-помазанников и недохристиан - других овец и т.д.

Сообщение от Эндрю
                          Врал не он, и не тогда, а некто и прямо сейчас. Так как сейчас перед Скорбью, миллионы присоединяются к Иегове. Вот они то и увидят конец вашей вавилонской религии.
                          Уважаемый, ваша религия ничем не лучше. Почему вы обходите тот факт, что на данный момент практически все христианские церкви процветают, и число их последователей неуклонно растет, и даже быстрее, чем у вас. Ах да, ведь этого не пишут в «Сторожевой Башне» откуда вам знать? В противовес вашей секте, число последователей которой за последние годы уменьшается, христианские конфессии растут. Так что «высыхающие воды Вавилона Великого» (Отк. 16:12 и 17:15) применимы могут быть к вам.
                          И евангелизацию и миссионерство ведут все христианские деноминации, из которых СИ составляют лишь 0,4% от их количества. Читайте Р.Френца «В поисках христианской свободы».
                          Сообщение от Эндрю
                          К тому же вы спекулируете понятиями, в которых совсем не разбираетесь.
                          Это вам кажется в ваших иллюзиях, что вы что-то понимаете.

Сообщение от Эндрю
                          Итак, у вас есть вид кого сегодня назвать рабом Христа?
                          Действительно, учение о «верном рабе», вас загипнотизировало, что вы уже не можете от него избавиться, настолько оно у вас укоренилось.
                          «Раб» вам вкрутил в голову косыми шурупами эту мысль. И вы уже не можете избавиться от плена навязанной вам мысли. Кроме того, еще и заражаете этой мыслю других, ищущих правду, не окрепших в Слове Божьем людей. Я вам скажу по секрету, в Матфея 24:45-47 не говорится о каком-то привилегированном классе, но о каждом христианине индивидуально.
                          «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе». (Мат. 24: 45-47).
                          Это, видимо, самые важные для вас стихи в Библии. Этот стих является фундаментом, на котором стоит ваша башня. Но фундамент этот не прочен, и башня ваша по этому не устойчивая, на подобие Пизанской. Поэтому ваш «раб» всеми подручными методами и средствами подпирает эту башню, чтобы она не рухнула. Но разве это может быть не замечено, если уже она накренилась под заметным углом. Этим стихом ваш «раб» прикрывается как фиговым листком, чтобы не дай Бог, кто не заметил наготу его. Не нужно быть шибко умным, чтобы понять, что в этом стихе не говориться об каком-то сборном «рабе», а говорится в частной и личной ответственности каждого отдельного христианина за то, что ему доверено в духовном плане, о духовном бодрствовании каждого христианина.
                          Но у вас все под одну гребенку. Так как и у вас, в вашей организации, находится разношерстная публика, как среди простых других овец, так и среди помазанников. Среди которых полно самозванцев, что и подтверждают ваши же подсчеты. После вечери за последнее время число «помазанников» вопреки закону арифметической прогрессии, а точнее регрессии (с 1935 года, когда был запечатлен последний помазанник), число помазанников должно уменьшаться, но у вас это число почему-то растет. И я не удивлюсь, если оно вернется к числу 144 000. Из этого можно сделать заключение, что кто-то в данном случае врет - либо старые помазанники, за что их справедливо, как сатану и его демонов, сбрасывают с небесного парламента, либо новоявленные «помазанники» узурпируют места и несправедливо рвутся к власти.
                          Если бы ваша организация была единственным местом истинных поклонников, то тогда как понимать притчу о пшенице и плевелах (Мф.13:24-30, 36-43)? Если бы было только одно истинное собрание, то не было бы смысла отделять пшеницу от плевелов, ибо и так было бы понятно, кто есть кто. И ангелы-жнецы не могли бы допустить ошибки, а уже сейчас могли бы приступить к жатве. По этому примеру видно, что не существует такого понятия, как «единственно истинная христианская организация», отделенная от ложных христиан. Должны быть только отдельные истинные и ложные христиане. Истинные и ложные христиане должны существовать вместе в одном христианском мире, смешанные подобно тому, как пшеница и сорняки перемешаны на одном поле.
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Евгений Меггер
                            Почему бессмысленный?
                            Бессмысленный потому, что вы подобно вашим братьям по бруклинскому разуму пытаетесь своим умом понять то, что в бесчисленные миллиарды раз этот ваш ум превосходит. Поэтому все эти потуги ведут к нелепому бреду про переписанные флэшки. Это примерно тоже самое, как если бы одноклеточная амеба начала рассуждать о строении человеческого тела и своим одноклеточным понятием пытаться объяснить зачем человеку руки или ноги.
                            Последний раз редактировалось nonconformist; 20 January 2011, 01:10 AM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

А смысл ваших в чем?
                              А смысл моих в том, что вы утверждаете, что ваш божок с Плеяд прекрасно постигается человеческим разумом. Вот я и постигаю вашего божка с флэшками и съемными винчестерами.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Не пользуйтесь флешками, не скачивайте музыку и комппрограммы, ксероксы со сканерами и копировальная бумага - это все дьявольсике инсинуации. Не смейте кодировать слова письменными знаками и прекратите, наконец, репродукцию генетического аппарата клеток и внутриклеточный синтез белков - это смертельноопасно.
                                Осмелюсь напомнить, что когда я скачиваю музыку, то на исходном носителе музыка никуда не пропадает. Я просто делаю копию. А ваш Михаил в результате скачивания отбросил тапки. Видно ваш божок азы компьютерной грамоты тогда еще не освоил.
                                Последний раз редактировалось nonconformist; 20 January 2011, 01:10 AM.

Комментарий

Обработка...