О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

[quote=Греколог;2394283]
    Сообщение от AlesisAndros
    сила может быть электричеством. А электричество это сила не так ли? А вот абсурд когда говорится Дух Божий и под духом понимая личность, это как масло (Бог) масляное (дух).
    вы конечно извините но прерву баталию. там было вроде 13 аргументов(вопросов)
    не могли бы вы ответить на остальные. мне интересно.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      Уважаемый, вы снова в фантазию ударились. Не вы ли настаивали что это мол не тот огонь что мы привыкли? Забираете свои слова назад?
      Ангелы тоже огонь пожирающий по отношению к нам. Вон как один из них с сириянами расправился. Ис. 37:32, 36
      Очень показательно,что вы не отвечаете на предыдущие вопросы,а сразу перекинулись на это как голодный на добычу.
      И где же вы увидели там огонь?
      Где увидели равенство сущностей духов и Бога духа? И так и не ответили, разница духов сотворенных и не сотворенного только в этом?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Эндрю
        Значит отцы тринитариев, которые Иисуса считают наростом на Ничто (так как даже нарости не на чем тела то нет),
        Класс, это надо Палатинусу , теперь, как-то извернуться и придумать новую схему
        "Ему бы, схемку, аль чертёж, он затеял бы вертёж, ну а так, ищи сколь хочешь, чёрта лысого найдёшь"
        Последний раз редактировалось Модест; 30 October 2010, 01:06 PM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от leading
          Цитирую только для костнолобых:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          (Откр.1:8)

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

(Откр.1:17)

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

(Откр.2:8)

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

(Откр.21:6)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

(Откр.22:13)

Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

(Ис.44:6)

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          (Откр.21:6,7)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

(Откр.22:13)

Скажите, о Ком говорят эти тексты, О Иегове или о Иисусе? Кто есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний?
          вы под словом Альфа и Омега подчеркните слово Иисус , только сильнодальний не приводите на греческом смотрите. С чего вы взяли что Альфа к Иисусу применяется вы ведь сами процитировали из ВЗ, что это Иегова Вседержитель.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от alexnes
            Иногда возникают сомнения, что некоторые "христиане" тут присутствующие, в Библию заглядывают...
            Цитата из Библии:
            Бытие 2:7 человек стал живой душой
            Левит 24:17, 18 убивший душу, должен быть предан смерти...
            Иисус Навин. 11:11 Они поразили острием меча все души
            Иезекииль 18:4 душа согрешающая умрет
            Деян. 3:23: Всякая душа, которая не послушает того Пророка, будет истреблена из народа
            1 Петра 3:20 В дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды

и еще сотни похожих мест...
            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            (Матф.10:28)вот тут разделены понятия души и тела.
            какая между ними разница? если душа это деятельность мозга, то убив тело она умирает. однако из отрывка видно что только тело убить не достаточно. весьма интересно
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Модест
              Класс, это надо Палатинусу , теперь, как-то извернуться и придумать новую схему
              "Ему бы, схему, аль чертёж, он затеял бы вертёж, ну а так, ищи сколь хочешь, чёрта лысого найдёшь"
              я так понимаю вы поддерживаете богохульство? там ведь Отец назван Ничто.
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Очень показательно,что вы не отвечаете на предыдущие вопросы,а сразу перекинулись на это как голодный на добычу.
                И где же вы увидели там огонь?
                Ну так я понимаю огонь это символ уничтожения?! Не?

Где увидели равенство сущностей духов и Бога духа?
                Равенство как мы увидели в природе, и месте обитания.

И так и не ответили, разница духов сотворенных и не сотворенного только в этом?
                Да похоже что Писание не дает ответ на этот вопрос. Поэтому по умолчанию разницы в этой "материи" нет.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
                  ну так я с ним согласен. в могилах люди не пашут(по крайней мере я не слышал)
                  вот тогда становится интересным вопрос воскресения. тело умерло, разложилось, мозг вместе с ним. что же воскреснет?
                  А что воскресло, когда Иисус Лазаря воскресил спустя 4 дня?
                  И где там написано, что какая-то душа Лазаря мыслящая витала где-то?
                  Неужели вы думаете Богу трудно будет воссоздать людей, от которых ничего не осталось, даже праха? И что такое по-вашему символическая памятная книга, куда как бы записаны все умершие?

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

ЭНДРЮ .....Значит отцы тринитариев, которые Иисуса считают наростом на Ничто (так как даже нарости не на чем тела то нет),
                    МОДЕСТ,,,,,,Класс, это надо Палатинусу , теперь, как-то извернуться и придумать новую схему
                    "Ему бы, схему, аль чертёж, он затеял бы вертёж, ну а так, ищи сколь хочешь, чёрта лысого найдёшь" [quote2394259] греколок....прикольно Как вы думайте они действительно в это верят или рабы и поклонники своих профессоров?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Эндрю
                      Извольте.
                      Вам оппонировали что под небесами может пониматься не созданные духовные небеса которые в Писании еще названы 1 Тимофею 6:16: ...неприступным светом...
                      Хорошо,это уже теплее...
                      Т.е., неприступный свет - это Бог,правильно?
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

[quote=Свідок Ісуса;2394303][quote=Греколог;2394283]
                        вы конечно извините но прерву баталию. там было вроде 13 аргументов(вопросов)
                        не могли бы вы ответить на остальные. мне интересно.[/quote
                        ]
                        а вы какой из 13 не поняли? Задавайте пока мы еще здесь.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Хорошо,это уже теплее...
                          Т.е., неприступный свет - это Бог,правильно?
                          Не знаю как вы к этому пришли?
                          Однако очевидно что Иегова живет на небесах которые еще и названы неприступным светом.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
                            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            (Матф.10:28)вот тут разделены понятия души и тела.
                            какая между ними разница? если душа это деятельность мозга, то убив тело она умирает. однако из отрывка видно что только тело убить не достаточно. весьма интересно
                            Так вы отметаете все остальные места и строите доктрину на одном стихе, вырванном из контекста?
                            Отдельно упомянув душу (слово душа означает здесь возможность жить в будущем, быть живой душой), Иисус подчеркнул, что Бог может лишить человека всякой надежды на то, что тот будет жить снова, у такого человека нет надежды на воскресение.

Он даже не предпологал, что вы так расцените его слова... что какая-то неведомая душа будет без тела где-то обитать и ждать воскресения.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от alexnes
                              А что воскресло, когда Иисус Лазаря воскресил спустя 4 дня?
                              И где там написано, что какая-то душа Лазаря мыслящая витала где-то?
                              Неужели вы думаете Богу трудно будет воссоздать людей, от которых ничего не осталось, даже праха?
                              воссоздать немного похоже на клонировать.
                              Сообщение от alexnes
                              И что такое по-вашему символическая памятная книга, куда как бы записаны все умершие?
                              судя по началу сообщения там собраны коды днк каждого человека?
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Греколог
                                ЭНДРЮ .....Значит отцы тринитариев, которые Иисуса считают наростом на Ничто (так как даже нарости не на чем тела то нет),
                                МОДЕСТ,,,,,,Класс, это надо Палатинусу , теперь, как-то извернуться и придумать новую схему
                                "Ему бы, схему, аль чертёж, он затеял бы вертёж, ну а так, ищи сколь хочешь, чёрта лысого найдёшь" [quote2394259] греколок....прикольно Как вы думайте они действительно в это верят или рабы и поклонники своих профессоров?
                                Так вроде ж тут НЕКТО сам назвался учеником НЕ предвзятых НЕ прохвесоров .
                                И долго вы будете здесь троллизмом заниматься?
                                Или вы, как коРчегар, угли собираете? Только вот собираете на свою голову

Комментарий

Обработка...