О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не пишите чушь,"Бог назвал свет днём" означает дневную часть суток и это слово встречается без номера,что может означать просто определённое время,а когда номер встречается с "йом" это всегда во всей Библии означает буквальные 24-часовые дни,возьмите и не поленитесь и проверьте симфонией.
Итак наше слово, означает:
1 Период времени, линейное время
2 Сутки
3 Часть суток
4 Знаменательные события
«День: часто употребляется в значении времени в общем или длительного периода времени, или всего рассматриваемого периода... День употребляется также в значении определенного времени года или времени, в которое происходит что-нибудь чрезвычайное»
Old Testament Word Studies
А The Theological Wordbook of the Old Testament вообще о нашем слове в Быт 1 говорит что оно есть линейное и описывает последовательность событий в нем происходящих:
But Genesis 1 betrays a totally different notion about time. Here time is conceived as linear and events occur successively within it.
Но Бытие 1 открывает совершенно другой взгляд на время. Здесь время представляется как прямая и события происходят последовательно один за другим.
В Бытие 2:4 все дни творения названы одним днем:*
Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо.
Так на каком тогда основании вы делаете такие громкие и пустые заявления?Комментарий
-
Обосновываю.
Мой вопрос, с чего вдруг природа,прошу считать риторическим. Он означает: С чего вдруг у вас произошла отсылка к природе? Этому нет обоснований. Это все равно что на на вопрос, почему дует ветер, ответить, потому что так сказал гидрометцентр.
Итак вы будете обосновывать свою необоснованность?Комментарий
-
Тут просто был намек, что Сын и есть Бог(Иегова). Но мы увидели и до рождения на земле как человека, и после вознесения на небо, Сын - посланник Бога. И то, что Бог прославил Сына и возвысил его выше ангелов, еще раз доказывает, что Сын это не Иегова.(Иоанна 17:5)Комментарий
-
Обосновываю.
Мой вопрос, с чего вдруг природа,прошу считать риторическим. Он означает: С чего вдруг у вас произошла отсылка к природе? Этому нет обоснований. Это все равно что на на вопрос, почему дует ветер, ответить, потому что так сказал гидрометцентр.
Итак вы будете обосновывать свою необоснованность?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Сын это Иегова, просто в вашем понимании Иегова это только Отец, а в Библейском Иегова это три личности.Комментарий
-
Библейское понимание, что Иегова - Единственный Бог. А Сын - Христос(помазанник), посланный Богом. (Иоанна 17:3)
А вы пока еще не смогли показать по Библии, что Иегова это три личности.Комментарий
-
А Вы не смогли показать в Бытие участие Христа в процессе творения, так что жду! А на этот вопрос отвечу, просто уже поздно, а завтра дам ответ.Комментарий
-
вы про меня?
не удивлен что у вас такое предположение. СИ часто видят то чего нет.
например миллиарды лет.
правление 144000
присутствие Христа с 1914г.
ни разу не намекал. и не мог в принципе. что бы на такое намекнуть надо так понимать. но я ни разу не считал что Сын это Отец. проблема в том что СИ вбили в голову что протестанты так считают но ведь это абсурд. а вы верите.
А́нгел (др-греч ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»)
вот только Сын Божий не ангел.
не давно кто из СИ высказался что столб это был Христос. то ваша точка зрения этому противоречит. так как написано пошел ангел и столп следом. тут или то или другое.
вы лучше скажите честно почему не отвечаете по поводу личности????????полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Малахия 3:1 «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник (малах) соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.Комментарий
-
Вы ему зачетку подписываете?Комментарий
-
Обосновываю.
Итак вы будете обосновывать свою необоснованность?
Вы разницу в словах"рождённый" и "сотворённый" видите или нет.Комментарий
-
Слова нельзя вырывать из контекста.Вы наверно тоже встречались с тем,что вырванные таким образом слова потом переиначивали,и смысл меняли до неузнаваемости.Это относят к непозволительным приёмам.Надеюсь здесь этим не занимаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос.
Луки 1:30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца».
34 Тогда Мария спросила ангела: «Как такое может быть, если у меня никогда не было близости с мужчиной?» 35 Ангел сказал ей в ответ: «На тебя сойдёт святой дух, и сила Всевышнего найдёт на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога.
Матфея 1:18 А рождение Иисуса Христа было таким. Его мать Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа.
Луки 2:49 Но он сказал им: «Почему вы меня искали? Разве вы не знали, что я должен быть в доме моего Отца?»
Чей Сын Иисус Христос?Комментарий
Комментарий