О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Субботкин К-ин
    Отключен

• 23 February 2013
    • 23

Глупцы !!! Вы сначала задайтесь вопросом: а зачем Богу Сын?

Вы сначала задайтесь вопросом: а зачем Богу Сын ?

И почему Бог не родил Его в Вечности ?!

Сообщение от Sewenstar
    ну если Вы покажите все три ЛИЦА при крещении, я тоже непременно поверю в три личности.
    итак, кто видел лица Отца и Святого Духа???
    да хотя бы тела...
    вопрос:

"...итак, кто видел лица Отца ... ???"

ответ:

"Покажи нам Отца. Филлип, ты столько времени со Мной, и говоришь: покажи нам Отца? - Кто видел Меня, тот видел и Отца." - на память, свободное изложение...

"Я и Отец одно" - и чего тут непонятного?! ответ на Ваш вопрос ... а, нет смыслового логического завершения фразы Иисуса ?! Сейчас сделаем:

"Я и Отец одно лицо" - теперь фраза по смыслу логически завершена?!

Ну вот, увидели и лицо Отца, наконец-то...

(посмотрите на плащаницу)
    .
    Последний раз редактировалось JURINIS; 07 March 2013, 05:18 PM.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Йицхак
      Я и говорю: чистый модализм - во всех этих трех модусах, последовательно сменяющих один другой, действует единый Логос (с).Однозначно. Православное вероучение такой ерунде (равенстве Отца и Сына) никогда и не учило. Единосущны - учит, а вот чтобы равны или вообще одно и тоже попеременно с одним именем - такой ереси не учит.
      Тогда, в свою очередь, я у Вас попрошу ссылочку. Как учит Православие относительно Отца и Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Сергий, расскажите про крещение Иисуса Христа.... Бог разделился на три части или мы видим три Самосущие Личности???
      Скажем так - мы видим три ипостаси Единого Бога.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от sekyral
        Интересный вы человек, Андрей. Тут сегодня один мой друг, которого вы то же знаете, напомнил мне одно ваше сообщение. Приведу его полностью:
        Наверное, Куралесов, у Вас и Вашего друга много общего...
        Итак что же изменилось с момента вашего "манифеста" 2010 года? Прокомментируете ваш манифест?
        Сколько времени прошло, а Куралесов всё помнит. Знаете, Куралесов, мне кажется, что эта Ваша тяга к коллекционированию компромата, всякой грязи и сплетен, не даёт Вам расти (ИМХО).
        Здорово! Как вам манифест Андрея? Готовы прислушаться к его мнению, которое для вас ценно?
        С интересом прочитал манифест. За множеством слов, неоднозначностью и сумбурностью я всё же вижу человека, который старается вести себя порядочно. Могу ошибаться, но пока думаю о нем так. Поэтому скажу, что готов прислушиваться к его мнению. Куралесов, Вам не удалось внести раскол

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Сергий 69
          Тогда, в свою очередь, я у Вас попрошу ссылочку. Как учит Православие относительно Отца и Сына?
          Символ веры подзабыли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          А вы оказывается определитель ересей...
          Вы меня с кем-то путаете.
          Тщательнее меня, любимого, надо читать.
          ... Я жду от вас текста, где пришествие Отца на землю или произошло или должно произойти буквально... За свои слова отвечать должно, Йицхак.
          А вот так получится прочитать? 17 Ибо созиждет י-ה-ו-ה Сион и явится во славе Своей; (Пс,101)
          Всего доброго...
          Взаимно. Благословений Божиих.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Йицхак
            Символ веры подзабыли?
            Как можно! Только где там о неравенстве?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сергий 69
              Как можно! Только где там о неравенстве?
              Да в том самом месте, где один рожден, а другой ни разу, от одного Св.Дух исходит, а от другого ни разу и так далее.

Но Вы не расстраивайтесь, из опыта общения могу судить, что половина православных тут на форуме - голимые модалисты.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Йицхак
                Да в том самом месте, где один рожден, а другой ни разу, от одного Св.Дух исходит, а от другого ни разу и так далее.

Но Вы не расстраивайтесь, из опыта общения могу судить, что половина православных тут на форуме - голимые модалисты.
                Так это как раз ипостасные свойства, а о неравенстве - ни разу.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Bogdan F
                  Если не знаете, то и не говорите. Вы недавно, если не ошибаюсь, по отношению к оппонентам использовали слово "гиена". Это так, просто вспомнилось почему-то.
                  Да я то как раз знаю, поэтому и говорю. И к тому же я же не Свидетель Иеговы. Вы забыли этот факт. А вы? Вы постоянно уходите от того, что написано в Сторожевой башне о Свидетелях Иеговы. С чего бы это? Итак ещё раз напомню:

*** w06 15/3 с. 31 абз. 17 Сторонитесь ложного поклонения! ***

17 Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас (Колоссянам 4:6; 2 Тимофею 2:24).
                  Так кто вы есть, Bogdan F? Являетесь ли вы Свидетелем Иеговы? Или вы стесняетесь об этом говорить?

Думаю стесняетесь. И знаете почему? Да потому что ведете себя здесь именно грубо, высокомерно, уничижительно, не тактично. Да и имя свое настоящее с фамилией назвать стесняетесь. Боитесь, что узнает кто-либо в вашем собрании и доложит старейшинам. Так ведут себя наверно 99 процентов СИ в инете. Это уже проверенно временем и опытом.

Гордыня у вас зашкаливает, отсюда и нежелание признавать свои ошибки и нехристианское поведение (ой извините), несвидетельское поведение. Отсюда и духовная слепота и двуличие (лицемерие), наверняка в собрании своем, на людях, вы ведете себя по-другому.

А может и не быть.Насколько я понимаю, здесь всё зависит от Вашего настроения и отношения к человеку.
                  Да нет тут все зависит от вашего духовного состояния и смирения так как вы же:

Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас
                  А я и не сравниваю. Просто привел пример, где святые люди выражались достаточно жёстко. Если бы они присутствовали на этом форуме, Вы, Куралесов, не прекращали бы жаловаться модераторам и обвинять их в хамстве.
                  Как же как же. Ну вам лучше знать, что бы я делал. Вы же у нас всезнающий, просто таки "глаз наблюдателя"!

Ну, началось. Вот кто заводит картотеки, собирает компромат, ведет счёт обидам. Куралесов, Вам не противно?
                  Мне нет. А почему мне должно быть противно. Моя задача показать вас во всей красе. Ваше смирение и кротость. Вашу тактичность. Вашу вежливость и скромность как Свидетеля Иеговы.

По моему я с этой задачей справляюсь пока. Вам не кажется?

Вы меня не удивили. Я не верил в Вашу успешную "борьбу" с самого начала. Описанное Вами просто невозможно. А признаться, что соврали, смелости Вам не хватило.Вам нечего показать, поэтому не надо оправдываться. Не напрягайтесь.
                  Так перед кем признаваться то или доказывать что то? Перед анонимами, которые способны лишь на саркастичные хамские высмеивания тех, с кем общаются? Перед теми, кто стесняется даже в профиле своем указать, что является Свидетелем Иеговы?(Матф.10:33) Вам самому не смешно такое предположение?

Давайте сделаем так, Эндрю представляет свои доказательства того, что к СИ перебежало куча бывших убежденных тринитариев, а я наоборот представлю доказательства, что из СИ избежала куча убежденных унитариев. Договорились?

Это был анонс? Что, очередную сплетню заготовили? Ну, давайте, валяйте...
                  Да нет не анонс, а вопрос. Вы что читаете не внимательно как всегда? Я вас конкретно спросил, как вам манифест Андрея, вы с ним согласны, ведь его мнение для вас ценно? А вы тут начинаете истерить про сплетни что то.
                  Последний раз редактировалось sekyral; 07 March 2013, 06:15 PM.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Субботкин К-ин
                    Глупцы !!! .................................................. ........
                    p.s. (личное) Вы все блуждаете во тьме, и нет вам просвета ни в чём..
                    .
                    Умных и гордых Бог отправляет в ад. Смиренным же дает благодать, кроткие наследуют землю.
                    Обзыватели же на этом форуме будут иметь для начала штрафные баллы. А если не научаться смирению и доброму общению - пойдут в принудительный отпуск на некоторое время для общения с Богом вне форума...

Вам предупреждение.
                    Советую перечитать Правила форума, соблюдать которые вы согласились при регистрации.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Сергий 69
                      Так это как раз ипостасные свойства, а о неравенстве - ни разу.
                      Да, совершенно разные такие свойства. И никакого равенства.
                      И уж тем более никакого модализма об одном Имени у отца, Сына и Св.Духа.

Но не важно.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Йицхак
                        Да, совершенно разные такие свойства. И никакого равенства.
                        И уж тем более никакого модализма об одном Имени у отца, Сына и Св.Духа.

Но не важно.
                        Ну, не важно , так не важно.

Вы тоже не огорчайтесь. Не всегда наши представления о чём - нибудь совпадают с общепринятыми. Но живём же и ничего.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Сергий 69
                          Не всегда наши представления о чём - нибудь совпадают с общепринятыми. Но живём же и ничего.
                          А если наши представления совпадают с божьими, и мы живем по ним, тогда это уже кое-что значит. я бы сказал, что это значит для нас бесконечно многое, если такие совпадения определяют суть нашей жизни.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Bogdan F
                            Наверное, Куралесов, у Вас и Вашего друга много общего...
                            Ну как и у вас с вашими друзьями наверное. Иначе вы бы не были друзьями. Не правда ли?

Сколько времени прошло, а Куралесов всё помнит. Знаете, Куралесов, мне кажется, что эта Ваша тяга к коллекционированию компромата, всякой грязи и сплетен, не даёт Вам расти (ИМХО).
                            Я кстати и не помнил, да вот друг напомнил, спасибо ему за это. Насчет моего роста не переживайте. Вам ли переживать при вашем хамстве и сарказме о духовном росте остальных?

С интересом прочитал манифест. За множеством слов, неоднозначностью и сумбурностью я всё же вижу человека, который старается вести себя порядочно. Могу ошибаться, но пока думаю о нем так. Поэтому скажу, что готов прислушиваться к его мнению. Куралесов, Вам не удалось внести раскол
                            Ну видать или невнимательно прочитали или просто сделали вид что не заметили описания поведения своих собратьев на форуме. Самое интересное, что в этом поведении практически НИЧЕГО не изменилось с 2010 года. Стабильность у вас такая получается. Насчет же прислушивания к его мнению, тут вы совравши, друг мой. Разве вы готовы прислушаться? Почитайте внимательно ещё раз. Насколько вы готовы посмотрим.

P.S. Самое интересное, то, что Андрей и сам не прислушивается к своему мнению, по крайней мере сейчас. То что для него было неприемлемо тогда, сейчас почему то стало нормой и даже поощряется.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Буkвоед
                              А вы не знаете? Ну дык я вам с удовольствием отвечу, но вот только уточните по времени: до Своего пришествия на землю, или после Своего отшествия, или во время Своего пребывания на земле.
                              Я знаю. Он молился Отцу Своему и Отцу нашему, Б-гу Своему и Б-гу нашему. Мне это легко воспринять, потому что я не утверждаю, как некоторые другие:
                              Сообщение от Павел_П
                              Не знаю как Православные, а мы считаем Христа - Богом Ветхого Завета
                              Я говорю о событиях, изложенных в евангелиях. Например, кому молился Йешуа в Гефсимании?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Я говорю о событиях, изложенных в евангелиях. Например, кому молился Йешуа в Гефсимании?
                                Уважаемый! Утверждение что Бог ветхого Завета есть Христос не подразумевает что Отец и Сын - одно Лицо. Придя на Землю, Христос не стал говорить "Я ваш Бог", во-первых никто бы в это не поверил, во вторых план был другой: Христу надо было прославить Отца:
                                Иоан.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                                Это привело к тому, что Христос отдал Свою славу Бога на Земле Отцу. После этого наша задача прославить не Того, Который прославлен Христом, ибо и ослу понятно, что Он - Бог, а немножечко посложнее: поверить в Сына Божия и почтить Его:
                                Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Комментарий

Обработка...