О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И я не единственный Унитарий который так считает...Комментарий
-
--Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.(Иоан.4:21)
--53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
--27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;(Мар.2:27)
--24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан.16:24)
но только вы *прощупали все фибры души слушающих Его слова.Комментарий
-
Будьте более внимательны, о чем идет речь, а то опять придется выкручиваться из той "халепы" по невнимательности( либо по нежеланию признать свою неправоту)
ТАк речь шла о том, что якобы крушились "фундаментальные принципы", ДОНЫНЕ как раз и показывает наличие изменения чего-то.Комментарий
-
Будьте более внимательны, о чем идет речь, а то опять придется выкручиваться из той "халепы" по невнимательности( либо по нежеланию признать свою неправоту)
ТАк речь шла о том, что якобы крушились "фундаментальные принципы", ДОНЫНЕ как раз и показывает наличие изменения чего-то.
А Иисус никаких фундаментальных принципов не крушил. По определению.
И в Писаниях об этом прямым текстом.Комментарий
-
*А для евреев того времени, оказывается было не фундаментально важно, где поклоняться, как поклоняться, Чью кровь пить и Кто на молитвы отвечает.*Комментарий
-
--Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.(Иоан.4:21)
--53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
--27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;(Мар.2:27)
--24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан.16:24)
В моем сообщении уже содержится ответ. Впрочем, спасибо, Вы привели материал, который мне привести было лениво, но он мне совершенно на руку.
Слова Иисуса, идущие против общеизвечтных или общепринятых фактов, были им повторены неоднократно и пояснены, мало того, сами ученики преследовали Христа вопросами, если его утверждения казались им неожиданными, или непонятными (Забыли заглянуть в Ин 6 главу там мой довод подтвержден в полном объеме - очевидно какая буря пронеслась в умах учеников). И всякая мысль, преподанная Христом, получает свое развитие и в других книгах. Это все касается большинства приведенных Вами мест. Ну, а субботу Вы тут и вовсе напрасно привязали день покоя в трактовке фарисеев был надуманно человеческой традицией.
Вышесказанного никак нельязя сказать и в отношении идеи содержащейся в 14:14.Комментарий
-
А как насчет того, что Христос называл Бога -СВОИМ ОТЦОМ?Или как насчет того, что Христос называл себя Дверью, Хлебом, Истиной, не подойдет?
Смешно пошутили.А как насчет того, что именно Он обещал воскресить в последний день и что именно Он будет судить?о ж ничего фундаментального?
*А для евреев того времени, оказывается было не фундаментально важно, где поклоняться, как поклоняться, Чью кровь пить и Кто на молитвы отвечает.*
А фундаментальные принципы как были при Ное так и остались по сей день.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, а субботу Вы тут и вовсе напрасно привязали день покоя в трактовке фарисеев был надуманно человеческой традицией.Комментарий
-
Только недавно вам столько сканов выкладывали, да только оно вам нужно? Это ж нарушит "фундаментальные принципы" Йицхака. Есть одно место,чтобы просить "МЕНЯ", как минимум два места, где говорится, что отвечает на молитву Иисус и что Он присуствует там, где двое или трое собраны в Его имя*
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19-20)
Но зачем Йицхаку обращать внимание на все это, он же молится только молитвой "Отче наш".Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2011, 03:22 PM.Комментарий
Комментарий