О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от palatinus
    Свидетели Иеговы?
    Нет.Таня555 недавно перешла в Православие.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Эндрю
      Потому что называется рабом. Как считаете почему?
      "..и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего главой Церкви,
      которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем".(Еф.1:22,23)
      А про раба такой ссылки я найти не могу.Поэтому на Ваш вопрос почему Церковь называется рабом отвечать надо Вам,с указанием где именно она так называется.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Буkвоед
        ещё раз повторюсь: ВСЕ согласны, что что Бог отец - один,?
        Давно...овдовел ?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Гиви
          Вот здесь - Христос бог по происхождению или нет? как мне кажется, свидетели ответили на многие вопросы о Троице кратко и емко. Убедитесь сами в этом. А потом уже возражайте после прочтения.
          СИ и в этой теме говорят как они понимают Отца,Сына,Святого Духа.Но именно это понимание и вызывает возражения со стороны тех,кто верит в Триединого Бога.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Гиви
            Вот здесь - Христос бог по происхождению или нет? как мне кажется, свидетели ответили на многие вопросы о Троице кратко и емко. Убедитесь сами в этом. А потом уже возражайте после прочтения.
            Вы кстати в курсе что это сайт "ОТСТУПНИКОВ", которые не желая что бы их лишили общения маскируются под правоверных СИ?

А суть всего что там сказано о Боге можно вместить в одно предложение взятое с этого сайта:

Ответ: Троицу как расстроение одной Личности на три - не вмещаем разумением своим при всём старании и напряжении разума.
            Я вообще бы советовал свидетелям Сторожевой Башни (и "подпевалам") не напрягать свой "разум", а то зайдёт ум за разум.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Буkвоед
              Ну конечно! Вон, обиделась, покинула место общения... щи теперь, наверное, варит
              Не щи варила, а торт пекла...

Оставьте, братцы, мышки,
              Сарказм поставьте в "угол".
              Устроим передышку -
              Пусть отдохнет и гугол!

Все ко мне в гости, на день рождения, берите, не стесняйтесь - всем по такому кусочку достанется. Приятного аппетита .

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Любовь, с днем рождения Вас! Пусть в вашей жизни пребудут сии три: вера, надежда, любовь. Божьих благословений.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Сергий 69
                  "..и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего главой Церкви,
                  которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем".(Еф.1:22,23)
                  А про раба такой ссылки я найти не могу.Поэтому на Ваш вопрос почему Церковь называется рабом отвечать надо Вам,с указанием где именно она так называется.
                  А то что выше я ответил АндреюЛ вы конечно же "не заметили"?!

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Ну как Вам ответить на эти звездочки? Наверное так:
                    Не. Часто лучше просто промолчать, чтоб взрывной волной интеллекта не контузило окружающих ))

ЗЫ. Звёздочки звёздочками, но надо бы иногда и причину редактирования читать
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Одно слово - лингвист!
                      Вы невнимательно читаете профили собеседников. Я не лингвист, - финансист. Лингвистика, если хотите, - моё хобби, так что не будьте ко мне строги )

Тафтология была допущена мной намеренно. Риторика, знаете ли...
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от sekyral
                        Любовь, с днем рождения Вас! Пусть в вашей жизни пребудут сии три: вера, надежда, любовь. Божьих благословений.
                        Спасибо, sekyral !

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Сергий 69
                          СИ и в этой теме говорят как они понимают Отца,Сына,Святого Духа.Но именно это понимание и вызывает возражения со стороны тех,кто верит в Триединого Бога.
                          Только христиане не только говорят но и показывают Бога в которого верят в Писании. А тринитарии 1300 страниц тужатся но никак не получается явить своего Бога в Писании.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Андрей Л.
                            Вы невнимательно читаете профили собеседников. Я не лингвист, - финансист. Лингвистика, если хотите, - моё хобби, так что не будьте ко мне строги )

Тафтология была допущена мной намеренно. Риторика, знаете ли...
                            Ладно тебе, сегодня передышка, сегодня не стреляем... Съешь кусочек тортика, не бойся, не отравлен .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Андрей Л.
                              Не. Часто лучше просто промолчать, чтоб взрывной волной интеллекта не контузило окружающих ))

ЗЫ. Звёздочки звёздочками, но надо бы иногда и причину редактирования читать
                              Да читала я, читала, в курсе. Мне бы...как его...антилекту где достать, чтобы вовремя промолчать .

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Сергий 69
                                Нет.
                                Я так и думал

Таня555 недавно перешла в Православие.
                                Бывает
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...