О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от palatinus
    А шо робить?
    Да... Намочить, конечно, не получится...

Может, святой водой окропить?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Валентин75
      В верующем "пребывает Бог, и он в Боге" (1Ин.4:15), и верующий ввиду этого не становится равным Богу.
      валентин, я не берусь размышлять над тем, с чем у вас проблемы: с головой или с глазами... но я говорил об Ев. от Ин 14:11, где говорил Иисус, а не о послании 1Ин.4:15, где говорил Иоанн. Вы что, серьёзно не понимаете, что Иоанн - это не Иисус?
      Павла "поправьте", Христос уже на небе, а Павел заявляет "Христу глава - Бог".(1Кор.11:3) ну и Иоанна заодно "поучите" который продолжает называть Отца - Богом Христа. (Отк.1:1; 3:2; 3:12(x4))
      И что это доказывает, по-вашему? Если написано, что глава жене - муж, то что по-вашему получается, что женщина уже не человек, а "первое творение мужчины"? Я ведь правильно понял ход вашей "богословской мысли"!
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Валентин75
        и шо? с тех пор что-то изменилось? Как лгали так и лгут.
        Действительно! А вы верите...
        Смотрите: Трактат "О единстве Церкви" был написан им в 251 г. по поводу расколов в Карфагене и Риме. В 5-м абз. трактата он прямо ссылается на 1Ин.5:7
        http://mystudies.narod.ru/library/c/cyprian/unity.htm
        В
        ы, в принципе, ничего древнее Синайского кодекса (там действительно отсутствует 1Ин.5:7) , НИЧЕГО привести в док-во отсутствия 1Ин.5:7 не можете! Синайский кодекс датируется не ранее 325 г. и не позже 360 г.
        Обратимся к истории, что происходило в 4 в.н.э.? Расцвет арианства. А Евсевий Кессарийский, признанный хранитель и собиратель древних текстов, не менее признан и как приверженец арианства - постарался Евсевий в угоду своему видению Бога.

P.S. Кстати, Тертуллиан (2 в.н.э.),тоже упоминает данный стих (пусть и не дословно) - видать у него были таки под рукой более древние списки посланий Иоанна...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Андрей Л.
          Да... Намочить, конечно, не получится...

Может, святой водой окропить?
          Дык ведь и так Словом Божьим - куда ж еще святее?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Валентин75
            С теми кто первыми отказались от TR, не было бы их, не было и критических изданий.
            Вы об арианах?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Ex1
              Буkвоед
              Какая осведомленность, вы даже знаете, что означает слово контекст. Решили удивить?)))
              если спросил - значит знаю, а коли вы так и не ответили, значит не знаете, но боитесь признаться даже самому себе. Убого, однако...
              А подумать над тем, что читаете не пробовали?
              Да я всегда знал, что у попугаев есть только способность воспроизводить звуки, и при этом всегда невпопад. Теперь я понял, от кого произошли попугаи..!
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                Пока во лжи тут словили Вас, Валентин. Причём говорю это со всей очевидностью, так как ложь та касалась непосредственно меня.
                Ну так ложь это или не ложь не тяжело и проверить. Вы готовы подтвердить, что никогда не высказывали сомнений в отношении книги Откровение на этом форуме?

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Буkвоед
                  если спросил - значит знаю
                  Так я и не говорил, что вы не знаете, я подчеркнул вашу осведомленность в столь не простом для вас понимании того, что такое контекст) А вы мне снова повторяете, что вы это знаете, странный вы человек.
                  Да я всегда знал что у попугаев есть только способность воспроизводить звуки
                  Это достойно похвалы, ваши знания впечатляют))
                  Теперь я понял
                  Не спешите, вы еще не знаете что это такое. Но не суть это. А суть в том, что ученики так же в Отце как и Сын.
                  «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от nicko
                    Смотрите: Трактат "О единстве Церкви" был написан им в [B]251 г.
                    Я тоже могу "набросать" цитат что это вставка, хоть для образованности, своего соверующего Лопухина и КО почитайте.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от palatinus
                      А чем, по-вашему, руководствовался комитет текстологов при подготовке критического издания, посчитавшего με оригинальным? Они не знали о критерии количества?
                      Без проблем: покажите это με в Текстус рецептус или Нестле-Аланд.
                      Если бы вы внимательно прочитали цитату из Мецгера, то увидели бы, что "Меня" вполне согласуется с "Я (сделаю)" в конце стиха.
                      "Попросите отца во имя моё - Я сделаю" с какого бока относится к тут же следующей фразе "Меня во имя Моё"?
                      Также как и "Я сделаю"
                      "Попросите Отца во Имя моё - Я сделаю" - есть текст, которым можно объяснить как Иисус это сделает: "Я умолю отца и Он пошлет вам...".
                      А вот вставку в виде "Попросите Меня во имя Моё" после "Попросите Отца во имя моё - Я сделаю" - объяснить не можно.
                      Точнее можно только одним: или никакого "Меня" в оригинальном тексте не было или это порыв Иисуса, относящийся к Его земному пребыванию и молитвы не касается.
                      И ничего другого.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 28 December 2011, 10:49 AM.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Валентин75
                        Я тоже могу "набросать" цитат что это вставка, хоть для образованности, своего соверующего Лопухина и КО почитайте.
                        Можете. Только куда Вы денете факты СУЩЕСТВОВАНИЯ1Ин.5:7​ задолго до ЛЮБЫХ "Ваших" цитат?

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Буkвоед
                          валентин, я не берусь размышлять над тем, с чем у вас проблемы: с головой или с глазами...
                          буквоед (буквоед это, что такое буквоед)
                          Последний раз редактировалось Валентин75; 28 December 2011, 11:20 AM.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от nicko
                            Можете. Только куда Вы денете факты СУЩЕСТВОВАНИЯ1Ин.5:7​ задолго до ЛЮБЫХ "Ваших" цитат?
                            "Весьма важный в вероучительном , догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нетэтого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др.; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается. Уже под влиянием Вульгаты в двух греческих кодексах XVI в. этот стих имеется. В печатном издании Комплютенской Библии (1514-1520) рассматриваемые слова имеются. В новейших критических изданиях новозаветного теста - Грисбаха, Шольца, Тишендорфа, Вескотта Хорта, Триджельса и др. слова ст. 7-го опускаются." ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ А.П.Лопухина

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Йицхак
                              покажите это με в ... Нестле-Аланд
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от Йицхак
                                Сообщение от angelsweta
                                но плоды мы действительно наблюдаем
                                Наблюдает плоды только Бог.
                                "По плодам их узнаете их" (с) - кому тогда это было написано и зачем?
                                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

Обработка...