О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Как и все люди умирают. В этой игре-программе. Как положено и запрограммировано для всех. Превысив какую то планку совместимости с жизнью тела.
(учитывая травмы и совместимость с жизнью, боли, здоровья и тд.)
Умер как человек, по плоти, но не как Автор, как Дух.
И нам сказано так же:
Пс.81:7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
но при этом и наш дух не умирает с телом, а возвращается к Богу:
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 March 2013, 02:40 PM.Комментарий
-
Как и все люди умирают. В этой игре-программе. Как положено и запрограммировано для всех. Превысив какую то планку совместимости с жизнью тела.
(учитывая травмы и совместимость с жизнью, боли, здоровья и тд.)
Умер как человек, по плоти, но не как Автор, как Дух.
И нам сказано так же:
Пс.81:7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
но при этом и наш дух не умирает телом, а возвращается к Богу:
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Вот теперь всё понятноКомментарий
-
Уважаемый Буквоед, а какая разница? Я вижу, что Вас беспокоит, что слова РОДИЛ И СОТВОРИЛ, могут означать почти одно и тоже. Чтобы не говорить слишком много, давайте посмотрим словари. Предположу, что действия папы Карло в отношении Буратино вполне можно назвать обоими словами.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Воля Ваша что чем считать. Но вот что такое модализм:
" Савеллий учил, что Бог не одновременно есть Отец и Сын. Напротив, Божество открывается человеку поочередно в трех формах, в трех последовательных энергиях: Отец создал мир и дал человеку Закон, Сын воплотился и жил с человеками на земле, а Святой Дух со дня Пятидесятницы вдохновляет Церковь и управляет ею. Но во всех этих трех модусах, последовательно сменяющих один другой, действует единый Логос. Модус Святого Духа, по Савеллию, также не вечен. Он тоже будет иметь свой конец и возвратится в Логос, который вновь свернется в монаду, и все погрузится в молчание, говорящий Бог станет молчащим". (прот. Олег Давыденков. Догматическое богословие).
А вот что пишет св. Иоанн Дамаскин в "Точном изложении Православной веры":
" Итак, все, что имеет Сын, и Дух имеет от Отца, даже самое бытие. И если что не - Отец, то не есть ни Сын, ни Дух; и если бы чего не имел Отец, того не имеет Сын и Дух; но чрез Отца, то есть потому, что существует Отец, существует Сын и Дух, и чрез Отца имеет Сын, также и Дух, все, что имеет, потому, то есть, что Отец имеет все это, - кроме нерождаемости и рождения, и исхождения. Ибо одними только ипостасными свойствами и различаются между собою три святые ипостаси, нераздельно различаемые не по сущности, а по отличительному свойству каждой ипостаси." Книга 1, глава 8 " О Святой Троице".Комментарий
-
Воля Ваша что чем считать. Но вот что такое модализм:
" Савеллий учил, что Бог не одновременно есть Отец и Сын. Напротив, Божество открывается человеку поочередно в трех формах, в трех последовательных энергиях: Отец создал мир и дал человеку Закон, Сын воплотился и жил с человеками на земле, а Святой Дух со дня Пятидесятницы вдохновляет Церковь и управляет ею. Но во всех этих трех модусах, последовательно сменяющих один другой, действует единый Логос.Комментарий
-
Комментарий
-
Имя Иегова принадлежит как Отцу, так и Сыну, и Святому Духу. Если же не так, то получается Сын не имеет того, что имеет Отец.
И кроме того ещё цитата:
"Итак, Бог называется Умом и Разумом, и Духом, и Мудростью, и Силою, как Виновник этого, как невещественный, вседеятельный и всемогущий. И это, говоримое утвердительно и отрицательно, говорится вообще о всем Божестве, как и о каждой Ипостаси Святой Троицы, одинаковым и таким же образом, и без всякого уменьшения. Ибо всякий раз, как я думаю об одной из Ипостасей, я понимаю Ее совершенным Богом и совершенным Существом."
Там же, глава 12.Комментарий
-
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Я и говорю: чистый модализм - во всех этих трех модусах, последовательно сменяющих один другой, действует единый Логос (с).Если же не так, то получается Сын не имеет того, что имеет Отец.Комментарий
-
Очень смешно выглядит требования доказательств вами, не удосужившимся назвать свое настоящее имя, фамилию и откуда вы. Вы - аноним, как и большинство СИ в инете и требуете каких то доказательств? Я не знаю вы Свидетель Иеговы или ещё кто то, так как даже вероисповедания своего не указали. То же насчет ваших соратников типа Андрея Л (хотя я сомневаюсь, что он ваш соратник, почему поймете из следующего моего сообщения). Так кому мне предоставлять какие то доказательства?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Имя Иегова принадлежит как Отцу, так и Сыну, и Святому Духу. Если же не так, то получается Сын не имеет того, что имеет Отец.
И кроме того ещё цитата:
"Итак, Бог называется Умом и Разумом, и Духом, и Мудростью, и Силою, как Виновник этого, как невещественный, вседеятельный и всемогущий. И это, говоримое утвердительно и отрицательно, говорится вообще о всем Божестве, как и о каждой Ипостаси Святой Троицы, одинаковым и таким же образом, и без всякого уменьшения. Ибо всякий раз, как я думаю об одной из Ипостасей, я понимаю Ее совершенным Богом и совершенным Существом."
Там же, глава 12.
- - - Добавлено - - -
Я и говорю: чистый модализм - во всех этих трех модусах, последовательно сменяющих один другой, действует единый Логос (с).Однозначно. Православное вероучение такой ерунде (равенстве Отца и Сына) никогда и не учило. Единосущны - учит, а вот чтобы равны или вообще одно и тоже попеременно с одним именем - такой ереси не учит.
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не знаете, то и не говорите. Вы недавно, если не ошибаюсь, по отношению к оппонентам использовали слово "гиена". Это так, просто вспомнилось почему-то.По мне так является. Сама манера общения может быть хамской.И ради всего святого, не сравнивайте себя с пророками и апостолами.Давайте вспомним с чего началось наше общение. Вот с этого моего сообщения вам......Насчет доказательств. Меня лично беспокоит только одна оценка моей работы в том числе и духовной, и это не ваша оценка....То же насчет ваших соратников типа Андрея Л (хотя я сомневаюсь, что он ваш соратник, почему поймете из следующего моего сообщения).Комментарий
Комментарий