У Вас не одна беда (как и в России). В Вашей Библии нет не только картинок, но судя по соответствию ответов Первоисточнику, в ней нет и текста
У меня? Какой из двух, приведенных мной переводов, искажен? Первый - НМ, второй (в скобках) Радостная Весть. Вы не слышали о других переводах? Вот Вам еще несколько: "...хоча світ під владою лукавого.""...a celý svet je v moci Zlého.""...хотя весь мир находится во власти лукавого.""...а весь мир лежит во власти лукавого." "...embora o mundo inteiro esteja debaixo do poder do Maligno""...и целий свят в лукаваго лежи" и т.д.
Заикался? Не думаю, что у него были проблемы с дикцией когда он говорил о том, что сатана князь мира: Иоан.12:31 "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."
Нельзя так. Вы же говорили, что Христос руководит внутри человека и после этого говорите на него "ЧТО"?
Нет, там сказано, что оно сокрушить все эти царства. Я пока не вижу, что царства сокрушены. Может, Вы покажете? Кстати, Вы действительно считаете, что будут буквальные новое небо и земля? И на море больше не поедете?
Вы правы, странная логика. Читаем отрывок:
Как считаете, Иисус разговаривал с неким мифическим персонажем, сам с собой, боролся со злом и грехом внутри себя или всё же сатана - реальная личность? А может Иисус тоже мифический персонаж?

"Лежит во зле" и "во власти Злодея" - Вы не находите что один из переводов, весьма искажен? И там где было понятие "зло" у Вас стало имя и вместе с именем правитель-личность -"ЗЛО".
И думать что кроме Бога еще кто то реально правит, некая личность, - это дуализм и язычество.Иоанн об таком даже не заикался.
Пчему сразу "КТО"?"Что" - вполне подойдет.
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет[/I].Сокрушит конечно.. уже сокрушило.
В чем же эта легкость? втом что я не вижу в осатанении конкретных отдельных душ, некой общей живой личности - "Сатаны"?Что в своих поступках виню себя, а не некий мифический персонаж?Странная логика..
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
Комментарий