О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Enlightened
    Я так понял что автор создал программу для научения людей, через созданного игрока под именем Иисус. А чему должны были научить слова Иисуса даже в твоей интерпретации "Силы Мои, для чего оставили Меня..."
    Я не вижу здесь никакого наставления .
    Ты гововоришь персонаж произносит все что надо мне (автору программы). Если бы я был на месте автора, то я не понимаю какую цель преследуют эти слова "Силы Мои, для чего оставили Меня..."
    А ты видишь цель этих слов?
    Да больно было Ему, по настоящему. Не понарожку. Страдал. Это и надо было показать- что это не просто "матрица" а ля "контро-страйк", а посерьезнее всё...

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Sewenstar
      Да больно было Ему, по настоящему. Не понарожку. Страдал. Это и надо было показать- что это не просто "матрица" а ля "контро-страйк", а посерьезнее всё...
      Если боль была настоящая, тогда и смерть была настоящая. Автор умер?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Enlightened
        Если боль была настоящая, тогда и смерть была настоящая. Автор умер?
        Как и все люди умирают. В этой игре-программе. Как положено и запрограммировано для всех. Превысив какую то планку совместимости с жизнью тела.
        (учитывая травмы и совместимость с жизнью, боли, здоровья и тд.)

Умер как человек, по плоти, но не как Автор, как Дух.
        И нам сказано так же:
        Пс.81:7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

но при этом и наш дух не умирает с телом, а возвращается к Богу:
        Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 March 2013, 02:40 PM.

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Sewenstar
          Как и все люди умирают. В этой игре-программе. Как положено и запрограммировано для всех. Превысив какую то планку совместимости с жизнью тела.
          (учитывая травмы и совместимость с жизнью, боли, здоровья и тд.)

Умер как человек, по плоти, но не как Автор, как Дух.
          И нам сказано так же:
          Пс.81:7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

но при этом и наш дух не умирает телом, а возвращается к Богу:
          Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Вот теперь всё понятно

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Bogdan F
            Уважаемый Буквоед, а какая разница? Я вижу, что Вас беспокоит, что слова РОДИЛ И СОТВОРИЛ, могут означать почти одно и тоже. Чтобы не говорить слишком много, давайте посмотрим словари. Предположу, что действия папы Карло в отношении Буратино вполне можно назвать обоими словами.
            Богдан, проблема в том, что это ВиБры и все СИ могут творить себе подобных, а папы Карлы у вас рожают Буратинов с помощью молотка и стамески. Но так происходит сугубо только у вас, СИ, но никак не у людей, потому как люди людей рожают несколько иным способом, и к тому же себе подобных, а никак не более низших. А у вас налицо процесс деградирования из поколения в поколение, потому как у вас рождённое непременно более низшее существо по сравнению с его родившим. Ведь так?
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Йицхак
              Такого православное учение не содержит. Это учение называется модализм.
              Воля Ваша что чем считать. Но вот что такое модализм:

" Савеллий учил, что Бог не одновременно есть Отец и Сын. Напротив, Божество открывается человеку поочередно в трех формах, в трех последовательных энергиях: Отец создал мир и дал человеку Закон, Сын воплотился и жил с человеками на земле, а Святой Дух со дня Пятидесятницы вдохновляет Церковь и управляет ею. Но во всех этих трех модусах, последовательно сменяющих один другой, действует единый Логос. Модус Святого Духа, по Савеллию, также не вечен. Он тоже будет иметь свой конец и возвратится в Логос, который вновь свернется в монаду, и все погрузится в молчание, говорящий Бог станет молчащим". (прот. Олег Давыденков. Догматическое богословие).

А вот что пишет св. Иоанн Дамаскин в "Точном изложении Православной веры":

" Итак, все, что имеет Сын, и Дух имеет от Отца, даже самое бытие. И если что не - Отец, то не есть ни Сын, ни Дух; и если бы чего не имел Отец, того не имеет Сын и Дух; но чрез Отца, то есть потому, что существует Отец, существует Сын и Дух, и чрез Отца имеет Сын, также и Дух, все, что имеет, потому, то есть, что Отец имеет все это, - кроме нерождаемости и рождения, и исхождения. Ибо одними только ипостасными свойствами и различаются между собою три святые ипостаси, нераздельно различаемые не по сущности, а по отличительному свойству каждой ипостаси." Книга 1, глава 8 " О Святой Троице".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Сергий 69
                Воля Ваша что чем считать. Но вот что такое модализм:

" Савеллий учил, что Бог не одновременно есть Отец и Сын. Напротив, Божество открывается человеку поочередно в трех формах, в трех последовательных энергиях: Отец создал мир и дал человеку Закон, Сын воплотился и жил с человеками на земле, а Святой Дух со дня Пятидесятницы вдохновляет Церковь и управляет ею. Но во всех этих трех модусах, последовательно сменяющих один другой, действует единый Логос.
                Вот и сравните это с Вашим рассказом о том, Отец, Сын и Св.Дух имеют одно имя.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник
                  А молился Он кому?
                  А вы не знаете? Ну дык я вам с удовольствием отвечу, но вот только уточните по времени: до Своего пришествия на землю, или после Своего отшествия, или во время Своего пребывания на земле.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Йицхак
                    Вот и сравните это с Вашим рассказом о том, Отец, Сын и Св.Дух имеют одно имя.
                    Имя Иегова принадлежит как Отцу, так и Сыну, и Святому Духу. Если же не так, то получается Сын не имеет того, что имеет Отец.

И кроме того ещё цитата:

"Итак, Бог называется Умом и Разумом, и Духом, и Мудростью, и Силою, как Виновник этого, как невещественный, вседеятельный и всемогущий. И это, говоримое утвердительно и отрицательно, говорится вообще о всем Божестве, как и о каждой Ипостаси Святой Троицы, одинаковым и таким же образом, и без всякого уменьшения. Ибо всякий раз, как я думаю об одной из Ипостасей, я понимаю Ее совершенным Богом и совершенным Существом."

Там же, глава 12.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Эндрю
                      А мы продемонстрируем сколько у нас бывших тринитарев, по ходу. ))
                      Дык нет у вас "бывших тринитариев". Максимум, которые лишь называли себя так в силу каких-то привычек, притом не понимая, что произносили; все так говорили. Ну а теперь говорят по-другому. И не более того...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сергий 69
                        Имя Иегова принадлежит как Отцу, так и Сыну, и Святому Духу.
                        Я и говорю: чистый модализм - во всех этих трех модусах, последовательно сменяющих один другой, действует единый Логос (с).
                        Если же не так, то получается Сын не имеет того, что имеет Отец.
                        Однозначно. Православное вероучение такой ерунде (равенстве Отца и Сына) никогда и не учило. Единосущны - учит, а вот чтобы равны или вообще одно и тоже попеременно с одним именем - такой ереси не учит.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от sekyral
                          Очень смешно выглядит требования доказательств вами, не удосужившимся назвать свое настоящее имя, фамилию и откуда вы. Вы - аноним, как и большинство СИ в инете и требуете каких то доказательств? Я не знаю вы Свидетель Иеговы или ещё кто то, так как даже вероисповедания своего не указали. То же насчет ваших соратников типа Андрея Л (хотя я сомневаюсь, что он ваш соратник, почему поймете из следующего моего сообщения). Так кому мне предоставлять какие то доказательства?
                          Ну а как же без анонимности? Ведь "всевидящее око ВиБРа" вычислит нарушителя и немедленно приведёт пред лице ихнего совета (троицы). И всё! Крышка! Лишение общения. Жуть как страшно

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Сергий 69
                            Имя Иегова принадлежит как Отцу, так и Сыну, и Святому Духу. Если же не так, то получается Сын не имеет того, что имеет Отец.

И кроме того ещё цитата:

"Итак, Бог называется Умом и Разумом, и Духом, и Мудростью, и Силою, как Виновник этого, как невещественный, вседеятельный и всемогущий. И это, говоримое утвердительно и отрицательно, говорится вообще о всем Божестве, как и о каждой Ипостаси Святой Троицы, одинаковым и таким же образом, и без всякого уменьшения. Ибо всякий раз, как я думаю об одной из Ипостасей, я понимаю Ее совершенным Богом и совершенным Существом."

Там же, глава 12.
                            Сергий, расскажите про крещение Иисуса Христа.... Бог разделился на три части или мы видим три Самосущие Личности???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Я и говорю: чистый модализм - во всех этих трех модусах, последовательно сменяющих один другой, действует единый Логос (с).Однозначно. Православное вероучение такой ерунде (равенстве Отца и Сына) никогда и не учило. Единосущны - учит, а вот чтобы равны или вообще одно и тоже попеременно с одним именем - такой ереси не учит.
                            А вы оказывается определитель ересей....... Я жду от вас текста, где пришествие Отца на землю или произошло или должно произойти буквально... За свои слова отвечать должно, Йицхак. А то в ересиологи очередь выстроилась...

Всего доброго....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от rehovot67
                              Сергий, расскажите про крещение Иисуса Христа.... Бог разделился на три части или мы видим три Самосущие Личности???
                              ну если Вы покажите все три ЛИЦА при крещении, я тоже непременно поверю в три личности.
                              итак, кто видел лица Отца и Святого Духа???
                              да хотя бы тела...

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от sekyral
                                Ну не знаю, является ли сравнения с хомячком хамством или нет.
                                Если не знаете, то и не говорите. Вы недавно, если не ошибаюсь, по отношению к оппонентам использовали слово "гиена". Это так, просто вспомнилось почему-то.
                                По мне так является. Сама манера общения может быть хамской.
                                А может и не быть. Насколько я понимаю, здесь всё зависит от Вашего настроения и отношения к человеку.
                                И ради всего святого, не сравнивайте себя с пророками и апостолами.
                                А я и не сравниваю. Просто привел пример, где святые люди выражались достаточно жёстко. Если бы они присутствовали на этом форуме, Вы, Куралесов, не прекращали бы жаловаться модераторам и обвинять их в хамстве.
                                Давайте вспомним с чего началось наше общение. Вот с этого моего сообщения вам......
                                Ну, началось. Вот кто заводит картотеки, собирает компромат, ведет счёт обидам. Куралесов, Вам не противно?
                                Насчет доказательств. Меня лично беспокоит только одна оценка моей работы в том числе и духовной, и это не ваша оценка....
                                Вы меня не удивили. Я не верил в Вашу успешную "борьбу" с самого начала. Описанное Вами просто невозможно. А признаться, что соврали, смелости Вам не хватило.Вам нечего показать, поэтому не надо оправдываться. Не напрягайтесь.
                                То же насчет ваших соратников типа Андрея Л (хотя я сомневаюсь, что он ваш соратник, почему поймете из следующего моего сообщения).
                                Это был анонс? Что, очередную сплетню заготовили? Ну, давайте, валяйте...

Комментарий

Обработка...