О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
...
Еще раз: 3. Да похоже что Писание не дает ответ на этот вопрос. Поэтому по умолчанию разницы в этой "материи" нет.
Вы начинаете поэтому философствовать на тему различия тел.
Но изначально вопрос стоял что у Иеговы как духа нет тела, а у других есть.
Вы хотите теперь услышать что Иегова не такой как любой другой отдельный дух? Я это выше подтвердил, говоря что нет двух одинаковых личностей во вселенной. Это уничтожает ту мысль, что Иегова дух, то есть тело духовное? Никак! В молоко сыграли.
Сейчас вы ищите уже не то что Иегова не имеет тело, а чем его тело отличается от других духов. Но этого в Писании нет.
Вам надо объяснять,что духи разнятся,что разные небеса бывают?Что Бог - это Бог,а всё остальное тварь,которая не может быть сущносто подобна Богу? Объяснять,что Бог - это Абсолют, который над всем и который во всем?
Да в общем то я всё, что думал уже сказал в предыдущем сообщении о неприступном свете...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Почему же не заглядывают? Заглядывают даже и в переводы с оригиналов. Вам думаю известен язык на котором был написан ВЗ. Прочитайте переводы с древнееврейского языка:
7 И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.(Быт.2:7) (Тора. Перевод Раши)
7 2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК. (БРЕЙШИТ.2:7) (Тора. Перевод Сончино)
7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из пыли земной вдохнул в его ноздри дыхание жизни и человек ожил.(Быт.2:7) (Перевод РБО. Ветхий Завет)
7 Then the LORD God formed manof dust from the ground, and breathed into his nostrils the breath of life ; and man became a livingbeing.
7Тогда Господь Бог формируется человек из пыли с земли, и дышал ему в ноздри дыхание вжизни , и человек стал живой быть.
(Подстрочный перевод)
Вы заметили, что человек не стал ДУШОЙ, а стал личностью.
ויהי האדם לנפש חיה
Нэфеш хая это живая душа, как не крути. И животные, и рыбы тоже души живые.
Так что мимо.....Комментарий
-
Тело воскресло.
И где там написано, что какая-то душа Лазаря мыслящая витала где-то?
Неужели вы думаете Богу трудно будет воссоздать людей, от которых ничего не осталось, даже праха?
И что такое по-вашему символическая памятная книга, куда как бы записаны все умершие?Комментарий
-
Вы сами понимаете что пишете?
Попробуем так. Вы говорите: Бог находится в неприступном свете,которое не Бог и не создано Им. Мда...Хотя,с чего вы взяли, что это место, и в оригинале стоит какой то предлог? Не о Боге ли,являющемся неприступным светом,там говорится?
Цитата из Библии:1 Тимофею 6:1516: ...Оно произойдёт в назначенные для этого времена, то есть явление счастливого и единственного Властелина, Царя царствующих и Господина господствующих, 16*единственного, обладающего бессмертием, живущего в неприступном свете, которого никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и могущество вечное. Аминь.
Ну, да ладно,разберем то,к чему мы пришли от ваших слов.
Если, неприступный свет, это не Бог, не создано Им, то, что же это тогда?
Вы ходите кругами.
Если это не сущность Бога,а место обитания не сотворенное Богом,то кто же сотворил это место и чем оно является? Не могущественнее оно тогда самого Бога? Неужели вы не понимаете о чём я говорю? Что это за небеса, которые Бог не сотворил? Если Бог сотворил всё?Как может быть какое то место, не сотворенное Богом,в котором Он обитает? Неужели вы не понимаете,что свет,о котором говорится и есть Бог.
То есть вам никак не верится что Иегова живет в небесах?
Вы диалог Карцева выше читали? )))))
И вы так и не ответили откуда в неприступном свете взялись сотворенные?
ПС. Почему вы думаете,что место обитания духов, небеса, и небо,свет Бога - одно и тоже? Вы не читали у Павла о разных небесах?
А небо в котором обитает Иегова назван неприступным светом.
Но так как ангелы и христовы туда доступ имеют, то это сказано о людях.
Людям недоступен этот дом Иеговы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам надо объяснять,что духи разнятся,что разные небеса бывают?
Я вам сказал что духи разнятся и что небеса разные.
Вы мне это же теперь хотите доказать. ))))))))
Что Бог - это Бог,а всё остальное тварь,которая не может быть сущносто подобна Богу? Объяснять,что Бог - это Абсолют, который над всем и который во всем?
Вам есть чем по существу крыть? Выкладывайте. Пока я виду лишь нигилизм, и списанные со стели аргументы.Комментарий
-
Душа согласно Библии это
1. Весь человек или животное
2. Жизнь человека
3.Внутреннее психологическое состояние человека("душа моя сильно встревожена")
Насчет крови.
Бытие 9:4: Только не ешьте плоти с её душой с её кровью.
Левит 17:14: Ведь душа всякой плоти это её кровь; душа в крови. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён.
Второзаконие 12:23: Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу.
1 Летопись 11:19: Он сказал: «Да не позволит мне Бог сделать это! Стану ли я пить кровь людей, которые рисковали своими душами? Ведь они принесли эту воду, рискуя своими душами» и не стал пить. Вот что сделали эти трое сильных мужчин.Комментарий
-
Цитата из Библии:сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Co*15:44*RSO)
Бог дает умершему тело духовное.Комментарий
-
Приведите переводы с оригинальных текстов в подтверждение своей версии.
И объясните, как понимать - живая душа, что вы вкладываете в это понятие?Комментарий
-
Комментарий
-
Воссоздание, это не воскресение, воссоздать можно только копию. Я думаю не лишне будет с вашей стороны дать ссылку подтверждающую вашу мысль.
Можно ссылочку на эту памятную книгу?Комментарий
-
Конкретно приведенное вами место я еще подробнее изучу.
Цитата известного библеиста и знатока греческой грамматики: "практически всегда to pneuma to hagion, означает Самого Святого Духа" (Буллинжер).Последний раз редактировалось AlesisAndros; 30 October 2010, 03:17 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Нет! Не умерли! Читайте здесь:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Могут ли мёртвые души вопить? Кому даны были одежды, мёртвым?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Разве мёртвые души будут судить?
Цитата из Библии:сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Co*15:44*RSO)
Бог дает умершему тело духовное.
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:8,9)
Скажите, что входит и выходит из тела?Комментарий
Комментарий