О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
    Помимо покровителей Ария, таких как Евсевий никомедийский, Феогний никейский, Марий халкидонский, Минофант эфесский, Феодот лаодикийский, Наркисс нерониадский, Македоний мапсуетский, Таркондимант эгейский, Аэтий лиддский, вероятно Григорий (преемник на виритской кафедре Евсевия никомедийского), не говоря уже о трех поколениях императоров, имеется Евсевий кесарийский, его представления:
    Как и Арий Евсевий не видел никакой разности между выражениями:εγεννητος - нерожденный и αναρχος - безначальный. Эти слова были для него синонимами...[]Поэтому он как и Арий, и в отличие от Оригена, не признавал безначального, вечного рождения Сына от Отца. Сын и по Евсевию и по Арию, родился от Отца, правда "прежде всех веков" (у Ария:"прежде времен и веков"), однако не прежде всякого времени, и потому Евсевий в сущности согласен был с Арием в том, что "было когда не было Сына", ην ποτε οτε ουχ ην υ υιος. (Лебедев Вопрос о происхождении арианства с.140)
    Это вы к чему, Евгений? Вы внимательно прочитали, что я написал и мою цитату?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Воскресение
      Йицхак, интересно, что бы Вы делали, если бы до Вас не дошли переводы/Писание вообще, как нашли бы дорогу к Богу?
      За меня не надо беспокоиться. Беспокойтесь за себя.
      Что делали язычники, пока Господь не оказал им свою милость?
      Думаю, для Вас не секрет, что слова имеют далеко не одно значение, и не только в русском языке.
      Не тратьте себя. Слово "глашатай" от этого другим словом не станет.
      1 И пришел один из семи ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; Откр.17

Кто здесь по Вашему затупил, переводчики или переписчики рукописей? Под "ангелами" кто понимается: человеки или представители небесного войска?
      Затупили здесь Вы.
      Бо НЕ дело переводчиков объяснять Писания, их дело перевести иностранные слова на русский язык.
      Для Вас имеет значение, порядок перечисленных категорий?
      Нет.
      И здесь вопрос остался в силе.
      Я Вам показал пример как нужно проверять Писанием, кого оно имеет ввиду. Если не поняли - могу повторить еще раз.
      Берете текст - видите, например, фразу "Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние (Евр.2:2)" - умственно напрягаетесь - приходите к выводу: поскольку слово Божие (Тора) нам дано не через духов, посылаемых на служение, а через Моисея и пророков, то здесь имеются в виду люди-вестники.

Если бы переводчики перевели это слово как и положено - вестники/глашатаи (а не так как удобно их деноминации или заказчику), то во многих головах было бы гораздо меньше благоглупостей и просто откровенных глупостей.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от AlesisAndros
        Не стоит противопоставлять понятия Сын и Бог. Согласно Ин. 1:18 Иисус Христос - и Единородый (= Сын) и Бог.
        А может все таки стоит, раз Писание их противопоставило, назвав Бога Отцом о того кого он создал сыном?
        Последний раз редактировалось Эндрю; 25 November 2011, 11:19 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
          Понимаю, Йицхак, устали...1300 с лишним страниц - это не шутка...
          Скорее практические соображения: если написано, что "сел со Отцом Моим на Престоле Его" - в чьём-то представлении это здесь говорится о том, что севший Отец и одновременно Агнец и сидит на престоле один (а не вдвоём), то смогу ли я прозрить смотрящего? Однозначно, нет

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Йицхак
            Скорее практические соображения: если написано, что "сел со Отцом Моим на Престоле Его" - в чьём-то представлении это здесь говорится о том, что севший Отец и одновременно Агнец и сидит на престоле один (а не вдвоём), то смогу ли я прозрить смотрящего? Однозначно, нет
            Да, какой смысл спорить? Прозрить возможно только Богу одного из нас .
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Эндрю
              А может все таки стоит, раз Писание их противопоставило, назвав Бога Отцом о того кого он создал сыном?
              ВДАННОМ КОНКРЕТНОМ СТИХЕ ХРИСТОС И СЫН И БОГ ОДНОВРЕМЕННОИн. 1:18. И В ДАННОМ СЛУЧАЕ СКОРЕЕ ПИСАНИЕ НЕ РАЗДЕЛИЛО ОТЦА С СЫНОМ В БОЖЕСТВЕ, А УРАВНЯЛО., ТАК КАК В ОБОИХ СЛУЧАЯХ УПОТРЕБЛЕНИЯ "БОГ" В СТИХЕ ОТСУТСТВУЕТ АРТИКЛЬ.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Уровнять можно с кем то. А как уровнять с НЕСРАВНЕННЫМ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Эндрю
                  Уровнять можно с кем то. А как уровнять с НЕСРАВНЕННЫМ?
                  Это Сам несравненный и есть .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Павел_П
                    ... Но мы из за любви ко Христу закрываем глаза на закон, и по вере почитаем Его как Отца - Богом (чему и учит Слово!)...
                    Так же и мы, тринитарии верой а не делами Закона почитаем Христа Богом, вместе с Отцом.
                    Не на закон вы "закрываете глаза", а на сказанное в Писании, в том числе и на слова Христа о Себе Самом. Евреи в отличии от вас не стали поклоняться,как "Богу" Моисею - спасителю Израиля, выведшему из Египеткого плена, и через которого осуществились казни над Египтом. Исходя из их унитаризма, не посчитав Моисея или Илию частью самого Божества.
                    На горе Преображения ученики Иисуса видят Иисуса, Моисея и Илию, почему здесь тринитарии не усматривают троицу?
                    Теми доводами которыми тринитарии стараются доказать божество Христа, с таким же успехом можно доказать и божество Моисея.
                    1. Бог Сам назвал Моисея - Богом. И Моисеевым пророком назван - Аарон.
                    2. Израиль был крещен в "Моисея в облаке и море".
                    3. Через Моисея было совершено множество чудес.
                    4. У Моисея были особые отношения с Богом.
                    5. Моисей видел - славу Бога, не умерев при этом.
                    6. Моисей мог изменять Закон Самого Бога, к примеру - разрешив "отпускать" своих жен, дав им в руки "разводные письма".
                    7. Если "Бог-Сын" заключил Новый Завет, соответственно и Моисей должен быть Богом заключая Завет с Израилем.
                    8. Евреи верят исходя из традиции, что Моисей предсуществовал от начала, до его рождения на земле, поэтому он Бог?
                    Список можно продолжить и далее...
                    Но фактом является то, что благодаря унитаризму Израиля, евреи в своем большинстве и до наших дней не делают даже предположений о множественности Бога. Зная Писания и язык на котором они были написаны они никогда не приходили к убеждениями что обещанный пророками Мессия - должен быть самим - Богом. И Бог лично при этом должен был сойти на землю и умереть на кресте. Высказывания о "смерти Бога" - кощунственны, богохульны в глазах Израиля, ведь Бог Сам является источником жизни - поддерживающим жизнь на земле...
                    Если Источник м умрет, то соответственно тогда и все живущее на небе и земле тогда - погибнет...
                    Неемия 9:6 " [ И сказал Ездра: ] Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются. "

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Валентин75
                      Не на закон вы "закрываете глаза", а на сказанное в Писании, в том числе и на слова Христа о Себе Самом. Евреи в отличии от вас не стали поклоняться,как "Богу" Моисею - спасителю Израиля, выведшему из Египеткого плена, и через которого осуществились казни над Египтом. Исходя из их унитаризма, не посчитав Моисея или Илию частью самого Божества.
                      На горе Преображения ученики Иисуса видят Иисуса, Моисея и Илию, почему здесь тринитарии не усматривают троицу?
                      Теми доводами которыми тринитарии стараются доказать божество Христа, с таким же успехом можно доказать и божество Моисея.
                      1. Бог Сам назвал Моисея - Богом. И Моисеевым пророком назван - Аарон.
                      2. Израиль был крещен в "Моисея в облаке и море".
                      3. Через Моисея было совершено множество чудес.
                      4. У Моисея были особые отношения с Богом.
                      5. Моисей видел - славу Бога, не умерев при этом.
                      6. Моисей мог изменять Закон Самого Бога, к примеру - разрешив "отпускать" своих жен, дав им в руки "разводные письма".
                      7. Если "Бог-Сын" заключил Новый Завет, соответственно и Моисей должен быть Богом заключая Завет с Израилем.
                      8. Евреи верят исходя из традиции, что Моисей предсуществовал от начала, до его рождения на земле, поэтому он Бог?
                      Список можно продолжить и далее...
                      Но фактом является то, что благодаря унитаризму Израиля, евреи в своем большинстве и до наших дней не делают даже предположений о множественности Бога. Зная Писания и язык на котором они были написаны они никогда не приходили к убеждениями что обещанный пророками Мессия - должен быть самим - Богом. И Бог лично при этом должен был сойти на землю и умереть на кресте. Высказывания о "смерти Бога" - кощунственны, богохульны в глазах Израиля, ведь Бог Сам является источником жизни - поддерживающим жизнь на земле...
                      Если Источник м умрет, то соответственно тогда и все живущее на небе и земле тогда - погибнет...
                      Неемия 9:6 " [ И сказал Ездра: ] Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются. "
                      Вот, Валентин, Свидетели Иеговы составят компанию Иудеям, которые до сих пор не признают Иисуса Христа Богом...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вот, Валентин, Свидетели Иеговы составят компанию Иудеям, которые до сих пор не признают Иисуса Христа Богом...
                        В смысле, все народы будут хватать иудеев и СИ за полу со словами "Истинно с вами Бог" и "а нам наши предки оставили только пустоту и больше ничего"?

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Тогда и Иисусу Христу... который не называл себя - Богом Моисея. Иисус вовсе не отвергал унитарные воззрения Израильского народа, а напротив подтверждал, похвалив книжника за его слова: Бог - Один, и нет никого кроме Него;
                          сказав, что тот недалеко от Царства Бога. (Мар. 12:29-34) И для Павла, как и для Иисуса существует только Один Бог, "...Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа" (Еф.1:3; IBS)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Йицхак
                            В смысле, все народы будут хватать иудеев и СИ за полу со словами "Истинно с вами Бог" и "а нам наши предки оставили только пустоту и больше ничего"?
                            Заслуги Иудеев тут нет, что они вдруг стали избранным народом Божиим, а сейчас Израиль по плоти уже не является избранным народом Божиим.

В 9 главе «Римлянам» Павел переживает за братьев, родных ему по плоти, т.е. за Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования Далее Павел объясняет, кто же такие истинные Израильтяне.

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

Так что, шалом, Йицхак!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Валентин75
                              Тогда и Иисусу Христу... который не называл себя - Богом Моисея. Иисус вовсе не отвергал унитарные воззрения Израильского народа, а напротив подтверждал, похвалив книжника за его слова: Бог - Один, и нет никого кроме Него;
                              сказав, что тот недалеко от Царства Бога. (Мар. 12:29-34) И для Павла, как и для Иисуса существует только Один Бог, "...Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа" (Еф.1:3; IBS)
                              Ну что ж, что открыто тебе - в том и пребывай.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Заслуги Иудеев тут нет, что они вдруг
                                А кто-то говорил о заслугах?
                                А я тут прочитал, что lubow.fedorowa черным по-русски написала: "Свидетели Иеговы составят компанию Иудеям".
                                А теперь сама с собой стала несогласна?
                                Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
                                Никогда не пропускайте стих 17 в этой главе
                                Так что, шалом, Йицхак!
                                Шалом алейхем.
                                А в остальном всё без изменений: все народы будут хватать иудеев за полу со словами "Истинно с вами Бог" и "а нам наши предки оставили только пустоту и больше ничего".

Комментарий

Обработка...