О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
......видели пророки в Танахе проявления присутствия Б-га, ибо Б-г может проявить Свое присутствие как Ему угодно в огне на кусте, в облачном или огненном столпе, в облаке славы в храме или шатре соборном, в форме трех мужей, явившихся Аврааму и так далее. Самого Б-га видеть нельзя, а знаки Его присутствия можно.
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Кого видел пророк Исайя своими собственными глазами?Комментарий
-
Но логично что одно например вещество может быть в различных ипостасях: вода например может быть и льдом, и паром и жидкостью
Эндрю, мы пока не об Афанасии говорим, и не об верующих, а о Христе Сидящем на престоле,о Котором Иоанн ( не я) говорит что Он- Бог. Заметьте, верующие которым дано будет сесть на престоле не названы Богом, а вот Иисус идентифицирован Иоанном как Бог.
Тем более вы по моем перевираете Иоанна, который никогда не писал то что вы ем приписываете. У Иоанна на престоле сидят Иегова, его сын Иисус и верующие христовы. Кого из них Иоанн опознает как Бога?
Вы об этом автору послания к евреям скажите, он наверняка этого не знал....:
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
Я не говорю что нет слова ипостась в Писании. Я говорю что нет вашей тринитарной формулы с этим словом.
- - - Добавлено - - -
Я считаю возможным для Бога только то что он сам делает возможным. Иначе любую чепху можно так вот придумать, и говорить: - разве это невозможно Всемогущему?Комментарий
-
Исайя 6:1-5
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Кого видел пророк Исайя своими собственными глазами?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я так понимаю, что это РЕАЛЬНОЕ событие духовного плана... Исайя видел Господа глазами своего сердца (духа)
Ведь он сам говорит: глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
НО....Писание утверждает, что БОГА-ОТЦА не видел никто ....и видеть (даже в видении) НЕ МОЖЕТ, потому что ОН пребывает в НЕПРИСТУПНОМ свете... куда не только плоть, но даже дух человеческий приступить НЕ МОЖЕТ...
Так Кого же видел пророк Исайя своими собственными глазами?Комментарий
-
Видение - то, что пророк видит либо во сне, либо в пророческом трансе. То пророк увидит жезл миндального дерева, то корзины с инжиром (смоквами), то целое поле, полное костей. Все это были видения, они не существовали в действительности. Поэтому для нашей дискуссии неважно, кого видел Исаия, потому что мы не рассматриваем видения. Конечно, в пророческом видении можно было увидеть Хиросиму, если бы Б-гу угодно было показать ее, но это не значило бы, что пророк в самом деле побывал в Хиросиме. Сон есть сон, даже со значением. Вон фараон увидел в видении семь коров тощих и семь коров тучных, и тощие съели тучных. Ясно же, что, хотя видение такое было, самого события не было. Другой яркий пример - всякое нечистое зверье, спускаемое с неба в видении Петра. Тоже просто символическая картина, а не реальность.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О Христе сказано что Он имел Славу до того как пришел на землю, только не сказано что она некая иная. В отрывке который обсуждаем в кн. Откровения не сказано что стоят два престола: один для Отца, другой для Сына. Есть престол, на котором сидит Бог,Судия."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Эт вы не подумавши. Вода допустим это одна ипостась. Она бывает твердой, жидкой или паром. Но это все равно вода. Применим это к Богу. Бог один, но может быть огнем поедающим, или любовью или Спасителем.
Да не об Афанасии, а об форме мышления которую он почерпнул язычников и навязал всем своим последователям.
Тем более вы по моем перевираете Иоанна, который никогда не писал то что вы ем приписываете. У Иоанна на престоле сидят Иегова, его сын Иисус и верующие христовы. Кого из них Иоанн опознает как Бога?
Хорошо, пусть сидят. Суд отдан Сыну? Так вот, этого Сына, Судью, Иоанн исповедует Богом.
Не мы а вы. Где тут ваши три ипостаси одного Бога? ))
Я не говорю что нет слова ипостась в Писании. Я говорю что нет вашей тринитарной формулы с этим словом."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
[QUOTE=Лаодикиец;4122947]Нет, меня дело в том что Бог не родил прежде всех веков, и я не воплощался.
- - - Добавлено - - -
О Христе сказано что Он имел Славу до того как пришел на землю, только не сказано что она некая иная. В отрывке который обсуждаем в кн. Откровения не сказано что стоят два престола: один для Отца, другой для Сына. Есть престол, на котором сидит Бог,Судия.Комментарий
-
Ага, и Петр "был" под психодислептическими веществами: Деяния 12:9 "Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. "
Видения могут казаться очень реальными:
Деяния 10:3 "Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Прежде всякой твари? Как единородного от Отца? Да.
- - - Добавлено - - -
Да, пусть себе сидят, только о ком из них кроме Христа сказано что он- Бог? Только о Христе."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Ага, и Петр "был" под психодислептическими веществами: Деяния 12:9 "Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. "
Видения могут казаться очень реальными:
Деяния 10:3 "Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!"
это уже на индуцированный психоз тянет с синхронными галениками...Комментарий
Комментарий