О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от sergei222
    дыхание это не воздух, а действие , которое дает человеку жить дальше...
    То есть человек - это биоэлектронная машина, робот, который живет за счет действия дыхания. А так как он создан по образу и подобию Бога, то и Бог такой же? Правильно? Или в чем то подвох?
    поэтому "дух или действие жизни возвращается к Богу.... следовательно дыхание не кислород а функция жизни.
    Ага. А что же такое жизнь? Сказано что Бог есть Жизнь. Конкретнее: Им мы и движемся и существуем(с).
    То есть, как Бог есть жизнь, так и Жизнь есть Бог.
    Сама Жизнь. Иоанн в 1-ой главе говорит об этом.

Бог есть Дух, Бог есть огонь, Бог есть любовь, всё это характеристики Бога а не сам Бог.
    Ну вобщето Бог - Вездесущий и говорит о Себе: "не наполняю ли Я небо и землю?"
    все из Него Им и к Нему.
    Так что Ваше "но не Сам Бог" - верно лишь отчасти. Чисто понятийно... аббревиатурно-ярлыково.

Библия говорит Бог есть любовь а не любовь это есть Бог, Библия не говорит Огонь есть Бог, и не Дух есть Бог а наоборот , понятно о чём я?
    Не совсем. Как быть с "Жизнью"?

Дух это тело Бога, его состав а не сам Бог...
    А можно об этом поподробнее - о теле Его, составе(веществе-материи), и о Самом Боге. О местоположении(в какой вселенной) и пр деталях.

Мне очень интересно где СИ и Ко отводят Ему место..

Эндрю
    Дмитрий Резник и другие участники, прошу вас не отвечайте людям о которых говорится: Притчи 14:7: ...Отойди от глупого человека, потому что не найдёшь знающих уст...
    у Вас это явно не получиться исполнить, ибо Вам прийдется выпрыгнуть со своей собственной шкуры.
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 February 2013, 11:30 AM.

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от Sewenstar
      А Иоанна 3:16 разве после Иоанна 1:1 идет по тексту? Или на том месте у них кто то самокрутки крутил?
      Или:
      Если не понимаешь даже Иоанна 1:1, то зачем читать дальше? - Себе во вред?
      Какой текст! Какие слова! (с)

И все, чтобы заболтать ясный факт: Б-г не Сам пошел, а Сына послал. Иоанн в своем Евангелии все уши этим фактом прожужжал, но что нам Иоанн! Мы духовнее его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      Я рад, что Вам противно. Сказать нечего...
      Точнее, некому.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
        Какой текст! Какие слова! (с)

И все, чтобы заболтать ясный факт: Б-г не Сам пошел, а Сына послал. Иоанн в своем Евангелии все уши этим фактом прожужжал, но что нам Иоанн! Мы духовнее его!
        Вы верите в двух Богов? В Бога-Сына и Бога Отца? Они Оба были на Небе, а потом Бог-Отец послал Бога-Сына на землю, рождаться во плоти(хас вэшалом)?
        Я Вас правильно понял?

Иоанн говорит: Логос был Бог.
        Но этот Логос(в Иоанна 1:1), по-Вашему, был К другому Богу-Отцу(хас вэшалом)?

Ничему не научила "Шма Израиль..."?
        ...еще 40 лет бродить.

Это язычество...

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Sewenstar
          Вы верите в двух Богов? В Бога-Сына и Бога Отца?
          Я сомневаюсь, что Вы когда-то видели написанный мною термин "Бог-Сын". Это ваше тринитарное изобретение.
          Многобожников поищите в другом месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          Это язычество...
          Смешно пошутили (с)
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Я сомневаюсь, что Вы когда-то видели написанный мною термин "Бог-Сын".
            Это ваше тринитарное изобретение.
            Многобожников поищите в другом месте
            Нет, у тринитариев Сын лишь по плоти Сын. По Своему человечеству.
            А у Вас, выходит, что Он и до воплощения - на Небе назван Богом вместе с Отцом(в Иоанна 1:1).
            И если вы это слово - "бог" переведете даже с малой буквы, - все равно это беспрецидентный и вопиющий случай!
            В Писании нигда и никогда не говориться что на небе есть два бога - с любых букв, и даже если один из них с малой.
            Это и есть язычество.

Можно было назвать Моисея НА ЗЕМЛЕ Богом фараону, можно назвать "бога" века сего с малой буквы "богом", может быть сомн "Богов", - но это все НА ЗЕМЛЕ, но Тот что на Небе и Творец ВСЕГО - Он всегда Один.

А по вашему получается 2 бога, и Вы никак по-другому не скажете. Это неименуемо привет Вас к признанию двух Богов
            Из Иоанна 1:1: В начале был Логос и Логос был к Богу и Логос был Бог.
            Видно что Логос был к Богу и Сам Он был Бог и это всё на небе Небес... до сотвороения.

Чем не пантеон?
            Зачем тогда нужно было 40 лет водить по пустыне? Так бы и сказал: "вы не в тот пантеон богов верите, давайте Я вас научу иерархии богов!"
            .
            Смешно пошутили (с)
            Это язычество чистой воды и служба двум богам, никаких шуток. Очнитесь, Иудей!

У нас же все по Писанию:

Иоанна 1:1 - в начале была Мысль (Логос) и Мысль (Логос) была у Бога (Разума) и Мысль была Бог (Разум).

Потом Этот Логос родился во плоти человека и стал называться СЫН.
            Это всё ОДНО. Никакого пантеона богов..

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от Sewenstar
              Нет, у тринитариев Сын лишь по плоти Сын. По Своему человечеству.
              А у Вас, выходит, что Он и до воплощения - на Небе назван Богом вместе с Отцом(в Иоанна 1:1).
              И если вы это слово - "бог" переведете даже с малой буквы, - все равно это беспрецидентный и вопиющий случай!
              В Писании нигда и никогда не говориться что на небе есть два бога - с любых букв, и даже если один из них с малой.
              Это и есть язычество.

Можно было назвать Моисея НА ЗЕМЛЕ Богом фараону, можно назвать "бога" века сего с малой буквы "богом", может быть сомн "Богов", - но это все НА ЗЕМЛЕ, но Тот что на Небе и Творец ВСЕГО - Он всегда Один.

А по вашему получается 2 бога, и Вы никак по-другому не скажете. Это неименуемо привет Вас к признанию двух Богов
              Из Иоанна 1:1: В начале был Логос и Логос был к Богу и Логос был Бог.
              Видно что Логос был к Богу и Сам Он был Бог и это всё на небе Небес... до сотвороения.

Чем не пантеон?
              Зачем тогда нужно было 40 лет водить по пустыне? Так бы и сказал: "вы не в тот пантеон богов верите, давайте Я вас научу иерархии богов!"
              .
              Это язычество чистой воды и служба двум богам, никаких шуток. Очнитесь, Иудей!

У нас же все по Писанию:

Иоанна 1:1 - в начале была Мысль (Логос) и Мысль (Логос) была у Бога (Разума) и Мысль была Бог (Разум).

Потом Этот Логос родился во плоти человека и стал называться СЫН.
              Это всё ОДНО. Никакого пантеона богов..
              Смешно видеть единственника, прикидывающегося тринитарием...
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Уважаемый Дмитрий, а может быть некто на небе Единственик, а на земле: тремя(не привожу трех, знаете) свидетельствовать об Одном? Может молить он "чтоб и на земле, как на небе"? Или таковой есть ПРИКИДЫВАЮЩИЙСЯ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от Старовер
                  Уважаемый Дмитрий, а может быть некто на небе Единственик, а на земле: тремя(не привожу трех, знаете) свидетельствовать об Одном? Может молить он "чтоб и на земле, как на небе"? Или таковой есть ПРИКИДЫВАЮЩИЙСЯ?
                  Единственник - это человек, считающий, что есть одна личность Б-га, которая проявила себя то как Отец, то как Сын, то как Дух. Sewenstar, судя по тому, что он пишет, является единственником, а не тринитарием.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Дорогоие участники форума.
                    Всем рекомендую ознакомиться с книгой "УЧЕНИЕ О ТРОИЦЕ Самообман христианства"
                    скачать можно здесь: http://www.focusonthekingdom.org/Russiantrin.pdf

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Либо Вы признаете что Бог Один и во Христе(в ТЕЛЕ Иисуса) был Отец, либо вы махровый язычник. Другого варианта просто нет. "бог" - творец с маленькой буквы - это смешно!
                      Смешно видеть язычника косящего под Иудея. Действительно смешно.

Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                      Ис.43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не буде
                      т.
                      Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                      Иоан.13:19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                      Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                      Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Ваши соседи в США по диаспоре всегда посылают детей своих воевать вместо себя (с арабами например), и покупают их кровью себе землю обетованную?
                      Это в порядке вещей?

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от Sewenstar
                        Либо Вы признаете что Бог Один и во Христе(в ТЕЛЕ Иисуса) был Отец, либо вы махровый язычник. Другого варианта просто нет.
                        Есть. Что кое у кого кое-что не в порядке. Идите в список игнорирования - там Ваше место.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Единственник - это человек, считающий, что есть одна личность Б-га, которая проявила себя то как Отец, то как Сын, то как Дух. Sewenstar, судя по тому, что он пишет, является единственником, а не тринитарием.
                          Найдите мне и покажите хоть одного тринитария, который скажет что богов три?
                          А сколько отдельных личносте-сущностей, столько и богов, существ.

Если у тринитариев в чем то недостает мудрости, чтобы справиться с арианской ересью - я им помогу в этом с радостью, так как непривязан к догматам.

- - - Добавлено - - -

Есть. Что кое у кого кое-что не в порядке. Идите в список игнорирования - там Ваше место.
                          Может у меня нервы не впорядке глядя на это всё дело, но зато IQ не одноразрядным десятичным числом исчисляется.
                          И мне до лампочки ваш список, когда сказать нечего - вперед! Так и умрете в заблуждении своем .
                          Только вот камнями меня закидать увы - не выйдет... или распять - пичалька*? ..
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 February 2013, 04:24 PM.

*Ангел

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

А мне не очень... пишу сейчас книгу-ответ на книгу единственников. Да... такого арсенала ухищрений (и курьезов) чтобы исказить записанное в Библии, как у ее авторов я еще не встречал, даже последователи Маркиона, отдыхают в сторонке. По возможности фрагменты из книги начинаю выкладывать здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11712...ml#post4085270
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Smartus
                              А мне не очень... пишу сейчас книгу-ответ на книгу единственников. Да... такого арсенала ухищрений (и курьезов) чтобы исказить записанное в Библии, как у ее авторов я еще не встречал, даже последователи Маркиона, отдыхают в сторонке. По возможности фрагменты из книги начинаю выкладывать здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11712...ml#post4085270
                              Дак Вы напрямую ко мне обращайтесь, раз меня за того почитают, - я помогу в написании.
                              Но только все же прошу показать мне хоть одного тринитария, который скажет что Бог не Один а ТРИ.

- - - Добавлено - - -

кстати что такого что говорит о ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ Сына в Иоанна 3:16, (что сравниваете с Авраамом Бога)

16 Так ведь полюбил Бог мир, так что Сына единственного дал, чтобы всякий верящий в Него не погиб но имел жизнь вечную.

Как будто это не первосвященники с римлянами Его убили, а Отец. И еще с ними там были некоторые которые кричали про кровь Его что то.

...не катит аналогия с Араамовым ИСКУШЕНИЕМ.

*Ангел

Комментарий

• sergei222
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 323

Сообщение от Sewenstar
                                Дак Вы напрямую ко мне обращайтесь, раз меня за того почитают, - я помогу в написании.
                                Но только все же прошу показать мне хоть одного тринитария, который скажет что Бог не Один а ТРИ.

- - - Добавлено - - -

кстати что такого что говорит о ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ Сына в Иоанна 3:16, (что сравниваете с Авраамом Бога)

16 Так ведь полюбил Бог мир, так что Сына единственного дал, чтобы всякий верящий в Него не погиб но имел жизнь вечную.

Как будто это не первосвященники с римлянами Его убили, а Отец. И еще с ними там были некоторые которые кричали про кровь Его что то.

...не катит аналогия с Араамовым ИСКУШЕНИЕМ.
                                а какой именно Бог умер? Есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Очевидно, что Бог Отец не умирал, Святой Дух тоже. Согласно догмату о Троице, умер только Бог Сын, то есть одна треть Троицы. Таким образом, говорить о смерти Бога целиком уже никак нельзя.

Но и это еще не все. Бог Сын, будучи на земле, состоял из двух частей или природ: божественной и человеческой. Когда он умер, умерла только одна часть, человеческая. Христос пострадал только по плоти, как принято говорить. Божественную половину страдания и смерть не затронули. Следовательно, нельзя говорить о смерти даже одной трети Бога. Умерла только одна шестая Бога, или 17% (если округлить до ближайшего целого). Разве это смерть? Это максимум ранение. Что может быть иллюстрацией смерти на 17% из реальной жизни? Например, ампутация руки. Наконец, умершая часть даже не была божественной, а значит, ничто божественное вообще не умирало. Как можно говорить о том, что Бог сам умер за людей, если умерла только одна половина одной трети Бога, и при этом даже не божественная половина?

Комментарий

Обработка...