О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Ясно. )))))

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Андрей Л.
      По-прежнему прошу модераторов и ко-админов дать объективную оценку вышеприведённому.
      Друг мой, пишите модераторам в личку, в случае с богохульником Филоном это помогло.

P.S. Эндрю, ИМХО, банальный трикстер и провокатор, который даже и не заинтересован в выслушивании другой стороны, поскольку уже знает "истину" (следовательно, зачем ему познавать что-то ещё?). А Вы для него не более чем тренировочная кукла для отработки ударов. ИМХО.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Эндрю
        Ясно. )))))
        Да-да. Любому непредвзятому читателю ясно.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 January 2011, 04:05 AM. Причина: уступаю
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 January 2011, 04:01 AM. Причина: уступаю
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Illidan
              Филоном
              Филон вообще подсадная утка, судя по его же словам:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев)
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Словосочетание - Святой Дух имеет не одно значение ,не только - сила Бога Я не верю в учение о Троице , но следую здравому смыслу, исходя из этих приведенных стихов с артиклем ,твердо убежден что в них значение слова Дух - синоним единственного Бога.: Мф.12:32; Мк.3:29; Лк.12:10 Деян.5:3; 7:51; Деян. 15:28; 20:28; 21:11 ; 28:25.
                Осторожней в словах , чтобы не быть виновными в хуле на Бога.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Валентин75
                  Словосочетание - Святой Дух имеет не одно значение ,не только - сила Бога Я не верю в учение о Троице , но следую здравому смыслу, исходя из этих приведенных стихов с артиклем ,твердо убежден что в них значение слова Дух - синоним единственного Бога.: Мф.12:32; Мк.3:29; Лк.12:10 Деян.5:3; 7:51; Деян. 15:28; 20:28; 21:11 ; 28:25.
                  Осторожней в словах , чтобы не быть виновными в хуле на Бога.
                  Валентин, так и я про то же... Но у Эндрю тормозов, смотрю, вообще нет.

ЗЫ. Благодарю вас за то, что от вас, как унитария, либо от христадельфиан я такого уровня беспардонства и фривольства по отношению к святым определениям не втречал (а, ведь, даже апостол Павел тактично назвал идолов в Ареопаге святынями, пусть не своими, ихними, но - святынями)... Благодарю вас за это.

Мира вам!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Валентин75
                    Осторожней в словах
                    Они смельчаки только перед христианами, в отсутствии реальных жизнеопасных ответов от которых они уверены.

Что-то не кричат и не хулят СИ в адрес мусульман - бо знают, что плохо будет...

Вот она т.н. "смелость Ильи" в действии. Двуличие.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                      ...как унитария, либо от христадельфиан
                      Мои взгляды не во всем сходятся с Христадельфианами , у меня убеждения в отношении - Святого Духа - Унитарной Церкви.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Йицхак
                        Тогда просто ответьте на вопросы.
                        Я вам уже ответил на один, только так, как я посчитал нужным, а не как вы. Видите, что из этого вышло?

О логике смысла.
                        Все понятно Так вот по логике смысла, обсуждать дальше с вами этот вопрос нет смысла
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Валентин75
                          Мои взгляды не во всем сходятся с Христадельфианам , у меня убеждения в отношении - Святого Духа - Унитарной Церкви.
                          Та я в курсе

Просто хотел вас поблагодарить за тактичность в высказываниях.

Кстати, ваш пример примечателен и поучителен - антитринитарий, который предельно откровенно высказывает свои взгляды и убеждения, но которого при этом не банят
                          (Бо специально не лезет на рожон.)
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Модест
                            Лишь бы Вы сами этого не забывали.
                            А вам, значить можно? Ну и "Свидетели Иеговы"
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Андрей Л.
                              Валентин, так и я про то же... Но у Эндрю тормозов, смотрю, вообще нет.

ЗЫ. Благодарю вас за то, что от вас, как унитария, либо от христадельфиан я такого уровня беспардонства и фривольства по отношению к святым определениям не втречал (а, ведь, даже апостол Павел тактично назвал идолов в Ареопаге святынями, пусть не своими, ихними, но - святынями)... Благодарю вас за это.

Мира вам!
                              Однако не забывайте, друзья, шо учителя достойнейшего Эндрю таки более апостолов... в его разумении, конечно. Ибо им открываются библейские истины, о которых апостолы, писавшие Библию, даже и не подозревали
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• АЛЛА1
                                Участник

• 29 December 2010
                                • 4

Сообщение от angelsweta
                                Ну я вообще то не утверждал, что этот стих решающий, и знаю об "ОН" ,считаю, что тайна как раз и есть в том, что БОГ явился во плоти, потому как даже , если там и "ОН" то предыдущий стих говорит о церкви БОГА, а значит "ОН" относится к Нему

Ни об ангелах, ни о людях не сказано, что
                                Цитата из Библии:
                                "Все чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть". (Иоан. 1,3). "Ибо Им, Создано все, что на небесах и что на земле... И Он есть прежде всего и все Им стоит". (Кол. 1:16--17).

Цитата из Библии:
                                Иоан. 4:42. "Он истинный Спаситель мира - Христос".

Цитата из Библии:
                                Деян. 4; 12. "Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись".

Цитата из Библии:
                                Иоан. 17:5. "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира".

Цитата из Библии:
                                Откр. 1:8. "Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержатель".

Цитата из Библии:
                                Откр. 1:17. 18. "Я есмь Первый и Последний и Живый"

Цитата из Библии:
                                Ис. 28; 16. "Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный; верующий в Него не постыдится".

Цитата из Библии:
                                "Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Кол. 2:9.

Цитата из Библии:
                                "Нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9:6)

Пророки говорили: "Так говорит Господь", а Иисус авторитетно заявлял: "А Я говорю вам"
                                Иисус - Вездесущий: "Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф. 18:20)
                                Иисус - Всезнающий: Петр сказал Ему: "Господи Ты все знаешь!" (Иоан. 21:17)
                                Иисус - Всемогущий. Он не только создал все, но заботится и поддерживает все творение. (Кол. 1:16. 17. Евр. 1:3)
                                Иисус, будучи Богом, достоин поклонения. Когда Иисус родился в нашем мире, Отец повелел: "И да поклонятся Ему все ангелы Божьи" (Евр. 1:16). Ангелы отказываются принимать поклонение. (Откр. 19:10. Откр. 22:8. 9) ибо только Бог достоин поклонения. Матф. 4:10
                                Иисус приглашает молиться во имя Его: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Иоан. 14:14). И даже есть примеры молитв - личного обращения к Иисусу: "И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: "Господи, Иисусе! прими дух мой"! (Деян. 7:59). И последняя молитва в Библии обращена к Иисусу: "Свидетельствующие сие говорит: "Ей гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Откр. 22:20)
                                С уважением.
                                Похоже, размышляет только angelsveta. Он не морочит голову, не засоряет ее заумными мыслями... Отвечает грамотно, на провокационные вопросы достойно... Что касается тебя,Филадельфия,( на "вы" не тянешь, ну никак не тянешь), ну и бред же ты несешь))), считая себя при этом ну очень умной. Ну как же ты при этом заблуждаешься)))
                                Я си хорошо знаю, еще лучше знаю, как они манипулируют сознанием людей... У них есть группа, ее можно было бы назвать обычной христианской группой, если бы не их запреты: в этой группе ЗАПРЕЩАЕТСЯ размышлять и думать самостоятельно, а заставляют думать головой сб... Я попытаюсь вставить информацию об этой группе

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ Возвещатели Царства Бога®
                                Тип:
                                Частная группа
                                Категория:
                                Объединения
                                Описание:
                                Эта группа создана как - дружеское сообщество братьев и сестёр из разных стран. Она не создана для независимого исследования Писания и проведения библейских дискуссий. Здесь исключена публикация результатов собственных исследований и всё должно прочно основываться на публикациях Общества.
                                1. В группу принимаются только
                                Свидетели Иеговы (или люди которые с ними связаны.)
                                2. Администратор пришлёт сообщение с вопросами, которые проверят Свидетель вы или нет.
                                3. Люди у которых закрыта "личка", просьба, напишите администратору группы сообщение с текстом подтверждающим что вы Свидетель. Срок на сообщение 10 дней.
                                4. В группе нельзя, употреблять нецензурные выражения.

В противном случае участник будет удалён из группы.

Вроде сейчас получилось. Ссылку постараюсь найти. В любом случае, если кого-то заинтересует, могу рассказать, как я вышла на эту группу.

Комментарий

Обработка...