- Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
- И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша.
- Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
- Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена.
- И воскресшаго в третий день по Писанием.
- И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
- И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца.
- И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
- Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
- Исповедую едино крещение во оставление грехов.
- Чаю воскресения мертвых.
- И жизни будущаго века. Аминь.
Действительно Иисус Христос был рождён прежде всех век??? Текст из Библии, пожалуйста... Иначе это и есть арианство...
Я сомневаюсь в этом, вы имеете реальную базу, когда комментируете мои посты...
1. Словарный перевод слова КЕНОО, κενόω - опорожнять, опустошать, делать тщетным или пустым, упразднять, уничтожать.
2. Словарный перевод слова ТАПЕЙНОО, ταπεινόω - понижать;перен. унижать, уничижать, умалять, смирять;
Смотрите реальное значение этого слова, а не переносное... И помните, что это Евангелие.... И искажать его не надо... Бог стал человеком - факт. Он сменил свой статус... на более низкий, чем тот, который имел до этого события - факт. Посему и размышляйте согласно этому... А то согласно догмату, Отец стал Сыном и оставил небо и молился Сам Себе, как это говорит Тимур, к этому же ведёт и ваше понимание Божества...
- - - Добавлено - - -
Верующий человек будет иметь мысли Иисуса Христа, если у него будут тесные отношения с Ним. Но вам это не грозит. Вы не беседуете с ним в молитве, не принимаете символы. указывающие на Него... Увы....
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
(RST Кол.1:27)
- - - Добавлено - - -
Нет эти мысли отражены только в 5-ом стихе. 6-ой стих говорит о другом... Думаю, что есть разница между ФРОНЕО И ЭНЕОМАЙ. Это не однокоренные слова, однако...
Комментарий