О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Smartus
    Это делали и гностики и Маркион и другие нехристи. ....Для начала поинтересовались для приличия различиями между С.И и Унитариями (не Универсалистами)
    Ну и:
    До 325 года, когда Никейским собором в учении христианской Церкви официально ещё не был утверждён догмат о триединстве, антитринитариями были гностики, монархиане, ариане[1]. Антитринитарии во времена Реформации называли себя унитариями. В то время как реформаторы, чтобы сохранить связь с древнехристианской церковью, признавали догмат о Троице неприкосновенным, хотя и непостижимым таинством, другие пытались подвергнуть этот догмат критическому анализу на основании Писания или с точки зрения разума.

Чем же Вы от СИ отличаетесь? Есть всего три ветки:
    СИ, многие мессианские иудеи, у которых Иисус Христос человек только (и плотью и духом)
    Тринитарии - у которых все смешалось с веками, как в вавилоне: "не слитно не раздельно". Но которые тем не мение видят во Христе Бога (Всесильного)
    И те кто верит в Бога Единого всё и во всём. С разницей в деталях.
    Но последнии, тоже не СИ и тоже не используют термин "троица".

Иисус обращался к Отцу который на небесах.
    А небеса на которых Бог, внутри Его Самого:
    Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них];
    Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    То есть он ничем не отличался от самого обычного человека? Почему тогда вы называете его Богом?
    По плоти я Его не называю Богом, но человеком (в отличии от некоторых из тринитариев), так как знаю:
    2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Так же как и шахматиста, по совместительству являющегося ночным сторожем, на шахматном турнире не называют уже сторожом, но шахматистом.
    И если шахматист оставит вахтеркую должность, а будет чисто шахматистом, и заслужит себе ИМЯ и победы на турнирах, то его не будут уже называть больше сторожем, (даже домашние), но только те, кто не знает еще о его новой должности - те кто знал его еще сторожем, как служащего непрестижной профессии. Либо же те, кто просто хочет его унизить.

= недочеловек или полубог?
    Бог и человек, - одно другому не противоречит.
    Нам тоже сказано, что мы боги:
    "Я сказал вы-боги и сыны Всевышнего все вы, но вы умрете как человеки" -
    но это не мешает людям умирать как человекам.
    Доказать прямыми цитатами можете?
    Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
    Иоан. 4:10 10
    Ты не веришь, что Я в Отце, а Отец во Мне? Те слова, что Я вам говорю, Я не от себя говорю это Отец, который во Мне, совершает Свои дела. Верьте Мне: Я в Отце и Отец Мой во Мне. А не верите Мне, из-за дел этих верьте.
    Что еще может быть убедительнее? если Ему не верите, разве мне поверите?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

= недочеловек или полубог?
      Человек-это сосуд. Бог(во Христе, в частности) - это содержимое сосуда.
      Сосуд может быть наполненным, как Богом(Святым Духом, Отцом), так и нечистым духом, - в сынах противления.
      Есть сосуды высокого потребления, есть низкого.

То есть, когда вы противпоставляете человека и Бога, это все равно что вы бы противопоставляли "красное" и "квадратное", как будто не может быть в природе "красного квадрата". К чему это удивление?

*Ангел

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от Sewenstar
        Чем же Вы от СИ отличаетесь?
        пониманием Духа. Ваши шаблоны ко многому и другому попросту не подходят.
        Сообщение от Sewenstar
        А небеса на которых Бог, внутри Его Самого:
        Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        ага, внутри фарисеев (Лк.17:20)
        От Матфея 23:25 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры... внутри они полны хищения и неправды."
        Сообщение от Sewenstar
        2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них];
        "naos" только иногда ссылка на храм. В стихе используется фигура речи: метония, в отношении к экклесии.
        (Bullinger, Vine). И напротив, греческое слово: "hieron" говорит о всем Храмовом коплексе зданий и никогда это слово не используется в Библии в фигуральной речи.
        Храм (hieron) Ирода занимал со всеми постройками приблизительно 37 акров. ("Храм в Иерусалиме," Иллюстрированная Энциклопедия, Зондерван). "naos" относится не к отдельному человеку, а ко всей Церкви.
        Что видно и из местоимения "вы".

Сообщение от Sewenstar

Откр.22:3
        Ранее уже отвечал вам на этот или подобный стих, захотите найдете.
        Сообщение от Sewenstar
        2 Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        NIV 2 Corinthians 5:16 "16 Итак, отныне мы никого не рассматриваем с мирской точки зрения. Хотя когда-то мы думали о Христе, подобным образом, но мы уже этого не делаем"
        Сообщение от Sewenstar
        Так же как и шахматиста...
        шахматист и сторож в вашем примере это одна личность, было бы две, психиатр бы не допустил такого к работе, да и к большому шахматному турниру тоже.

Сообщение от Sewenstar
        Бог и человек, - одно другому не противоречит.
        Галатам 5:17 "ибо плоть желает противного духу, а дух- противного плоти: они друг другу противятся..."
        Сообщение от Sewenstar
        Нам тоже сказано, что мы боги:
        И давно вы Израильский судья?
        Сообщение от Sewenstar
        Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
        Иоан. 4:10 10
        [B][U][I]Ты не веришь, что Я в Отце, а Отец во Мне?
        В вашей версии это глупо звучит: ... плоть внутри Духа.
        Сообщение от Sewenstar
        Что еще может быть убедительнее? если Ему не верите, разве мне поверите?
        Сатана искушая Христа цитировал Писания, почему Христос Ему не верил? Ведь из Писаний?
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Smartus
          пониманием Духа. Ваши шаблоны ко многому и другому попросту не подходят.
          А конкретнее?

ага, внутри фарисеев (Лк.17:20)
          Вероятно и внутри некоторых из них, в частности Павла:
          Деян.23:6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Или у Вас фарисей - это 100%-ное нарицательное?

Фарисеи, иуд. религ. и полит. партия, единственная из евр. партий и групп, сохранившаяся и после падения Иерусалима; именно поэтому в основе совр. иудаизма лежат преимущ. фарисейские традиции. Слово "Ф.", вероятно, означает "обособленные" и подразумевает группу людей, на к-рых, в отличие от -> саддукеев, не оказали заметного влияния чужеродные эллинистич. и рационалистич. идеи. Ф. строго следили за соблюдением Закона (Деян 26:5). Партия Ф. сформировалась, по-видимому, незадолго до эпохи -> Маккавеев. Вначале Маккавеи входили в партию Ф. и опирались на нее, но позднее покинули эту партию и даже подвергали ее членов гонениям. Во времена Иисуса полит. вожди евр. народа, большая часть высокопост. священства и -> синедриона принадлежали к проэл-линистич. настроенным саддукеям, но духовными вождями народа оставались Ф. Не будучи в большинстве своем священниками, они были, тем не менее, благочестивыми и правоверными людьми, всей душой стре-мившимися исполнять -> Закон как Божью волю (Флп 3:5 и след.). Они признавали су-ществование добрых и злых духов, -> жизнь после смерти и телесное -> воскресение (Деян 23:8). В этом отношении Иисус не находил в их учении ничего предосудительного (Мф 23:2 и след.), но в то же время Он предостерегал от слепого подражания им (Мф 16:11 и след.), поскольку Ф. полагались на собств. праведность, а не на Господа (Иер 31:33 и след.; Иез 36:26 и след.; ср. Ин 3:8-10). Ф. ограничивали себя внешним исполнением Закона, стараясь в то же время укрепить Закон новыми правилами и предписаниями, регули-рующими его исполнение.16 Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже не знаем.
          На самом же деле они все более удалялись от истинной Божьей воли (Мф 15:1 и след.; -> Корван). Следствием этого было неосознанное, а потому особенно опасное, лицемерие (ст. 7-9; 23:13-29) и самолюбование (Мф 6:5,16; 23:5-7; Лк 18:11). Частично фарисейские предписания по исполнению Закона были открыто направлены на то, чтобы обойти Закон (напр., во время поездки в субботу на осле на седло клали мехи с водой, потому что Закон разрешал в субботу преодолевать по воде большее, чем по суше, расстояние (-> Меры длины, площади, объема и веса, I,2). Но главной заповеди, -> любви к Богу и ближним, Ф. не уделяли достойного внимания (Лк 11:42) или распространяли ее только на фарисеев (отсюда вопрос в Лк 10:29: "А кто мой ближний?"). Ф. были убеждены в том, что они - единственно подлинные дети Авраама и сыны Божьи (Ин 8:33-47), истинные ученики Моисея (Ин 9:28), люди, духовно зрячие (ст. 40 и след.). Это ложное убеждение делало их надменными (Ин 7:48 и след.), властолюбивыми и даже доводило до -> богохульства, когда они оказывались свидетелями очевидного, но невыгодного для них действия Св. Духа (Мк 3:22-30). Они ревностно поддерживали свой престиж (Мф 23:6 и след.; Лк 11:43). Своим чрезмерным миссионерским усердием Ф. преграждали путь в Царство Небесное тем, кто действит. искал Бога (Мф 23:13; Лк 11:52), и вели обращенного ими язычника (-> Прозелиты) к верной духовной смерти (Мф 23:15). Поэтому Иисус называет их сынами дьявола (Ин 8:44). Чтобы понять всю остроту разногласий Иисуса с Ф., благочестивыми людьми Его времени, нужно помнить, что Его упреки (Мф 15:14) полностью относились и к таким уважаемым и почтенным людям, как -> Никодим (см. Ин 3:10) или -> Гамалиил (Деян 5:34).

Это не саддукеи, отрицающее Воскресение, Дух, Ангелов, типа СИ.

От Матфея 23:25 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры... внутри они полны хищения и неправды."
          И как это относится к таким фарисеям, как Апостол ПАВЕЛ?

так же и среди сегодняшних ортодоксов(ПЦ, КЦ) есть Духовные, те в которых есть ЦБ ВНУТРИ. Или Вы думаете что один самый-самый?

"naos" только иногда ссылка на храм. В стихе используется фигура речи: метония, в отношении к экклесии.
          (Bullinger, Vine). И напротив, греческое слово: "hieron" говорит о всем Храмовом коплексе зданий и никогда это слово не используется в Библии в фигуральной речи.
          Храм (hieron) Ирода занимал со всеми постройками приблизительно 37 акров. ("Храм в Иерусалиме," Иллюстрированная Энциклопедия, Зондерван). "naos" относится не к отдельному человеку, а ко всей Церкви.
          Что видно и из местоимения "вы".
          Словарь Дворецкого
          I νᾱός, атт. тж. νεώς, эп. ион. νηός, эол. ναῦος ὁ [ναίω I]
          1) жилище (богов), храм (θεῶν Pind.; δαιμόνων Plat.);
          2) (= σηκός) святилище храма (τοῦ ἱροῦ νηός Her.);
          3) ящик в виде храма для изображений богов (τὸ ἄγαλμα ἐν νηῷ μικρῷ Her.).

II νᾱός дор. gen. к ναῦς
          .

И что меняет то что это относится к "ВЫ"?

К чему все это приводили? Это как то доказывает что Бог не живет в верующих буквально?
          Читали такое:

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас
          ?

Разве только Дух Святой не живет в вас, поэтому не понимаете...

Вы теперь будете специально выбирать тот перевод который вам нравиться, но который обработали как попало переводчики?
          Вот дословно:
          16 Так что мы от ныне никого знаемпо плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже не знаем.
          шахматист и сторож в вашем примере это одна личность, было бы две, психиатр бы не допустил такого к работе, да и к большому шахматному турниру тоже.
          Бог в человеке, так же одно. Не родился еще тот психиатр, чтобы Богу диагнозы ставить и недопускать Его к чему то.
          Галатам 5:17 "ибо плоть желает противного духу, а дух- противного плоти: они друг другу противятся..."
          Природы противятся, но не противоречат самому факту того что в человеке есть Дух Свтой(Бог) и плоть с ее греховными похотями, - пример: любой человек.
          Наоборот подтверждает, что в каждом из нас идет борьба в душе, пока не воцарится Христос - Бог в душе... в Царстве Своем..

И давно вы Израильский судья?
          только израильский катит?
          В вашей версии это глупо звучит: ... плоть внутри Духа.
          Звучит обычно, но Вы так понимаете: Дух - Вездесущий и ВСЁ в НЕМ, априори.
          Вся Вселенная: "Я наполняю небо и землю"
          Не говоря уже о какой то плоти....
          Сатана искушая Христа цитировал Писания, почему Христос Ему не верил? Ведь из Писаний?
          Сатане не верил Иисус, видимо потому же почему и я не верю СИ и Ко - корень прогнивший, сама суть.
          Особо это заметно получилось с жертвой, отцом и сыном, в данном случае.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

П.С. Кстати, книгу свою против Бога Единого оставьте, - это пустое, до времени, ...пока Вы не ответите в ней на тот простой вопрос об отце и сыне, что я задал, - это макулатура... да хотя-бы себе, честно ответьте, - ведь будет же всю жизнь мучать сомнение.

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
              Завсегдатай

• 19 January 2013
              • 510

Сообщение от Sewenstar
              Так же как и шахматиста, по совместительству являющегося ночным сторожем, на шахматном турнире не называют уже сторожом, но шахматистом. И если шахматист оставит вахтеркую должность, а будет чисто шахматистом, и заслужит себе ИМЯ и победы на турнирах, то его не будут уже называть больше сторожем, (даже домашние), но только те, кто не знает еще о его новой должности - те кто знал его еще сторожем, как служащего непрестижной профессии. Либо же те, кто просто хочет его унизить...Иоан.10:30 Я и Отец - одно.Иоан. 4:10 10 Ты не веришь, что Я в Отце, а Отец во Мне? Те слова, что Я вам говорю, Я не от себя говорю это Отец, который во Мне, совершает Свои дела. Верьте Мне: Я в Отце и Отец Мой во Мне. А не верите Мне, из-за дел этих верьте. Что еще может быть убедительнее? если Ему не верите, разве мне поверите?
              Переведем на язык шахматистов и сторожей. Я (шахматист) и сторож - одно. Ты не веришь, что я (шахматист) в стороже, а сторож во Мне? Те слова, что я (шахматист) вам говорю, я не от себя говорю это сторож, который во мне (в шахматисте), совершает свои дела. Верьте мне: я в стороже и сторож во мне. А не верите мне, из-за дел этих верьте. Да уж, что еще может быть убедительнее? Психиатр ждет.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Sewenstar
                П.С. Кстати, книгу свою против Бога Единого оставьте, - это пустое, до времени, ...пока Вы не ответите в ней на тот простой вопрос об отце и сыне, что я задал, - это макулатура... да хотя-бы себе, честно ответьте, - ведь будет же всю жизнь мучать сомнение.
                А что за книга против Бога. ? и кто её должен оставить?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Sewenstar
                  По теме, как вердикт
                  И тут Остапа понесло... ©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  Вы хоть в курсе кто такие гностики и чему они учили?Они учили что "Бог Ветхого Завета" не Отец Христа, а "сатана".
                  У Вас скудные познания о гностиках. Гностики разные бывали (и есть )
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Sewenstar
                    А конкретнее?
                    Usages of Spirit in the New Testament - In the Bible | BiblicalUnitarian.com

Сообщение от Sewenstar
                    Вероятно и внутри некоторых из них, в частности Павла:
                    Да уж... в Савле мучителе христиан? Его в этом вел Бог находящийся внутри его? "...Царство Бога уже среди вас" (Со. РБО) Иисус как Царь этого Царства стоял посреди их.
                    1. Царство прийдет в будущем: Мф.6:9,10.
                    2. Это будущее правление Ис.9:6,7;
                    3. Царство не в сердцах:
                    2-е Тимофею 4:18 "И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства..."
                    1-е Коринфянам 15:50 "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия..."
                    Сообщение от Sewenstar
                    Вы теперь будете специально выбирать тот перевод который вам нравиться...?
                    Синодальный, для меня не авторитет.
                    Сообщение от Sewenstar
                    Вот дословно:
                    Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже не знаем.
                    Те кто входит в эту группу значит тоже "Боги"? Смешно, видеть единственника говорящего: "мы боги".
                    Сообщение от Sewenstar
                    Не родился еще тот психиатр...
                    Не-а, "примерщик" плохой Исаия 46:5 "Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                    ...пока Вы не ответите...
                    http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4068829
                    Последний раз редактировалось Smartus; 25 February 2013, 03:35 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Андрей Л.
                      И тут Остапа понесло... ©- - - Добавлено - - -У Вас скудные познания о гностиках. Гностики разные бывали (и есть )
                      Вы тоже не ответили на элементарный вопрос. О том как бы Вы лично поступили со своим сыном на месте Авраама. Дмитрий тот вообще сбежал, во избежания разрыва мозга, иудаизма и плоти... на счет гностиков, мне вообще не интересны чьи либо ярлыки на шее, которые вешают им люди, а не Бог. А говорить то что главная отличительная черта гностиков, это их "демиург" со всеми вытекающими, - это доказывать очевидное. (И виртуальность тела Иисуса - это лишь одно из следствий этого). И то что всех, кого вы не понимаете, вы клеймите "гностиками", - мало несет информации, потому как, Вы и сам легко можете попасть под это определение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                      А что за книга против Бога. ? и кто её должен оставить?
                      Smartus че-то там пишит в ответ на некую книгу в которой говорилось что Бог Один - пишит свой ответ. Видимо в его ответе он доказывает, либо что Бог не Один, либо что Отец купил кровью Сына себе Церквушку буквально, будучи буквальным и отдельным, (индивидумом), Отцом, отделенным от Сына.

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Sewenstar
                        Вы тоже не ответили на элементарный вопрос. О том как бы Вы лично поступили со своим сыном на месте Авраама. Дмитрий тот вообще сбежал, во избежания разрыва мозга, иудаизма и плоти... на счет гностиков, мне вообще не интересны чьи либо ярлыки на шее, которые вешают им люди, а не Бог. А говорить то что главная отличительная черта гностиков, это их "демиург" со всеми вытекающими, - это доказывать очевидное. (И виртуальность тела Иисуса - это лишь одно из следствий этого). И то что всех, кого вы не понимаете, вы клеймите "гностиками", - мало несет информации, потому как, Вы и сам легко можете попасть под это определение.
                        Я думаю, что Андрей недалеко от гностицизма... Мецгер и Эрман однозначно имеют влияние на его кругозор. Андрей реально не желает признать Иисуса Христа - безначальным и бесконечным Богом.... Чем не гностицизм???
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Понятно... те же яйца только в профиль.

Да уж... в Савле мучителе христиан? Его в этом вел Бог находящийся внутри его?
                          Да, конечно.
                          Это был наглядный пример, что с человеком происходит, когда в нем ВНУТРИ нет Христа, и что происходит когда Он приходит внутрь:

Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          2. Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
                          .
                          Все по Пророчеству и обещанию:
                          Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять
                          .

Мне только непонятно почему Вы считаете что эти слова Христа относятся всенепременно ТОЛЬКО к тому настоящему времени, в которое Он их говорил? К тому моменту и обо всех присутсвующих в тот момент.
                          "...Царство Бога уже среди вас" (Со. РБО) Иисус как Царь этого Царства стоял посреди их.
                          Ну и увяжите "уже среди вас с этим:
                          1. Царство прийдет в будущем: Мф.6:9,10.
                          и этим:
                          2. Это будущее правление Ис.9:6,7;
                          3. Царство не в сердцах:
                          2-е Тимофею 4:18 "И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства..."
                          1-е Коринфянам 15:50 "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия..."
                          В душах. Плоть и кровь туда не вписываются никак. Это не пища и птие, и соответственно не может стоять посреди них по-плоти.
                          Синодальный, для меня не авторитен. Те кто входит в эту группу значит тоже "Боги"? Смешно, видеть единственника говорящего: "мы боги".
                          Потому что мне не клеится тот ярлык, что Вы так усердно пытаетесь приклееть. Я знаю что и Церковь и Христос, так же Одно, как и Христос и Отец - Одно. Буквально, в Духе и Духом. и это не разу не противоречит, тому что Бог Один. Красных квадратов может быть хоть миллиард, но "красный" будет у всех один. Так же и полных Духом сосудов может быть "целый погреб".
                          Но это для Вас видимо вообще непостижимое утверждение...

И где там ответ на вопрос: как бы Вы поступили на месте Авраама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                          Переведем на язык шахматистов и сторожей. Я (шахматист) и сторож - одно. Ты не веришь, что я (шахматист) в стороже, а сторож во Мне? Те слова, что я (шахматист) вам говорю, я не от себя говорю это сторож, который во мне (в шахматисте), совершает свои дела. Верьте мне: я в стороже и сторож во мне. А не верите мне, из-за дел этих верьте. Да уж, что еще может быть убедительнее? Психиатр ждет.
                          Если Вам нужен четкий шаблон, то Вы не правильно его штампуете.

Вот, печатайте:

Переведем на язык шахматистов и президентов. Я (шахматист) и президент - одно. Ты не веришь, что я (шахматист) в президенте, а президент во Мне(шахматисте)? Те слова, что я (шахматист) вам говорю, я не от себя говорю это президент, который во мне (в шахматисте), совершает свои дела. Верьте мне: я(шахматист) в президенте и президент во мне(шахматисте). А не верите мне, из-за дел этих верьте.

Да уж, что еще может быть убедительнее?
                          Естественно, если это Президент Вездесущий, и всё в Нем изначально...

Психиатр ждет.
                          ...встреча?
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 25 February 2013, 04:16 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от rehovot67
                            Я думаю, что Андрей недалеко от гностицизма... Мецгер и Эрман однозначно имеют влияние на его кругозор.
                            Вот и получается, - вор кричит: "держи вора!"

Андрей реально не желает признать Иисуса Христа - безначальным и бесконечным Богом.... Чем не гностицизм???
                            Нет, отнюдь, они не то чтоб не желают, они просто физически не могут. Просто нет таких приборов у них, чтобы это увидеть и понять. Ведь без Самого Духа в себе, невозможно увидеть Духовное, и Бога в Христе. Потому то и Дух у них - "понарожечный", иносказательный, не Живой, не "Личность".

Это по-сути, просто модификация атеизма, - отрицание Духа.

*Ангел

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Sewenstar
                              И где там ответ на вопрос: как бы Вы поступили на месте Авраама?
                              Вы в очередной раз лжете, вы этот вопрос мне задавали. А лжецам и тем кто клевещет на Того, Кто является Отцом Иисуса Христа место в моем списке игнорирования.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Smartus
                                Вы в очередной раз лжете, вы этот вопрос мне задавали. А лжецам и тем кто клевещет на Того, Кто является Отцом Иисуса Христа место в моем списке игнорирования.
                                Вы ТОЖЕ сливаетесь не найдя ответа?Я задавал его ВСЕМ антитринитариям и тем кто не признает Бога во Христе в этой теме, и Вам между вопросов в частности неоднократно.Вы ответили что то несвязное о том как на войну детей посылали, и мол "так надо", но чтобы сделали лично на месте Авраама - мне НИКТО не ответил.НИКТО.

*Ангел

Комментарий

Обработка...