О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Йицхак
    Это у Вас исключительно от незнания и сильно дальнего перевода.

Един в переводе с ц.-славянского = один, единый = единственный.
    А мы здесь про ц. - славянский ничего не говорим
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от palatinus
      По Его словам ("Я сделаю") очевидно, что Он не только слушает молитвы, но и отвечает на них. Зачем, вы думаете, Отец Ему отдал всю власть на небе и на земле? Чтобы Он только слушал молитвы?
      На мой взгляд, не ссылаясь ни на какие труды - комментарии Библии, множество из сказанного Христом в Ин.14 главе адресованно не всем, а в первую очередь апостолам. Апостолы имели особые отношения с Иисусом, который был оч. внимателен к нуждам ранней Церкви. И более чем вероятно что в Деян.1:24 обращение именно к Христу...
      И я не единственный Унитарий который так считает...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Буkвоед
        А мы здесь про ц. - славянский ничего не говорим
        Да,ну!
        Это ж тогда на каком языке Ваше "единый" да еще и множественного числа?

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от vigilant
          Начиная от Авеля праведники молились исключительно Отцу. А тут откуда ни возьмись и эдак мимоходом Иисус крушит фундаментальный принцип, лежащий в отснове исключительной преданности - и никто даже ни одной фиброй души не шелохнулся.
          Угу, в новом завете Иисус мимоходом крушит вообще много "фундаментальных" принципов.
          --Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.(Иоан.4:21)
          --53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
          --27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;(Мар.2:27)
          --24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан.16:24)

но только вы *прощупали все фибры души слушающих Его слова.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от angelsweta
            --24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан.16:24)
            Просили Отца без ремарки "во имя Иисуса Христа".

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Йицхак
              Просили Отца без ремарки "во имя Иисуса Христа".
              Будьте более внимательны, о чем идет речь, а то опять придется выкручиваться из той "халепы" по невнимательности( либо по нежеланию признать свою неправоту)
              ТАк речь шла о том, что якобы крушились "фундаментальные принципы", ДОНЫНЕ как раз и показывает наличие изменения чего-то.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от angelsweta
                Будьте более внимательны, о чем идет речь, а то опять придется выкручиваться из той "халепы" по невнимательности( либо по нежеланию признать свою неправоту)
                ТАк речь шла о том, что якобы крушились "фундаментальные принципы", ДОНЫНЕ как раз и показывает наличие изменения чего-то.
                Фундаментальные принципы сокрушились - это когда Иисус объявил Себя бы себя девочкой, а Отца - мамой.

А Иисус никаких фундаментальных принципов не крушил. По определению.
                И в Писаниях об этом прямым текстом.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Йицхак
                  Фундаментальные принципы сокрушились - это когда Иисус объявил Себя бы себя девочкой, а Отца - мамой.

А Иисус никаких фундаментальных принципов не крушил. По определению.
                  **И в Писаниях об этом прямым текстом.
                  Угу, по определению Йицхака фундаментальными являются лишь транссексуальные замашки. А как насчет того, что Христос называл Бога -СВОИМ ОТЦОМ? Или как насчет того, что Христос называл себя Дверью, Хлебом, Истиной, не подойдет? А как насчет того, что именно Он обещал воскресить в последний день и что именно Он будет судить? То ж ничего фундаментального? И в Писаниях "по определению" Йицхака совсем ничего.
                  *А для евреев того времени, оказывается было не фундаментально важно, где поклоняться, как поклоняться, Чью кровь пить и Кто на молитвы отвечает.*

Комментарий

• vigilant
                    Временно отключен

• 17 February 2011
                    • 97

Сообщение от angelsweta
                    --Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.(Иоан.4:21)
                    --53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
                    --27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;(Мар.2:27)
                    Вы невнимательны.
                    В моем сообщении уже содержится ответ. Впрочем, спасибо, Вы привели материал, который мне привести было лениво, но он мне совершенно на руку.

Слова Иисуса, идущие против общеизвечтных или общепринятых фактов, были им повторены неоднократно и пояснены, мало того, сами ученики преследовали Христа вопросами, если его утверждения казались им неожиданными, или непонятными (Забыли заглянуть в Ин 6 главу там мой довод подтвержден в полном объеме - очевидно какая буря пронеслась в умах учеников). И всякая мысль, преподанная Христом, получает свое развитие и в других книгах. Это все касается большинства приведенных Вами мест. Ну, а субботу Вы тут и вовсе напрасно привязали день покоя в трактовке фарисеев был надуманно человеческой традицией.

Вышесказанного никак нельязя сказать и в отношении идеи содержащейся в 14:14.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от angelsweta
                      Угу, по определению Йицхака фундаментальными являются лишь трансвеститские замашки.
                      Вы в этом твердо уверены?
                      А как насчет того, что Христос называл Бога -СВОИМ ОТЦОМ?
                      И? Никогда не читали "почтите сына" и "сын дан нам"?
                      Или как насчет того, что Христос называл себя Дверью, Хлебом, Истиной, не подойдет?
                      Типо, до Христа никто понятия не имел, что такое метафора?
                      Смешно пошутили.
                      А как насчет того, что именно Он обещал воскресить в последний день и что именно Он будет судить?
                      У, как всё запущено. Никогда не читали о воскресении мертвых в ВЗ-Писаниях?
                      о ж ничего фундаментального?
                      Если знать Писания - ничего. О чем в Писания прямым текстом.
                      *А для евреев того времени, оказывается было не фундаментально важно, где поклоняться, как поклоняться, Чью кровь пить и Кто на молитвы отвечает.*
                      Не путаете фундаментальные принципы с новыми реалиями: Ною - никакого обрезания, Аврааму обрезание, - но никакого ковчега, царям и пророкам ковчег - но никакого нового завета с Израилем, и так далее.

А фундаментальные принципы как были при Ное так и остались по сей день.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Йицхак
                        Не путаете фундаментальные принципы с новыми реалиями
                        Улыбнули *Почему бы тогда не отнести обращение к Сыну в молитве к "новым реалиям"?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от angelsweta
                          Почему бы тогда не отнести обращение к Сыну в молитве к "новым реалиям"?
                          Потому, что в Писаниях нет ни слова о том, чтобы молится Ему. Но трижды есть сказанная Иисусом фраза просить Отца во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от vigilant
                            Вы привели материал, который мне привести было лениво, но он мне совершенно на руку.
                            Я за вас рад
                            Ну, а субботу Вы тут и вовсе напрасно привязали день покоя в трактовке фарисеев был надуманно человеческой традицией.
                            Многие "фундаментальные принципы" были надуманы человеческой традицией.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от angelsweta
                              Многие "фундаментальные принципы" были надуманы человеческой традицией.
                              Например? ......

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Йицхак
                                Потому, что в Писаниях нет ни слова о том, чтобы молится Ему.
                                Только недавно вам столько сканов выкладывали, да только оно вам нужно? Это ж нарушит "фундаментальные принципы" Йицхака. Есть одно место,чтобы просить "МЕНЯ", как минимум два места, где говорится, что отвечает на молитву Иисус и что Он присуствует там, где двое или трое собраны в Его имя*
                                19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

(Матф.18:19-20)
                                И еще два случая
                                Но зачем Йицхаку обращать внимание на все это, он же молится только молитвой "Отче наш".
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 29 December 2011, 03:22 PM.

Комментарий

Обработка...