О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от Sewenstar
    Беда... в моей [Библии] нет картинок...
    У Вас не одна беда (как и в России). В Вашей Библии нет не только картинок, но судя по соответствию ответов Первоисточнику, в ней нет и текста
    "Лежит во зле" и "во власти Злодея" - Вы не находите что один из переводов, весьма искажен? И там где было понятие "зло" у Вас стало имя и вместе с именем правитель-личность -"ЗЛО".
    У меня? Какой из двух, приведенных мной переводов, искажен? Первый - НМ, второй (в скобках) Радостная Весть. Вы не слышали о других переводах? Вот Вам еще несколько: "...хоча світ під владою лукавого.""...a celý svet je v moci Zlého.""...хотя весь мир находится во власти лукавого.""...а весь мир лежит во власти лукавого." "...embora o mundo inteiro esteja debaixo do poder do Maligno""...и целий свят в лукаваго лежи" и т.д.
    И думать что кроме Бога еще кто то реально правит, некая личность, - это дуализм и язычество.Иоанн об таком даже не заикался.
    Заикался? Не думаю, что у него были проблемы с дикцией когда он говорил о том, что сатана князь мира: Иоан.12:31 "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."
    Пчему сразу "КТО"?"Что" - вполне подойдет.
    Нельзя так. Вы же говорили, что Христос руководит внутри человека и после этого говорите на него "ЧТО"?
    Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет[/I].Сокрушит конечно.. уже сокрушило.
    Нет, там сказано, что оно сокрушить все эти царства. Я пока не вижу, что царства сокрушены. Может, Вы покажете? Кстати, Вы действительно считаете, что будут буквальные новое небо и земля? И на море больше не поедете?
    В чем же эта легкость? втом что я не вижу в осатанении конкретных отдельных душ, некой общей живой личности - "Сатаны"?Что в своих поступках виню себя, а не некий мифический персонаж?Странная логика..
    Вы правы, странная логика. Читаем отрывок:
    "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
    Как считаете, Иисус разговаривал с неким мифическим персонажем, сам с собой, боролся со злом и грехом внутри себя или всё же сатана - реальная личность? А может Иисус тоже мифический персонаж?

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от Павел_П
      Да, вы опираетесь на словарь, который написал человек, исходя из своих умозаключений.
      и языковых норм.
      А вы лучше на основании Библии изучили смысл слова "рождение".
      А у принципа рождения, например, человека и у Библии разве не один и тот же Автор?Быт.5:4 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей." Какой тут основанный на Библии смысл слова "рождение"? Сиф существовал внутри Адама всегда?
      То обстоятельство, что Христос пришёл на землю рождением уже означает что слово "рождение" - не получение абсолютного начала, но воплощение. Так же и до сотворения всего рождение Христа от Отца - исшествие из Него, из Его сущности.
      Прав Эндрю. Тринитарии такие фокусники...
      Вы главное эмоции поубавьте, успокойтесь, вдумайтесь... Может быть вам Бог и откроет.
      А почему Вам не открыл?
      Смысл? Для меня достаточно и одного Христа, чтобы видеть, что Бог - это и Иисус.
      Но ведь там их двое! Два Бога? Это политеизм.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Андрей Л.
        Зачем? Что-то изменится в том факте, что буквально כסאך אלהים переводится, как «престол твой Элогим»? Пересмотрят грамматику иврита?
        А почему, например, не: Престол твой, Элохим?
        Или, например, почему под элохим мы не можем понимать того же царя, судей или ангелов, ведь этимология слова "элохим" восходит к эль, что переводится, как сила, т.е. несет в себе понятие власти, силы?

Тот же хабад (евреи-каббалисты)переводит:
        7. Your throne, O judge, [will exist] forever and ever; the scepter of equity is the scepter of your kingdom.
        7. Престол Твой, судья, [будет существовать] во веки веков, скипетр справедливости - скипетр царства твоего.

Ведь элохим может быть кто-либо имеющий власть, силу, в том числе и от Бога.
        Поэтому судьи называются элохим:

Псалм 82:1:
        אֱֽלֹהִים נִצָּב בַּעֲדַת - אֵל בְּקֶרֶב אֱלֹהִים יִשְׁפֹּֽט
        элohим ницав бa'aдaт-эль бэкэрэв элohим йишпoт

элохим стоит/председательствует в собрании Божьем, среди элохим судит Он.

Второе элохим многие переводчики переводят как "судьи".

ДЙ:
        Бог стоит (присутствует) в общине Божьей, среди судей судит Он.

Гурфинкель:
        Бог стоит в общине судейской, среди судей Он суд вершит.

Опять же, комментарий РаДаКа:
        Псалом говорит о судьях, судивших неправедно. Вероятно это было в дни Йошафата. Ибо по возвращении из Рамот-Гилада Йошафат побудил сынов Израиля к раскаянию и поставил судей в стране,во всех городах Иуды. И Он предостерег, говоря: "Смотрите, что вы делаете, ведь не ради человека вы судите, но ради Господа. (2Пар.19:6)
        И Он сказал также: " И ныне да будет страх Господень на вас, соблюдайте и делайте, ибо нет у Бога, Бога нашего, кривды, лицеприятия и мздоимства" (там же ст. 7).

Т.е. Его Слава с вами, чтобы наблюдать за поступками вашими, как сказано:"Только вас я знаю из всех семейств земли, потому Я с вас взыщу за все провины" (Ам.3:2).

среди судей (или: элохим): чтобы они вершили праведный суд, как Он им заповедал, в противном случае Он взыщет с них за их провины.

Да и без комментариев здесь понятно, что Бог не может находится в сонме других Богов, так как это уже будет многобожье.

И далее по тексту:
        Я сказал: «Вы боги (элохим), сыновья Всевышнего все вы. Непременно вы умрете, как человек, и падете, как один из правителей".

Понятно отсюда, что здесь "вечные" элохимы могут умереть, как смертные люди.

Или вот это:
        Исход 21:6:
        То пусть приведет его господин его пред судей (элохим) и подведет его к двери или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и будет он служить ему вечно .

Или вот это:
        Исход 22:27:
        Судей (элохим) не злословь и начальника в народе твоем не проклинай.

Далее - почему элохим здесь не ангелы?

Псалом 8:6:
        И Ты умалил его немного перед ангелами (элохим), славой и великолепием увенчал его.

Даже ПНМ переводит:
        Ты поставил его немного ниже богоподобных,
        Славой и великолепием увенчал его.

Польский ПНМ:
        I uczyniłeś go niewiele mniejszym od podobnych do Boga (подобных Богу),
        a potem ukoronowałeś go chwałą i wspaniałością.

Или вот это место, где сама Библия истолковывает себя:
        Исх. 32:28, 30, ПНМ:
        Он сказал: «Впредь тебя будут звать не Иаков, а Израиль, потому что ты боролся с Богом (элохим) и с людьми и победил»...
        Иаков назвал то место Пенуэ́л, потому что подумал: «Я видел Бога (элохим) лицом к лицу, но моя душа была спасена».

Но в Осии 12:3-4 написано (мой перевод):
        3. Во чреве обманул он брата своего и силою своей боролся с Богом (элохим).
        4. Боролся он с ангелом (мал'ах) и одолел, плакал и умолял о пощаде он его, в Вефиле (Бейт-Эле) нашел он нас и там говорил с нами.

Понятно, что Иаков не боролся с Богом, даже из этих слов:
        Быт. 32:27:
        И сказал: отпусти меня, ибо взошла заря. Но он сказал: не отпущу тебя, пока не благословишь меня.

Странно, здесь элохим боится света, тогда как Бог обитает во свете.

Так что, элохим=Бог далеко не однозначно.
        Последний раз редактировалось Neofit-1; 05 March 2013, 01:43 PM.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от Буkвоед
          А "Третьего" там быть не могло, потому как Отец Его в это время уже послал на землю, чтоб Он пребывал с нами. Читайте Евангелия (и Деяния), там об этом написано.
          Я не понимаю, если Вы верите в троицу, то как можете утверждать, что она разделилась? Может такое быть?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Bogdan F
            У Вас не одна беда (как и в России). В Вашей Библии нет не только картинок, но судя по соответствию ответов Первоисточнику, в ней нет и текста
            Ага, а "первоисточник" - это всененприменно - ВИБР...

У меня? Какой из двух, приведенных мной переводов, искажен? Первый - НМ, второй (в скобках) Радостная Весть. Вы не слышали о других переводах? Вот Вам еще несколько: "...хоча світ під владою лукавого.""...a celý svet je v moci Zlého.""...хотя весь мир находится во власти лукавого.""...а весь мир лежит во власти лукавого." "...embora o mundo inteiro esteja debaixo do poder do Maligno""...и целий свят в лукаваго лежи" и т.д.
            Тот что из понятия, прилагательного "злой" сделал имя собственное.

Кстати там стоит :
            ponhrТ, корневая форма ponhrсw
            A-DSM: Прилагательное, Дательный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 4190
            1. плохой, дурной, скверный, негодный;
            2. злой, лукавый
            ;

Что никак не может быть именем собственным.
            Вы мне вот лучше логику свою поясните: почему когда речь идет о Духе Святом, Вы Его обезличиваете, а когда идет о духе зла, то персонифицируете?
            И при одинаковых озможностях.
            В чем причина?
            Не видите ли что у вас очень "накручены" весы при подгоне под свою парадигму.

Заикался? Не думаю, что у него были проблемы с дикцией когда он говорил о том, что сатана князь мира: Иоан.12:31 "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."
            Ну и?
            Так изгнан был или Христос пошутил идя на Крест?
            Нельзя так. Вы же говорили, что Христос руководит внутри человека и после этого говорите на него "ЧТО"?
            Можно.
            Христос есть Жизнь и Он живой. И Он единственный кто дает и нам жизнь и Воскресение, когда Он находится в нас.
            А вот то о чем Вы говорите - дает смерть, потому что и есть сама смерть - неживое.
            Иметь Христа в разуме, не тоже самое что иметь чип в мозгу или грех (жало сатана) во плоти..
            Нет, там сказано, что оно сокрушить все эти царства. Я пока не вижу, что царства сокрушены. Может, Вы покажете? Кстати, Вы действительно считаете, что будут буквальные новое небо и земля? И на море больше не поедете?
            А Вы просто мне расскажите, где по-вашему, сейчас Христос? Он у вас космонавт что ли?

Победа Христа над миром - победа над грехом в мире. До Христа грех царствовал в мире, после победы - грех побежден и Христос с христианами царствует над ним.
            Кстати вы слово "грех" тоже персонифицируете и пишите с прописной буквы, как имя собственное?
            Если нет, то чем грех от зла так отличается?

Вы правы, странная логика. Читаем отрывок:Как считаете, Иисус разговаривал с неким мифическим персонажем, сам с собой, боролся со злом и грехом внутри себя или всё же сатана - реальная личность? А может Иисус тоже мифический персонаж?
            Боролся со Своими плотскими желаниями. Он таки человек был как и все мы...
            И что Вас так смущает в этом? Ведь Он был Один в пустыне и никто не мог это описать глядя со стороны. И в пустыню Его духом повлекло... и вся эта сцена была в духе Его - внутри Его, в душе... в разуме..

Вас же не смущает когда Дух Святой наставляет, учит, дает что сказать, открывает, - и тем не мения вы Его не считаете живым лицом...
            чего здесь то смущаться?

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Bogdan F
              Прав Эндрю. Тринитарии такие фокусники...
              Расскажите, про ваш фокус: кто должен прийти на землю: Отец или Сын в

17 Ибо созиждет Господь (Йеhова) Сион и явится во славе Своей;
              (RST Пс.101:17)

Если Отец, то текст из Библии в подтверждение... А затем ближе коснёмся вечности Иисуса Христа...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от Neofit-1
                А почему, например, не: Престол твой, Элохим?
                Или, например, под элохим мы не можем понимать того же царя, судей или ангелов, ведь этимология слова "элохим" восходит к эль, что переводится, как сила, т.е. несет в себе понятие власти, силы.

Тот же хабад (евреи-каббалисты)переводит:
                7. Your throne, O judge, [will exist] forever and ever; the scepter of equity is the scepter of your kingdom.
                Вы знаете пример, где бы это слово применялось к одному человеку во множественном числе в значении "судья"?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Bogdan F
                  Я не понимаю, если Вы верите в троицу, то как можете утверждать, что она разделилась? Может такое быть?
                  А в чём разделение??? Что это три Личности??? В том единство Их, что Они едины в целях, природе, характере..........
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Sewenstar
                    ...Пишите ищще!
                    Иоан.5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Вы знаете пример, где бы это слово применялось к одному человеку во множественном числе в значении "судья"?
                      А что? Переводил то не я. Перевод хабада, таких же евреев, знающих древнееврейский. Причем со ссылкой на Раши.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Bogdan F
                        Иоан.5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        И как эта фраза подтверждает слова Эндрю (Да ничего им не сотворено. Творил все Бог Христом.(с)), что Христос ничего не творил? Вы видите слова:
                        то и Сын творит также

???

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от Neofit-1
                          А что? Переводил то не я. Перевод хабада, таких же евреев, знающих древнееврейский. Причем со ссылкой на Раши.
                          Все ссылки, которые Вы привели, содержат примеры, относящиеся к многим судьям, а не к одному.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

............
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от rehovot67
                              Это неопрофессионалы.., которые под учение подгоняют Библию...
                              А Вы непрофессионал. Уловили разницу? И ничего они не подгоняют.
                              Ваше доверие ко мне не укрепится - я не филолог... И не появится... Мне безразлично, как вы ко мне обращаетесь, вы, мы , ты.....
                              А ещё рассуждали о языке и математике Вам на правила наплевать?
                              У него был свой пантеон...
                              Вас никто за язык не тянул. Докажите.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Что за троица на ролике? )))

Комментарий

Обработка...