О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Сергий 69
    Ваше обвинение необоснованно.А насчёт чистоты...Каждый из нас несёт какую-то идею,и естественно ей подвержен.Вы же не отказались от ПНМ,хотя он явно подделан под учение вашей организации.Получается,что Вы заранее устанавливаете неравные правила.
    Значит обоснованно.
    «Учение о Троице формировалось постепенно, и это происходило сравнительно поздно... это учение берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Христианскими Писаниями... оно сформировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов, находившихся под влиянием философии Платона» («The Church of the First Three Centuries»).

А чтобы достигнуть чистоты, каждому из нас следует быть по примеру Иеговы и Иисуса одно с Богом и Христом. Когда это реализуется, настает верховенство библейской мысли.

Я отказался от СП потому что он явно подделан. ПНМ же эталонный научный перевод. В пользу чего мне от него отказаться? Конкурентов нет.

Так как мне об этом сказал Эндрю,я Эндрю и ответил.
    Вот и поговорили.

А здесь я с Вами,может неожиданно для Вас,соглашусь целиком и полностью.Действительно такого акта рождения небыло.
    За что боролись,...
    Если Иегова никого не рожал, то что же он предпринял чтобы появился его сын и все творение?

Странно,я ведь только заменил одно слово на другое.И такая перемена смысла?
    Смысл как мы увидели остается тем же. Так как и койне и русский оказываются имеют в своем языковом охвате ряд средств чтобы дефинировать за нашими словами общий смысл - появления из небытия.

Дать начало,но по разному.И Вы это не можете не понимать,оттого и настаиваете на своём.Как впрочем и я.
    К этому следовало бы приложить ваше исследование: О происхождениях личностей и гадов. Сходства и различия.

Тогда бы ваш каприз имел бы смысл.
    Последний раз редактировалось Эндрю; 03 November 2010, 02:16 AM.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Я отказался от СП потому что он явно подделан. ПНМ же эталонный научный перевод. В пользу чего мне от него отказаться? Конкурентов нет.
      Который раз предлагаю, пройтись по оригиналу для сравнения, а СИ боятся. Давайте если ПНМ в большей степени не совпадает с оригиналом чем СП, то Вы от него откажитесь?! А если наоборот, тогда я от СП.

Согласны?!

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от ivanovo
        Вы запутались. Тень на плетень следует говорить, когда ее на него наводят. Свидетели никогда не пророчествовали. Вы наводите тень на плетень.
        ВиБР пророчествовал,а СИ повторяют за ним.[/quote]
        опять по кругу! драгоценный из хутора ивано-во скажите чем отличается пророчество полученное от Бога с неба или понимание, и следовательно толкование библейского пророчества?

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от МИХАИЛ72
          Вопросы Свидетелям Иеговы уважаемые си здесь прочтите и дайте ответы как вас дурит так называемый ВИБР
          Разве вы не знаете, что два месяца спустя после смерти Расселла, в январе 1917 года, Общество возглавил Джозеф Франклин Рутерфорд (1869 1942), который в 1920 году объявил, что Авраам, Исаак и другие, перечисленные в 11‑ой главе Послания к евреям, должны воскреснуть в 1925 году и начать царствовать на земле? Неужели вы не знаете, что в тридцатых годах Рутерфорд изменил учение Расселла, а также преобразовал Общество Свидетелей Иеговы, и множество старых членов Исследователей Библии оставило Общество, ибо не смогло смириться с тем, что без всяких оснований и каких бы то ни было серьезных объяснений Рутерфорд перенес дату парусии с 1874 года на 1914 (даты 1874, 1925 и другие были забыты)?
          Им запрещают на такие вопросы отвечать. Те кто называют себя СИ научились морозиться. Да, парни?))
          Вот если стукнуть кого-то по голове библией это они в первых рядах. Косят под аТцов.)) Карьера, все такое... Знаешь?))

ЗЫ
          Называйте их те кто называет себя СИ. Если ты назвал кого-то СИ и обвиняешь его ты обвиняешь бога. Проиграешь. В этом их сила. Попробуйте. Они такого не ожидают. Пока оттдуплятся вы их... )).

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от Ahi'ezer
            Им запрещают на такие вопросы отвечать. Те кто называют себя СИ любят морозиться. Да, парни?))
            Вот если стукнуть кого-то по голове библией это они в первых рядах. Косят под аТцов.)) Карьера, все такое... Знаешь?))
            Карьера необразованых, а что им делать еще без образования. Учится лень, а на вершине карьерной лестницы - парадокс, но ради этого они готовы и неправду оправдывать, в общем возлюбили славу человеческую больше чем славу Божью.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от rvlsoft
              Карьера необразованых, а что им делать еще без образования. Учится лень, а на вершине карьерной лестницы - парадокс, но ради этого они готовы и неправду оправдывать, в общем возлюбили славу человеческую больше чем славу Божью.
              Знаете, где в первую очередь появятся наработки с тех, кто называет себя СИ? В школах. И все сразу станут хорошисто-оличниками. И помнишь клип Пинк-флойда? Начнут кагортами ходить. САМИ!!! Вот тогда-то Рокффелеры-Ротшильды смогут раслабиться.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от rvlsoft
                Так скажите как они измерили расстояние?!

Открою Вам тайну, что невозможно измерить такое большое расстояние до звезд, потому что не существует таких методов.
                Набираете в к-н сетевом поисковике фразу "измерение расстояний до галактик" и отпадет нужда цитировать школьный учебник.

Например как измеряется расстояние до галактик - Поиск в Google
                Измерением годичного параллакса можно надёжно установить расстояние до звёзд, находящихся не далее 100 парсек или 300 св. лет.
                "В настоящее время метод годичных параллаксов теоретически позволяет измерять расстояния до 1600 световых лет (Δ = 0,002). Но на таком большом расстоянии точность измерения уменьшается до 50%" Kvant. РС РїСЏРґРё РґРѕ Рселенной в PhysBook

Но ваше выступление собственно свидетельствует против вас. Из него явственно следует, что существуют расстояния превышающие те которые можно измерить годичным параллаксом. Метод не справляется даже с расстояниями внутри нашей Галактики. Вывод следует один....

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Philadelphia
                  Чего я не могу подтвердить? Что СИ за 100 лет проповедали так, как ПЦ с КЦ за 2000 лет не преуспели?
                  причем тут ПЦ и КЦ?
                  причем тут проповедь?
                  я ищу библейское обоснование учения СИ. и пока не нахожу. и вы тоже не можете показать.
                  или можете?
                  где 144000 обещано царство?
                  про миллиарды лет?
                  что Христос придет в 1914?
                  все это толкования но не библейское.
                  Уточняющие? Помнится до уточняющих вопросов за вами числится долг и уже набежали интрессы.
                  я специально несколько раз спросил. хочу уточнить ваше понимание. так легче вести диалог.

Иоанна 1:1 тут бессчетное количество разобран на части и собран. И начищен до блеска.
                  вам сложно ответить?
                  Так там точная дата не названа.
                  типа 1354635136543216 год?
                  А миллиарды лет это очень растяжимое понятие.
                  какое бы растяжимое не было но даже сотни тысяч лет в Писании не упоминается.

*** ip-2 гл. 11 с. 159 абз. 12 «Не надейтесь на князей» ***
                  До того как прийти на землю, Иисус трудился вместе со своим Отцом, вероятно, миллионы, даже миллиарды, лет.
                  13 Иегова и его первородный Сын тесно общались на протяжении миллиардов лет еще задолго до сотворения неба и земли.ЧУБ
                  заметьте никаких возможно, может быть, и прочего.
                  то есть это не предположение а утверждение.
                  Это просто безапелляционное высказывание. Можно его не принимать во внимание. )))
                  это как так?
                  а не принимать потому что оно не удобно?
                  Вот слуги сатана научным методом подтвердили, что земля круглая и висит ни на чем. Будете ученым верить?Вы видимо только креацианистов считаете неэволюционистами.
                  кого и кем я считаю сейчас не важно. вопрос в том что. если мнение ученого состоит в том что земле миллиарды лет, а человеку сотни тысяч. его мнение можно принять во внимание? оба факта он основывает на научных методах.
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Например
                    Деяния 1:6: Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?»

Луки 19:111 Пока ученики слушали это, он привёл им ещё один пример, потому что он был вблизи Иерусалима и они думали, что царство Бога должно стать явным в тот же миг.
                    если бы было написано:
                    «Господи, не в 100й ли год ты восстанавишь царство Израилю?»
                    то было бы убедительно.
                    а как по вашему ученики сразу пошли и начали учить что в 100й(50й, любой на ваш выбор) придет конец? наступит Царство Божие?
                    напомню что речь идет о датах. потому прошу показать кто из учеников называл таковые.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Свет от нее идет до Земли 13,23 миллиарда лет
                      каким методом это посчитали?
                      вот вам вопрос. как вы думаете. для человека в принципе достаточно земли до жительства. зачем Богу создавать вселенную протяженностью миллиарды световых лет?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Свідок Ісуса
                        я ищу библейское обоснование учения СИ. и пока не нахожу.
                        где 144000 обещано царство?
                        про миллиарды лет?
                        что Христос придет в 1914?
                        все это толкования но не библейское.
                        Добавьте сюда запрет праздновать дни рождения, Рождество (и даже писать поздравительные открытки родителям с этими праздниками), а также совершенно нелепый запрет на спасение жизни компонентами крови (из-за чего умирают СИ и их дети).

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Павел_17
                          Добавьте сюда запрет праздновать дни рождения, Рождество (и даже писать поздравительные открытки родителям с этими праздниками),
                          не могу добавить. то что они делают то по Писанию.
                          14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                          15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                          16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; (Ис.1:14-16)
                          смысл им праздновать если Бог это ненавидит. вот они и не празднуют.
                          Сообщение от Павел_17
                          а также совершенно нелепый запрет на спасение жизни компонентами крови (из-за чего умирают СИ и их дети).
                          а про кровь я не разбирал, в принципе и желания не имею.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от Эндрю
                            Не потому ли что только малое количество идет узким путем?
                            Т.е. для Вас это количественная характеристика, а не качественная, занятно. Интересно, а в чем повашему разница между ВЗ и НЗ? Или ее нет?
                            Бог один и лицо у него соответственно одно.
                            Как Вы это прокомментируете?

Исх. 33, 14 (евр. текст: «Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах» буквально: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»).
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Свідок Ісуса
                              не могу добавить. то что они делают то по Писанию.
                              14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                              15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; (Ис.1:14-16)
                              смысл им праздновать если Бог это ненавидит. вот они и не празднуют.
                              Бог ненавидит дни рождения и Рождество?
                              Или когда люди празднуют, но руки "полны крови"?

а про кровь я не разбирал, в принципе и желания не имею.
                              А зря

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Воскресение
                                1Т.е. для Вас это количественная характеристика, а не качественная, занятно.
                                2 Интересно, а в чем повашему разница между ВЗ и НЗ? Или ее нет?
                                1 Эти слова Иисус лишь для нас произнес?
                                2 Писание не делает различия между ВЗ и НЗ. Да и сами эти термины чисто технические.

Как Вы это прокомментируете?

Исх. 33, 14 (евр. текст: «Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах» буквально: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»).
                                Как всегда никак, так как нет основания для вопроса.
                                Цитата из Библии:
                                Исход 33:14: 14*Тогда он сказал: «Я пойду и дам тебе покой».

Комментарий

Обработка...