О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Йицхак
    Я думаю, что надо посмотреть в Писания что есть воля Отца. А если кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных и так далее - воля Отца, а вот верить в физико=химический состав тела Иисуса после Его воскресения - такой воли нет, то кормил ли голодных, одевал ли нагих, вводил ли в дом странников и бездомных и так далее - имеет значение, а вот вера в физико=химический состав тела Иисуса после Его воскресения - ни разу.

***Если это установить, то и вопрос с крышей станет неактуальным.
    Угу, только вот я не о вере в физико=химический стостав тела Иисуса Христа говорил(или Фома от этого стал верующим?),

Именно вера является основополагающей причиной спасения, а не дела
    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    (Иоан.8:24)
    так что пока все остаётся актуальным. Причём о крыше я говорил вообще в контексте ваших знаний о том чего, якобы. не знал Иисус
    Последний раз редактировалось angelsweta; 28 January 2013, 05:23 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от angelsweta
      Угу, только вот я не о вере в физико=химический стостав тела Иисуса Христа говорил
      Разве это не Ваши слова? - Или надо верить в невесть что? ... То ли Иисус воскрес духом безтелесным, а то ли таки имел прославленное тело. (с)#25992

Если Ваши, я ответил: не имеет никакого значения.
      Причём о крыше я говорил вообще в контексте ваших знаний о том чего не знал Иисус
      Как скажете.
      Я подумаю, почему у Вашего соседа блестит крыша, а Вы поразмыслите над этим: надо посмотреть в Писания что есть воля Отца.
      А то если кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных и так далее - воля Отца, а вот верить в физико=химический состав тела Иисуса после Его воскресения - такой воли нет, то кормил ли голодных, одевал ли нагих, вводил ли в дом странников и бездомных и так далее - имеет значение, а вот вера в физико=химический состав тела Иисуса после Его воскресения - ни разу значения не имеет.

Если это установить, то и вопрос с крышей станет неактуальным.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Йицхак
        Разве это не Ваши слова? -
        Или надо верить в невесть что? ... То ли Иисус воскрес духом безтелесным, а то ли таки имел прославленное тело. (с)#25992

Если Ваши, я ответил: не имеет никакого значения.Как скажете.
        Мои и что, там что-то о физико=химическом составе тела? Или вы в уме держите свою формулу плоть=мясо+кости, дух= без мяса и костей? Так что для неверующего Фомы стало решающим ? Что повлияло на тех сбежавших учеников до такой степени, что они вернулись в тот же самый город, где был распят их Учитель и со смелостью начали проповедывать о воскресшем Христе? Явление духа(без мяса и костей) в чужом теле(с мясом и костями)?
        *
        Я подумаю, почему у Вашего соседа блестит крыша
        Ну вы подумайте, а на остальное я вам уже ответил в предыдущих постах, даже подчеркнул, к кому обращался Иисус *
        *
        Если это установить, то и вопрос с крышей станет неактуальным.
        А что, так нетерпится спрыгнуть? Вот вам воля Отца, от которой дальше уже "блестит крыша"
        30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
        32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
        (Деян.17:30-32)
        Последний раз редактировалось angelsweta; 28 January 2013, 06:03 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от angelsweta
          Мои и что, там что-то о физико=химическом составе тела?
          безтелесным, а то ли таки имел... тело (с)
          Это и есть определение физико-химического состава тела.
          *А что, так нетерпится спрыгнуть? Вот вам воля Отца, от которой дальше уже "блестит крыша"
          Если крыша блестит по воле Отца - я только "за".
          Остается маленький пустячок - посмотреть в Писаниях, влияет ли блеск крыши на наше попадание в рай. Если влияет - все на крышу.
          А если не влияет - то не актуально.
          А актуально кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных и так далее. Вот это точно влияет.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Йицхак
            безтелесным, а то ли таки имел... тело (с)
            Это и есть определение физико-химического состава тела.
            *
            Не знал, не знал, может тогда подскажете какой же физико-химический состав прославленного тело Христа ? Кровь была в теле, или только мясо и кости? Вы всё держите в уме строгую физико=химическую формулировку двух видов существ?*
            А то в Библии об этом ни слова
            *Есть только
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            (1Кор.15:44)
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            (1Кор.15:52-54)
            а также
            50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            (1Кор.15:50)
            *Правда Иисус точно явился в теле из плоти и костей после воскресения иначе это и не было бы воскресением.
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            43 И, взяв, ел пред ними.
            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            (Лук.24:39-44)
            *
            Фома же лично пробовал пальцем дырки от гвоздей в Его руках, после чего и уверовал, обратившись ко Христу "Господь мой и Бог мой!"
            А актуально кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных и так далее. Вот это точно влияет.
            Наша песня хороша.....
            Итак, блеск крыши влияет на солнце или таки солнце влияет на крышу, и та, которая чиста- блестит, а та, которая проржавела- так и остаётся тёмной и непривлекательной?
            *Вы много голодных уже накормили, одели нагих и так далее? Или для вас более актуальным является, чтобы вас за танцами возле костра с бусами не застали?
            Последний раз редактировалось angelsweta; 28 January 2013, 06:00 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от angelsweta
              Не знал, не знал, может тогда подскажете какой же физико-химический состав прославленного тело Христа ?
              Вы это написали сами: безтелесным, а то ли таки имел... тело (с)
              Безтелесный - одно физико-химическое состояние, имел тело - совсем другое.
              Кровь была в теле, или только мясо и кости?
              Состав по таблице Менделеева у воскресшего Иисуса не проверял, сказать не могу.
              А то в Библии об этом ни слова
              В Библии - не знаю, а в Писаниях об этом слов полно - и термин "живые существа", и термин "дух".
              *Вы много голодных уже накормили, одели нагих и так далее?
              Мало. Катастрофически мало.
              Но это ни разу не отменяет факт: выполнять волю Бога - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных и так далее.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от sergei222
                вам Эндрю не представляется, что под словами Бог есть дух имеется не личность Бога а духовное тело этого Бога?
                Почему не представляется? Представляется. Под выражением, Бог есть дух, действительно понимается что Иегова является духовной ЛИЧНОСТЬЮ. Иначе придется понимать, что имеется ввиду не то что ОН духовная личность, а то что он духовное тело. Вы же, надеюсь не будете на этом настаивать?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Там же, где написано про природы, сущности и прочую греко-философскую белиберду.
                  Если спросите "почему белиберду?" - отвечу "потому, что все разговоры о том, чем природа отличается от сущности, а сущность о состава, а состав от естества, а естество от содержания и так далее, и до бесконечности - человечья игра словами. Она же философская белиберда".

В Писаниях только два вида: плоть и дух (плоти и костей не имеет).
                  И пока ничего другого.
                  А ещё душевный....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от rehovot67
                    А ещё душевный....
                    Не путаете поведение существа с самим существом?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Эндрю
                      Почему не представляется? Представляется. Под выражением, Бог есть дух, действительно понимается что Иегова является духовной ЛИЧНОСТЬЮ. Иначе придется понимать, что имеется ввиду не то что ОН духовная личность, а то что он духовное тело. Вы же, надеюсь не будете на этом настаивать?
                      Я, например, сомневаюсь, что вы являетесь личностью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Не путаете поведение существа с самим существом?
                      Аха, когда плоть хочет - это плотской....
                      когда дух - духовный....
                      когда душа - душевный.........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Аха, когда плоть хочет - это плотской....
                        когда дух - духовный....
                        когда душа - душевный.........
                        точно так. как ведет себя по писанию - духовный. А как напьется как свинья - так плотской плотским.
                        Но и в том и в другом случае - мясо с костями и ни разу на Ангела (духа) не похож. Бо потеет, какает, спит с женой и летать умеет только на самолете.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Йицхак
                          точно так. как ведет себя по писанию - духовный. А как напьется как свинья - так плотской плотским.
                          Но и в том и в другом случае - мясо с костями и ни разу на Ангела (духа) не похож. Бо потеет, какает, спит с женой и летать умеет только на самолете.
                          Аха, а как начнёт сопли распускать, так душевный....

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Йицхак
                            Но это ни разу не отменяет факт: выполнять волю Бога - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных и так далее.
                            Йицхак, вам же приводили стих о воле Бога:
                            Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            Видеть Сына в Слове и верить в Него - и есть воля Отца Небесного.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Павел_П
                              Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              Видеть Сына в Слове и верить в Него - и есть воля Отца Небесного.
                              Значит, если я или Йицхак (как, впрочем, и Вы) сейчас не видим Сына (иконы с [якобы] Иисусом не в счёт), то жизни вечной мы не увидим?

Может таки Вы несколько, простите, недовидите? Может, как раз-таки Христа мы видим в нуждающихся, а, помогая им, проявляем веру в Него?

«31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.» (Мф. 25)

ПС. Искренне не понимаю, что плюсовали в предыдущем сообщении Павла rehovot67 и angelsweta...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Андрей Л.

ПС. Искренне не понимаю, что плюсовали в предыдущем сообщении Павла rehovot67 и angelsweta...
                                Подобное тянется к подобному.

Комментарий

Обработка...