О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Йицхак
    а всего лишь простенькая вещь - кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом бездомных, посещать узников, усыновлять сирот и так далее.
    Это и есть суть веры в Бога, если кто не понял
    Получается, что и тут СИ нечем гордиться. Насколько я в курсе, для них первостепенным является раздача журналов.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Йицхак
      Андрей, не хорошо завидовать
      Ваш любимый в последнее время приём. К сожалению. Стрелочничеством называется.

Что же до меня, то оно мне не надо. Уж поверьте.

Сообщение от Йицхак
      Видите ли, Андрей, если верить Писаниям, Господь меньше всего будет спрашивать кто кого и почему подразумевал.
      Он будет спрашивать: скольких голодных накормил? скольких бездомных ввел в дом? сколько узников и больных посетил? и так далее: и судим был каждый по делам своим (Откр,20:13).
      Видите ли, Йицхак, помазанники СИ далеко не голодающие люди, поэтому кормить вкуснее уже сытых и одевать лучше уже одетых для Вас является исполнением слов Христа? СИ не видят в Мф. 25 "чужих".

Насчёт дел и суда: так я ж, разве, спорил?

Сообщение от Йицхак
      И, по секрету, но строго между нами и больше никому:
      Со мной можно и без этих преамбул - не впечатляют.

Сообщение от Йицхак
      если кто-то мнит, что в день оный исповедание "троицы" ему будет поставлено в заслугу - такой сильно ошибается.
      Речь разве о Троице? Речь о почтении Сына так же, как и Отца - во всех проявлениях.
      Вы, кстати говоря, запамятовали ещё слова Христа, записанные в Мф. 7 об отвержении Христом тех, кого Он не знает. Думаю лишним будет напоминать Вам всю глубину семантики библейского "знать [кого-то]". Здесь - гораздо глубже даже простого общения...

Сообщение от Йицхак
      Сами догадаетесь почему?
      Йицхак, уж увольте, но гадать не собираюсь
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Йицхак
        Смешно пошутили.
        Не путаете переводы с самими рукописями?
        Так он и не шутил. Зачем Вы нечаянно так удалили первую часть предложения palatinus'а? А? А ещё улыбаетесь...
        Перенимаете приёмчики у Ваших новых симпатиков?
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Йицхак
          Если враг твой голоден...(с) то что надо делать? Рассказать ему как его любишь или накормить?
          станем любить не словом или языком, но делом и истиною (1 Иоан,3:18)
          Точно гуру. СергейНик уже N-ый раз плюсует то, что наверное сам делает (как мусульманин), а именно: кормит голодных, ибо видит в них Христа...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Сергий 69
            Мне кажется,что когда Господь говорил эти слова,то не ставил временнЫх рамок. Не сказал Он: "Будьте с завтрашнего дня совершенны",или "через три месяца".Нет.Это процесс растянутый во времени и возможно до бесконечности.
            В будущем не будет врагов, ненавидящих, обижающих и гонящих "Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. " (Псалтирь 36:10) которых сейчас надо благословлять, благотворить и молиться за них (Мф.5:44) ...
            Сообщение от Сергий 69
            Ведь человек это образ и подобие Бога.В нас заложен потенциал и наша задача раскрыть его и реализовать.Будь это невозможным,то и слова по этому поводу были бы лишними.
            Мне напоминает это учение Мормонов о потенциале людей стать "Богами". "...прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." (Ис.43:10)
            Сообщение от Сергий 69
            Вот это мне непонятно.Как можно почтить как Бога кого-то ещё? И как почтить относительно?
            Над этим текстом поразмышляйте: Бытие 33:3 "А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему."
            Бытие 33:10 "Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих, прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице твое, как бы кто увидел лице Божие, и ты был благосклонен ко мне; " Заметьте и Иакова не поразила тотчас молния.
            Сообщение от Сергий 69
            Вот здесь нам,верящим в Троицу,гораздо легче,чем вам,утверждающим обратное.Ведь все места,где о Господе говорится приниженно,можно прекрасно принимать зная,что Он Сам Себя смирил до образа раба.А вот как объяснить те места,где Он явно имеет божеское достоинство? (Довод от св.Иоанна Златоуста)
            Этим доводом вы косвенно стараетесь сделать из Христа - "лицемера", актера ловко меняющего маски с "божественной" на "человеческую" и обратно. У. Баркли о слове - лицемер: "... оно стало означать актера в худшем смысле этого слова - прикидывающегося, разыгрывающегося из себя; того, кто исполняет роль; того, кто носит маску, чтобы скрыть свои подлинные чувства; кто разыгрывает показное, тогда как в уме и на душе у него совсем другое ... вся жизнь которого игра, в которой нет ни капли искренности..."

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Андрей Л.
              СергейНик уже N-ый раз плюсует то, что наверное сам делает (как мусульманин), а именно: кормит голодных, ибо видит в них Христа...
              Если СергейНик так делает и так считает - значит истинный мусульманин.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Павел_17
                Получается, что и тут СИ нечем гордиться. Насколько я в курсе, для них первостепенным является раздача журналов.
                Раздача журналов или благовестие?
                А то ведь так можно фразу "идите и научите" толковать как "двигайте ногами и говорите слова"

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                  Ваш любимый в последнее время приём. К сожалению. Стрелочничеством называется. Что же до меня, то оно мне не надо. Уж поверьте.
                  Тогда к чему такая дивная реакция?
                  Речь разве о Троице? Речь о почтении Сына так же, как и Отца - во всех проявлениях.
                  Это и есть о "троице".

Всё остальное (про недостаточное почтение), уж простите великодушно, высосано из пальца: тринитарии в этом ничуть не лучше унитариев.
                  А уж аргументы типо "мы от почтительности ажно потеем" - ничего кроме улыбки не вызывают.
                  Вы, кстати говоря, запамятовали ещё слова Христа, записанные в Мф. 7 об отвержении Христом тех, кого Он не знает. Думаю лишним будет напоминать Вам всю глубину семантики библейского "знать [кого-то]". Здесь - гораздо глубже даже простого общения...
                  И?

Это с какого-то боку отменяет факт, что общение с Христом и оказание почтения к Нему - это исключительно кормить голодных, вводить в дом бездомных и странников, посещать больных и заключенных, одевать нагих, и т.д.?
                  Йицхак, уж увольте, но гадать не собираюсь
                  Ну, тогда текст прямой: потому, что судим будет каждый по делам, а не по белиберде, которую он исповедовал в своей деноминации.
                  Бо Богу Евреев языческие догматы фиолетовы. Все и любые.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Валентин75
                    В будущем не будет врагов, ненавидящих, обижающих и гонящих "Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. " (Псалтирь 36:10) которых сейчас надо благословлять, благотворить и молиться за них (Мф.5:44) ...
                    Врагов конечно не будет,но любовь ко всем-то останется.И возможность совершенствоваться тоже.
                    Сообщение от Валентин75
                    Мне напоминает это учение Мормонов о потенциале людей стать "Богами". "...прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." (Ис.43:10)
                    Речь не идёт о том,чтобы люди стали другой природы.Но те качества,что есть у Бога есть и в нас.Будьте совершенны как Отец,разве не об этих качествах сказано? К примеру-Вы любите свою семью,родных,друзей.С врагами,думаю,уже труднее,но Вы стараетесь.Отец любит всех и без какого-нибудь напряжения.Достичь того же это разве плохо?
                    Сообщение от Валентин75
                    Над этим текстом поразмышляйте: Бытие 33:3 "А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему."
                    Бытие 33:10 "Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих, прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице твое, как бы кто увидел лице Божие, и ты был благосклонен ко мне; " Заметьте и Иакова не поразила тотчас молния.
                    Да,но разве здесь говорится,что Иаков почтил Исава как Бога? Или Вы всё же так считаете?
                    Сообщение от Валентин75
                    Этим доводом вы косвенно стараетесь сделать из Христа - "лицемера", актера ловко меняющего маски с "божественной" на "человеческую" и обратно. У. Баркли о слове - лицемер: "... оно стало означать актера в худшем смысле этого слова - прикидывающегося, разыгрывающегося из себя; того, кто исполняет роль; того, кто носит маску, чтобы скрыть свои подлинные чувства; кто разыгрывает показное, тогда как в уме и на душе у него совсем другое ... вся жизнь которого игра, в которой нет ни капли искренности..."
                    Валентин,напрасно Вы так.Ведь получается,что не я,а Вы называете Христа лицемером.Вы же знаете,что Господь говорил о Себе иногда уничижено,а иногда возвышенно.Но мы то знаем,что Он действительно Творец всего,хотя и смирил Себя и стал как человек.Отсюда и разность слов о Себе.А у Вас никакого объяснения,как только о лицемерии,нет.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                      Так он и не шутил. Зачем Вы нечаянно так удалили первую часть предложения palatinus'а? А? А ещё улыбаетесь...
                      Вы невнимательны.
                      palatinus написал: "более древние рукописи имеют приоритет. О чем я вам и сказал, сославшись на р66 (ок. 200 г.), наиболее раннюю из имеющихся рукописей Ев. от Иоанна, не считая клочка р52" (с).
                      Рукопись р66 (1 штука) против скольких рукописей в которых отсутствием слово "Мне"?
                      А вот переводы во множественном числе.

На что я и обратил внимание palatinus'а - если рукописи (во мн.ч.) то, плиз, и ссылки на многие рукописи.
                      Только и всего.
                      Перенимаете приёмчики у Ваших новых симпатиков?
                      В Ваших глазах видеть в других христианах братьев и сестер во Христе - зазорно?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Андрей Л.
                        Точно гуру. СергейНик уже N-ый раз плюсует то, что наверное сам делает (как мусульманин), а именно: кормит голодных, ибо видит в них Христа...
                        Поясню. Все что пишет Йицхак,расставляемые им акценты- всё это по моему мнению является очевидным и истинным. Христианство не религия бла-бла-бла,а религия дела,собственно как иудаизм и ислам. По этому я полностью согласен с написанным и жму: нравится.
                        Ислам являются религией гуманитарной,даже основные праздники ислама построены с акцентом именно гуманитарным: каждый мусульманин делится всем что имеет с другими людьми.
                        О себе писать не буду)))

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Сергий 69
                          Но те качества,что есть у Бога есть и в нас.
                          значит по вашему Павел врет? Римлянам 3:10 "как написано: нет праведного ни одного; "
                          Сообщение от Сергий 69
                          Да,но разве здесь говорится,что Иаков почтил Исава как Бога? Или Вы всё же так считаете?
                          Я стараюсь показать шаблонность ваших выводов.
                          От Матфея 2:11 "и , войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. " "Да,но разве здесь говорится,что" волхвы "почтили" Иисуса "как Бога"?
                          Сообщение от Сергий 69
                          Валентин,напрасно Вы так.Ведь получается,что не я,а Вы называете Христа лицемером.
                          Не-а именно вы подводите к тому чтобы я сделал такой вывод.
                          Сообщение от Сергий 69
                          ...смирил Себя и стал как человек. Отсюда и разность слов о Себе.
                          Смирение вовсе не заключалось в том, что вы в это вкладываете...

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Йицхак
                            Раздача журналов или благовестие?
                            А то ведь так можно фразу "идите и научите" толковать как "двигайте ногами и говорите слова"
                            Улыбнулся *Эко вы лихо так раздачу журналов с благовестием сравнили. Зато благовестие других вы также лихо сравниваете с танцами дикарей со стеклянными бусами.
                            ***И в чем же смысл "благовестия" СИ? В близком конце с приблизительной датой в КОлендаре ? Так по ихним же доктринам у тех, до кого они не дошли в день ОНЫЙ будет преимущество в связи с незнанием "чему на самом деле". По другому ихнему учению они как саранча ЖАЛЯТ и МУЧАЮТ, а не благовестием занимаются .
                            А насчет "двигайте ногами" так, с легкой руки, благовестником можно назвать и мормона, несущего в ваш дом "благую весть" и продаловца пылесосов или какого либо другого пирамидального "благовестника"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от angelsweta
                              Улыбнулся Эко вы лихо так раздачу журналов с благовестием сравнили.
                              Я не сравнил - это и есть само благовестие.
                              Зато благовестие других вы также лихо сравниваете с танцами дикарей со стеклянными бусами.*
                              Нет, танцы дикаря с бусами - это когда христианин вместо того,чтобы благовествовать и исполнять заповеди (кормить голодных, одевать нагих т.д.) рассказывает какой он весь из себя духовный потому, что прочитал книжку об Иисусе.
                              А насчет "двигайте ногами" так, с легкой руки, благовестником можно назвать и мормона, несущего в ваш дом "благую весть" и продаловца пылесосов или какого либо другого пирамидального "благовестника"
                              Я далек от мормонов, но если бы сейчас все безбожники стали мормонами - я бы аплодировал стоя.
                              Но не суть.
                              А суть в следующем: не стоит подменять понятия "благовестие" и "реклама товаров", даже если СИ или мормону Вам не нравятся

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Йицхак
                                Бо Богу Евреев языческие догматы фиолетовы. Все и любые.
                                "Неужели Бог [есть Бог] иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,"(Рим.3:29)

Комментарий

Обработка...