О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Сергий 69
    ...И Вы и мы верим в Единого и Истинного.
    "Тринитарный монотеизм" - это только иллюзия монотеизма. Павел предостерегал и настаивал держаться подальше от греческой философии:
    К Колоссянам 2:8 WBTC "Остерегайтесь, чтобы никто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа. "
    2-е Коринфянам 11:3 "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. "
    2-е Коринфянам 11:4 WBTC "Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Кого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас..." А придерживаться "простоты во Христе." тринитариям не думаю что вообще возможно с их терминологией и схоластическими рассуждениями. Об отходе в сторону от истины говорят, предсказывая множество библейских текстов.(Деян.20:29,30; 2Тим.3:1-7; 4:1-4; 2Пет.2:1-22; 1Ин.2:18; Иуд.4-19;2Фес.2:1-14) Что и произошло с отшествием Апостолов...
    Павел проповедует говоря: 1-е Коринфянам 8:4 WBTC ".,идол в мире- ничто" и что "есть только один Бог". Павел исходя из его слов - не знает других Богов (в отличии от тех, кто привнес "другого Иисуса"; 2-е Кор.11:4) , кроме Того Кто является Отцом Иисусу Христу.
    1-е Тимофею 2:5 KAS "... один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус, "
    Посредник - не Бог, а возвышенный и прославленный - человек Мессия, чье пришествие и предрекали пророки.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Павел_П
      Доказывает*
      Может вы и правы. Сейчас не готов это обсуждать.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Андрей Л.
        Какой-то Вы агрессивный... Проще. Будьте проще. Не всё так плохо
        У кого, у вас или у них?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Валентин75
          "Тринитарный монотеизм" - это только иллюзия монотеизма.
          Даже если бы дело обстояло так,как Вы его представляете,то и в этом случае терпение друг к другу должно быть,а проклятий нет.Иначе зачем вести диалоги? Вы согласны?
          Сообщение от Валентин75
          Павел предостерегал и настаивал держаться подальше от греческой философии:
          К Колоссянам 2:8 WBTC "Остерегайтесь, чтобы никто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа. "
          2-е Коринфянам 11:3 "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. "
          2-е Коринфянам 11:4 WBTC "Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Кого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас..." А придерживаться "простоты во Христе." тринитариям не думаю что вообще возможно с их терминологией и схоластическими рассуждениями. Об отходе в сторону от истины говорят, предсказывая множество библейских текстов.(Деян.20:29,30; 2Тим.3:1-7; 4:1-4; 2Пет.2:1-22; 1Ин.2:18; Иуд.4-19;2Фес.2:1-14) Что и произошло с отшествием Апостолов...
          Павел проповедует говоря: 1-е Коринфянам 8:4 WBTC ".,идол в мире- ничто" и что "есть только один Бог". Павел исходя из его слов - не знает других Богов (в отличии от тех, кто привнес "другого Иисуса"; 2-е Кор.11:4) , кроме Того Кто является Отцом Иисусу Христу.
          1-е Тимофею 2:5 KAS "... один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус, "
          Посредник - не Бог, а возвышенный и прославленный - человек Мессия, чье пришествие и предрекали пророки.
          Что касается цитат,то пожалуй и оппоненты Ваши могут привести их в достаточном количестве.И по другим местам дело будет обстоять ровно противоположным образом.Всё же не цитатами надо друг друга забрасывать,а приложить рассуждение и внимательно наблюдать,как то или иное мнение согласуется со всей Библией.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Если "Свидетели Иеговы" правы, то я могу их поздравить с поразительным открытием: оказывается, одним из самых первых атеистов в мире был... апостол Павел. Именно он однажды сказал: Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1 Кор. 2, 2).

Если Христос не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога. Христос затмил Своим Крестом Небо. В таком случае Христос не открыл Отца, а спрятал Его за Собою.

Если не признать во Христе великую благочестия тайну: Бог явился во плоти (см.: 1 Тим. 3, 16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой. Ведь апостолы проповедуют, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11).

Если Христос не Бог, а только "посланник", "учитель", только человек, если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами проповедь атеизма. Бог не спасет и не спасает. Спасение только в человеке Иисусе. Но апостолы явно не атеисты. Они верят в Творца. И они прекрасно понимают, что человек не даст выкуп за душу свою ( Мф. 16,26).

Если спасение в Боге, и спасение только во Христе эти два исповедания веры можно совместить только с помощью учения о Троице.

"Почему ты лишаешь благодарности за наше спасение Отца, совершившего освобождение людей от смерти силою Своею, которая есть Христос?

Григорий Нисский. "Против Евномия. Творения." Ч. 6.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Эндрю
              В церкви последователей Христа никогда даже вопрос не поднимался о природе, а тем более о природе Христа.
              Вся церковь была в курсе что Иисус не Бог а его сын и то что только Отец Бог.
              Ай-яй-яй! Нехорошо прилюдно лгать! Даже иудеи прекрасно знали, что Мессия - Бог, потому что Сын Бога:" Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."(Иоан.10:33) Но проблема унитариев лежит в плоскости веры, " Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
              Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
              Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам." Здесь Иисус Сам дал ответ, почему унитарии отвергают Его божественность... И это естественно.
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 01 November 2011, 01:17 AM.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от vit7
                Если "Свидетели Иеговы" правы, то я могу их поздравить с поразительным открытием: оказывается, одним из самых первых атеистов в мире был... апостол Павел. Именно он однажды сказал: Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1 Кор. 2, 2).

Если Христос не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога. Христос затмил Своим Крестом Небо. В таком случае Христос не открыл Отца, а спрятал Его за Собою.
                Более того, как я сказал выше, их Иисус к тому ж и не Мессия, ведь согласно Евангелию (которому унитарии не верят), Мессия - Бог и равный Богу: Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Здесь вопрос в другом: Почему их бог отличается от библейского Бога? А вот отвечать на этот вопрос унитарии не хотят, хотя христианам-то известен ответ... Атеистическая сущность "унитарианства" очевидна.
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от vit7
                  Если не признать во Христе великую благочестия тайну: Бог явился во плоти (см.: 1 Тим. 3, 16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой.
                  В более ранних и лучших копиях рукописей НЗ, нет слова "Бог" в этом стихе, по вашему апостолы были атеистами? Метцегер текстолог НЗ пишет: "...чтение в ранних версиях "тот, кто" или "он", в святоотеческих трудах до последней трети четвертого века не появляются цитаты этого стиха со словом "Бог". Чтение "теос" возникло либо (а) случайно или (б) умышленная [вставка]..."
                  1-е Тимофею 3:16 Перевод епископа Кассиана: "И признано всеми: велика- тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, [т.е. как человек] оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе. "

Сообщение от vit7
                  Ведь апостолы проповедуют, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11).
                  Существует множество библейских ссылок, называющих Отца Иисуса - Спасителем. Это говорит что авторство спасения принадлежит Отцу. См. Ис.43:11; 1 Тим. 1:1; 2:3; 4:10; Титу 1:3; 2:10; 3:4; Иуд.25 .
                  Иисус - Спаситель, как Посредник осуществляющий планы Отца.

Термином -СПАСИТЕЛь[и], в Библии названы и другие люди.
                  Наличие этих людей конечно-же не отнимет у Иисуса славы - Спасителя заплатившего выкуп за грехи людей - Своей Кровью.

"И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их." (Неем.9:27)

"И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их." (Ис.19:20) Множество сходных примеров содержится и в книге напр. Судей 3:9,15...
                  Иисус подобно - поставлен Богом - быть Спасителем.
                  "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя... "[Деян. 5:31]

"Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса."[Деян. 13:23]
                  Сообщение от vit7

Если Христос не Бог, а только "посланник", "учитель", только человек, если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами проповедь атеизма. Бог не спасет и не спасает. Спасение только в человеке Иисусе. Но апостолы явно не атеисты. Они верят в Творца. И они прекрасно понимают, что человек не даст выкуп за душу свою ( Мф. 16,26).
                  Христиане понимают что Бог бессмертен, и Он не умирает.
                  Аввакум 1:12 WBTC "И сказал тогда Аввакум: "Господь, Бог мой, Ты вечно живущий! Ты- Святой мой Бог, никогда не умирающий! [hebr. lo namut] ..." Книжники заменили в тексте одну букву в текте: "lo tamut", потому что они вообще не желали связывать понятия "Бог" и "смерть".
                  1-е Тимофею 6:16 WBTC "лишь Он один обладает бессмертием и живёт в свете, к которому ни один смертный не может приблизиться; никто никогда не видел Его и не сможет увидеть. Слава Ему и держава вечная! Аминь. " А Христа разве никто и никогда не видел? Православным не известно, что Иисус приходил видимым образом. И разве никто к нему и не приблизился и не смог подойти?
                  Если Христос - Бог, то и искупительной жертвы небыло, ведь ваш Иисус и не умер, а значит для вас и искупления - небыло и вы так и остались во грехе. Если умерло всего лишь человеческое тело, то в чём тут искупление и жертва? В смерти 1/3 "триединого Бога"? В чем ваши ваши взгляды отличаются от Ницше? Ницше сказал что Бог умер . Вы согласны с ним?
                  Разве не в Православных Церквях читаются и поются чаще других эти слова: "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас."
                  "Наконец говорится: Святый Безсмертный , тоесть никогда не умирающий , никогда не перестающий жить, Вечный Бог."(Объяснение церковных молитв детям Священник Иоанн Анурьев)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Буkвоед
                    Более того, как я сказал выше, их Иисус к тому ж и не Мессия, ведь согласно Евангелию (которому унитарии не верят), Мессия - Бог и равный Богу: Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Здесь вопрос в другом: Почему их бог отличается от библейского Бога? А вот отвечать на этот вопрос унитарии не хотят, хотя христианам-то известен ответ... Атеистическая сущность "унитарианства" очевидна.
                    Только тринитарии могут строить свои убеждения ни на словах Христа, а на словах его врагов. Кому уподобил Себя Сам Иисус? От Иоанна 10:34 WBTC "Иисус сказал: "Разве не записано в вашем законе: "Я сказал, что вы боги? " "
                    Псалтирь 81:6 WBTC "Вы- боги, Я вам говорю, вы дети Всевышнего. "
                    Немного о уподоблениях:
                    Бытие 44:18 "И подошел Иуда к нему и сказал: господин мой, позволь рабу твоему сказать слово в уши господина моего, и не прогневайся на раба твоего, ибо ты то же, что фараон. " Иосиф разве физически, два в одном, с египетским царем? две ипостаси в одном?
                    Иисус на земле по данной ему Свыше Отцом власти и силе, действовал как представляющий Отца. Подобно тому как Иосиф в Египте был функционально равен фараону.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Буkвоед
                      Более того, как я сказал выше, их Иисус к тому ж и не Мессия, ведь согласно Евангелию (которому унитарии не верят), Мессия - Бог и равный Богу: Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      Значит, и субботу нарушал? ((

Вы верите надуманной брехне фарисеев?..
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Валентин75
                        Только тринитарии могут строить свои убеждения ни на словах Христа, а на словах его врагов.
                        Ваша реплика - в точку! Только, вот, тринитариев приплетать не надо. Это - не от взглядов на Бога, а от банального хотения увидеть хотимое ))
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Валентин75
                          Только тринитарии могут строить свои убеждения ни на словах Христа, а на словах его врагов...
                          А Вы что, лично слышали, а может быть видели что когда-нибудь говорил или писал Христос? Все эти Ваши религиозные умозаключепния и возможны лишь потому, что те, кого Вы тут называете "тринитариями" сохранили и донесли до сегодняшнего времени весть об Иисусе Христе, истинность которой подтверждена существованием Церкви. Да и "Библия", при всём том многообразии различных переводов может считаться "Словом Бога" лишь потому, что существует Церковь. Без Церкви-это всего лишь книжка, так сказать, полигон для разных религиозных извращений, типа ПНМа и всяких там учений второго тысячелетия. А в сочетании с живым Богочеловеческим организмом-это действительно "Слово Бога". И только Церковь знает, что и как в Ней правильно написано и как и что нужно верно воспринимать. А если Вы полагаете, что Бог на Земле выражен в книжке, то мне Вас искренне жаль. Борясь здесь с теми, кто, как Вам кажется, ограничивает Безначального Бога, человеком Иисусом Христом, Вы, и Вам подобные, сами того не замечая, тупо запихнули Его в страничный объём Библии и наивно полагаете, что Он такой и есть, книжненький, послушненький, который за рамки Библии выйти никуда не может. Несчастные те люди, которые верят в такого ограниченного, книжного "божка". Надмеваются плотским умом и наивно полагают, что постигли Того, Которого постичь невозможно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Валентин75
                            Только тринитарии могут строить свои убеждения ни на словах Христа, а на словах его врагов.
                            Мы строим веру на словах Христа. И когда Христос говорил: "прощаются тебе грехи твои", или "прежде нежели Авраам был, Я есмь" или "Я и Отец"- одно", мы понимаем, как и фарисеи понимали, что Христос - Бог. Только мы - христиане верим в Него, а фарисеи неповерили и именно за это убили.
                            *А унитарии закрыли глаза, что видеть не видят и слышать не слышат. И никто из вас не может обЪяснить, за что убили Христа, и не обЪясните никогда. А значит нет истины в вашем учении.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от msv1012
                              существует Церковь
                              Идентифицируйте, пожалуйста, эту Церковь.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Андрей Л.
                                Идентифицируйте, пожалуйста, эту Церковь.
                                Та, которая была единой до 1054 года...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...