О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Христадельфианин
    Матфей 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
    Я спрашивал не о молитве...а о том...
    ...спасены ли вы? Призывали ли Вы когда-нибудь имя Господа Бога для своего спасения?
    И какое (конкретное) Имя вы призывали?

Пророк Иоиль пророчествовал:
    Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
    Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Enlightened
      Если Свидетель Иеговы понял что организация Сторожевой Башни не может быть организацией Бога это я понимаю. Как только Свидетель Иеговы захочет исследовать учения "благоразумного раба" непредвзято он это неизбежно поймёт.

Но как Свидетель Иеговы увидевший ложность учений Руководящего совета, не видит ложность учений других организаций? Этого я понять не могу.

Кто-нибудь может объяснить?
      Честно говоря не совсем понял, что вы имели в виду. Когда СИ видит ложь руководящего совета и осознает, что попал под власть лжеучения, то вариантов может быть несколько. Одни вариант, совсем разочаровываются в религии и становятся атеистами (как например произошло с Сергеем Колесниковым), или начинают исследовать Писание непредвзято, либо сами, либо с какой то другой христианской деноминацией, и в этих двух случаях они либо становятся внеконфессионалами, или присоединяются к какой нибудь христианской деноминации (чаще к протестантам, реже к православным и католикам). Ваш вариант - это внеконфессионализм, как я понял. И тут, например, я с вами полностью соглашусь если это так.

Сообщение от Эндрю
      И что? Как это доказывает что Бог Троица? ))
      Христадельфиане не верят в трёх-ликое божество, но в единственного Всевышнего Творца...
      Господи! И этот человек является старейшиной в одном из собраний Луганска! Наверно уже последний тупица понял о чем речь идет!!!
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от sekyral
        Господи! И этот человек является старейшиной в одном из собраний Луганска! Наверно уже последний тупица понял о чем речь идет!!!
        Глубоко сомневаюсь, что Господь принимает такие молитвы...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Дмитрий брат
          Я спрашивал не о молитве...а о том...
          ...спасены ли вы? Призывали ли Вы когда-нибудь имя Господа Бога для своего спасения?
          А какое имя призывал Иисус и те кого Он лично научил, как обращаться и как призывать... Так и я призываю, как о том и дали пример Христос и Апостолы.

И разве молитва это не призывание? А как призывал Иоиль не в молитве?
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Андрей Л.
            Глубоко сомневаюсь, что Господь принимает такие молитвы...
            Н-да. Очень неприятно видеть использования этого обращения всуе.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Христадельфиане не верят в трёх-ликое божество, но в единственного Всевышнего Творца...
              Вот об этом и пишите в этой теме. ))

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

А какое имя призывал Иисус и те кого Он лично научил, как обращаться и как призывать...
                Те кого учил Иисус - призывали Его Святое Имя для своего спасения...
                Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

...но я так и не понял - ваш Бог Безымянный?

Пророк Иоиль пророчествовал:
                Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;

Какое (конкретное) Имя Господа вы призывали для своего спасения?
                Ответьте честно и нелукаво...
                Если до сих пор не призывали никакое Имя для своего спасения - так и скажите...
                Если призывали - назовите КОНКРЕТНОЕ Имя... чего стесняться...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Дмитрий брат
                  ...спасены ли вы? .
                  Вы то о себе уверены?

А ведь ваша уверенность не что иное как язычество в худшем виде... верить, что произнесение заклинания может спасти само по себе....

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Крестили Апостолы в Имя Иисуса Христа. Это Имя Бога и призывали..

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от Буkвоед
                      Богдан, недавно на работе пришлось объяснять одному парню с приднестровья, воспитанного на "кацапской мове", когда применяется слово "сам", а когда "один".
                      Объясните и мне. Допускаю, что могу чего-то не знать. Если расскажете, буду благодарен. Хотя, учитывая, что наши языки имеют один корень, сомневаюсь, что увижу большую разницу. Кстати в украинском языке иногда используются оба эти слова вместе. Например: "Похилився старий тин,// Бо зостався сам-один."
                      Я это к тому, что здесь вы не один представитель украины, который коренных русских учит нормам русского языка по украинским понятиям, вместо того, чтоб изучать русский язык.
                      Пусть хоть по украинским понятиям учатся, а то совсем не знают родного языка
                      Но я понимаю, что для вас является нормой "родить" = "сотворить", "сам" = "один", и т.д., языкознатель вы наш...
                      Насчет "родить-сотворить" (или как там было?) я привел пример из толкового словаря Ефремовой. При чём здесь мой украинский? Или это Ефремова украинка? Там так написано. Это норма не только для меня, а для всех. Факт тот, что ЕСТЬ такое значение у слова "рождать" и Вам придётся это признать. P.S. Кстати, я не знал, что в русском языке названия "Приднестровье" и "Украина" пишутся с маленькой буквы

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Sewenstar
                        Крестили Апостолы в Имя Иисуса Христа. Это Имя Бога и призывали..
                        Христос же призывал того кто является Его Богом (который в свою очередь не имеет никого, кого мог назвать своим Богом

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему
                        .) ,

при этом обходясь обращением Отец, так же научил и наши молитвы адресовать Отцу который на Небесах! И если бы какое-то конкретное имя-спасающеезаклинание было бы необходимо, будьте уверены Иисус бы не скрыл этого:

Матфей 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!...

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Христос же призывал того кто является Его Богом (который в свою очередь не имеет никого, кого мог назвать своим Богом

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему
                          .) ,

при этом обходясь обращением Отец, так же научил и наши молитвы адресовать Отцу который на Небесах! И если бы какое-то конкретное имя-спасающеезаклинание было бы необходимо, будьте уверены Иисус бы не скрыл этого:

Матфей 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!...
                          Да. А Кто детьми называл?

Иоан.13:33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                          Иоан.21:5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Sewenstar
                            Да. А Кто детьми называл?

Иоан.13:33 Дети! недолго уже быть Мне с вами.
                            Павел тоже называл и что и он тоже Бог?

1 Коринфянам 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Если Павел родитель благовестием, то не более ли Иисус благовествовал?

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Очень остроумно.
                              И что ж вы здесь остроумного узрели? Я ж ясно указал на факты. Мне кажется, что это не есть хорошо, когда язычники историю евреев знают лучше, нежели сами евреи. Видимо потому и соответствующее отношение к своему Господу.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от sekyral
                                Честно говоря не совсем понял, что вы имели в виду. Когда СИ видит ложь руководящего совета и осознает, что попал под власть лжеучения, то вариантов может быть несколько. Одни вариант, совсем разочаровываются в религии и становятся атеистами как например произошло с Сергеем Колесниковым
                                Сергей Колесников сделал одно очень хорошее дело. Он перевёл на русский язык научный трактат К.О. Йонссона «Пересмотренные Времена Язычников».
                                Рекомендую эту книгу для прочтения Свидетелям Иеговы которых интересует библейско-историческая обоснованность даты 607 года.

Английская версия здесь
                                Последний раз редактировалось Enlightened; 06 March 2013, 11:54 AM.

Комментарий

Обработка...