То есть человек - это биоэлектронная машина, робот, который живет за счет действия дыхания. А так как он создан по образу и подобию Бога, то и Бог такой же? Правильно? Или в чем то подвох?
Ага. А что же такое жизнь? Сказано что Бог есть Жизнь. Конкретнее: Им мы и движемся и существуем(с).
То есть, как Бог есть жизнь, так и Жизнь есть Бог. Сама Жизнь. Иоанн в 1-ой главе говорит об этом.
Ну вобщето Бог - Вездесущий и говорит о Себе: "не наполняю ли Я небо и землю?"
все из Него Им и к Нему.
Так что Ваше "но не Сам Бог" - верно лишь отчасти. Чисто понятийно... аббревиатурно-ярлыково.
Не совсем. Как быть с "Жизнью"?
А можно об этом поподробнее - о теле Его, составе(веществе-материи), и о Самом Боге. О местоположении(в какой вселенной) и пр деталях.
Мне очень интересно где СИ и Ко отводят Ему место..
у Вас это явно не получиться исполнить, ибо Вам прийдется выпрыгнуть со своей собственной шкуры.
поэтому "дух или действие жизни возвращается к Богу.... следовательно дыхание не кислород а функция жизни.
То есть, как Бог есть жизнь, так и Жизнь есть Бог. Сама Жизнь. Иоанн в 1-ой главе говорит об этом.
Бог есть Дух, Бог есть огонь, Бог есть любовь, всё это характеристики Бога а не сам Бог.
все из Него Им и к Нему.
Так что Ваше "но не Сам Бог" - верно лишь отчасти. Чисто понятийно... аббревиатурно-ярлыково.
Библия говорит Бог есть любовь а не любовь это есть Бог, Библия не говорит Огонь есть Бог, и не Дух есть Бог а наоборот , понятно о чём я?
Дух это тело Бога, его состав а не сам Бог...
Мне очень интересно где СИ и Ко отводят Ему место..
Эндрю
Дмитрий Резник и другие участники, прошу вас не отвечайте людям о которых говорится: Притчи 14:7: ...Отойди от глупого человека, потому что не найдёшь знающих уст...
Дмитрий Резник и другие участники, прошу вас не отвечайте людям о которых говорится: Притчи 14:7: ...Отойди от глупого человека, потому что не найдёшь знающих уст...
Комментарий