О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
*Тринитарии разве не обобщают всех унитариев?
А ваши братья Баптисты и Харизматы молятся Святому Духу и я это видел и слышал и могу даже сказать точно где и когда.
Кстати, как вы считаете, когда вы молитесь Богу(если молитесь), то не Духу ли Святому молитесь?
24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине.
(Иоан.4:24)
*Последний раз редактировалось angelsweta; 21 January 2013, 03:59 PM.Комментарий
-
вам АСД присвоили звания? У апостолов людей не книжных был святой дух, а не звания, который наставлял их на всякую истину. Я не горжусь своими регалиями... а подражаю Христу и апостолам и в скромности хочу ходить с единственным а не триединым Богом... извините если я вас обидел. я лично себя всегда буду считать младенцем, в познании абсолютной религиозной истины... мир вам!!!!
Насчет званий, видит Бог, не я начал апеллировать к научным званиям как авторитету в изучении библейских вопросов. Я лично считаю, что единственным необходимым для духовности человека является ежедневное молитвенное (с постом по необходимости) изучение Слова Божьего. Вот что приближает нас ко Христу, а не ученые степени. Естественно если ты берешься за перевод Писания с библейских языков на любой другой язык то тут просто необходимы специальные навыки и соответствующая квалификация.Последний раз редактировалось sekyral; 22 January 2013, 03:34 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Во время усиленной молитвы в небольшой группе верующих один из этой группы был вознесен в Господу. И когда Господь подошел к нему, тот верующий спросил у Него: "Может что-то хочешь мне сказать? Скажи мне..."
На что Господь ответил: "Тебе Дух Святой скажет." и отошел от верующего.
Так что о том, что Дух СВятой - это какое-то заблуждение, ошибка составителей Евангелия я бы не рекомендовал никому так думать и говорить так. Не нужно огорчать Дух Святой и уж конечно не нужно Его хулить.Комментарий
-
Высшее учебное заведение присваивает ученые степени по окончании оного. Этих степеней по Болонскому процессу три:
бакалавр
магистр
доктор наук
(в ВУЗах бывшего СССР есть ещё промежуточная степень между магистром и доктором - кандидат наук)
К какой бы деноминации не принадлежал ВУЗ эти ученые степени присваиваются по окончании оного и защите диплома или диссертации (если в ВУЗе есть докторантура, в ЗДА например нет, в ВНУ им.Даля есть) . Членство в церкви или организации не имеет никакого значения. Я бакалавр богословия (ЗДА) и магистр технических наук (ВНУ им.Даля). Причем здесь мое членство в какой либо церкви? Элементарные же вещи, а вы в них как младенцы!Последний раз редактировалось sekyral; 21 January 2013, 04:05 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Что второй раз спрашиваете меня о спасении.
"А по вашему за это следует каждого побивать камнями?"
Ну это мое дело, на что мне обижаться.
Надеюсь, меня хотя бы вежливо оттуда попросили...
Кому, как не мне лучше об этом знать?"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Я второй раз спрашивал о необходимости(опираясь на то, о чем была речь в дискуссии ранее), впрочем оно вам надо? Все равно ответа от вас вряд ли дождусь.
Фраза не утверждение, а вопрос к вам.
Ну это мое дело, на что мне обижаться.
Надеюсь, меня хотя бы вежливо оттуда попросили...
*Кому, как не мне лучше об этом знать?Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
И мне есть чем похвалиться, но вы меня не заставите это сделать. Все тщета... потому что учили и меня и вас, не библейским истинам (хотя отчасти и они были), но разным (у вас одни, у меня другие) человеческим преданиям и предположениям, преподнося их, как непререкаемые истины..."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
И мне есть чем похвалиться, но вы меня не заставите это сделать. Все тщета... потому что учили и меня и вас, не библейским истинам (хотя отчасти и они были), но разным (у вас одни, у меня другие) человеческим преданиям и предположениям, преподнося их, как непререкаемые истины...
Цитата из Библии:ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего , кроме Иисуса Христа , и притом распятого ,
(1-е Коринфянам 2:2)
Цитата из Библии:А я не желаю хвалиться , разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа , которым для меня мир распят , и я для мира .
(К Галатам 6:14)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Будете и дальше продолжать меня обсуждать?
Не смешно. В игнор я заношу 1.беспредельщиков не могущих обуздать нечистую речь. 2. Явных лгунов, не могущих доказать свои небиблейские утверждения и не признающие ошибки. 3. И тех кто настойчиво обсуждает мои личные качества стараясь подменить мои суждения."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Иоан.4:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
А как мы знаем, Храм, в котором настало время поклоняться, есть наше тело. А Отец в этом храме есть Дух Святой. Говорил же вам, что унитарии - идолопоклонники, потому, что не Тому кланяетесь.
Вот дальше: 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Вот вам Триединство от Иисуса.Последний раз редактировалось Павел_П; 21 January 2013, 09:40 PM.Комментарий
-
Какой кошмар!
Иоан.4:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
А как мы знаем, Храм, в котором настало время поклоняться, есть наше тело. А Отец в этом храме есть Дух Святой. Говорил же вам, что унитарии - идолопоклонники, потому, что не Тому кланяетесь.
Вот дальше: 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.24 Бог есть дух
Ис.66:1,2 "Так говорит Господь: небо- престол Мой, а земля- подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. "
Иисус Навин 24:14 "Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности..."
От Иоанна 6:63 "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." От Иоанна 4:14 "а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. ""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Комментарий
Комментарий