О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Дмитрий Резник
    Все ссылки, которые Вы привели, содержат примеры, относящиеся к многим судьям, а не к одному.
    Если элохим (мн.ч.) = Бог, почему же Элохим не может быть = ангел (пример был показан в Библии) и судья в ед. чис.? Тот же Моисей был назначен Богом элохимом, т.е. судьей фараону.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от rehovot67
      А в чём разделение??? Что это три Личности??? В том единство Их, что Они едины в целях, природе, характере..........
      И могут, разделившись, находиться в разных местах. Триада.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Эндрю
        Что за троица на ролике? )))
        А что скажете о содержании ролика?
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Христадельфианин
          А что скажете о содержании ролика?
          Судя по названию пропаганда какая то. Я такое не смотрю.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Христадельфианин
            ............
            Сообщение от Эндрю
            Судя по названию пропаганда какая то. Я такое не смотрю.
            Нашла коса на камень!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

ВИБР "а-та-та" сделает?

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Neofit-1
                Если элохим (мн.ч.) = Бог, почему же Элохим не может быть = ангел (пример был показан в Библии) и судья в ед. чис.?
                Просто я не знаю примеров такого использования. Вот адонай сплошь и рядом применяется к одному человеку, а элоким - не видел.
                Сообщение от Neofit-1
                Тот же Моисей был назначен Богом элохимом, т.е. судьей фараону.
                Нет, этот пример не подходит. Там Моисей просто должен быть как бы Б-гом (тем же Б-гом Израиля, а не другим богом) перед фараоном, в смысле представлять Б-га, а не быть Им в самом деле.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Дмитрий а у вас нет ролика типа: "Мессианские евреи - альтернатива Свидетелям Иеговы"? Может предложите Эндрю его посмотреть?
                  Последний раз редактировалось sekyral; 05 March 2013, 02:16 PM.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Sewenstar
                    Ага, а "первоисточник" - это всененприменно - ВИБР...
                    Я где-то такое говорил? Найдите где.
                    Тот что из понятия, прилагательного "злой" сделал имя собственное.
                    В таком случае не ТОТ, а ТЕ. Очень многие переводчики именно так и сделали. Значит, видели в этом необходимость.
                    Вы мне вот лучше логику свою поясните: почему когда речь идет о Духе Святом, Вы Его обезличиваете, а когда идет о духе зла, то персонифицируете?
                    Потому что святой дух не личность.
                    Можно. Христос есть Жизнь и Он живой. И Он единственный кто дает и нам жизнь и Воскресение, когда Он находится в нас.
                    А на небе одесную Бога кто находится?
                    А Вы просто мне расскажите, где по-вашему, сейчас Христос? Он у вас космонавт что ли?
                    Выше ответил.
                    Если нет, то чем грех от зла так отличается?
                    У Вас всё очень запущено (не в космос)
                    Боролся со Своими плотскими желаниями. Он таки человек был как и все мы...
                    Как Вы? То есть, Вы себя с совершенным человеком Иисусом сравниваете? Скромность, однако...
                    И что Вас так смущает в этом? Ведь Он был Один в пустыне и никто не мог это описать глядя со стороны. И в пустыню Его духом повлекло... и вся эта сцена была в духе Его - внутри Его, в душе... в разуме..
                    Галлюцинации? Меня смущает то, что в Библии описано другое.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от sekyral
                      Дмитрий а у вас нет ролика типа: "Миссианские евреи - альтернатива Свидетелям Иеговы"? Может предложите Эндрю его посмотреть?
                      Во-первых, я не знаю, кто такие "Миссианские евреи". Во-вторых, почему это кто-то должен быть альтернативой СИ? Что общего?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Bogdan F
                        Обалденные доказательства!!! Я прямо таки сразу поверил что Святой Дух не личность! Завтра побегу в зал царства просить сделать меня некрвозом!

Вы сами то личность? Сможете это доказать? А то вот я например подозреваю что вы чья то действующая сила.

- - - Добавлено - - -

Во-первых, я не знаю, кто такие "Миссианские евреи". Во-вторых, почему это кто-то должен быть альтернативой СИ? Что общего?
                        Ну Ме так ме. А альтернативой по всей вероятности потому же что и христадельфиане считают себя таковыми. Или вы не считаете себя альтернативой?
                        Последний раз редактировалось sekyral; 05 March 2013, 02:48 PM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Sewenstar
                          И как эта фраза подтверждает слова Эндрю (Да ничего им не сотворено. Творил все Бог Христом.(с)), что Христос ничего не творил? Вы видите слова:то и Сын творит также???
                          А Вы видите слова "ничего не может творить Сам от Себя"? Потому он и сказал, что Бог творил Христом.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Bogdan F
                            В таком случае не ТОТ, а ТЕ. Очень многие переводчики именно так и сделали. Значит, видели в этом необходимость.
                            А по тексту просто читать не пробывали?
                            Уникальный аргумент!
                            "Сатан" и "зло" - личность, а Дух -не личность.
                            Внушаить..

Если кто то скажет что Вселенная находится во власти времени которое царствует вместе со смертью, то неприменно время и смерть - это личности.
                            Ндя..

Сами то хоть как в такое поверить умудрились - не помните уже как попали во власть духа заблуждения от Бога?
                            А на небе одесную Бога кто находится?
                            А у Отца - Духа, есть правая рука и трон на котором сидит Он? Буквально?
                            Ндя..
                            Христос - и есть Правая Рука Отца. Его Тело.
                            Как Вы?
                            Именно...
                            ...и как Вы и даже как ребята из ОСБ.
                            То есть, Вы себя с совершенным человеком Иисусом сравниваете?
                            А разве у Него был какой то иной состав строения тела человеческого?
                            Просветите цитатой?

Галлюцинации? Меня смущает то, что в Библии описано другое.
                            И в тоже время тот эпизод, когда Ему и ученикам явился Моисей и Илья, Вам ничуть не мешает считать за индуцированный психоз с паранаидальными галлюцинациями.
                            Разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                            А Вы видите слова "ничего не может творить Сам от Себя"? Потому он и сказал, что Бог творил Христом.
                            А слова : ПОКА НЕ УВИДЕТ (Отца творящего), видимо у Вас на самокрутку ушли?
                            Вот Он и увидел и творит после этого уже Сам.

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Во-первых, я не знаю, кто такие "Миссианские евреи"....
                              Часто те, кто не владеет даже родным языком, обвиняют других в необразованности.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от sekyral
                                Ну Ме так ме. А альтернативой по всей вероятности потому же что и христадельфиане считают себя таковыми. Или вы не считаете себя альтернативой?
                                Не считаю.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...