Ну вот Вам показали,ничего сложного,и что теперь?
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Знаете, сам я никогда не был СИ, но читая посты "отступников", убеждаюсь что они вовсе не те злодеи и клеветники, которыми их выставляют. В них нет злобы и агрессии, только ирония и сочувствие к тем, кто остался в болоте, в которое они в свое время угодили и из которого у них хватило сил и смелости выбраться. При том они часто продолжают разделять многие убеждения СИ, и даже временами защищают СИ от несправедливых нападок. Во всяком случае, у них куда больше христианского духа и любви к ближнему, чем у тех, кто остается рабом человеческой организации.Комментарий
-
Так сила Дух Святой или нет? И если Вас ни разу не смущает, что Христос - слово Божие, то мотивируйте почему такое неприятие текста Писаний, что Дух Святой - сила Божия?Комментарий
-
В Унитарной Церкви взгляд на Святой Дух отличается от учений С.И. , Унитарии следуя за артиклем в гр. тексте Писаний , считают , где есть артикль перед словосочетанием - Святой Дух , это обозначает как синоним Единственного Бога , где нет артикля ,речь идет о Его силе ,через которую Он действует. На днях исследую для себя этот вопрос , составлю таблицу стихов и сделаю сравнительный анализ .Комментарий
-
Ещё образец:
Матфея 1:18 А рождение Иисуса Христа было таким. Его мать Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа.
Если святой дух - личность, то не миновать вывода о его отцовстве над младенцем Христом.Комментарий
-
или, литературный перевод - (например, Сончино) - Всесильный.
Поэтому Дух Святой - всегда синоним Бога.Комментарий
-
До этого Было сказано,что сила Всевышнего осенит Тебя.По сказанному ранее никому и в голову не придёт думать так,как Вы здесь написали.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не касаясь сейчас оргструктуры столь нелюбимой Вами деноминации, плиз, прокомментируйте: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; (Лук,1:35)
Так сила Дух Святой или нет? И если Вас ни разу не смущает, что Христос - слово Божие, то мотивируйте почему такое неприятие текста Писаний, что Дух Святой - сила Божия?
Дух Святой есть сила Божья исходящая от Отца. Дух Святой есть сила в Боге, и которая прибывает во Христе. Духом Святым Бог сотворил все дела Свои, также как и Словом.
«Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь». (Иов. 33:4).
«Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их». (Пс. 32:6).תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Мы говорим о его рождении на земле, как следует из Луки и Матфея. Вы согласны, что матерью Христа была Мария? Кто был его отцом, если Мария забеременела от святого духа?Комментарий
-
1. В моей защите СИ не нуждаются, бо пока ни в чем не виноваты.
2. Умейте отделять оргструктуру какой-либо деноминации от её учения: а то я начну думать, что Вас вполне устраивает непогрешимость папы римского и его именование наместником Бога на земле.Дух Святой есть сила Божья исходящая от Отца. «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь». (Иов. 33:4).Комментарий
Комментарий