О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от palatinus
    А кто такой К. Лахман
    Karl Lachmann - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Андрей Л.
      Я ценю шутки, но смешные.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Воскресение
        "По плодам их узнаете их" (с) - кому тогда это было написано и зачем?
        Это к чему вопрос?

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Сами богословы тринитарии не могут внятно объяснить и истолковать Троицу, не говоря уже об их "пастве", как и написано: "желая быть законоучителями, но не понимая ни того, что они говорят, ни того, что они настойчиво утверждают." (1 Тимофею 1:7)
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Ex1
            Я до сих пор не понял кого вы имели ввиду под единым Богом. Христос так назвал своего Отца, я Ему верю. А вы кого имели ввиду?
            Думаете я буду противоречить Господу? Когда Иисус Христос называл единым Богом Отца,я тоже под единым Богом подразумевал Отца.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Письмо апостола Павла в Эфес:
              "чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём" (Эф. 1:17)

А так же письмо в Коринф, из контекста можно увидеть, что речь идет об Иисусе:
              "Затем конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. " (1 Коринф. 15:24)

Ну и письмо апостола Петра:
              "Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых" (1 Петра 1:3)

Оказывается у самого Иисуса есть Бог! Чего-то "троица" недоговаривает. И уж точно чего-то недопонимают верящие в нее.

Ну и еще несколько мест Писания. Библия говорит, что Иисус называл Отца Бог мой

Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?

Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.

Откровение 3:12 Иисус говорит: «И напишу на нем имя Бога моего, и имя города Бога моего, нового Иерусалима, сходящего с неба от Бога моего, и новое имя мое»
              То есть одна ипостась называет другую ипостась свои Богом и покоряется ей (даже тогда когда Иисус уже на небе, а не ограниченый богочеловек) при том, что тринитарии учат о том , что каждое "лицо" является равным другому, т.е. они равны по положению между собой. Но как видно совсем не равны во всем, потому как Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28:
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

И как в такого Бога триединого невесть знает как толкуемого и понимаемого самими тринитариями верить? Я верю в Бога которого Иисус называл своим Богом, тут никакого абсурда нет, в отличии от Бога тринитариев, которого мы в Библии ищем уже 1400 страниц в этой теме.

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Сообщение от Сергий 69
                Думаете я буду противоречить Господу? Когда Иисус Христос называл единым Богом Отца,я тоже под единым Богом подразумевал Отца.
                Ясно, вы также сказали , что нет другого Бога кроме Единого. Следовательно, ни о каких других Богах, Боге Христосе и Боге Духе равных Богу Отцу речи быть не может. Или может?

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Ex1
                  Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Сами богословы тринитарии не могут внятно объяснить и истолковать Троицу, не говоря уже об их "пастве", как и написано: "желая быть законоучителями, но не понимая ни того, что они говорят, ни того, что они настойчиво утверждают." (1 Тимофею 1:7)
                  Уважаемый Анатолий. Если вы приводите какой то стих из Библии в подтверждение своих слов, пожалуйста потрудитесь прочитать его в контексте:

Цитата из Библии:
                  3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                  4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                  5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                  6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                  8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                  9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                  11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                  (1Тим.1:3-11)

Павел писал о тех, кто углубляясь в закон Моисеев начинали выяснять родословия бесконечные. Где там хоть слово о триединстве как учении? А то у вас может получится например следующее: "Иуда, предавший Его пошел и удавился... последуйте за ним"(Мар.14:13, Матф.27:3-5)

Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка.
                  А вы хотите Бога по винтикам разложить и раскрутить.

Это мне напоминает мою дочку, когда она была совсем маленькой. Мои родители ставили елку на новый год, а под елкой дед мороз и снегурочка (советские, клееные из ваты). Так вот она их рвала, "раздевала" типа. Все пыталась понять как они устроенны внутри. Помню мать мне говорила:"Твоя дочь опять порвала деда мороза и снегурочку и очень расстроилась что не нашла там то что искала".

Так и вы пытаетесь найти что то своё там где его быть не может просто.
                  Последний раз редактировалось sekyral; 28 December 2011, 04:46 PM.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Йицхак
                    Без проблем: покажите это με в Текстус рецептус или Нестле-Аланд.
                    Я ценю шутки, но смешные.
                    Да, вы тут часто улыбаетесь, даже когда и не шутят
                    Вы просили- вам показали, но и теперь вам надо как то прикинуться.

Если Меня вы о чем-то попросите, призвав Мое имя, Я исполню.
                    Радостная весть
                    Если о чём-нибудь попросите Меня в Моём имени, Я сделаю.
                    восстановительный перевод
                    Надеюсь вам не надо доказывать какие тексты легли в основу этих переводов?

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Ex1
                      И как в такого Бога триединого невесть знает как толкуемого и понимаемого самими тринитариями верить?
                      А что такое вера прежде всего? Разве вера это не:

Цитата из Библии:
                      осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      (Евр.11:1)
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от sekyral
                        А вы хотите Бога по винтикам разложить и раскрутить.
                        Мне это не надо, раскручивать и разлаживать, я верю в Бога которого Христос называл своим Богом и моим Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
                        Я все пытаюсь понять Троицу, во что верите вы, да все никак не выходит.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:
                          **(Евр.11:1)
                          Да оставь его, брат, не видишь - опять завис*
                          А что там может выходить, если ничего и не входит.

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:
                            (Евр.11:1)
                            Да, так и есть, в невидимом, но не в том, чего Писание знать не знает. Разве нет?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Валентин75
                              Так и в стихе на который вы ссылаетесь почтение может быть относительным,
                              Валентин! Объясните пожалуйста,как почтение может быть относительным?

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Ex1
                                В этом то и проблема. Вам не кажется что эти два слова не совсем эдентичны. Атеисты отвергают Бога в принципе именно из-за того что не могут понять, я уж не говорю о вере.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...