О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Лаодикиец
    Иосиф где то здесь назван пророком Самуилом Богом?)))
    Нет вы просто меня не поняли,я просто хотел вам показать из библейского персонажа что такое престолом выше или ниже,как наделяют властью и славой.Вот так и Бог наделил Иисуса статусом высшим,властью,величием.Но до прихода на землю она была иная чем после.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Дмитрий Резник
      ......видели пророки в Танахе проявления присутствия Б-га, ибо Б-г может проявить Свое присутствие как Ему угодно в огне на кусте, в облачном или огненном столпе, в облаке славы в храме или шатре соборном, в форме трех мужей, явившихся Аврааму и так далее. Самого Б-га видеть нельзя, а знаки Его присутствия можно.
      Исайя 6:1-5
      1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
      4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
      5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Кого видел пророк Исайя своими собственными глазами?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Лаодикиец
        Нет здесь алогизма. Алогизм бы был если бы я утверждал: Иисус и человек и не человек,
        Вы это и утверждаете говоря что Иисус и человек и Бог, о котором известно что он не человек.

Но логично что одно например вещество может быть в различных ипостасях: вода например может быть и льдом, и паром и жидкостью
        Эт вы не подумавши. Вода допустим это одна ипостась. Она бывает твердой, жидкой или паром. Но это все равно вода. Применим это к Богу. Бог один, но может быть огнем поедающим, или любовью или Спасителем.

Эндрю, мы пока не об Афанасии говорим, и не об верующих, а о Христе Сидящем на престоле,о Котором Иоанн ( не я) говорит что Он- Бог. Заметьте, верующие которым дано будет сесть на престоле не названы Богом, а вот Иисус идентифицирован Иоанном как Бог.
        Да не об Афанасии, а об форме мышления которую он почерпнул язычников и навязал всем своим последователям.
        Тем более вы по моем перевираете Иоанна, который никогда не писал то что вы ем приписываете. У Иоанна на престоле сидят Иегова, его сын Иисус и верующие христовы. Кого из них Иоанн опознает как Бога?

Вы об этом автору послания к евреям скажите, он наверняка этого не знал....:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
        (Евр.1:3)
        Не мы а вы. Где тут ваши три ипостаси одного Бога? ))
        Я не говорю что нет слова ипостась в Писании. Я говорю что нет вашей тринитарной формулы с этим словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        Вообще то Бог стал Человеком. Это прописная истина.
        Или вы считаете невозможным для Бога стать Человеком?
        И кто же ее прописал?
        Я считаю возможным для Бога только то что он сам делает возможным. Иначе любую чепху можно так вот придумать, и говорить: - разве это невозможно Всемогущему?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15173

Исайя 6:1-5
          1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
          5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Кого видел пророк Исайя своими собственными глазами?
          Это было видение, а не реальное событие. Вы же приводили цитату "Б-га не видел никто никогда", а это говорит о реальной встрече с Самим Б-гом, а не в видении.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Дмитрий Резник
            Это было видение, а не реальное событие. Вы же приводили цитату "Б-га не видел никто никогда", а это говорит о реальной встрече с Самим Б-гом, а не в видении.
            Что значит в вашем понимании ВИДЕНИЕ? Нереальное событие в жизни пророка? Типа фильма, прокрученного у него перед глазами (где он сам же и участвовал в главной роли)?
            Я так понимаю, что это РЕАЛЬНОЕ событие духовного плана... Исайя видел Господа глазами своего сердца (духа)
            Ведь он сам говорит: глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

НО....Писание утверждает, что БОГА-ОТЦА не видел никто ....и видеть (даже в видении) НЕ МОЖЕТ, потому что ОН пребывает в НЕПРИСТУПНОМ свете... куда не только плоть, но даже дух человеческий приступить НЕ МОЖЕТ...

Так Кого же видел пророк Исайя своими собственными глазами?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

это у СИ в разряде "глюки"...

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15173

Что значит в вашем понимании ВИДЕНИЕ? Нереальное событие в жизни пророка?
                Я понимаю, что это РЕАЛЬНОЕ событие духовного плана... Исайя видел Господа глазами своего сердца (духа)
                Ведь он сам говорит: глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                Видение - то, что пророк видит либо во сне, либо в пророческом трансе. То пророк увидит жезл миндального дерева, то корзины с инжиром (смоквами), то целое поле, полное костей. Все это были видения, они не существовали в действительности. Поэтому для нашей дискуссии неважно, кого видел Исаия, потому что мы не рассматриваем видения. Конечно, в пророческом видении можно было увидеть Хиросиму, если бы Б-гу угодно было показать ее, но это не значило бы, что пророк в самом деле побывал в Хиросиме. Сон есть сон, даже со значением. Вон фараон увидел в видении семь коров тощих и семь коров тучных, и тощие съели тучных. Ясно же, что, хотя видение такое было, самого события не было. Другой яркий пример - всякое нечистое зверье, спускаемое с неба в видении Петра. Тоже просто символическая картина, а не реальность.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

ну да, конечно, есть такое:

Галлюцинация Википедия

и эти люди еще меня упрекают что мол Иисус сам с собой разговаривал...

*Ангел

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Bogdan F
                    Если, по Вашему мнению, человек и Бог это разные агрегатные состояния, то Вы - Бог, только в другом агрегатном состоянии. Правильно?
                    Нет, меня дело в том что Бог не родил прежде всех веков, и я не воплощался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                    Нет вы просто меня не поняли,я просто хотел вам показать из библейского персонажа что такое престолом выше или ниже,как наделяют властью и славой.Вот так и Бог наделил Иисуса статусом высшим,властью,величием.Но до прихода на землю она была иная чем после.
                    О Христе сказано что Он имел Славу до того как пришел на землю, только не сказано что она некая иная. В отрывке который обсуждаем в кн. Откровения не сказано что стоят два престола: один для Отца, другой для Сына. Есть престол, на котором сидит Бог,Судия.
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Лаодикиец
                      Нет, меня дело в том что Бог не родил прежде всех веков, и я не воплощался.
                      А если бы родил, вы что ж Богом стали?

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Эндрю
                        Вы это и утверждаете говоря что Иисус и человек и Бог, о котором известно что он не человек.
                        Нет,вы не правы, и не внимательно прочли мой пост. Я нигде не писал что Иисус не человек, наоборот, Он и Бог и Человек.

Эт вы не подумавши. Вода допустим это одна ипостась. Она бывает твердой, жидкой или паром. Но это все равно вода. Применим это к Богу. Бог один, но может быть огнем поедающим, или любовью или Спасителем.
                        Подумавши. В данном примере, вода- Бог, её состояния- ипостаси. В любой ипостаси Бог- Бог, вода- вода.

Да не об Афанасии, а об форме мышления которую он почерпнул язычников и навязал всем своим последователям.
                        Тем более вы по моем перевираете Иоанна, который никогда не писал то что вы ем приписываете. У Иоанна на престоле сидят Иегова, его сын Иисус и верующие христовы. Кого из них Иоанн опознает как Бога?
                        Оставим пока Афанасия, я вас уже просил привести пример христианского исповедания троицы в язычестве, вы не привели, и более того, не приведете, ибо его в язычестве нет.
                        Хорошо, пусть сидят. Суд отдан Сыну? Так вот, этого Сына, Судью, Иоанн исповедует Богом.

Не мы а вы. Где тут ваши три ипостаси одного Бога? ))
                        Я не говорю что нет слова ипостась в Писании. Я говорю что нет вашей тринитарной формулы с этим словом.
                        В приведенном мною отрывке Иисус представлен как ипостась Бога ( Его), кроме того назван Вседержителем (держа все словом силы Своей). Я не стремился вам показать три ипостаси, лишь что Сын ипостась Бога.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

[QUOTE=Лаодикиец;4122947]Нет, меня дело в том что Бог не родил прежде всех веков, и я не воплощался.

- - - Добавлено - - -

О Христе сказано что Он имел Славу до того как пришел на землю, только не сказано что она некая иная. В отрывке который обсуждаем в кн. Откровения не сказано что стоят два престола: один для Отца, другой для Сына. Есть престол, на котором сидит Бог,Судия.
                          И еще христовых тыщи тем, сидят на этом же престоле. Кто из всех восседающих однако Бог?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Ага, и Петр "был" под психодислептическими веществами: Деяния 12:9 "Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. "
                            Видения могут казаться очень реальными:
                            Деяния 10:3 "Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!"
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Эндрю
                              А если бы родил, вы что ж Богом стали?
                              Прежде всякой твари? Как единородного от Отца? Да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                              И еще христовых тыщи тем, сидят на этом же престоле. Кто из всех восседающих однако Бог?
                              Да, пусть себе сидят, только о ком из них кроме Христа сказано что он- Бог? Только о Христе.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Smartus
                                Ага, и Петр "был" под психодислептическими веществами: Деяния 12:9 "Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. "
                                Видения могут казаться очень реальными:
                                Деяния 10:3 "Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!"
                                а как же с Илией и Моисеем быть на горе?
                                это уже на индуцированный психоз тянет с синхронными галениками...

*Ангел

Комментарий

Обработка...