О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей, не "испытываю страх перед божествами". У меня один Бог - Отец.
И разве не в вашей христианской обязанности, если вы считаете себя таковым, быть снисходительной к моему невежеству. Ибо я искренне не понимаю тройственную анатомия и священный страх не осенит меня до тех пор, пока эта загадка наконец не будет мне преподнесена как священная тайна, а не как дешевый алогизм, серьезность которому вы пытаетесь придать апелляцией к "страху Божиему"?
Дух Святой - Личность Он в Божестве или Бог Отец в действии - сейчас не это важно (ибо для меня это всё равно тайна)... Важно то, что у вас напрочь отсутствует страх Божий. По крайней мере я это вижу...
Анания и Сапфира поплатились за хулу (ложь) Духу Святому...
Христос предупреждал о последствиях хулы на Духа Святого...
У настоящего христианина всегда есть страх Божий - глубочайшее почтение ко Всевышнему и всему через что или кого Он Себя проявляет!.. С этим он шутить не станет!
Но, для вас это игры, ребусы, головоломки...
Прошу вас, побойтесь Бога!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Наоборот, желание сердца моего - не читать от вас такого!IΣ XΣ NIKA
-
Мы же с вами на разных горах поклоняемся. И то, что на вашей горе вы именуете страхом Божиим, на моей - по определению называется хулой. Это опасно совершать священное служение перед тем, что Иегова не возводил в ранг Божества.
Но с вашей стороны я нахожу честным то, что вы обходите стороной распутывание головоломок, в чем легко припачкиваются так многие тринитарии, опускаясь до лжи и кощунства.Комментарий
-
Дея. 5:3,4 - пусть, по вашему пониманию, Дух Святой - не Личность, но Он однозначно ассоциирован с Богом. Пусть Дух - это влияние Самого Бога, Отца (а как иначе, ещё менее ассоциированно, понять параллель в вышеупомянутом месте Писания?), как можно так принебрежительно относиться к Нему?!Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 January 2011, 05:29 PM.IΣ XΣ NIKA
-
Зачем вы представляете после этого, дело так как будто мы имеем к ним какое то отношение?
У христиан свой Бог. Поэтому чужие боги не могут им ничего сделать. И похулить мы их не можем, ввиду их отсутствия.Комментарий
-
То, что перестает занимать отведённое Богом место, немедленно теряет свое назначение, полномочия и святость.
Как это случилось с одним уважаемым ангелом.
Потому вы о чем-то другом говорите, называя это что-то Святым Духом и пытаясь вписать в контекст Священного Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Дм.Ал.
Один глаз в аватаре для хохмы? Или принадлежность к масонам.
Philadelphia
Вне подобных диспутов вы не сможете создать мотивацию.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
Комментарий