О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
вы о чем?
разве мы говорили о виртуальном творении?
я так понимаю раз дошли до предела ваших аргументов, то следующее сообщение будет. "мне надоело с вами общаться"полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
-
Чего не хватает для устранения вот этого вашего заявления:
"любой ангел посланник Бога.
А́нгел (др-греч ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»)
вот только Сын Божий не ангел."
???куда?
что он посланник не спорю. но ангелом он не был. или по вашему любой кого послали становится ангелом?
или только ангелов посылали с поручением?показать где Бог Отец назвал ангела Своим СыномКомментарий
-
Да, ничего я не усложняю и тем более не запутываю, а Вы, избегая разговора, вызываете меня на разговор. Парадокс какой-то. Видимо под разговором, Вы понимаете, задавание вами вопросов и обсуждение ответов с вашими единомышленниками. Меня такой «диалог» не интересует. Ответите на вопрос, продолжим. И я Вам отвечу, вижу ли я разницу между рождением и сотворением. Как и то, в чём она заключается."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий