О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Вы полагаете, что Иоанна 1:1 пытается спорить с этим текстом?
    скажите. неужели так сложно написать ответ? вы пишете столько слов. а надо всего одно.

Вы не диалог ведёте, а стоите в позе.
    я его не начинал.
    Ну разумеется, если для вас логичным является равенство 3=1,
    может быть вы покажете где я про такое вообще говорил?
    специально для вас могу даже не употреблять термин троица. мне он не нужен. на мое понимание Бога он не влияет.
    Ваше кредо просто упрямо стоять на своем и не соглашаться с СИ любой ценой, даже, когда оные СИ уже по молекулам разобрали ваши возражения. Я правильно вас поняла?))))
    что бы вы разложили по молекулам мои возражения надо их услышать. этого пока не было. значит раскладывать было нечего.
    хотя возможно вы имели ввиду не про троицу.
    если про миллиарды лет, то мой аргумент был такой в Писании про это не написано. чтобы разложить аргумент на молекулы надо показать стих или стихи где написано.
    если про правление 144т то в Писании прямо не сказано что им дано царство. что бы разложить этот аргумент опять же нужно показать место.
    В Писании прямо многое чего не сказано. Но внутренний анализ текста открывает закономерности.
    ну покажите на анализе текста почему вы взяли из хроники птолемея одну дату а другую отвергли?
    Иллюстрация вашей позиции:
    - Я не верю в закон тяготения по формуле выведенной Ньютоном, только по тому, что формула не отпечатана клеймом на объектах вселенной. - а дальше больше - Не верю, что галактики отстоят от земли на миллиарды световых лет, что земные пласты образовались за тысячи лет, хотя в пласте трилобиты с губками и улитками...
    Фома неверующий...)))
    ну вот как по вашему. сначала была сотворена земля или звезды?
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

А это страница из книги «Деятельность Свидетелей Иеговы в Германии в современное время». Теперь еще сравните приведенную в предыдущем посте цитату о Бальцерейте, со статьей в "Пробудитесь!" за 8.07.98 "Свидетели Иеговы: мужество перед лицом нацизма". Где об этом человеке говорится совсем иначе. Фотокопия из книги с сожалению на польском языке, английского текста не нашел.
      Вложения
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Евгений Меггер
        христианин

• 07 December 2008
        • 593

Сообщение от rvlsoft
        Что-то не видно чтобы там какие-то конфессии упоминались, кроме Лютеран. Во-вторых, не указаны документы подтверждающие какме-то действия. Так что статья что-то там критикует, но неизвестно на основе чего. А у ОСБ есть прямые письма гитлеру, так что по-любому ОСБ - не "духовные девственники".
        Ваша предвзятость просто поражает.
        Лютеране в Германии и есть протестанты, которые в абсолютном большинстве поддержали фашизм.
        Сравнили письмо и вот такое:
        Приветствуем нашего фюрера, благодарим за мужественные и ясные слова, вернувшие достоинство немцам. Мы, евангелистские пасторы, заверяем Вас о нашей полной верности и горячих молитвах.
        Один народ, одна раса, один Фюрер
        Тут целая тема об этом.
        Ну и фото на последок. Титул Reichsbischof у Мюллера переводить не надо думаю.
        Вложения
        текстология и Иоанна 14:14
        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Neofit-1
          Где об этом человеке говорится совсем иначе. Фотокопия из книги с сожалению на польском языке, английского текста не нашел.
          Когда найдёте поговорим. О Раймонде Френце, мы тоже раньше по-другому отзывались. Жизнь длинная, обстоятельства могут меняться. А копаться в жизни незнакомого мне человека не считаю нужным.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Модест
            А с чем?
            Появиться может любая вещь в Вашем доме в результате покупки,дарения.
            Сообщение от Модест
            А, о чём это слово говорит? Мне, например, оно именно это и говорит
            Оно в отношении людей так и применяется.
            Ну а теперь скажите Вы,как обещали,разницу между словами "рождён" и "сотворён" видите? И если видите,то в чём она заключается?

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Модест
              Сообщение от Сергий 69
              А с чем? Появление чего-либо,или кого-либо не всегда связано с рождением или творением.
              Появиться может любая вещь в Вашем доме в результате покупки,дарения.
              С Вами всё понятно. Продолжайте косить
              Так же употребление слова "рождён" в отношении Сына Божьего не говорит о том что Его не было раньше.
              А, о чём это слово говорит? Мне, например, оно именно это и говорит
              Оно в отношении людей так и применяется.
              Ааа, понятно.
              Ну а теперь скажите Вы,как обещали,разницу между словами "рождён" и "сотворён" видите? И если видите,то в чём она заключается?
              Не скажу. Так хитро отвечать, как Вы, я не могу, да и не хочу поддерживать этот фарс. Времени нет, знаете ли.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Модест
                С Вами всё понятно. Продолжайте коситьАаа, понятно.Не скажу. Так хитро отвечать, как Вы, я не могу, да и не хочу поддерживать этот фарс. Времени нет, знаете ли.
                Да всё таки дело не во времени.Смелости нет.Не признать очевидное не можете,признать нельзя ибо противоречит учению ОСБ.Вот вы всей компанией и кружите.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от palatinus
                  А еще она называет это логикой
                  Да, Филадельфия - это явление.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• jony
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 185

Такое впечатление, что здесь у людей словесный понос. За 2 месяца 388 страниц настругали. Да так, что уже никто никого не слышит.

Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

Philadelphia, все-таки, хотелось бы услышать от вас ответ.
                    Вы выясняли, почему руководство ОСБ не считает основу даосизма идолопоклонством?
                    (381 страница)

P.S.
                    Я не даосист, я христианин.
                    https://bibledao.com

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                      скажите. неужели так сложно написать ответ? вы пишете столько слов. а надо всего одно.
                      Понимаю. Вы хотите ставить нам свои условия, пусть самые нелепые, топать капризно ножкой, когда даже они удовлетворены, ставить новые каверзы и опять недовольствоваться.))))

Итак, я вам привела цепочку доказательств из которых вам немного напрягшись нужно сделать вывод. Нето очень некрасиво с вашей стороны получается. Вы, мол, тут передо мной и на дуде и на трубе и в танце, а я буду брезгливо фыркать. ))))

Бог один, это Отец. Все ангелы - боги, божественные. Кто такой Иисус, Слово? Если о нем сказано, что он - бог, божественный?
                      я его не начинал.
                      Аха. Вы сюда только из любопытства заглянули, а вас втянули...
                      может быть вы покажете где я про такое вообще говорил?
                      Ай, как неэстетично! То бишь, мало того, что вы с презрением отвергаете то, что вам преподносят СИ, так и надеетесь утаить от них свои собственные взгляды. Боитесь, что они в пух разлетятся (знаете, как много тут таких конспираторов)? Но ведь ваше несогласие с истиной само по себе рельефно свидетельствует о ваших верованиях. Так что тщетно стараетесь..
                      так специально для вас могу даже не употреблять термин троица. мне он не нужен. на мое понимание Бога он не влияет.
                      То-то вы тут недовольны 1Кор. 8:6))) Уж куда красноречивее!
                      что бы вы разложили по молекулам мои возражения надо их услышать. этого пока не было. значит раскладывать было нечего.
                      Ах вот как! Вы просто так из вредности канитель тут разводите.
                      если про миллиарды лет, то мой аргумент был такой в Писании про это не написано.
                      Я что вам эти миллиарды лет вообще дают, что вы за них так ревностно уцепились? Писанию эти миллиарды не противоречат. С научными данными согласуются. А вот ваши 6 дней вылетают в трубу. Не согласуясь ни с СП, ни с наукой.
                      чтобы разложить аргумент на молекулы надо показать стих или стихи где написано.
                      А где написано, что не миллиарды? Текст сюда внесите.
                      если про правление 144т то в Писании прямо не сказано что им дано царство.
                      В ВЗ прямо не сказано, что Мессией будет Иисус Христос.
                      Про вас в Писании не сказано, что Свидок Иисуса - христианин. Лжепророки поименно не приведены. Глупости говорите. Зато сказано, как открывается смысл текста - 1Кор. 2:13.

В СП прямо сказано, что царями и священниками будет Израиль (Исход 19:5, 6). Израиль по плоти Бог отверг, избрав для этих целей Израиль по духу. В Откр. 7 гл. он назван поплемённо.

1) В Откр. 14:3 - эти лица куплены от земли.
                      2) В Откр 14:4 сказано, что они были куплены из людей, 3) Откр. 14:4 они куплены, как первые плоды Богу и Агнцу.

Что во первых следует из этих стихов? То, что участь 144 тыс. небесная, а не земная.

Далее Иаков пишет

Иакова 1:18 Пожелав, он родил нас словом истины, чтобы мы были одними из первых плодов, избранных из его созданий.

То есть, первые христиане составляют часть это группы, избранных их созданий. Те лица, которые имеют с Христом одну участь и цель:

Луки 2:29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
                      Ну и Откр. 5:9, 10 завершает эту мысль:

Откровение 5:910: Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, 10 и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».

Откровение 1:6и сделал нас царством, священниками своего Бога и Отца, ему слава и могущество вовеки. ...
                      -
                      Иоанна считает себя и своих современников представителями царства.

Откровение 20:6: ... Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.

Они же участники первого воскресения. Они же поют новую песнь, которую не знал никто кроме 144 тыс., а её знают и персонажи Откр. 5:9, 10. У них на лбах написано имя Бога - сравните с Откр. 3:12, где знак ставится на членах нового Иерусалима, они рядом с Агнем Дополните картину текстами о небесной надежде первых христиан. Их веру в свою принадлежность к высшему Иерусалиму и семени, через которое благословятся все народы (Гал. 3 и 4 гл.) Все дороги ведут к одной группе лиц.

Вас послушать, так вы вообще ничего в Писании не поймёте и кто такие 144 тыс. не скажете.
                      что бы разложить этот аргумент опять же нужно показать место.
                      Так вам уже показали, и не одно.
                      ну покажите на анализе текста почему вы взяли из хроники птолемея одну дату а другую отвергли?
                      И книжку вам дали, но вы опять недовольны.
                      А на анализе текста вы можете показать, что Иисус должен был родится в таком-то году?
                      ну вот как по вашему. сначала была сотворена земля или звезды?
                      А не все ли равно? ))) Как этот порядок влияет на факт сотворения Слова до звезд и земли? А что если звезды и земля были сотворены в один период? "В начале Бог сотворил небо и землю".
                      Ещё раз убеждаюсь, что ваше появление в теме вызвано только одной причиной. Жаждой споров ни о чем. Скоча, как стрекоза, что лето красное пропела.
                      Последний раз редактировалось Philadelphia; 07 November 2010, 02:45 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от jony
                        Philadelphia, все-таки, хотелось бы услышать от вас ответ.
                        Вы выясняли, почему руководство ОСБ не считает основу даосизма идолопоклонством?
                        (381 страница)

P.S.
                        Я не даосист, я христианин.
                        Отчего вы решили, что даосизм это не идолопоклонство? Не навязывайте ОСБ своих представлений о вещах.

*** sh гл. 7 с. 162-163 абз. 3 Даосизм и конфуцианство: поиски небесного Пути ***
                        Само слово «дао» означает «путь». Также оно может означать принцип, учение, теорию. Гармонию и порядок во Вселенной китайцы рассматривали как проявление дао, своего рода Божественной воли или законов, управляющих Вселенной. Другими словами, они не верили в Бога-Творца, Владыку Вселенной, но верили в некий Промысл, в волю небес или в небо само по себе как в перводвигатель всего.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Отчего вы решили, что даосизм это не идолопоклонство? Не навязывайте ОСБ своих представлений о вещах.

*** sh гл. 7 с. 162-163 абз. 3 Даосизм и конфуцианство: поиски небесного Пути ***
                          Само слово «дао» означает «путь». Также оно может означать принцип, учение, теорию. Гармонию и порядок во Вселенной китайцы рассматривали как проявление дао, своего рода Божественной воли или законов, управляющих Вселенной. Другими словами, они не верили в Бога-Творца, Владыку Вселенной, но верили в некий Промысл, в волю небес или в небо само по себе как в перводвигатель всего.
                          Значит Христос - это реализация даосизма и конфуцианства?
                          Кстати, Жанна, вы никогда не смотрели видео с рассказом Татьяны Белоус о том, как она три дня пребывала вне своего тела и что она видела в Царстве Небесном и в аду? Премного впечатляет.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от JURINIS
                            Значит Христос - это реализация даосизма и конфуцианства?
                            Вас не смущает алогизм в вашем высказывании? Али вы тоже любитель абсурдологии?
                            Кстати, Жанна, вы никогда не смотрели видео с рассказом Татьяны Белоус о том, как она три дня пребывала вне своего тела и что она видела в Царстве Небесном и в аду? Премного впечатляет.
                            Думается по этому поводу Гойя как-то метко выразился "сон разума..."))

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Вас не смущает алогизм в вашем высказывании? Али вы тоже любитель абсурдологии?
                              Думается по этому поводу Гойя как-то метко выразился "сон разума..."))
                              Меня смущает щеголяние некоторыми в мой адрес терминами: "алогизм", "абсурдология" и прочий набор незатейливый штампов высокомерно-надменного пафоса, в то время когда я не утверждал сказанное, а спрашивал. Вы не заметили знак вопроса и вместо этого вы задаете мне вопрос на вопрос. Очень похоже на хамство (или свинство?). Притом наукообразно-интеллигентское хамство.
                              А по второй части моего поста вы ничего существенного не скажете?

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Иисус-Бог .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...