О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Модест
    Смысл не в том, кого Вы имели в виду, а в том, что и рождение и сотворение, это способ появления. А появиться может только то, чего раньше не было. Бог же, был всегда.Я тоже надеюсь. Так Вы ответите на вопрос на счёт способа появления?Вот, так всегда. Только, что-то начинает завязываться в разговоре, сразу отговорки. просто скажите, что оговорились, и что совсем не это имели в виду, а что Вы мели в виду, что рождение это не появление на свет, не начало существования, а так, просто, это значит, что родившийся был всегда. Я хоть буду знать с кем имею дело и стоит ли копья ломать.
    Модест! Зачем всё так усложнять и запутывать? Давайте поговорим,если хотите,о появлении,о рождении,о сотворении.Вот Вы видите разницу между рождением и сотворением?

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Вито
      Я верю во всемогущего и всесильного Бога,а вы верите в ограниченного Бога,который не может в момент сотворить ничего.
      Верьте в кого хотите. Вы просто Бога не знали и не знаете, выдумываете про него, что хотите. Из Вас, Бог в момент сделает, что захочет.
      Да Господь конечно делает,поддерживая жизнь всего сотворённого,поэтому и появляются наглые ругатели,которые говорят о Боге как о ограниченном Боге,который не может сотворить мир в момент.
      А, зачем Он делает? Сказал бы, оно бы всё в момент и сделалось. Зачем ему поддерживать жизнь, Он, что не в силах сделать так, что бы она сама поддерживалась? А кто является наглым ругателем, в этом вопросе, скоро Бог точку поставит, не забегайте впереди телеги.
      Бог творил мир в течении 6 дней,а делает дела до ныне.
      То есть за шесть дней не справился? Какой-то у вас бог слабый.
      А у вас каша в голове,творить(бара-евр.),а делать(аса-евр.),так вот,когда Бог творил,то используется слово БАРА,а не АСА,поэтому ваш аргумент не в тему.
      А, по-моему Ваш.
      Читайте,что я ответил,номер+Йом означает буквальный день.На основании чего вы относите эти тексты к буквальным дням,не основании ли,что там номер+Йом означает буквальный день?
      "Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. "Быт.7:10
      "Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. "Быт.7:24
      А может 150 000 лет вода во время потопа усиливалась?
      Вы, наверное эту глупость сочли удачной находкой? Ну-ну.
      День всегда буквальный, за исключением того, когда контекст и факты подсказывают, что нет
      Вы не ответили, как это шесть дней творения названы днём творения? И где там день и вечер.
      Если бы Бог творил 6 тысячилетий,то Бог бы повелел субботу соблюдать иначе,"как Я творил всё 6 тысячилетий,так и вы работайте 6 тысячилетий"
      Что ж Вы с таким опозданием? Богу Ваш совет был бы полезен, если бы Вы его вовремя ему дали.
      Значит Бог общался лицом к лицу с Моисеем и говорил к народу и называл дни творения буквальными днями и евреи считали эти дни днями буквальными.На каком основании вы превращаете дни буквальные в периоды?
      На основании тог, что нам известно больше.
      Если вы верите,что дни есть тясячилетия,то вам надо согласится с тем,что и до грехопадения была смерть,что явно противоречит Библии,могу показать или сами знаете?
      Надо отличать Божьи дни, о которых сказано в Бытии, в связи с творением, от буквальных.
      Если вы верите,что дни есть тясячилетия,то вам надо согласится с тем,что Адам сотворённый в 6 "день" ,не прожил,как Библия учит "930 лет", а прожил менее одного дня,не прожив даже до конца "7 дня".
      Если Вы не считаете Божий день тысячелетием, то получается Бог обманул Адама и тот не умер в тот день когда вкусил от плода запретного.
      Жду ответы.
      Наверное, пора закругляться. Вы знаете, я такой беспардонный, мне, когда собеседник надоедает, с его умными аргументами, я прекращаю с ним общаться. А потом когда захочу, тогда и встреваю снова.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
        ааа простите я думал вы к другому сообщению написали.
        и ангелу .... церкви скажи... я так понимаю вы тут считаете что это буквальному ангелу?
        А какая разница? Иисус когда был послан?

Вы теперь будете спорить с самим собой?
        Мы выяснили, что Иисус - посланник и что он Ангел.
        Чего не хватает для устранения вот этого вашего заявления:

"любой ангел посланник Бога.
        А́нгел (др-греч ἄγγελος,
        ангелос «вестник, посланец»)
        вот только Сын Божий не ангел."

???

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          Молчат все,... Перевожу с русского на русский.
          = Все хором восклицают что одно и тоже. Вон сколь понаписывали.
          Хорошо! То есть без разницы как сказать родила женщина ребёнка или сотворила?

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Philadelphia
            Не последовательны. А по принципу единой природы?
            Из вики:
            Сосна́ (лат. Pínus) род растений из семейства Сосновые (лат. Pinaceae).
            Палатинус сосновые считает за одну сосну

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Вито
              Я вам так скажу в те времена когда писал Моисей ещё не было выработана грамматика перфект и имперфект во времени.Поэтому не стоит аппелировать к этому.
              Пласты свидетельствуют не творении в течении тысячилетий,а о потопе,если бы пласты свидетельствовали о творении то:
              1)Надо согласится с тем,что смерть была до потопа,но Библия чётко говорит,что смерть вошла в мир только после греха.
              2)Почему на самых нижних пластах нет птиц,тогда когда Библия чётко говорит,что рыбы были сотворены в один день с птицами? Да знаю я,так вот на каком основании вы относите эти дни к буквальным дням,а не к периодам?
              "не прожив даже до конца "7 дня".
              Определитесь,Адам прожил менее одного дня или прожил 950 лет?
              Жду ответ на все мои вопросы.
              как не было грамматики вы о чем? Это кто с вами пошутил? День или Иом это не числительное, а существительное не так ли? а числительные это первый, второй . третий и тд! День он и в африке день или на иврите ИОМ он и в израиле Иом в писании разные промежутки времени и числительное здесь не причем! но если только сам Моисей вам явился и сказал, что числительное вместе с Иом это 24 славянских часа. Птицы живут больше рыб и умирают в горах или на возвышенностях, это не столь важно вы не понимаете механизм распада почитайте об этом тогда поговорим. есть разница между Божьим днем творения и днем в 1000лет, равно как и с 24 часовым днем. Все определяет контекст и результат сколько длился у Адама 930 лет. А вот творческий 7 день очевидно 7000лет значит логично, что все ДНИ были по 7000 лет, хотя это не важно.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от palatinus
                Так вы имели в виду природу, когда говорил про одну ("Будут блуждать в трех соснах, выдавая ея за одну")?
                Аха. Вы воняли свой тринитарный ляп...
                Или ещё нет???
                Ну а кто на самом деле подменяет понятия см. вверху.
                Я только клишировала ваш собственный. Вы уже отрекаетесь? Как скоро, однако...
                Прочитал, и еще раз говорю: "Вы не в зале царства, вас не обманут" (почти О.Бендер "в желтых ботинках" :-)
                Не обманете... Не обольщайтесь.
                Бедная женщина: ей страшно высказать мнение кто такой истинный пророк, и чем он отличается от ложного...
                А апостолы пророчествовали тогда, когда...???
                Буду отсчитывать от вас пяди. Итак, осталось шесть. Будете ещё с пядями расставаться или отстанете?
                Впрочем, счетчик уже давно было пора включить
                Вы боитесь гнева неженатого мужа-руководителя собрания, который поставлен над вами главой?
                Вы не знаете требований предъявляемых СП к руководящим братьям? Или в ЕХБ ими пренебрегают?
                А перед вами мне и вовсе нечего страшиться.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Сергий 69
                  Хорошо! То есть без разницы как сказать родила женщина ребёнка или сотворила?
                  Похоже миссия не выполнима.
                  Мы с вами о женщине говорим или о Боге? Вы уже подписали признание что Иегова рожая не рожает как женщина. К чему тогда снова отсылка к репродуктивной функции млекопитающих?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Сергий 69
                    Как Вы сделали вывод о моём рождении подобно Иисусу-Бог весть,я Вам вчера писал ровно противоположное.
                    Бог весть, как вы сами не сделали такого вывода
                    Насчёт комара.Считайте как хотите,мне хотелось просто получить ответ на простой вопрос-есть ли смысловая разница в словах "рождён" и "сотворён"? Все почему-то боятся ответить.
                    Для Бога - нет.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Модест
                      Не, представляешь.. не хочет. Заставим?
                      Или отпустим с миром?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Эндрю
                        Похоже миссия не выполнима.
                        Мы с вами о женщине говорим или о Боге? Вы уже подписали признание что Иегова рожая не рожает как женщина. К чему тогда снова отсылка к репродуктивной функции млекопитающих?
                        Эндрю! Вы недавно грозились станцевать Марлезонский вальс.Похоже Вы свою угрозу выполняете.Кружитесь вокруг да около,а в суть не попадаете.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Цитата из Библии:
                          1Пет.4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Цитата из Библии:
                          Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          Сообщение от rvlsoft
                          Вы не видите разницу между "в" и "через"?!
                          Для СИ также нет разницы между "в" и "в единстве". Как же вы определяете в каком случае как извратить "в"?!
                          А Вы переставьте в этих стихах, вместо "в" поставьте "через", а вместо "через" поставьте "в" и сами увидите, есть разница или нет.
                          Последний раз редактировалось Модест; 05 November 2010, 03:09 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Philadelphia
                            Для Бога - нет.
                            А для человека?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Модест
                              Philadelphia, видели до чего вы человека своими подменами понятий довели? Он теперь ходит по Владикавказу в каске и улыбается.
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Сергий 69
                                Эндрю! Вы недавно грозились станцевать Марлезонский вальс.Похоже Вы свою угрозу выполняете.Кружитесь вокруг да около,а в суть не попадаете.
                                Вы по теме имеете слово? Сколько мы будем слушать за нос водящие причуды?

Комментарий

Обработка...