Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Интересен еще момент, что "не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".
В какой мир Бог послал Сына? Этот мир ведь Бог Создал.
Так вы же уже и сами догадались, что Иисус участвовал в сотворении Богом всего. Как он участвовал? Библия не вдается в подробности. В любом случае Бог нам открыл в Своем слове, что Он не Сам творил, как вы утверждаете на основании книги Бытие.
Так покажите в Библии что не Бог творил вселенную!
В Библии мы видим четко что нет никаких разграничений между Богом Творцом и Христом. Если есть такое разграничение, то покажите в чем оно заключается!
В Бытие четко написано, что Бог сказал и явилось, так где же там участие Христа если Он не Бог?!
8 имеем мужество же и считаем за благо более выселиться из тела и вселиться к Господу. 9 Потому и любим честь, и если селящиеся и если выселяющиеся, благоугодными Ему быть. Что вас здесь смущает?
это уже лучше! Но все же "рады уже не быть в теле, а обрести наш дом у Господа" так по точнее будет. Разве вы не знаете, что христиане СИ рожденные свыше когда умирают оставляют смертные тела и воскрешаются в духе и водворяются у ХРИСТА в небесном царстве! Апостолы тоже знали что на небе будут жить со Христом как духовные личности , тела придется навсегда оставить на земле.
Последний раз редактировалось Греколог; 31 October 2010, 02:33 PM.
Так вы же уже и сами догадались, что Иисус участвовал в сотворении Богом всего. Как он участвовал? Библия не вдается в подробности. В любом случае Бог нам открыл в Своем слове, что Он не Сам творил, как вы утверждаете на основании книги Бытие.
В Библии мы видим четко что нет никаких разграничений между Богом Творцом и Христом. Если есть такое разграничение, то покажите в чем оно заключается!
Библия показывает подробности сотворения мира.
В Бытие четко написано, что Бог сказал и явилось, так где же там участие Христа если Он не Бог?!
Странно, что вы не видите этих разграничений.
К чему тогда вообще записали слова: " Бог творил через Сына" ?
Написали бы просто: "Бог сотворил всё"
Вы просто подумайте что имел ввиду Павел написав, что Бог творил через Сына. И всё сойдется. А то у вас тройственные мысли возникают.
Странно, что вы не видите этих разграничений.
К чему тогда вообще записали слова: " Бог творил через Сына" ?
Написали бы просто: "Бог сотворил всё"
Вы просто подумайте что имел ввиду Павел написав, что Бог творил через Сына. И всё сойдется. А то у вас тройственные мысли возникают.
Так вы обьясните что значит " Бог творил через Сына"!
Написано что все сотворил Бог: В начале сотворил Бог небо и землю.
И все-таки покажите в Библии Христа в процессе сотворения мира!!!
"кротость" как говорится, аж через верх плещет и главное после этого еще так удивленно спрашивает "где это я вашу личность затронул, исключительно в ответ" .Отсюда два вопроса: 1 таки затронул исключительно в ответ?
2 в ответ на что? на это? или на это? что именно в этих вопросах затронуло вашу "личность", что вы начали хамить "исключительно в ответ"?
А, что Вы мне свои посты выбрали для показа? Вы покажите, где я Вас оскорбил. А я посмотрю, ответом на что это было.
Если на то, как Вы паясничали, куда там кишки пойдут и что будут думать, так я Вам всё правильно ответил. Где там хамство и оскорбления? Ответ в предложенном Вами стиле.
Так вы обьясните что значит " Бог творил через Сына"!
Написано что все сотворил Бог: В начале сотворил Бог небо и землю.
И все-таки покажите в Библии Христа в процессе сотворения мира!!!
Обьясняю.
ибо Им(через него) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им(посредством него) и для Него(заметьте, не для СЕБЯ) создано.
Пример:
Отец строит дом для сына. Он просит сына принять участие в строительстве дома и они строят этот дом вместе.
Можно сказать, что отец построил дом через сына? не по русски...
А с помощью сына?
Так вот я и понимаю выражение "через сына" как "посредством, при помощи, при содействии"
Но Моисею было инспирированно, что Бог сотворил(не важно с чьей помощью). Моисей вообще о Сыне еще не подозревал.
А ты докажи что палец Бога именно Святой Дух. Найди недостающее звено.
Матфея 12:28 Иисус говорит Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. А в паралельном месте под вдохновение Луки 11:20 Дух называется ПАЛЬЦЕМ "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. Разве не видите что это одно и тоже палец и святой Дух?
Обьясняю.
ибо Им(через него) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им(посредством него) и для Него(заметьте, не для СЕБЯ) создано.
Пример:
Отец строит дом для сына. Он просит сына принять участие в строительстве дома и они строят этот дом вместе.
Можно сказать, что отец построил дом через сына? не по русски...
А с помощью сына?
Так вот я и понимаю выражение "через сына" как "посредством, при помощи, при содействии"
Но Моисею было инспирированно, что Бог сотворил(не важно с чьей помощью). Моисей вообще о Сыне еще не подозревал.
Все сказаное это не больше чем личные суждения не основаные на Библии, так что лучше покажите в Библии где Христос принимает участие и помогает Богу творить, потому что в процессе там и нечему помогать или учавствовать, этот процесс очень простой и быстрый:
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ 6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал: Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
Комментарий