О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту. -
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Нет, этот пример не подходит. Там Моисей просто должен быть как бы Б-гом (тем же Б-гом Израиля, а не другим богом) перед фараоном, в смысле представлять Б-га, а не быть Им в самом деле.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий а у вас нет ролика типа: "Мессианские евреи - альтернатива Свидетелям Иеговы"? Может предложите Эндрю его посмотреть?Последний раз редактировалось sekyral; 05 March 2013, 02:16 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Я где-то такое говорил? Найдите где.Тот что из понятия, прилагательного "злой" сделал имя собственное.Вы мне вот лучше логику свою поясните: почему когда речь идет о Духе Святом, Вы Его обезличиваете, а когда идет о духе зла, то персонифицируете?Можно. Христос есть Жизнь и Он живой. И Он единственный кто дает и нам жизнь и Воскресение, когда Он находится в нас.А Вы просто мне расскажите, где по-вашему, сейчас Христос? Он у вас космонавт что ли?Если нет, то чем грех от зла так отличается?Боролся со Своими плотскими желаниями. Он таки человек был как и все мы...И что Вас так смущает в этом? Ведь Он был Один в пустыне и никто не мог это описать глядя со стороны. И в пустыню Его духом повлекло... и вся эта сцена была в духе Его - внутри Его, в душе... в разуме..Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Обалденные доказательства!!! Я прямо таки сразу поверил что Святой Дух не личность! Завтра побегу в зал царства просить сделать меня некрвозом!
Вы сами то личность? Сможете это доказать? А то вот я например подозреваю что вы чья то действующая сила.
- - - Добавлено - - -
Ну Ме так ме. А альтернативой по всей вероятности потому же что и христадельфиане считают себя таковыми. Или вы не считаете себя альтернативой?Последний раз редактировалось sekyral; 05 March 2013, 02:48 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Комментарий
-
Потому что святой дух не личность.
"Сатан" и "зло" - личность, а Дух -не личность.
Внушаить..
Если кто то скажет что Вселенная находится во власти времени которое царствует вместе со смертью, то неприменно время и смерть - это личности.
Ндя..
Сами то хоть как в такое поверить умудрились - не помните уже как попали во власть духа заблуждения от Бога?
А на небе одесную Бога кто находится?
Ндя..
Христос - и есть Правая Рука Отца. Его Тело.
Как Вы?
...и как Вы и даже как ребята из ОСБ.
То есть, Вы себя с совершенным человеком Иисусом сравниваете?
Просветите цитатой?
Галлюцинации? Меня смущает то, что в Библии описано другое.
Разве не так?
- - - Добавлено - - -
Вот Он и увидел и творит после этого уже Сам.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Комментарий