О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от angelsweta
    Только недавно вам столько сканов выкладывали, да только оно вам нужно?
    А не пробовали еще раз тщательнее перечитать дискуссию по поводу этих сканов?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Йицхак
      А не пробовали еще раз тщательнее перечитать дискуссию по поводу этих сканов?
      пробовал и могу сказать вам*
      Читающие - вполне читают, а препирательства мне скучны.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от angelsweta
        пробовал и могу сказать вам*
        Вот и мне тоже. Особенно препирательства вокруг единичных сомнительных текстов.

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Буkвоед
          Так я, вроде как, нигде сие не упоминал...
          Это упомянул я если вы еще не поняли.
          и эту тему вообще не поднимал!
          Ясное дело, что за эмоции?
          Я указал конкретно на Ин.14:11, Где Иисус сказал, что Он в Отце и Отец в Нём, отчего мы Отца с Сыном называем Единым Богом,
          Тогда называйте и учеников единым Богом с Отцом Книга От Иоанна Глава 17 Стих 21:
          да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они (ученики) да будут в Нас (Отце с Иисусом) едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
          и даже более того процитирую то, что написано ниже:" В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."(Иоан.14:20).
          Тогда вам вопрос; где ученики при том что Христос в Отце?
          А теперь сравните с тем , что вы от себя выше написали
          Вообще-то я процитирова Иисуса, а вы и не заметили. Я ж по этому и спросил вас ранее, думать над тем, что вам пишут не пробовали? А вы мне о своих познаниях про попугаев рассказывать начали не ясно с какого перепугу)
          где истина?
          В Писании, если вы еще не поняли.
          То, что вы написали или то, что Иисус сказал?
          Кто это сказал "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе [так] и они (ученики) да будут в Нас (Отце с Иисусом) едино, я или Иисус?
          Доколе так нагло клеветать будете?
          Ведь кто-то опять лжёт!!!
          Да, и это вы, говорите, что я говорю от себя, а я всего лишь процитировал Христа.
          Так в Иисусе мы, как Он сказал, или в Отце, как сказали вы?
          Повторим "[так] и они (ученики) да будут в Нас (Отце с Иисусом) едино"- где ученики, только лишь в Иисусе?
          Ех1, вы что-то уже заговариваться начали... Это у нас, тринитариев, Единый Бог (слово единый - множественного числа), а у вас, унитариев, один бог (слово один - единственного числа). Не надо своего "одного" бога пристраивать к Единому, или же определитесь, к кому примкнуть, а то вас совсем стало непонять.
          Неохота вас позорить, а вы все наровите на грабли да посильнее. Иисус назвал своего Отца единым Богом Книга От Иоанна Глава 17 Стих 1- 3:
          После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Так у вас теперь и один Отец во множественном числе ))) Вам тринитарии еще не пишут в личку чтобы вы их позорить перестали? )
          совсем стало непонять
          Это не удивительно, вам вообще как я вижу мало что понятно.
          Так ведь проше: и ум напрягать не надо, и умным в своих глазах можно оставаться
          Вот это для вас проще конечно, чем напрячь ум и подумать. Хотя я сомниваюсь, что вы даже в своих глазах умным кажетесь.
          Последний раз редактировалось Ex1; 29 December 2011, 03:46 PM.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от vigilant
            Кто-то в теме скорее не без умысла укрывает от собеседников наверняка ему изветный факт.
            В издании A Textual Commentary On The Greek New Testament by Bruce M. Metzge 1971 года на стр. 244 ясно выражено мнение текстолога о με в Ин. 14:14. Ссылка выше, взгляните, кому интересно. Цитата Валентином приведена совершенно коректно.
            Но в более позднем издании (1994 г) Мецгера его позиция звучит уже не так уверенно и он опускает некоторые аргументы, которые были для него серьезными два десятка лет назад.
            "Поздно, батенька, прокомпостировали!" (с) http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3263773
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Валентин75
              На мой взгляд, не ссылаясь ни на какие труды - комментарии Библии, множество из сказанного Христом в Ин.14 главе адресованно не всем, а в первую очередь апостолам.
              Хорошее замечание, Валентин! Но зачем бы об этом Иоанн писал, зная о чтении его евангелия в общине верующих? Если эти слова к простым верующим не относятся, то вывод, скорее всего, такой: он это написал, чтобы превознести апостолов, показать, что они серьезно отличаются от простых верующих, не такие как они. Имхо, вряд ли Иоанн таким занимался.

Апостолы имели особые отношения с Иисусом, который был оч. внимателен к нуждам ранней Церкви. И более чем вероятно что в Деян.1:24 обращение именно к Христу...
              И я не единственный Унитарий который так считает...
              Правильно считаете, Валентин! Контекстуально!
              и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал (Деян.1:24) и в начале главы:
              Иисус ... до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, (Деян.1:2)
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Йицхак
                Потому, что в Писаниях нет ни слова о том, чтобы молится Ему.
                А с этим что делать?

Потому что, если ты исповедаешь устами твоими Иисуса Господом и уверуешь сердцем, что Бог воздвиг Его из мёртвых, ты будешь спасён. Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Говорит же Писание: всякий верующий в Него не будет посрамлен. Ибо нет различия между Иудеем и Еллином: ведь Один и Тот же Господь всех, богатый для всех, призывающих Его, Ибо всякий, кто бы ни призвал имя Господне, будет спасён. Как же им призвать Того, в Кого не уверовали? И как им уверовать в Того, о Ком не слышали? И как им услышать без проповедующего? И как им проповедать, не будучи посланными? Как написано: как прекрасны ноги благовествующих благое. Но не все послушались Евангелия. Ибо Исаия говорит: Господи, кто поверил проповеди нашей? Итак, вера - от проповеди, а проповедь - чрез слово о Христе. (Рим.10:9-17)

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ex1
                  Сергий 69С тринитариями общаюсь.
                  Хорошо,только общение,на мой взгляд,предполагает что собеседники делятся друг с другом мыслями,думают и рассуждают,а не настаивают на принятии исключительно своего мнения.
                  Сообщение от Ex1
                  Никаких ошибок нет.
                  Да, и вот как Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди Иоанна 14:15. В этом и почтение и все остальное.
                  Но мы вроде как уже разобрались с единым Богом, это Отец и других Богов быть не может, с чем вы и согласились.
                  Ну,если уже никаких ошибок нет,то позвольте задать Вам вопрос.Соблюдая заповеди Иисуса Христа,Вы тем самым чтите Его как и Отца?

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от palatinus
                    Хорошее замечание, Валентин! Но зачем бы об этом Иоанн писал, зная о чтении его евангелия в общине верующих? Если эти слова к простым верующим не относятся, то вывод, скорее всего, такой: он это написал, чтобы превознести апостолов, показать, что они серьезно отличаются от простых верующих, не такие как они. Имхо, вряд ли Иоанн таким занимался.
                    Все-же Иисус обращался к ним, в Ин. 17:20 к примеру уточняет о ком говорит.
                    Сообщение от palatinus
                    Правильно считаете, Валентин! Контекстуально!
                    и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал (Деян.1:24) и в начале главы:
                    Иисус ... до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, (Деян.1:2)
                    Христадельфиане - убежденные унитарии давно считают так, как и я ( я не имею принадлежности к Х.Д.,) Уважаю труды Джорджа Букера, (стиль комментариев похож на Буллингера), так он прямо пишет: "Это первая молитва вознесенному [на небо] Христу." (Act 1:24; Agora Bible, George Booker)

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сергий 69
                      Хорошо,только общение,на мой взгляд,предполагает что собеседники делятся друг с другом мыслями,думают и рассуждают,а не настаивают на принятии исключительно своего мнения.
                      Конечно. Вы правы.
                      Ну,если уже никаких ошибок нет,то позвольте задать Вам вопрос.Соблюдая заповеди Иисуса Христа,Вы тем самым чтите Его как и Отца?
                      Конечно, если я не соблюдаю заповеди Христа, то тем самым не чту Его, а значит и Отца тоже.
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Буkвоед
                        А мы здесь про ц. - славянский ничего не говорим
                        В следующей цитате подтверждается , что "один" "единственный" по сути одно и то же:

Мк.12:28-32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею»: вот первая заповедь!..

Книжник сказал Ему: Хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Него».
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vigilant
                          Временно отключен

• 17 February 2011
                          • 97

Сообщение от palatinus
                          "Поздно, батенька, прокомпостировали!" (с) http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3263773
                          Извиняюсь, вижу - расследование Вы провел, наличие текого текста признали, пока искался материал. Так Мецгер все же счел место в 14:14 уникальным.
                          И не имеющим аналогов, как и нашел разумным аргумент, что με в тексте противоречит другим местам Писания, например 16:23.
                          Ничего существенного не возразили. Аргумент подсказанный Мецгером очевиден, логичен и напрашивается сам собой - отсуствие με в тексте соотвествует контексту, его интерполяция только приводит в замешательстяво.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Йицхак
                            Потому, что в Писаниях нет ни слова о том, чтобы молится Ему. Но трижды есть сказанная Иисусом фраза просить Отца во имя Иисуса Христа.
                            Как прокомментируете эти стихи?

Ин.16:25-26 "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, НО ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ.
                            В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, ЧТО Я БУДУ ПРОСИТЬ ОТЦА О ВАС...".

Ин.14:13-14 "И если чего попросите во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне;
                            Если чего попросите во имя Мое, Я сделаю.

Понятно? Иисус прямо, без притч заявляет, что и молиться Ему (потому что Он и есть Отец), и сделает Он.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• vigilant
                              Временно отключен

• 17 February 2011
                              • 97

Сообщение от angelsweta
                              Я за вас рад
                              Я мне за Вас пока не порадоваться - Вы так и не поняли чего мне привели.
                              Многие "фундаментальные принципы" были надуманы человеческой традицией.
                              Ну и? И как было возможно умудриться таким заблудшим овцам внушить, что отныне нужно молиться Христу, одним мимолетным замечанием? Как Иисус справился с задачей, если это ему не удавалось в куда более безобидных ситуациях - ученики непрестанно проявляли неспособность вместить его слова?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от vigilant
                                Я мне за Вас пока не порадоваться - Вы так и не поняли чего мне привели.
                                Ну и? И как было возможно умудриться таким заблудшим овцам внушить, что отныне нужно молиться Христу, одним мимолетным замечанием? Как Иисус справился с задачей, если это ему не удавалось в куда более безобидных ситуациях - ученики непрестанно проявляли неспособность вместить его слова?
                                Вы забыли о том, что для того, чтобы "вместить", необходимо присутствие Духа Святого в человеке, о чем и говорит Иисус:

Ин.16:12,13 "Еще многое имею сказать вам, но вы ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...".

Комментарий

Обработка...