О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от alexnes
    Жертвенник на небе? как вы себе это представляете?
    Символически? А души - реально?

Это не могут быть души бестелесные, в которых верили язычники.
    Символом души, или жизни, является кровь и, когда священники, служившие в древнеизраильском шатре, закалывали жертвенное животное, они окропляли этой кровью "жертвенник со всех сторон" или "выливали к подножию жертвенника всесожжений" (Левит 3:2, 8, 13; 4:7; 17:6, 11, 12)

Иоанн видел души, или кровь, этих служителей Бога под символическим небесным жертвенником, потому что их смерть была жертвенной....
    так душа это деятельность мозга или кровь?
    только оговорюсь. Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа
    четко. душа в крови.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      ...
      Еще раз: 3. Да похоже что Писание не дает ответ на этот вопрос. Поэтому по умолчанию разницы в этой "материи" нет.

Вы начинаете поэтому философствовать на тему различия тел.
      Но изначально вопрос стоял что у Иеговы как духа нет тела, а у других есть.
      Вы хотите теперь услышать что Иегова не такой как любой другой отдельный дух? Я это выше подтвердил, говоря что нет двух одинаковых личностей во вселенной. Это уничтожает ту мысль, что Иегова дух, то есть тело духовное? Никак! В молоко сыграли.
      Сейчас вы ищите уже не то что Иегова не имеет тело, а чем его тело отличается от других духов. Но этого в Писании нет.
      Ужас,ужас,ужас... Я не знаю как с вами еще говорить... Отключите программу...
      Вам надо объяснять,что духи разнятся,что разные небеса бывают?Что Бог - это Бог,а всё остальное тварь,которая не может быть сущносто подобна Богу? Объяснять,что Бог - это Абсолют, который над всем и который во всем?
      Да в общем то я всё, что думал уже сказал в предыдущем сообщении о неприступном свете...
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от leading
        Почему же не заглядывают? Заглядывают даже и в переводы с оригиналов. Вам думаю известен язык на котором был написан ВЗ. Прочитайте переводы с древнееврейского языка:
        7 И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.(Быт.2:7) (Тора. Перевод Раши)

7  2:7  И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК. (БРЕЙШИТ.2:7) (Тора. Перевод Сончино)

7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из пыли земной вдохнул в его ноздри дыхание жизни и человек ожил.(Быт.2:7) (Перевод РБО. Ветхий Завет)

7 Then the LORD God formed manof dust from the ground, and breathed into his nostrils the breath of life ; and man became a livingbeing.
        7Тогда Господь Бог формируется человек из пыли с земли, и дышал ему в ноздри дыхание вжизни , и человек стал живой быть.
        (Подстрочный перевод)

Вы заметили, что человек не стал ДУШОЙ, а стал личностью.
        Не заметил.
        ויהי האדם לנפש חיה
        Нэфеш хая это живая душа, как не крути. И животные, и рыбы тоже души живые.
        Так что мимо.....

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от alexnes
          А что воскресло, когда Иисус Лазаря воскресил спустя 4 дня?
          Тело воскресло.
          И где там написано, что какая-то душа Лазаря мыслящая витала где-то?
          О душах, покинувших свои тела, говорится в других местах Писаниях.
          Неужели вы думаете Богу трудно будет воссоздать людей, от которых ничего не осталось, даже праха?
          Воссоздание, это не воскресение, воссоздать можно только копию. Я думаю не лишне будет с вашей стороны дать ссылку подтверждающую вашу мысль.
          И что такое по-вашему символическая памятная книга, куда как бы записаны все умершие?
          Можно ссылочку на эту памятную книгу?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Странно,я думал вы или попытаетесь сказать,что я не так понял или вы не то хотели сказать,но чтобы оставаться при своем и не сбежать при этом... Я удивлен...
            Хотя... Чему удивляться...
            Очевидно какая то неизвестная мне тактика рождается у вас в голове, но облекая ее в слова получается ахинея.
            Вы сами понимаете что пишете?

Попробуем так. Вы говорите: Бог находится в неприступном свете,которое не Бог и не создано Им. Мда...Хотя,с чего вы взяли, что это место, и в оригинале стоит какой то предлог? Не о Боге ли,являющемся неприступным светом,там говорится?
            Даже не догадываюсь откуда вы извлекаете свои мысли?

Цитата из Библии:
            1 Тимофею 6:1516: ...Оно произойдёт в назначенные для этого времена, то есть явление счастливого и единственного Властелина, Царя царствующих и Господина господствующих, 16*единственного, обладающего бессмертием, живущего в неприступном свете, которого никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и могущество вечное. Аминь.

Ну, да ладно,разберем то,к чему мы пришли от ваших слов.
            Если, неприступный свет, это не Бог, не создано Им, то, что же это тогда?
            Может те небеса о которых говорится что он там живет? )))
            Вы ходите кругами.

Если это не сущность Бога,а место обитания не сотворенное Богом,то кто же сотворил это место и чем оно является? Не могущественнее оно тогда самого Бога? Неужели вы не понимаете о чём я говорю? Что это за небеса, которые Бог не сотворил? Если Бог сотворил всё?Как может быть какое то место, не сотворенное Богом,в котором Он обитает? Неужели вы не понимаете,что свет,о котором говорится и есть Бог.
            То есть вы за что боретесь снова на то и напарываетесь. Если свет в котором живет Иегова и есть Иегова, то получите и распишетесь бога по типу матрешки.(прости господи) )))))
            То есть вам никак не верится что Иегова живет в небесах?
            Вы диалог Карцева выше читали? )))))

И вы так и не ответили откуда в неприступном свете взялись сотворенные?
            Они туда пришли.

ПС. Почему вы думаете,что место обитания духов, небеса, и небо,свет Бога - одно и тоже? Вы не читали у Павла о разных небесах?
            Потому что они тела небесные.
            А небо в котором обитает Иегова назван неприступным светом.
            Но так как ангелы и христовы туда доступ имеют, то это сказано о людях.
            Людям недоступен этот дом Иеговы.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от alexnes

Иоанн видел души, или кровь, этих служителей Бога под символическим небесным жертвенником, потому что их смерть была жертвенной....
              Как вам известно кровь материальна. Писание же говорит, что плоть и кровь ЦБ не наследуют. Следовательно на небе находятся души.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Ужас,ужас,ужас... Я не знаю как с вами еще говорить... Отключите программу...
                Троекратное ужас означает что он окружает вас. Это еще по другому может называться как паранойя.

Вам надо объяснять,что духи разнятся,что разные небеса бывают?
                Вы жуете жеванную жвачку.
                Я вам сказал что духи разнятся и что небеса разные.
                Вы мне это же теперь хотите доказать. ))))))))

Что Бог - это Бог,а всё остальное тварь,которая не может быть сущносто подобна Богу? Объяснять,что Бог - это Абсолют, который над всем и который во всем?
                Слава ДонКихота не дает уснуть?

Вам есть чем по существу крыть? Выкладывайте. Пока я виду лишь нигилизм, и списанные со стели аргументы.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
                  так душа это деятельность мозга или кровь?
                  только оговорюсь. Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа
                  четко. душа в крови.
                  Душа нигде не названа деятельностью мозга.
                  Душа согласно Библии это
                  1. Весь человек или животное
                  2. Жизнь человека
                  3.Внутреннее психологическое состояние человека("душа моя сильно встревожена")

Насчет крови.
                  Бытие 9:4: Только не ешьте плоти с её душой с её кровью.
                  Левит 17:14: Ведь душа всякой плоти это её кровь; душа в крови. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён.
                  Второзаконие 12:23: Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу.
                  1 Летопись 11:19: Он сказал: «Да не позволит мне Бог сделать это! Стану ли я пить кровь людей, которые рисковали своими душами? Ведь они принесли эту воду, рискуя своими душами» и не стал пить. Вот что сделали эти трое сильных мужчин.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от leading
                    Как вам известно кровь материальна. Писание же говорит, что плоть и кровь ЦБ не наследуют. Следовательно на небе находятся души.
                    Не верно. Души умерли.
                    Цитата из Библии:
                    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Co*15:44*RSO)

Бог дает умершему тело духовное.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от alexnes
                      Не заметил.
                      ויהי האדם לנפש חיה
                      Нэфеш хая это живая душа, как не крути. И животные, и рыбы тоже души живые.
                      Так что мимо.....
                      Нет не мимо. Я вам ещё раз подчёркиваю, что человек не стал ДУШОЙ, а стал личностью живой.
                      Приведите переводы с оригинальных текстов в подтверждение своей версии.
                      И объясните, как понимать - живая душа, что вы вкладываете в это понятие?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от leading
                        Нет не мимо. Я вам ещё раз подчёркиваю, что человек не стал ДУШОЙ, а стал личностью живой.
                        Цитата из Библии:

1 Коринфянам 15:45: ...Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой»...

Пишите опровержение.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от leading
                          Тело воскресло.

О душах, покинувших свои тела, говорится в других местах Писаниях.
                          Там говорится о жизни.

Воссоздание, это не воскресение, воссоздать можно только копию. Я думаю не лишне будет с вашей стороны дать ссылку подтверждающую вашу мысль.
                          Воскресение означает "встать снова". Нет в Библии намека, что при воскресении разложившееся тело соединяется с невидимой субстанцией.

Можно ссылочку на эту памятную книгу?
                          Малахия 3:16

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Эндрю
                            Простите но это сущая чепуха и дремучесть.
                            Артикль это эквивалент русского местоимения этот, тот, он,... И ставится перед или после обозначения лиц или предметов.
                            ἀπέστειλας τὸ πνεῦμά σου (Exo*15:10*BGT)
                            ...Ты дохнул своим дыханием и море покрыло их...Исход 15:10
                            Я имел в виду именно "Святой Дух". Теоретически само-по-себе "пневма" с артиклем может и просто означать, что речь о термине уже велась раньше, но не факт, что это именно Святой Дух, поскольку в Ветхом Завете Святой Дух чаще называется только "Дух Иеговы" , "Дух Божий" и "Дух Святости", а не "Святой Дух", да и о человеческом духе упоминается нередко. А я имел в виду именно Новый Завет. Все теологи, да и конфессии единодушны во мнении, что в Новом Завете определенный артикль ВСЕГДА обозначает Святого Духа, особенно в выражении "Святой Дух". И ни в одном из этих случаев нет сравнения с бездушным предметом.

Конкретно приведенное вами место я еще подробнее изучу.

Цитата известного библеиста и знатока греческой грамматики: "практически всегда to pneuma to hagion, означает Самого Святого Духа" (Буллинжер).
                            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 30 October 2010, 03:17 PM.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Модест
                              Класс, это надо Палатинусу , теперь, как-то извернуться и придумать новую схему
                              Успокойся, (здесь могло быть нехорошее слово)! Боишься за своего идола Филадельфию? Или перед Джошуа выслуживаешься?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Эндрю
                                Не верно. Души умерли.
                                Нет! Не умерли! Читайте здесь:
                                9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                (Откр.6:9-11)

Могут ли мёртвые души вопить? Кому даны были одежды, мёртвым?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                (Откр.20:4)
                                Разве мёртвые души будут судить?

Цитата из Библии:
                                сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Co*15:44*RSO)

Бог дает умершему тело духовное.
                                Правильно, а душа будет облачена в это тело. Ведь умирает и воскресает только тело, а душа при смерти тела покидает его.

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

(2Кор.5:8,9)
                                Скажите, что входит и выходит из тела?

Комментарий

Обработка...