О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да Господь конечно делает,поддерживая жизнь всего сотворённого,поэтому и появляются наглые ругатели,которые говорят о Боге как о ограниченном Боге,который не может сотворить мир в момент.
Бог творил мир в течении 6 дней,а делает дела до ныне.
А у вас каша в голове,творить(бара-евр.),а делать(аса-евр.),так вот,когда Бог творил,то используется слово БАРА,а не АСА,поэтому ваш аргумент не в тему.Читайте,что я ответил,номер+Йом означает буквальный день.На основании чего вы относите эти тексты к буквальным дням,не основании ли,что там номер+Йом означает буквальный день?
"Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. "Быт.7:10
"Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. "Быт.7:24
А может 150 000 лет вода во время потопа усиливалась?
День всегда буквальный, за исключением того, когда контекст и факты подсказывают, что нет
Вы не ответили, как это шесть дней творения названы днём творения? И где там день и вечер.Если бы Бог творил 6 тысячилетий,то Бог бы повелел субботу соблюдать иначе,"как Я творил всё 6 тысячилетий,так и вы работайте 6 тысячилетий"Значит Бог общался лицом к лицу с Моисеем и говорил к народу и называл дни творения буквальными днями и евреи считали эти дни днями буквальными.На каком основании вы превращаете дни буквальные в периоды?Если вы верите,что дни есть тясячилетия,то вам надо согласится с тем,что и до грехопадения была смерть,что явно противоречит Библии,могу показать или сами знаете?Если вы верите,что дни есть тясячилетия,то вам надо согласится с тем,что Адам сотворённый в 6 "день" ,не прожил,как Библия учит "930 лет", а прожил менее одного дня,не прожив даже до конца "7 дня".Жду ответы."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Вы теперь будете спорить с самим собой?
Мы выяснили, что Иисус - посланник и что он Ангел.
Чего не хватает для устранения вот этого вашего заявления:
"любой ангел посланник Бога.
А́нгел (др-греч ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»)
вот только Сын Божий не ангел."
???Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам так скажу в те времена когда писал Моисей ещё не было выработана грамматика перфект и имперфект во времени.Поэтому не стоит аппелировать к этому.
Пласты свидетельствуют не творении в течении тысячилетий,а о потопе,если бы пласты свидетельствовали о творении то:
1)Надо согласится с тем,что смерть была до потопа,но Библия чётко говорит,что смерть вошла в мир только после греха.
2)Почему на самых нижних пластах нет птиц,тогда когда Библия чётко говорит,что рыбы были сотворены в один день с птицами? Да знаю я,так вот на каком основании вы относите эти дни к буквальным дням,а не к периодам?
"не прожив даже до конца "7 дня".
Определитесь,Адам прожил менее одного дня или прожил 950 лет?
Жду ответ на все мои вопросы.Комментарий
-
Или ещё нет???Ну а кто на самом деле подменяет понятия см. вверху.Прочитал, и еще раз говорю: "Вы не в зале царства, вас не обманут" (почти О.Бендер "в желтых ботинках" :-)Не обольщайтесь.
Бедная женщина: ей страшно высказать мнение кто такой истинный пророк, и чем он отличается от ложного...???
Буду отсчитывать от вас пяди. Итак, осталось шесть. Будете ещё с пядями расставаться или отстанете?
Впрочем, счетчик уже давно было пора включитьВы боитесь гнева неженатого мужа-руководителя собрания, который поставлен над вами главой?
А перед вами мне и вовсе нечего страшиться.Комментарий
-
Мы с вами о женщине говорим или о Боге? Вы уже подписали признание что Иегова рожая не рожает как женщина. К чему тогда снова отсылка к репродуктивной функции млекопитающих?Комментарий
-
Насчёт комара.Считайте как хотите,мне хотелось просто получить ответ на простой вопрос-есть ли смысловая разница в словах "рождён" и "сотворён"? Все почему-то боятся ответить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:1Пет.4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Цитата из Библии:Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.Последний раз редактировалось Модест; 05 November 2010, 03:09 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
Комментарий