О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Павла "поправьте", Христос уже на небе, а Павел заявляет "Христу глава - Бог".(1Кор.11:3) ну и Иоанна заодно "поучите" который продолжает называть Отца - Богом Христа. (Отк.1:1; 3:2; 3:12(x4))Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Действительно! А вы верите...
Смотрите: Трактат "О единстве Церкви" был написан им в 251 г. по поводу расколов в Карфагене и Риме. В 5-м абз. трактата он прямо ссылается на 1Ин.5:7
http://mystudies.narod.ru/library/c/cyprian/unity.htm
Вы, в принципе, ничего древнее Синайского кодекса (там действительно отсутствует 1Ин.5:7) , НИЧЕГО привести в док-во отсутствия 1Ин.5:7 не можете! Синайский кодекс датируется не ранее 325 г. и не позже 360 г.
Обратимся к истории, что происходило в 4 в.н.э.? Расцвет арианства. А Евсевий Кессарийский, признанный хранитель и собиратель древних текстов, не менее признан и как приверженец арианства - постарался Евсевий в угоду своему видению Бога.
P.S. Кстати, Тертуллиан (2 в.н.э.),тоже упоминает данный стих (пусть и не дословно) - видать у него были таки под рукой более древние списки посланий Иоанна...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А подумать над тем, что читаете не пробовали?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ну так ложь это или не ложь не тяжело и проверить. Вы готовы подтвердить, что никогда не высказывали сомнений в отношении книги Откровение на этом форуме?Комментарий
-
Буkвоедесли спросил - значит знаю
Да я всегда знал что у попугаев есть только способность воспроизводить звуки
Теперь я понял«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы вы внимательно прочитали цитату из Мецгера, то увидели бы, что "Меня" вполне согласуется с "Я (сделаю)" в конце стиха.Также как и "Я сделаю"
А вот вставку в виде "Попросите Меня во имя Моё" после "Попросите Отца во имя моё - Я сделаю" - объяснить не можно.
Точнее можно только одним: или никакого "Меня" в оригинальном тексте не было или это порыв Иисуса, относящийся к Его земному пребыванию и молитвы не касается.
И ничего другого.Последний раз редактировалось Йицхак; 28 December 2011, 10:49 AM.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Валентин75; 28 December 2011, 11:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от angelsweta
но плоды мы действительно наблюдаемTheorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
Комментарий