О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Насчёт Святого Духа - Его личностности в параллели с Логосом (Который - Личность).

Ин. 14:16: "И я попрошу Отца и другого (греч. "а'ллон") Утешителя (греч. "пара'клитон") даст вам, чтобы Он был с вами вечно"

Два вопроса:

1. Греческое слово "другой" - "аллон" всегда указывает на подобное, т.е. на другой объект такого же типа, в отличие от греч. слова "этэрос", которое указывает на другой объект, отличающийся существенно (например, Исх. 20:3: "Да не будет у тебя других (греч. "этэри", LXX) богов перед лицом Моим").
    Само слово "аллон" в Ин. 14:16 указывает на то, что Логос (Личность) однотипен Святому Духу (и поэтому тоже Личность).

2. Вторая параллель с Логосом - само наименование и Святого Духа (Ин. 14:16), и Логоса (1 Ин. 2:1) одинаковым словом: "Утешитель" - греч. "пара'клитон".
    К тому же, само слово "утешитель" ("ходатай") прямо подразумевает личностный характер его носителя, т.к. только личность может утешать и ходатайствовать.

Прошу прокомментировать. (Жанне и Эндрю - обязательно )
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от palatinus
      Сам Он сошел или это была какая-то концентрация силы?
      Стефан дал ключ к ответу на этот вопрос: Деяния 7:38 "Это тот [Моисей], который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, " Богу достаточно было было послать Ангела на Синай делегировав право говорить от Его Имени , на то и существуют -"служебные духи".

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Сергий 69
        Эта фраза синоним слова рождение?
        У нас речь идет о рождении

А о воплощении никак нельзя подумать?
        Попробуйте дать определение слову воплощение и слову рождение.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от alexnes
          [BIBLE]

Бог не меняется и всегда действует одинаково. Сегодня тоже...
          Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ»
          то есть изменюсь как Мне угодно
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Андрей Л.

Прошу прокомментировать. (Жанне и Эндрю - обязательно )
            Если вы ещё чуть-чуть подумаете, то комментарии уже будут излишни.
            Вообще... На половину вашего поста Эндрю уже успел ответить тут.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Philadelphia
              У нас речь идет о рождении
              Именно поэтому я Вас и спросил:как Вы назовёте процесс появления младенца из материнской утробы? Есть в русском языке соответствующее слово?

Попробуйте дать определение слову воплощение и слову рождение.
              "Слово стало плотью"-из этой фразы можно сделать вывод,что произошло воплощение?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Если вы ещё чуть-чуть подумаете, то комментарии уже будут излишни.
                Вообще... На половину вашего поста Эндрю уже успел ответить тут.
                Да что ж вы всё апеллируете к "штанинам Эндрю" ©...
                Я вас попросил полноценно ответить своими мыслями. ("Съезжать" с ответа не красиво...)

Благодарю.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Сергий 69
                  Именно поэтому я Вас и спросил:как Вы назовёте процесс появления младенца из материнской утробы? Есть в русском языке соответствующее слово?
                  Если Христу нужно было лишь воплотиться, то нужды в рождении бы не было. Ан он назван сыном Адама. Ни о чем не говорит?
                  "Слово стало плотью"-из этой фразы можно сделать вывод,что произошло воплощение?
                  Хм. Мария была суррогатной матерью?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                    Насчёт Святого Духа - Его личностности в параллели с Логосом (Который - Личность).

Ин. 14:16: "И я попрошу Отца и другого (греч. "а'ллон") Утешителя (греч. "пара'клитон") даст вам, чтобы Он был с вами вечно"

Два вопроса:

1. Греческое слово "другой" - "аллон" всегда указывает на подобное, т.е. на другой объект такого же типа, в отличие от греч. слова "этэрос", которое указывает на другой объект, отличающийся существенно (например, Исх. 20:3: "Да не будет у тебя других (греч. "этэри", LXX) богов перед лицом Моим").
                    Само слово "аллон" в Ин. 14:16 указывает на то, что Логос (Личность) однотипен Святому Духу (и поэтому тоже Личность).
                    Андрей,...на сколько это серьезно? На мякине же...
                    Слово другой, отмежевывает от первого.
                    И пример ваш против вас. Другой бог, это не тот же. Иегова, а другим будет всегда идол. Не так ли?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                      Да что ж вы всё апеллируете к "штанинам Эндрю" ©...
                      Так зачем дублировать аргументы? Ко всему, я так полагаю, что у вас уже целая коллекция дубликатов Эндрю процитировал независимый источник созвучный тому, что твердят СИ.
                      Я вас попросил полноценно ответить своими мыслями. ("Съезжать" с ответа не красиво...)
                      Мое мнение касаемо слова "аллон" - если оно действительно подразумевает подобие, то почему это подобие не сравнивать по качеству действия, а не по качеству носителя действия?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Если Христу нужно было лишь воплотиться, то нужды в рождении бы не было. Ан он назван сыном Адама. Ни о чем не говорит?Хм. Мария была суррогатной матерью?
                        Жанна! Я Вас спрашивал как называется процесс появления на свет младенца.Вы это слово написать можете? К чему эти увёртки?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

почему это подобие не сравнивать по качеству действия, а не по качеству носителя действия?
                          Как может не личность, безликая сила быть утешителем и ходатаем? Для меня, честно говоря, - загадка.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Так зачем дублировать аргументы?
                            Не первая подобная "шпилька" - к чему это? Не можете-таки без этого?..

Если я и задаю вопрос нескольким людям, то только для большей полноты и разносторонности, а, значит, оптимального итогового качества ответа. Что здесь преступного, подлого или нечестного?

ЗЫ. По подобной причине существует консилиум врачей, кстати говоря...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                              Как может не личность, безликая сила быть утешителем и ходатаем? Для меня, честно говоря, - загадка.
                              Это настолько элементарно.
                              Стоит только ответить на два вопроса и дело в шляпе.
                              Кто проповедует на улице? И кто это инспирировал?
                              Цитата из Библии:
                              Притчи 1:2021: 20*Истинная мудрость восклицает на улице, на площадях слышен её голос. 21*Она громко взывает на углах шумных улиц, у входов в городские ворота говорит свои речи:

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                                А мудрость может иметь чад? Смерть и грех царствовать?
                                Я думаю, что об антропоморфизмах, которыми пересыпан текст Писания, вы знаете больше меня.
                                Сообщение от Андрей Л.
                                ЗЫ. По подобной причине существует консилиум врачей, кстати говоря...
                                Полетели бумеранги.

Комментарий

Обработка...