О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от rvlsoft
    Наоборот я не хочу чтобы вы сочиняли, а ответили прямо по Писанию, что если Христос не Бог, то какая Его участь в процессе творения?! Ведь в Бытие мы видим что Бог сказал и явилось, а значит если Христос не Бог, то Он и не учавствовал в процессе творения, а если учавствовал значит Он есть Бог, Который и говорил слова: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. " и т.д.
    Это сочинение на тему....
    В Библии нет такого.
    Слова "И сказал Бог" записал Моисей под вдохновением Бога. Почему вы решили, что Сын не мог участвовать в сотворении? У вас же что получается...
    Иегова родил Сына. И тут Сын стал Богом и стал творить....
    А Иегова что делал в это время? Вы не видите абсурда вашего предположения?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Свідок Ісуса
      простите я не понял. а где Он был до того как сотворил то место где Он есть?
      В ТОМ то и ВОПРОС! Такого места нет. Он не может обитать ни в каком месте...
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

[quote=Греколог;2393427]
        Сообщение от AlesisAndros
        Уважаемый Псевдо-греколог!!!!

4. Если Святой Дух это буквально "сила", то почему в Библии сказано что Святой Дух сам обладает силой? (Рим. 15:13)
        /quote]

4) Святой Дух это универсальная действующая сила Всемогущего Бога, может использоваться многогранным образом, включая как просто СИЛУ, так и в дарах и других различных проявлениях . Как Бог захочет её использовать, так и будет.

5
        . Если к веществу в греческом всегда применяются местоимения среднего рода, почему по отношению к Святому Духу - мужского? (Ин. 15:26)
        5) В действительности так и есть . Греческое слово ДУХ пнеума и есть СРЕДНИЙ РОД, а вот когда Дух олицетворяется тогда принимает род предмета или качества.

Начнем по порядку:
        4. И все-таки логический абсурд - наличие силы "у" силы. Это также бессмысленно как утверждать, что электричество обладает электричеством. Какой бы универсальной сила не была ваше утверждение является последней соломинкой для защиты своих убеждений.

5. Я хотел лишь сказать, что слова среднего рода не всегда означают безличие. Нет и нет, в греческом к веществу ВСЕГДА применяются местоимения того же рода, какого оно и есть. Артикль при этом всегда соответствует роду существительного. Но местоимения используются всегда для описания ЛИЧНОСТИ. Вот вам пример: В Иоанна 1:1 "Слово" - женского рода, артикль тоже, а во 2 стихе уже дается описание сущности Слова, где мужским местоимением описана личность (или пол) этого самого "Слова". В греческом среднего в среднем роде стоит и слово "младенец" и еще много других слов, однако поскольку это личности, местоимение ВСЕГДА личностное.
        Слово "дух" по отношению к Богу означает "духовная личность", а не "активная сила" и в отношении антипода Святого Духа-нечистых духов пневма несомненно обозначает личностей и ОСБ это даже не оспаривает. Почему порочные духи имеют право на признание в качестве личностей, а Дух СВЯТОЙ не имеет? Не кажется ли вам это странным?!
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Philadelphia
          Довольно будет, если он перестанет преследовать меня со своими фантазиями, предлагая сортировать тринитарную путаницу в его голове.
          Доверил, однако.)))
          добрый вечер.
          если вы не против давайте продолжим.
          хотя вы не ответили можно ли задавать уточняющие вопросы я все таки задам. пока 1 потом еще.
          в Иоанна 1:1 как вы считаете написано Слово было Бог или божественным?
          и если не сложно ответьте на вопрос про миллиарды лет.
          Иегова и его первородный Сын тесно общались на протяжении миллиардов лет еще задолго до сотворения неба и земли. (ЧУБ 42 стр.)
          если время это параметр физического мира, то откуда взято это учение? миллиарды лет до сотворения?
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от AlesisAndros
            Некоторые считают, что подразумевает безначальность иногда. По крайней мере Бог Отец как "начало" точно не обозначает первое творение. Так что и начальность архе не всегда означает.
            Бог творец безначальный , однако дал архе НАЧАЛО, всему не так ли? Архе всегда есть начало чего то....... Бог начало для всей вселенной, но до НАЧАЛО архе он существовал вечно не так ли?

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Греколог
              Но око Мое пожалело погубить их. Око опять не личность но написано что испытывает чувства жалости.
              Очень хороший пример. Хоть око и принадлежит Богу, но это не Бог. Но когда говорится око пожалело, это значит, Бог пожалел. То же самое с духом. Если дух огорчился, значит Бог огорчился, но дух не личность, как и око, как и перст.
              Я удивлен что вы еще не уловили часто используемого в библии приема персонификации .
              Всё они уловили, только не могут отказаться от так ими любимой троицы. Бог оценит их привязаность к язычеству.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от leading
                Интересно очень, где она повествует об этом?
                если вникнуть в смысл сказанного то душа=тело. тело умирает. про это действительно написано много.
                вот только вопрос действительно ли тело=душа?
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Эндрю
                  Я тыщу раз показывал что Бог Иегова, а Иисус его сын. Лбы медные. Ради идолов отвернулись о Бога Живого.
                  Цитирую только для костнолобых:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                  (Откр.1:8)

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  (Откр.1:17)

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                  (Откр.2:8)

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                  (Откр.21:6)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  (Откр.22:13)

Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                  (Ис.44:6)

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                  Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  (Откр.21:6,7)

Скажите, о Ком говорят эти тексты, О Иегове или о Иисусе? Кто есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Да, я помню. Вы не видете разницу в сотворении ангелов племенем огненным и Богом, являющимся огнем пожирающим по отношению к нам?
                    Уважаемый, вы снова в фантазию ударились. Не вы ли настаивали что это мол не тот огонь что мы привыкли? Забираете свои слова назад?
                    Ангелы тоже огонь пожирающий по отношению к нам. Вон как один из них с сириянами расправился. Ис. 37:32, 36

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Греколог
                      Бог творец безначальный , однако дал архе НАЧАЛО, всему не так ли? Архе всегда есть начало чего то....... Бог начало для всей вселенной, но до НАЧАЛО архе он существовал вечно не так ли?
                      Это об Иисусе, я правильно понял?
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

[quote=AlesisAndros;2394243]
                        Сообщение от Греколог
                        Начнем по порядку:
                        4. И все-таки логический абсурд - наличие силы "у" силы. Это также бессмысленно как утверждать, что электричество обладает электричеством.
                        сила может быть электричеством. А электричество это сила не так ли? А вот абсурд когда говорится Дух Божий и под духом понимая личность, это как масло (Бог) масляное (дух).

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Это об Иисусе, я правильно понял?
                          это просто о значении слова архе. Которое в греческом встречается примерно 55 раз.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Извините, но я может быть запамятовал. Не затруднит напомнить?
                            Извольте.
                            Вам оппонировали что под небесами может пониматься не созданные духовные небеса которые в Писании еще названы 1 Тимофею 6:16: ...неприступным светом...

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от leading
                              Цитирую только для костнолобых:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              (Откр.1:8)

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              (Откр.1:17)

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                              (Откр.2:8)

(Откр.21:6)

Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              (Ис.44:6)

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              (Откр.21:6,7)

Скажите, о Ком говорят эти тексты, О Иегове или о Иисусе? Кто есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний?
                              Теперь обьясните вкратце что вы доказываете этими местами?

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от leading
                                Интересно очень, где она повествует об этом?
                                Иногда возникают сомнения, что некоторые "христиане" тут присутствующие, в Библию заглядывают...
                                Цитата из Библии:
                                Бытие 2:7 человек стал живой душой
                                Левит 24:17, 18 убивший душу, должен быть предан смерти...
                                Иисус Навин. 11:11 Они поразили острием меча все души
                                Иезекииль 18:4 душа согрешающая умрет
                                Деян. 3:23: Всякая душа, которая не послушает того Пророка, будет истреблена из народа
                                1 Петра 3:20 В дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды

и еще сотни похожих мест...

Комментарий

Обработка...